Contoh Kalimat Undangan Nikah Kristen

Desain-Undangan-Pernikahan-Islami-Gratis

Contoh Kalimat Undangan Nikah Kristen,Surat Undangan Pernikahan Online,Undangan Murah Dan Bagus Jakarta,Cetak Undangan Bandar Lampung.

Kartu undangan pernikahan yang bertema flora ini sangan kental dengan gambar bunga yang menjadi background hampir seluruh bagian undanagn. Pada bagian cover terdapat tambahan berupa tulisan The Weding, nama mempelai pengantin dan tanggal dilangsungkannya tanggal resepsi pernikahan.

Pada bagian dalam undangan pernikahan ini terdiri dari 2 bagian. Bagian kiri berisi nama mempelai pengantin dan tanggal dilangsungkannya pemberkatan pernikahan. Bagian kanan berisi tanggal dilangsungkannya resepsi pernikahan. Untuk didesignnya ditambahkan gambar bunga di bagian setiap sudutnya.

Untuk bagian belakang wedding card ini merupakan kalender tahunan yang bisa digunakan penerima tamu undangan selama 1 tahun.

Undangan perkawinan ini berbentuk persegi panjang dengan ukuran 14 x 21 cm dihitung pada posisi undangan tertutup. Undangan lipat 2 buka samping ini menggunakan bahan dasar kertas ivory dengan tambahan laminasi doff. Fungsi dari laminasi doff ini agar kualitas undangan semakin bagus karena menjadi tidak mudah sobek, lebih tahan air dan tekstur kertasnya pun menjadi lebih halus ketika diraba.

Pemesanan kartu undangan pernikahan di tempat kami, kami layani secara online dan offline. Untuk anda yang ingin memesan secara online silahkan hubungi kami di nomer berikut ini SMS/WA 0857 4081 2002, 0878 3816 1150, Pin BB D008D475 atau kirimkan email ke layanankedaigrafis@gmail.com.

Untuk anda yang sedang berada di Yogyakarta dan ingin langsung datang berkujung memesan wedding card invitation silahkan datang ke alamat Jl. Perum Candi Gebang 2 no.22 atau di outlet cabang kami di Jl. Kaliurang km 5.

 

Dalam sebuah acara pernikahan, biasanya baik dari pihak keluarga maupun kamu sebagai pengantin, jalannya acara dan penampilan jadi yang paling utama mendapat perhatian. Nggak salah sih, tapi dari situ banyak para pengantin jadi abai akan hal-hal sepele yang mungkin terjadi saat rangkaian prosesi pernikahan berlangsung. Seperti misalnya; keringat dingin yang keluar saking nervousnya, air mata yang tak bisa lagi dibendung saat akad nikah selesai dilaksanakan, atau juga rasa gerah yang cukup menganggu saat jalannya resepsi.

Untuk menghindari hal-hal sepele tersebut, perlu emergency kit yang wajib disiapkan guna rasa nyaman saat acara berlangsung. Tentunya kalau kamu merasa sedikit saja terganggu, bisa-bisa kamu jadi nggak nyaman di pelaminan dan inginnya cepat-cepat selesai saja. Padahal tamu yang datang masih antri untuk bersalaman. Menilik akan hal itu, Hipwee kasih tahu 7 emergency kit yang wajib kamu bawa di hari pernikahan kelak. Catat baik-baik ya!

1. Tisu nggak boleh ketinggalan sama sekali. Dari keringat sampai air mata semua butuh satu benda penting ini

Antara saking groginya atau saking panasnya memakai baju pengantin, keringat seperti sudah jadi teman saat berlangsungnya prosesi pernikahan. Nggak mau dong penampilanmu jadi terganggu, apalagi makeup sampai luntur. Tisu jadi benda yang wajib dibawa. Ini juga akan berguna saat melewati beberapa rangkaian acara kamu tak kuasa membendung air mata saking terharunya.

2. Kipas tangan juga penting. Meski acaramu di gedung ber-AC, rasa gerah pasti akan tetap menyelimuti

Meski berada di ruangan ber-AC, jangan lupa untuk tetap membawa kipas. Ini penting karena bisa saja suasana jadi gerah saking banyaknya orang yang ada dalam ruangan tersebut. Hal ini menyebabkan AC yang ada seakan jadi tak berguna. Lumayan ‘kan selain keringat sudah dilap pakai tisu, rasa panas yang menyelimuti sedikit terusir oleh kipas yang sudah kamu siapkan.

3. Bawa juga beberapa bungkus permen. Selain bisa mengusir rasa tegang, lumayan juga bikin bau mulut jadi sedap

Permen juga cukup jadi penyelamat. Yang perlu diingat, jangan memakannya saat sedang sesi ijab kabul, sungkeman dengan orang tua, atau saat bersalam-salaman dengan tamu yang hadir. Kamu bisa memakannya saat sedang menunggu acara di mulai sembari mengurangi rasa tegang. Bonusnya juga membuat bau mulut menjadi lebih sedap.

4. Jepit rambut, peniti atau jarum. Ya, 3 barang kecil ini sangat berguna jika di tengah acara rambutmu sedikit berantakan atau ada yang perlu dibenahi pada kebaya

Kita nggak akan tahu apa yang bakal terjadi di tengah acara. Bisa saja tatanan rambutmu sedikit berantakan setelah cipika cipiki sama beberapa tamu, atau kebaya yang nyangkut di kursi pelaminan. Harapannya sih semua itu nggak akan terjadi, tapi nggak ada salahnya membawa jarum, peniti dan juga jepit rambut untuk antisipasi hal-hal yang tidak kita ingingkan tersebut. Lebih baik siap sejak awal daripada gelagapan di tengah acara, bukan?

