Teks Undangan Pernikahan Dalam Bahasa Inggris

Contoh Undangan Pernikahan Orang Batak, Contoh Undangan Pernikahan Harga 1000, Contoh Undangan Pernikahan Cantik, Contoh Undangan Pernikahan Elektronik, Contoh Undangan Pernikahan Bahasa Indonesia, Contoh Undangan Nikah Katolik, Contoh Undangan Pernikahan Menggunakan Bahasa Jawa, Desain Undangan Pernikahan Batak, Contoh Undangan Pernikahan Harga 3000, Contoh Undangan Pernikahan Bhs Inggris, Contoh Undangan Pernikahan Hello Kitty, Contoh Undangan Pernikahan Karikatur, Jual Amplop Undangan Pernikahan, Contoh Undangan Pernikahan Emas, Contoh Undangan Pernikahan Polisi,
Teks Undangan Pernikahan Dalam Bahasa Inggris

Teks Undangan Pernikahan Dalam Bahasa Inggris,Undangan Pernikahan Yang Kreatif,Undangan Pernikahan Harga Termurah,Desain Kartu Undangan Pernikahan Yang Unik,

Undangan pernikahan di atas menggunakan warna hijau tosca dengan corak berbentuk batik berwarna lebih gelap sebagai tema utamanya. Di bagian cover dibuat lipatan kanan kiri dan ditengahnya diberi gambar gununggan. Di bagian pojok kanan atas dan pojok kiri bawah diberi sulur cantik berbentuk bunga bunga.

Kartu undangan pernikahan diatas termasuk undangan hard cover full colour dengan bentuk lipat 3. Undangan nikah ini memiliki ukuran 10,5 x 22 cm. Jenis kertas yang digunakan sebagai bahan dasar undangan ini adalah jenis kertas ivory.

 

Spesifikasi undangan nikah tersebut adalah sebagai berikut :

– Undangan hard cover full colour

– Bentuk lipat 3

– Ukuran 10,5 x 22 cm. posisi tertutup

– Jenis kertas yang digunakan adalah kertas ivory.

 

Harga per 1000 @Rp 4.950,-

Harga per 700 @Rp 5.300,-

Harga per 500 @Rp 5.750,-

Harga per 300 @Rp 6.050,-

Harga kartu undangan nikah diatas bisa berubah sewaktu-waktu sesuai dengan harga bahan dasar kertas.

 

Pemesanan undangan pernikahan di tempat kami, kami layani secara online dan offline. Untuk anda yang ingin memesan secara online silahkan hubungi kami di nomer berikut ini SMS/WA 0857 4081 2002, 0878 3816 1150, Pin BB D008D475 atau kirimkan email ke layanankedaigrafis@gmail.com.

Untuk anda yang ingin datang berkunjung silahkan ke Jl. Perum Candi Gebang 2 no.22 atau di outlet cabang kami di Jl. Kaliurang km 5.

 

Kalau memikirkan foto pre wedding di tempat yang indah, manis, dengan hasil jepretan yang waw dariview yang indah, itu sih sudah biasa, yang satu ini ada beberapa pasangan yang mencoba hal yang tidak biasa dari foto pre wedding dengan melakukan prosesi foto di tempat yang bisa dibilang berbahaya. Tidak ada salahnya mencoba foto di tempat berikut tapi utamakanlah selalu keselamatan, anyway, apasajakah foto pre wedding yang anti mainstream ini? berikut akan disuguhkan beberapa penjelasan tentang foto prewedding dengan menantang bahaya.

1. Melakukan foto prewedding di tebing berbatu.
Untuk foto yang satu ini sangat harus mengutamakan keselamatan tentunya, dibalik baluran gaun yang indah menjuntai tersibak angin di ketinggian tebing, harus menyematkan pengaman yang memadai, agar selain mendapat hasil foto yang waw dan tidak biasa, keselamatan pun bisa terjamin.

2. Foto prewedding di tengah kobaran api
Yang satu ini juga harus memperkirakan bahayanya api yang tiba tiba menyebar ketika prosesi foto sedang berlangsung. Tapi ada juga yang berhasil menjalankanya dan hasilnya benar benar spektakuler, dengan background api yang menyala nyala dibelakangnya.