5. Makeup kit seperti brush, cermin kecil dan juga bedak bisa juga ditambahkan untuk dibawa

Jangan lupa untuk membawa cermin kecil, bedak, lipstik dan juga brush. Makeup kit simpel ini ditujukan jika di tengah acara kamu ingin memoles sedikit wajahmu agar tetap selalu on, atau juga sekadar melihat apakah makeup yang kamu pakai masih oke dan lipstiknya nggak pudar.

6. Handphone. Meski sedang jadi pengantin, HP jadi barang wajib yang tetap harus ada di dekat kita. Siapa tahu mau selfie atau hubungi panitia untuk koordinasi mengenai sesuatu hal

Handphone jadi benda penting yang juga wajib kamu bawa. Untuk kali ini abaikan dulu pesan-pesan yang masuk untuk mengucapkan selamat. Tapi, kamu bisa pakai HPmu jika ingin melakukan wedding selfie, atau menghubungi panitia/wedding organizer jika ingin mengkoordinasikan sesuatu. Misalnya saja, kamu dan pasangan kelaparan di pelaminan dan ingin dibawakan sedikit snack dan juga minuman. Kalau ada HP, semua bisa dilakukan dengan mudah.

7. Masukan semua emergency kit tersebut ke dalam sebuah pouch yang tidak terlalu besar, tapi cukup longgar agar semua bisa terbawa

Terakhir, masukan semua emergency kit tersebut ke dalam satu pouch berukuran sedang. Jangan terlalu besar, nanti orang mengira kamu bukan pengantinnya karena ketahuan membawa pouch kebesaran. Pouch ini bisa kamu letakkan di kursi pelaminan dan sembunyikan di balik badanmu.

Gimana, jadi makin siap menghadapi hari pernikahan, kan? Semoga semuanya lancar ya!

Kartu Undangan Lebaran

Contoh-Kartu-Undangan-Ulang-Tahun-Anak-Perempuan

Kartu Undangan Lebaran,Undangan Pernikahan Pesan,Tempat Percetakan Undangan Murah Di Jogja,Cetak Undangan Kipas Murah.

Ingin memberikan ucapan selamat di hari-hari besar seperti di Hari Raya Idul Fitri, anda bisa memesannya di tempat kami.

Kartu ucapan ini dibuat dengan desain full colour dengan dihiasi sulur-sulur yang menawan membuat kartu ucapan ini terlihat mewah dan menarik sekali dilihat. Kartu ucapan ini menggunakan amplop ukuran setengah dengan desain satu warna.

Kartu ucapan elegan ini memiliki ukuran 12,5 x 14,5 cm dengan bentuk lipat 2 posisi buka atas. Jenis kertas yang digunakan adalah jenis kertas jasmine. Jenis kertas ini berglitter sehingga menambahkan kesan mewah.

Tidak hanya kartu ucapan saja, kami juga melayani pembuatan berbagai macam undangan pernikahan.

Pemesanan kartu undangan pernikahan di tempat kami, kami layani secara online dan offline.Untuk anda yang ingin memesan secara online silahkan hubungi kami di nomer berikut ini SMS/WA 0857 4081 2002, 0878 3816 1150, Pin BB D008D475 atau kirimkan email ke layanankedaigrafis@gmail.com.

Untuk anda yang sedang berada di Yogyakarta dan ingin langsung datang berkujung memesan wedding card invitation silahkan datang ke alamat Jl. Perum Candi Gebang 2 no.22 atau di outlet cabang kami di Jl. Kaliurang km 5.

 

7  Tradisi unikuntuk meyambut Hari Raya Idul Fitri di Indonesia

  1. Tradisi Pukul Sapu (Maluku Tengah)

Sesuai dengan namanya, pada tradisi ini para pemuda yang berasal dari desa Morela dan desa Mamala, Kabupaten Maluku Tengah saling berhadapan dengan menggunakan lidi dari pohon enau. Tradisi Pukul Sapu sendiri dilaksanakan secara rutin setiap 7 hari pasca lebaran. Para pemuda yang terlibat di dalamnya akan saling menyerang dalam kurun waktu 30 menit. Seusai pertarungan, setiap pemuda mendapatkan pengobatan secara khusus dari desanya. Pemuda yang berasal dari desa Morela akan memperoleh getah jarak sebagai obat penyembuh luka, sementara pemuda yang berasal dari desa Mamala menerima obat penyembuh luka yang terbuat dari minyak kelapa yang dicampur dengan pala dan cengkeh.

Meski tradisi ini dianggap membahayakan para anggotanya, namun tradisi Pukul Sapu dianggap mampu menjalin ikatan silaturahmi antara kedua desa dengan baik. Tradisi yang telah dilestarikan sejak abad ke-17 ini berhasil menyedot banyak perhatian dari wisatawan, baik wisatawan domestik maupun wisatawan mancanegara.

  1. Tradisi Perang Topat (Nusa Tenggara Barat)

Berbeda dengan tradisi sebelumnya, dalam tradisi Perang Topat warga Lombok saling berperang dengan melemparkan ketupat. Perang Topat sendiri diadakan dalam rangka mengucap syukur atas berakhirnya puasa sunah umat muslim di Lombok dan dilakukan 6 hari setelah hari raya Idul Fitri.

Sebelum melaksanakan Perang Topat, warga Lombok berziarah terlebih dulu ke makam para ulama. Umumnya, mereka berziarah ke Makam Loang Baloq di kawasan Pantai Tanjung Karang dan Makam Bintaro di kawasan Pantai Bintaro. Usai berziarah, prosesi Perang Topat dimulai dengan membawa sesajen berupa hasil bumi yang dilakukan oleh Suku Sasak dan tokoh umat Hindu di Lombok. Kemudian Perang Topatpun dimulai ketika waktu telah menunjukkan pukul 17.30, tepat dimana matahari mulai terbenam.

Tradisi Perang Topat sebagian besar diikuti oleh umat Islam dan umat Hindu di Lombok. Tak hanya mencerminkan toleransi beragama yang kuat diantara keduanya, namun tradisi Perang Topat sendiri juga mampu mengajak manusia untuk kembali merefleksikan jati dirinya.

  1. Tradisi Meriam Karbit (Pontianak)

Masyarakat yang mendiami tepian Sungai Kapuas menyambut malam takbiran dengan cara yang tak biasa. Mereka mengungkapkan rasa syukur dengan membunyikan Meriam Karbit yang berukuran 6 meter. Seiring berjalannya waktu, tradisi tersebut kini menjadi ajang perlombaan, dimana setiap kelompok warga yang memiliki meriam saling membunyikan meriam untuk selanjutnya dinilai oleh juri.

Meriam Karbit juga menyisakan sejarah yang tak kalah menarik. Berdasarkan kisah Kesultanan Kadriah Pontianak (1771-1808), raja pertama Pontianak, Syarif Abdurrahman Alkadrie sempat diganggu oleh hantu ketika membuka lahan tempat tinggal. Gangguan hantu-hantu tersebut akhirnya diatasi dengan membunyikan Meriam Karbit menjelang adzan maghrib. Bunyi dentuman Meriam Karbit ini bahkan mampu terdengar hingga radius lebih dari 3 kilometer.

  1. Tradisi Grebeg Syawal (Yogyakarta)

Upacara ritual yang rutin diadakan pada tanggal 1 Syawal ini ditandai dengan keluarnya Gunungan Lanang yang terdiri atas kumpulan hasil bumi. Gunungan Lanang tersebut lantas dibawa ke Masjid Gede Keraton Ngayogyakarta untuk didoakan. Gunungan sendiri merupakan simbol perwujudan sedekah dari Sultan kepada rakyatnya. Pada puncak ritual, warga sekitar memperebutkan isi dari Gunungan Lanang dengan harapan mendapat berkah dari Yang Maha Kuasa.

  1. Tradisi Ngejot (Bali)

Saat Idul Fitri berlangsung, umat muslim di daerah Bali merayakannya dengan memberikan hidangan pada tetangga sekitar terlepas dari latar belakang agama yang ada. Umat Hindu yang menerima pemberian pada hari raya Idul Fitri lantas membalasnya pada hari raya Galungan, hari raya besar Hindu yang memperingati kemenangan Dharma (kebaikan) atas Adharma(keburukan). Tradisi Ngejot sendiri sudah berlangsung sejak lama dan dapat dijumpai di desa-desa ataupun di daerah perkotaan di Bali.

Tradisi Ngejot bisa dikatakan sebagai perwujudan akulturasi antara budaya Islam dengan budaya Bali. Keterpaduan antara 2 budaya tersebut juga secara tak langsung menciptakan nada keharmonisan yang nampak di dalam toleransi antar umat beragama.

  1. Tradisi Bakar Gunung Api (Bengkulu)

Suku Serawai di Bengkulu juga menyambut Idul Fitri dengan cara yang unik. Pada malam takbiran, Suku Serawai dan masyarakat sekitar akan membakar susunan batok kelapa yang menyerupai tusuk sate. Pembakaran batok kelapa tersebut merupakan simbolis atas ungkapan syukur kepada Sang Khalik dan sebagai doa bagi para arwah keluarga agar tentram di dunia akhirat.

  1. Tradisi Tumbilotohe (Gorontalo)

Menjelang Idul Fitri, suasana kota Gorontalo mendadak berubah menjadi meriah dan bercahaya. Kota Gorontalo akan dipenuhi dengan pencahayaan lampu botol minyak yang dipasang oleh warga muslim Gorontalo yang dimulai sejak 3 hari sebelum Idul Fitri berakhir. Uniknya lagi, tradisi pasang lampu ini tetap dilakukan oleh warga muslim Gorontalo meski mereka tak lagi menempati daerah Gorontalo.

Adapun jumlah lampu yang dipasang untuk setiap satu keluarga disesuaikan dengan jumlah anggota keluarga. Disamping memperingati hari raya Idul Fitri, tradisi yang telah diturunkan sejak abad ke-15 ini juga bertujuan untuk mengapresiasi umat muslim yang sudah menjalankan puasa dengan baik.

Selain 7 tradisi yang telah disebutkan diatas, masih banyak tradisi lainnya yang tersebar di seluruh Indonesia. Tradisi tersebut tentunya tak bisa dibandingkan satu sama lain, karena semuanya memiliki keunikan serta makna tersendiri.

Undangan Nikah Jogja Mantrijeron

Kartu-Undangan-Pernikahan-Cantik

Undangan Nikah Jogja Mantrijeron,Undangan Pernikahan Mewah Jakarta,Buat Undangan Murah Jakarta,Cetak Undangan Batak Di Jakarta.

Kartu undangan pernikahan ini didesign dengan tema simple namun terlihat manis. Pada bagian covernya didesign dengan tambahan ornamen bunga yang melingkari nama mempelai pengantin. pada bagian atasnya juga ditambahkan tulisan The Wedding.

Pada bagian dalam undangan ini terdapat 2 sisi. Sisi kiri berisi tanggal diselenggarakannya akad nikah, sisi kanan berisi tanggal diselenggarakannya resepsi pernikahan. Untuk designnya dicetak dengan background putih polos dan ditambahkan gambar beberapa buket bunga sehingga terlihat manis.