3. Sepasang pengantin berdiri dengan view pemandangan yang luar biasa eksotis, tetapi, mereka berdiri tepat di pinggir tebing yang sangat curam
Yang satu ini memang sedikit ngilu lihatnya, pasalnya kita akan membayang kan “kalau mereka terpeleset sedikit, musnahlah sudah rencana mereka untuk menikah”. Memang itu resiko yang harus diambil, tetapi untuk orang yang sudah berpengalaman tentang climbing, mungkin bisa meminimalisir bahaya yang kemungkinan terjadi, karena sudah mengerti.

4. Foto pre wedding di lereng gunung berapi Kilauea, hawai. Ditambah view lahar yang menyala.
Kalau konsep foto pre wedding satu ini mungkin bahaya yang terjadi lumayan kecil karena harus lebih teliti menapaki batu di sekitar lahar. Sekali lagi resiko yang dimungkinkan tidak kecil juga, bisa dibayakngkan kan apabila pasangan yang melakukan prosesi foto pre wedding di dekat liatan lahar yang sedang mengalir sedikit terpeleset. Yah hilang sudah kaki yang indah.

5. Foto pre wedding di balik kejauhan view berupa angin tornado yang mengamuk
Nah yang satu ini harus sangat jeli melihat situasi. Karna kita tau, kecepatan dari angin sejenis angin taufan ini mencapai ratusan km per jam. Walaupun angin itu terlihat jauh dari mata dan menjadi kesempatan untuk foto, harus juga mengira ira waktunya, karna kalau tidak bagaimana jika sedang asik foto dengan panorama yang tidak biasa, tiba tiba angin sudah berjarak dekat karna saking cepatnya kecepatan tornado itu, hiii seram juga ya.

Undangan Pernikahan Hardcover Murah di Surabaya

Contoh Undangan Pernikahan Orang Batak, Contoh Undangan Pernikahan Harga 1000, Contoh Undangan Pernikahan Cantik, Contoh Undangan Pernikahan Elektronik, Contoh Undangan Pernikahan Bahasa Indonesia, Contoh Undangan Nikah Katolik, Contoh Undangan Pernikahan Menggunakan Bahasa Jawa, Desain Undangan Pernikahan Batak, Contoh Undangan Pernikahan Harga 3000, Contoh Undangan Pernikahan Bhs Inggris, Contoh Undangan Pernikahan Hello Kitty, Contoh Undangan Pernikahan Karikatur, Jual Amplop Undangan Pernikahan, Contoh Undangan Pernikahan Emas, Contoh Undangan Pernikahan Polisi,
Undangan Pernikahan Hardcover Murah di Surabaya

Undangan Pernikahan Animasi,Undangan Pernikahan Yg Murah Dan Unik,Tempat Cetak Undangan Nikah Di Jogja,Kartu Undangan Tunangan,

Undangan pernikahan hardcover ini fullcolour sederhana dengan beberapa warna saja. Desain undangan sulur-sulur di bagian cover depan dan di bagian dalam undangan ini membuat undangan terlihat apik dan menarik.

Kartu undangan perkawinan ini memiliki bentuk persegi panjang dengan ukuran 10,5 x 22 cm posisi buka atas. Jenis kertas yang digunakan sebagai bahan dasar undangan ini adalah jenis kertas jasmine. Jenis kertas ini berglitter sehingga menambah kesan mewah pada undangan.

 

Spesifikasi undangan nikah tersebut diatas adalah sebagai berikut:

  • undangan hardcover full colour
  • bentuk lipat 2
  • ukuran 10,5 x 22 cm posisi tertutup
  • jenis kertas yang digunakan adalah jenis kertas jasmine

 

 

Harga per 1000 @Rp 4.950,-

Harga per 700 @Rp 5.300,-

Harga per 500 @Rp 5.750,-

Harga per 300 @Rp 6.050,-

Harga diatas sewaktu-waktu bisa berubah sesuai dengan harga bahan dasar kertas

 

Harga undangan pernikahan di tempat kami cukup terjangkau dan bisa disesuaikan dengan budget. Kualitas undangan pun dijamin bagus. Untuk informasi dan pemesanan hubungi admin kami ya di nomer berikut ini
Hubungi Kedai Grafis  SMS/WA 0857 4081 2002, 0878 3816 1150  Pin BB D008D475 atau kirimkan email ke layanankedaigrafis@gmail.com

Kami melayani pemesanan undangan secara online dan offline. Untuk anda yang berada di kota Jogja dan sekitarnya silahkan kunjungi kami di Jl. Perum Candi Gebang 2 no 22 atau bisa juga di cabang kami di Jl. Kaliurang km 5.