Untuk bagian belakang undangan ini terdapat peta denah lokasi acara pernikahan.

Kartu pernikahan ini merupakan undangan hardcover dengan bentuk lipat 3 dengan posisi buka samping kanan kiri. Undangan ini berukuran 15 x 15 cm dihitung pada posisi undangan tertutup. Jenis kertas yang digunakan sebagai bahan dasarnya adalah jenis kertas ivory dengan tambahan laminasi doff. Adanya tambahan laminasi membuat kualitas undangan menjadi lebih bagus karena tekstur kertas menjadi lebih halus, tidak mudah sobek dan lebih tahan air.

Pemesanan kartu undangan pernikahan di tempat kami, kami layani secara online dan offline.Untuk anda yang ingin memesan secara online silahkan hubungi kami di nomer berikut ini SMS/WA 0857 4081 2002, 0878 3816 1150, Pin BB D008D475 atau kirimkan email ke layanankedaigrafis@gmail.com.

Untuk anda yang sedang berada di Yogyakarta dan ingin langsung datang berkujung memesan wedding card invitation silahkan datang ke alamat Jl. Perum Candi Gebang 2 no.22 atau di outlet cabang kami di Jl. Kaliurang km 5.

 

Berikut ini adalah tips memilih desain undangan pernikahan yang tepat:

1. Sesuaikan dengan konsep pernikahan

Undangan pernikahan tentu harus sesuai dengan detail tempat digelarnya pesta pernikahan dan juga harus mempertimbangkan tamu yang akan dan relasi yang nantinya akan diundang. Bentuk undangan yang terkesan eksklusif akan tampak aneh jika dipakai untuk pesta sederhana, begitu juga dengan undangan pernikahan dengan bentuk simple, non eksklusif yang dibuat untuk pesta besar dan diselenggarakan di sebuah tempat yang mewah juga akan mengurangi penghargaan terhadap para tamu dan relasi yang diundang untuk datang ke acara pesta. Jadi sesuaikan desain undangan dengan konsep pernikahan anda. Pilihlah model kartu undangan pernikahan yang tepat dengan memperhatikan bentuk dari desainnya secara keseluruhan.

2. Mencari referensi

Sebelum anda menentukan sebuah desain kartu undangan pernikahan yang unik, sebaiknya anda mencari referensi terlebih dahulu dari internet, majalah, pameran wedding, teman atau siapapun agar mendapat desain kartu undangan pernikahan seperti yang anda inginkan

3. Mendisain ulang
Apabila anda telah menemukan referensi yang dirasa cocok selanjutnya anda dapat merubah ulang desain kartu undangan pernikahan tersebut. Anda dapat merubahnya sendiri dengan kreatif sesuai daya imajinasi anda. Tapi, apabila anda akan memakai jasa desain profesional, sampaikanlah dengan baik dan detail desain undangan yang menjadi keinginan anda yang mengacu referensi yang anda bawa.

4. Konsultasikan desain

Jika desain dari undangan pernikahan anda telah selesai, maka sebaiknya konsultasikan dengan keluarga besar anda, baik dari calon mempelai pria ataupun calon mempelai wanita agar mencapai ada kesepakatan tentang desain yang cocok

5. Cari tempat percetakan
Jika kata sepakat dari kedua keluarga sudah terjalin, anda segera dapat mencari tempat percetakan undangan yang mempunyai reputasi baik, seperti di tempat kami Kedai Grafis

6. Pasang foto pre wedding

Sebagian calon pengantin biasanya ingin memajang foto pre wedding unik mereka. Jika anda memang ingin memasangnya. Pilih foto pre wedding terbaik anda, karena memang sebagian undangan terkadang merasa penasaran ingin melihat wajah dari sang calon pengantin, bukan hanya sekedar nama mereka, apalagi tamu undangan yang jarang bertemu dengan anda atau yang hanya mengenal keluarga (orang tua) anda.

Contoh Format Undangan Pernikahan Islami

Undangan-Pernikahan-Biasa

Contoh Format Undangan Pernikahan Islami,Contoh Tulisan Undangan Pernikahan Bahasa Jawa,Undangan Murah 1000an,Bikin Kartu Undangan Pernikahan Jakarta.

Kartu undangan pernikahan  pilihan pasangan Yuni dan Mahe yang simple dengan warna dasar undangan putih ini sangat menarik, karena di bagian cover depan undangan didesain gambar bunga warna warni melingkar dan di bagian tengahnya dituliskan nama inisial kedua mempelai. Sangat cantik sekali..

Undangan nikah ini berbentuk persegi dengan ukuran 15 x 15 cm bukaan samping. Desain fullcolor menggunakan kertas ivory berlaminasi doff adalah pilihan yang tepat agar tekstur undangan ini lebih halus dan tidak mudah sobek.

Untuk anda yang ingin membuat undangan seperti ini, langsung saja hubungi kami. Selain harga yang terjangkau, kami masih memberikan bonus berupa kartu ucapan souvenir dan sampul plastik. Tunggu apalagi..

Pemesanan wedding card invitation di tempat kami, kami layani secara online dan offline. Untuk anda yang ingin memesan secara online silahkan hubungi kami di nomer berikut ini SMS/WA 0857 4081 2002, 0878 3816 1150, Pin BBD008D475 atau kirimkan email ke layanankedaigrafis@gmail.com.

Untuk anda yang sedang berada di Yogyakarta dan ingin langsung datang berkunjung memesan surat undangan pernikahan, silahkan datang ke alamat Jl.Perum Candi Gebang 2 no.22 atau di outlet cabang kami di Jl. Kaliurang km 5.