 

Seserahan Pengantin Adat Jawa

Secara filosofis seserahan berarti adalah barang hantaran yang dibawa oleh keluarga mempelai pengantin pria kepada pihak mempelai wanita.

Dalam adat Jawa seserahan memiliki arti filosofis yang berarti adalah pria sebagai suami secara lahiriah mampu menafkahi istrinya. Dan simbolisasi nafkah ini diwujudkan dalam bentuk seserahan atau hantaran saat prosesi lamaran.

Secara filosofis pula jenis seserahan ini setidaknya meliputi perlambang kebutuhan pokok yang mampu disediakan oleh sang pria pada istrinya dalam kehidupan berumah tangga.

Orang jawa tidak bermaksud untuk menunjukkan materialisme. Hanya saja adat ini untuk menguhkan niat sang pria untuk membagiakan istrinya dan memenuhi nafkah setelah berumah tangga.

Biasanya pihak keluarga pria akan memberikan seserahan pada malam hari menjelang akad nikah atau lebih dikenal pada waktu malam midodareni.

Mengenai jenis dan jumlah seserahan yang akan diberikan kepada pihak pengantin wanita, hal ini tidaklah saklek harus begini atau begitu.

Namun orang jawa mengenal dialog atau rembugan. Yakni kesepakatan yang sesuai dengan kemampuan pihak pria, serta tidak memaksakan diri.

Orang jawa lebih mengutamakan kejujuran dan kesederhanaan dalam prosesi adat pernikahan, serta bukanlah kemewahan.

Jadi hanya sebatas kemampuan saja, kalau kebetulan sang pria dari kalangan mampu, maka hal itu terserah pada batas kemampuan sang pria.

Setidaknya secara filosofis makna seserahan harus mewakili unsur nafkah pokok lahir bathin yakni:

Spiritual
Sandang
Pangan
Sedangkan unsur papan atau tempat tinggal, hal ini tidak terlalu ditonjolkan dalam prosesi seserahan adat jawa.

Unsur-unsur ini berkaitan dengan sandang biasanya adalah “sepengadeg” dalam bahasa jawa artinya adalah busana lengkap luar dalam dari atasan hingga bawahan, termasuk kosmetika, assesoris untuk wanita.

Kedua adalah pangan, yang biasanya diwakili dalam bentuk unsur karbohidrat, bisa jadah, jenang dan juga buah-buahan.

Nah, berikut ini adalah 9 jenis barang seserahan pernikahan adat jawa yang harus disediakan pengantin pria untuk diberikan kepada sang pengantin wanita, khususnya barang seserahan dalam lingkup budaya jawa yang muslim yakni:

1. Seperangkat Alat Sholat

Seperangkat alat sholat adalah seserahan wajib bagi calon pengantin muslim. Hal ini sebagai simbol bahwa pernikahan yang akan dilangsungkan antara suami istri harus senantiasa berpegang teguh pada nilai agama. Tiang agamanya itu sendiri adalah sholat.

 

2. Cincin Nikah

Cincin nikah biasanya akan diberikan satu set. Satu untuk pengantin pria, satunya untuk pengantin wanita.

Namun sebaiknya bagi pengantin muslim, cincin sang pria tidak berupa emas, cincin bisa diganti dari yang berbahan monel atau kuningan, sedangkan calon pengantin muslimah tetap diperbolehkan menggunakan cincin yang terbuat dari emas.

Mengenai berapa karat yang akan dikenakan sang mempelai wanita, semuanya tergantung kesepakatan.

Diusahakan jangan memberatkan. Cincin itu sendiri adalah sebagai simbol pengikat hubungan kedua pasangan agar bisa terus bersama sampai akhir hayat.

 

3. Perhiasan

Selain cincin yang diberikan dari calon pasangan pria kepada calon pasangan wanita, apabila sang pria memiliki kemampuan lebih biasanya mempelai pria akan memberikan perhiasan berupa liontin, gelang dan kalung emas.

Tak jarang mereka memberikan perhiasan yang bertahtakan berlian sehingga tampak lebih bersinar apabila dikenakan oleh pengantin putri kelak ketika telah dipersuntingnya.

 

4. Seperangkat Busana Wanita

Bagi adat jawa memberikan pakaian seperti selendang atau kain batik adalah hal penting karena disitu mengandung maksud bahwa setiap pihak, baik pengantin pria maupun pengantin wanita harus pintar menyimpan rahasia rumah tangga mereka dari siapapun.