Salah satu atribut pernikahan adalah kartu undangan, kartu undangan dapat menjadi cerminan bagaimana pernikahan akan dilaksanakan, maka dari itu kartu undangan juga perlu di persiapkan denga baik agar informasi mengenai pernikahanmu dapat tersampaikan, jangan sampai moment bahagiamu rusak hanya karena kartu undangan, simak tips memilih kartu undangan berikut ini.

1. Sesuaikan dengan tema pernikahan, sekali lagi kartu undangan dapat mencerminkan pesta pernikahanmu akan seperti apa, tema yang menarik tentu akan membuat tamu undangan lebih antusias menghadiri hari bahagia mu.

2. Diskusikan desain kartu undangan baik dengan calon pendampingmu dan kedua belah pihak keluarga, jangan sampai ada keributan terjadi hanya karena masalah kartu undangan tentu hal itu sangat tidak diinginkan.

3. Ada beragam pilihan kartu undangan dengan varians harga berbeda pula, kartu undangan dengan kualitas bagus tidak berarti harus selalu mahal, begitupun sebaliknya, kartu undangan dengan harga murah tidak selalu berarti berkualitas buru, pilih lah kartu undangan dengan kualitas bagus dan harga yang pas, namun yang lebih penting lagi adalah sesuaikan dengan budget. Kamu bisa memesannya di tempat kami, Kedai Grafis.

4. Kamu perlu memiliki beberapa referensi vendor surat undangan pernikahan agar mendapatkan perbandingan dan dapat memilih mana yang paling sesui dengan tema dan budget pernikahanmu, semakin banyak pilihan makan akan semakin baik, namun jika kamu dan pasanganmu termasuk orang yang sibuk maka kamu bisa mengaksesnya secara online di beberapa market place vendor pernikahan.

5. Bukan hanya tampilan fisik dari kartu undangan saja yang penting, informasi yang ada di dalamnya tak kalah penting, pastikan pesan pentingnya tersampaikan dengan jelas seperti siapa calon pengantin dan keluarga pengantin, jangan sampai si penerima surat undangan kebingungan siapa yang menikah apa lagi jika sehari-hari nama panggilan dari calon pengantin bukan lah nama asli maka dari itu ada baiknya cantumkan nama panggilan, informasi dimana lokasi pernikahan juga sangat penting, cantumkan denah lokasi selengkap-lengkapnya agar tamu undangan tidak kesasar. Dan jangan memilih jenis font yang sulit dibaca, pilihlah jenis font yang tidak hanya bagus tapi juga jelas.

Contoh Kartu Undangan Pernikahan Kristen

Jual-Kartu-Undangan-Ulang-Tahun-Anak

Contoh Kartu Undangan Pernikahan Kristen,Undangan Pernikahan Simple Bandung,Undangan Murah Berfoto,Undangan Ulang Tahun Anak Thomas.

Wedding card pilihan pasangan Any dan Fadelis yang simple dengan warna dasar undangan putih gading ini sangat menarik, karena di bagian cover depan undangan didesain gambar bunga warna warni melingkar dan di bagian tengahnya dituliskan nama inisial kedua mempelai. Sangat cantik sekali..

Untuk bagian dalamnya didesign dengan tambahan ornamen sulur bungan yang menambah manis undangan ini. Tidak hanya itu, pada bagian dalam juga ditambahkan gambar mempelai pengantin dalam bentuk kartun sehingga terlihat lucu.

Pada bagian belakang kartu undangan ini merupakan denah lokasi tempat diselenggarakan resepsi pernikahan dan keluarga yang turut mengundang.

Undangan nikah ini berbentuk persegi dengan ukuran 15 x 15 cm bukaan samping. Desain fullcolor menggunakan kertas ivory berlaminasi doff adalah pilihan yang tepat agar tekstur undangan ini lebih halus dan tidak mudah sobek.

Untuk anda yang ingin membuat undangan seperti ini, langsung saja hubungi kami. Selain harga yang terjangkau, kami masih memberikan bonus berupa kartu nucapan souvenir dan sampul plastik. Tunggu apalagi..

Pemesanan kartu undangan pernikahan di tempat kami, kami layani secara online dan offline. Untuk anda yang ingin memesan secara online silahkan hubungi kami di nomer berikut ini SMS/WA 0857 4081 2002, 0878 3816 1150, Pin BB D008D475 atau kirimkan email ke layanankedaigrafis@gmail.com.

Untuk anda yang sedang berada di Yogyakarta dan ingin langsung datang berkujung memesan wedding card invitation silahkan datang ke alamat Jl. Perum Candi Gebang 2 no.22 atau di outlet cabang kami di Jl. Kaliurang km 5.

 

Salah satu atribut pernikahan adalah kartu undangan, kartu undangan dapat menjadi cerminan bagaimana pernikahan akan dilaksanakan, maka dari itu kartu undangan juga perlu di persiapkan denga baik agar informasi mengenai pernikahanmu dapat tersampaikan, jangan sampai moment bahagiamu rusak hanya karena kartu undangan, simak tips memilih kartu undangan berikut ini.

1. Sesuaikan dengan tema pernikahan, sekali lagi kartu undangan dapat mencerminkan pesta pernikahanmu akan seperti apa, tema yang menarik tentu akan membuat tamu undangan lebih antusias menghadiri hari bahagia mu.

2. Diskusikan desain kartu undangan baik dengan calon pendampingmu dan kedua belah pihak keluarga, jangan sampai ada keributan terjadi hanya karena masalah kartu undangan tentu hal itu sangat tidak diinginkan.

3. Ada beragam pilihan kartu undangan dengan varians harga berbeda pula, kartu undangan dengan kualitas bagus tidak berarti harus selalu mahal, begitupun sebaliknya, kartu undangan dengan harga murah tidak selalu berarti berkualitas buru, pilih lah kartu undangan dengan kualitas bagus dan harga yang pas, namun yang lebih penting lagi adalah sesuaikan dengan budget. Kamu bisa memesannya di tempat kami, Kedai Grafis.

4. Kamu perlu memiliki beberapa referensi vendor surat undangan pernikahan agar mendapatkan perbandingan dan dapat memilih mana yang paling sesui dengan tema dan budget pernikahanmu, semakin banyak pilihan makan akan semakin baik, namun jika kamu dan pasanganmu termasuk orang yang sibuk maka kamu bisa mengaksesnya secara online di beberapa market place vendor pernikahan.

5. Bukan hanya tampilan fisik dari kartu undangan saja yang penting, informasi yang ada di dalamnya tak kalah penting, pastikan pesan pentingnya tersampaikan dengan jelas seperti siapa calon pengantin dan keluarga pengantin, jangan sampai si penerima surat undangan kebingungan siapa yang menikah apa lagi jika sehari-hari nama panggilan dari calon pengantin bukan lah nama asli maka dari itu ada baiknya cantumkan nama panggilan, informasi dimana lokasi pernikahan juga sangat penting, cantumkan denah lokasi selengkap-lengkapnya agar tamu undangan tidak kesasar. Dan jangan memilih jenis font yang sulit dibaca, pilihlah jenis font yang tidak hanya bagus tapi juga jelas.

Undangan Pernikahan Di Bali

Undangan-Pernikahan-Jakarta-Selatan

Undangan Pernikahan Di Bali,Undangan Pernikahan Murah Di Lombok,Model Undangan Pernikahan Dengan Foto,Desain Kartu Undangan Sweet Seventeen.

Kartu pernikahan ini merupakan undangan dengan menambahkan foto pre wedding pada undangannya. Di bagian cover depan undangan ini ditambahkan dengan foto pre wedding yang dibuat full seluruh halaman cover depan. Di bagian cover depan undangan ini juga diberi ornamen cantik yang di dalamnya dicantumkan nama inisial dari kedua mempelai.

Ketika undangan dibuka, di bagian dalam undangan nikah ini juga ditambahkan dengan foto pre wedding yang setengahnya dijadikan sebagai background undangan.  Foto pre wedding di bagian dalam undangan ini ditambah dengan 2 foto yang diletakkan di sisi sebelah kanan dan sebelah kiri bagian isi ini.

Kartu undangan nikah ini merupakan undangan softcover dengan bentuk persegi lipat 2 dengan cara buka samping. Undangan ini memiliki ukuran 16 x 32 cm dihitung pada posisi undangan terbuka. Jenis kertas yang digunakan sebagai bahan dasarnya adalah jenis kertas ivory dengan ketebalan 260gr. Undangan ini tidak ditambahkan dengan assesories jenis apapun.

Untuk anda yang ingin memesan undangan nikahan seperti diatas silahkan kirimkan email ke layanankedaigrafis@gmail.com atau hubungi kami di nomer berikut ini SMS/WA 0857 4081 2002, 0878 3816 1150, Pin BB D008D475. Jika anda ingin melihat langsung koleksi undangan nikah kami secara langsung, silahkan kunjungi kami di Jl. Perum Candi Gebang 2 no. 22 atau ke outlet cabang Jl. Kaliurang km 5.

Ada berbagai macam bentuk undangan yang kami produksi. Masing-masing mempunyai keunikan dan kegunaan tersendiri. Berikut ini beberapa bentuk undangan kami:

1. Undangan Lipat 2

Undangan lipat 2 adalah undangan dengan bentuk lipat 2 seperti buku. Undangan ini ada 2 jenis yaitu hardcover dan softcover. Undangan lipat 2 ini simple, tapi agar terlihat lebih menarik bisa ditambahkan aksesoris tambahan seperti pita, hotprint ataupun emboss. Untuk lipatan ada dua macam yaitu lipat 2 vertikal dan lipat 2 horizontal.

2. Undangan Lipat 3

Undangan lipat 3 adalah undangan dengan bentuk lipat 3 sesuai dengan namanya. Sama seperti undangan lipat 2 hanya saja undangan ini lipatannya ada 3. Jenisnya pun ada hardcover dan softcover.

3. Undangan Notes

Sesuai dengan namanya undangan notes adalah undangan dengan bentuk notes. Undangan notes adalah bentuk undangan desain baru yang menggabungkan sisi unik suatu undangan dengan sisi guna suatu undangan. Jika biasanya suatu undangan konvensional akan menjadi tidak berguna setelah dipakai, undangan ini berbeda. Undangan notes tetap bisa dipakai sebagai aksesoris, meskipun acara pernikahannya sudah lewat.

4. Undangan Kalender

Undangan kalender adalah undangan dengan bentuk undangan kalender. Jadi undangan anda tetap dapat dikenang minimal 1 tahun. Selain itu undangan kalender bisa digunakan sebagai souvenir, jadi bisa menghemat biaya anda.

5. Undangan Pigura

Undangan pigura adalah undangan dengan bentuk undangan pigura. Kami membuat undangan dengan desain pigura ini dengan pemikiran bahwa undangan anda harus berbeda dan memiliki nilai guna bagi tamu-tamu yang anda undang.

Contoh Undangan Nikah Di Facebook

Undangan-Pernikahan-Adat-Jawa

Contoh Undangan Nikah Di Facebook,Undangan Pernikahan Murah Di Kediri,Harga Undangan Pernikahan Bingkai Foto,Daftar Harga Kartu Undangan Pernikahan Di Bali.

Kartu undangan pernikahan ini terlihat kalem dan manis dengan warna dominan softpink. Pada bagian covernya terdapat tulisan the wedding dan nama mempelai pengantin yang diberi hiasan ornamen batik yang mengelilinginya.

Pada bagian dalam undangan ini terdapat 2 bagian, atas dan bawah. Untuk backgroundnya didesign dengan ornamen batikyang dicetak samar untukmenonjolkan warna fontnya.

Untuk keterangan singkatnya, undangan nikah murah ini termasuk undangan hard cover full colour, sehingga berbentuk lipat 3 dengan posisi buka ke tengah. Undangan nikah ini memiliki ukuran 10,5 x 22 cm. Untuk jenis kertas yang digunakan sebagai bahan dasar undangan ini adalah jenis kertas jasmine.

Pemesanan kartu undangan pernikahan di tempat kami, kami layani secara online dan offline.Untuk anda yang ingin memesan secara online silahkan hubungi kami di nomer berikut ini SMS/WA 0857 4081 2002, 0878 3816 1150, Pin BB D008D475 atau kirimkan email ke layanankedaigrafis@gmail.com.

Untuk anda yang sedang berada di Yogyakarta dan ingin langsung datang berkujung memesan wedding card invitation silahkan datang ke alamat Jl. Perum Candi Gebang 2 no.22 atau di outlet cabang kami di Jl. Kaliurang km 5.

 

4 Kebiasaan Yang Dapat Membuat Langgeng Pernikahan

1. Lakukanlah sesuatu atau hal yang membuat anda dan pasangan anda merasa senang

Sebelum anda menikah, pastinya anda pacaran terlebih dahulu bukan? dan tahu apa yang membuah si dia merasa senang dan bahagia, baik itu kesukaannya traveling, membaca buku, menonton film, maupun karaoke bersama, karena tiap orang berbeda-beda kesukaannya. Oleh karena itu, luangkan lah waktu anda untuk tetap bisa melakukan hal-hal yang membuat pasangan anda merasa senang walaupun anda sibuk, Tak hanya itu saja cari kegiatan baru yang bisa memperkompak anda dan pasangan anda.

2. Tidurlah dalam waktu yang bersamaan dengan pasangan anda setiap hari

Diusahakan setiap hari anda tidur dalam waktu yang sama supaya anda bisa bermesra-mesraan terlebih dahulu sebelum anda memejamkan mata. Kalau bisa hindari pergi tidur lebih dulu maupun lebih akhir. karena bisa membuat renggang hubungan anda dengan pasangan.

3. Selalu mengucapkan kata terima kasih dan hindari kata maaf

Dalam menjalani bahtera rumah tangga maka anda harus lebih fokus melihat kelebihan dari pasangan anda dan lupakan semua kekurangannya maupun kesalahannya. Kalau bisa selalu ucapkan terima kasih setiap dia melakukan sesuatu untuk anda, karena pasangan akan jauh lebih merasa dihargai dan juga sebagai hadiah atas rasa cintanya kekita.

4. Selalu bergurau ketika anda sedang bersama dengannya

Setiap orang pastinya tidak ada yang tahu kelak akan terjadi seperti apa didalam kehidupan, entah itu keadaan yang membuat anda terjatuh maupun bahagia. Namun diusahakan dalam keadaan apapun anda bergurau sejenak dengan pasangan anda, karena tertawa bersama dapat membuat hal menjadi sedikit lebih tenang dan pikiran juga.

Undangan Pernikahan Melalui Facebook

Undangan-Pernikahan-Murah-Di-Malang

Undangan Pernikahan Melalui Facebook,Undangan Pernikahan Kristen Murah,Harga Undangan Pernikahan Foto,Buat Kartu Undangan Pernikahan Di Bali.

Kartu undangan pernikahan ini merupakan undangan yang bertema foto. Karena di semua sisinya didesign dengan background foto. Pada bagian covernya terdapat tulisan The Wedding dan nama mempelai pengantin yang dicetak dengan tinta emas atau hotprint.

Untuk bagian dalam undangan ini terdapat 2 sisi. Sisi kiri berisi waktu diselenggarakannya akad nikah. Pada bagian bawahnya juga ditambahkan 3 foto prewedding mempelai pengantin. Untuk bagian kanan berisi waktu diselenggarakannya resepsi pernikahan.

Untuk keterangan singkatnya, undangan nikah hardcover ini termasuk undangan hard cover full colour. Undangan nikah ini memiliki ukuran 15 x 15 cm. Untuk jenis kertas yang digunakan sebagai bahan dasar undangan ini adalah jenis kertas ivory.

Pemesanan kartu undangan pernikahan di tempat kami, kami layani secara online dan offline.Untuk anda yang ingin memesan secara online silahkan hubungi kami di nomer berikut ini SMS/WA 0857 4081 2002, 0878 3816 1150, Pin BB D008D475 atau kirimkan email ke layanankedaigrafis@gmail.com.

Untuk anda yang sedang berada di Yogyakarta dan ingin langsung datang berkujung memesan wedding card invitation silahkan datang ke alamat Jl. Perum Candi Gebang 2 no.22 atau di outlet cabang kami di Jl. Kaliurang km 5.

 

Bagi yang ingin mengetahui trend konsep dan tema pernikahan seperti apa yang akan menjadi tren tema pernikahan 2017, berikut akan ditampilkan:

1. Rustic Industrial
Tema rustic industrial yang mulai happening di Indonesia sejak awal tahun 2015 ini, digadang-gadang akan tetap bertahan malah peminatnya akan semakin banyak. Dengan dekorasi bergaya lebih simple namun warm, tema rustic lebih difavoritkan untuk wedding outdoor. Dekorasi yang bernuansa kayu dengan warna-warna yang lebih netral seperti coklat, off white, dan juga campuran warna pastel selaras dipadukan dengan ornamen bergaya vintage. Jadi kesan yang diberikan lebih santai, fun, warm, dan juga intimate.

2. Romantic and Intimate wedding reception
pesta pernikahan yang small reception akan lebih diminati pada tahun depan. Jika saat ini pernikahan dengan jumlah tamu ribuan yang diundang, maka tahun depan tren pernikahan yang lebih private menjadi lebih favorit. Sehingga tamu yang diundangan benar-benar tamu yang datang dari kedua keluarga, sahabat, dan beberapa teman saja. Sehingga pesta pernikahan benar-benar lebih warm dan intimate karena pengantin akan membaur bersama dengan para tamu undangan menikmati susunan acara yang dibuat lebih fun.

3. Elegant Tradisional wedding
Walaupun tema rustic menjadi tren 2016, namun Indonesia yang kaya akan budaya tetap memiliki tren tersendiri dengan menggunakan pernikahan tema tradisional. Percampuran dua budaya dengan unsur dekorasi yang lebih fresh dan elegant modern dipastikan masih menjadi tren tema pernikahan 2017 nanti.

4. Metallic Color Themes
Perpaduan shimmer dan shine dari warna metallic diprediksi akan menjadi tren warna 2017. Pengaplikasian warna metallic ini bisa dipadukan dengan warna-warna pada dekorasi maupun wedding dress pengantin maupun para bridesmaids.

Contoh Undangan Nikah Dalam Bahasa Inggris

Desain-Undangan-Pernikahan-Lucu

Contoh Undangan Nikah Dalam Bahasa Inggris,Undangan Pernikahan Sangat Murah,Contoh Surat Undangan Pernikahan Model Facebook,Kartu Undangan Kipas Di Bandung.

Kartu pernikahan yang berwarna dasar biru ini menerapkan konsep klasik dengan tambahan motif batik bagian sudutnya. Pada bagian tengah cover juga ditambahkan tulisan Ngunduh Mantu, nama mempelai pengantin dan tanggal diselenggarakannya resepsi pernikahan. Tidak hanya itu pada bagian tengah ini juga ditambahkan ornamen vintage sehingga terlihat lebih manis.

Untuk bagian dalam undangan ini terdiri dari 2 bagian. Bagian kiri berisi nama mempelai pengantin dan tanggal diselenggarakannya akad nikah. Bagian kanan berisi tanggal dilangsungkannya respsi pernikahan. Untuk backgroundnya di design dengan motif batik di bagian atas dan bawahnya, yang terlihat samar.

Pemesanan kartu undangan pernikahan di tempat kami, kami layani secara online dan offline.Untuk anda yang ingin memesan secara online silahkan hubungi kami di nomer berikut ini SMS/WA 0857 4081 2002, 0878 3816 1150, Pin BB D008D475 atau kirimkan email ke layanankedaigrafis@gmail.com.

Untuk anda yang sedang berada di Yogyakarta dan ingin langsung datang berkujung memesan wedding card invitation silahkan datang ke alamat Jl. Perum Candi Gebang 2 no.22 atau di outlet cabang kami di Jl. Kaliurang km 5.

 

Segala sesuatu pasti ada kelebihan dan kekurangannya. Menikah muda juga punya kelebihan dan kekurangan, begitu juga jika telat menikah. Telat menikah bukan berarti semuanya buruk, karena pasti ada juga sisi baiknya. Karena itu, mari kita lihat apa saja yang menjadi kelebihan dan kerugian jika suami istri telat menikah

1. Kekurangan
Setelah menikah, bila seorang wanita baru hamil setelah usia 35 tahun, maka indung telur tidak pernah istirahat sejak pertama kali ovulasi (sejak keluarnya telur dari indung telur). Artinya, setiap bulan akan terjadi proses pematang dan keluarnya telur sehingga resiko terkena kanker indung telur lebih besar. Selain itu, dalam laporan sebuah penelitian yang diterbitkan dalam PLoS Medicine ini menyebutkan bahwa bayi yang terlahir dari ayah yang sudah berumur tua memiliki kecerdasan dan kemampuan yang lebih rendah dibandingkan mereka yang punya ayah pria dewasa muda.
2. Kelebihan
Namun, tentu ada kelebihan yang dimiliki pasangan yang telat menikah. Mereka telah banyak makan asam garam kehidupan sehingga banyak belajar dari orang-orang di sekitar mereka yang telah menikah. Bahkan mungkin, anak-anak teman/saudara mereka dijadikan “eksperimen” agar menjadi ahli di dalam mengurus anak. Selain itu, tentu kehidupan yang mapan lebih dirasakan oleh keduanya. Karena, keduanya sama-sama sudah punya penghasilan yang mapan pula. Uniknya lagi, anak-anak yang terlahir dari ibu yang berumur lebih tua ternyata memiliki skor kecerdasan lebih tinggi dibanding yang beribukan wanita muda.
3. Idealnya
Usia ideal wanita untuk menikah dan hamil sehat adalah 20-30 tahun. Usia <20 tahun atau >30 tahun memiliki resiko yang tinggi untuk terjadinya kesulitan seperti pendarahan, darah tinggi pada kehamilan, atau penyakit kencing manis, dan atau juga pada janin (terutama resiko cacat bawaan). Sedangkan untuk pria di bawah 30 tahun, hal ini karena pengaruh pada keturunan.