 

5. Buah-buahan

Biasanya buah yang diberikan dalam seserahan adalah pisang, anggur, jeruk, apel. Harapannya akan memberikan kesegaran dalam membina kemesraan dan cinta sepasang calon pengantin.

 

6. Makanan Tradisional

Nah, untuk makanan tradisional dalam adat jawa mereka memberikan beras ketan yang berwujud wajik, jenang, kue lapis, dan jadah.

Keinginannya adalah agar cinta mereka berdua dapat lengket selalu sebagaimana jenis makanan tersebut.

 

7. Suruh Ayu

makna pemberian suruh ayu adalah untuk mendoakan keselamatan dan kebahagiaan kedua pengantin dalam mengarungi mahligai perkawinan.

 

8. Peralatan Rias atau Makeup

Peralatan rias atau makeup dimaksudkan adalah untuk menjaga penampilan calon istri agar selalu tampil cantik dan prima dalam kehidupan berumah tangga.

 

9. Sepatu, sandal, selop

Sepatu sandal atau bahkan selop sering kita jumpai dalam seserahan pengantin jawa. Hal ini memiliki makna agar kedua mempelai siap menjalani kehidupannya bersama dan menapaki mahligai rumah tangga dengan mantap dan berada selalu dijalan yang lurus.

 

Undangan Pernikahan Murah Meriah

Contoh Undangan Pernikahan Orang Batak, Contoh Undangan Pernikahan Harga 1000, Contoh Undangan Pernikahan Cantik, Contoh Undangan Pernikahan Elektronik, Contoh Undangan Pernikahan Bahasa Indonesia, Contoh Undangan Nikah Katolik, Contoh Undangan Pernikahan Menggunakan Bahasa Jawa, Desain Undangan Pernikahan Batak, Contoh Undangan Pernikahan Harga 3000, Contoh Undangan Pernikahan Bhs Inggris, Contoh Undangan Pernikahan Hello Kitty, Contoh Undangan Pernikahan Karikatur, Jual Amplop Undangan Pernikahan, Contoh Undangan Pernikahan Emas, Contoh Undangan Pernikahan Polisi,
Undangan Pernikahan Murah Meriah

Undangan Pernikahan Unik Dan Murah Di Jakarta,Undangan Pernikahan Unik Cikarang,Undangan Syukuran Akad Nikah,Percetakan Undangan Cibinong

Mau bikin undangan pernikahan dengan harga murah? Di Kedai Grafis saja.. Kami melayani cetak undangan nikah dengan berbagai macam model dan desain. Semakin banyak kamu cetak kartu undangan pernikahan, harganya akan semakin murah. Kualitas undangannya pun dijamin gak mengecewakan.

Undangan diatas adalah salah satu contohnya. Undangan hardcover satu warna dengan warna biru menggunakan kertas jasmine. Jadi, gak perlu dilaminasi lagi karena kertas jasmine bisa menyerah tinta dengan daik dan sudah ada gliter-gliternya. Undangannya mau terlihat lebih mewah? Tambahkan hotprint saja, bisa pilih warna sesuai keinginan kamu, yang biasa dipakai warna emas dan perak.

 

 

Spesifikasi kartu undangan diatas :

– undangan hardcover satu warna

– bentuk lipat 2

– kertas yang digunakan adalah kertas jasmine (bisa ganti ivory atau mecy pilih salah satu)

– ukuran 15 x 15cm posisi tertutup

 

 

Harga per 1000 @Rp 4.600,-

Harga per 500 @Rp 5.000,-

Harga per 300 @Rp 5.100,-

Harga wedding card diatas bisa berubah sesuai dengan harga bahan dasar kertas.

 

 

Kami masih punya banyak koleksi lainnya, langsung datang aja di galeri kami Jl. Raya Perum Candi Gebang Permai 2 No. 22 Yogyakarta atau lihat diweb kami ..

dekorasi pernikahan tradisional dengan tema shabby chic 

Memadukan dekorasi pernikahan tradisional dengan tema shabby chic rupanya tidak mustahil diwujudkan dalam sebuah tema sebuah acara resepsi pernikahan, Beberapa ide ini bisa membantu anda untuk mendapatkan gambaran serta inspirasi tentunya.

1. Gunakan gebyok atau pelaminan dengan warna putih jenis doff. Kesan gebyok dengan model ini akan tereksan lembut dan ringan. Untuk mempercantik gebyok Anda bisa memadukan bunga-bunga dalam warna pastel dengan juntaian kain dalam warna pastel atau dengan untaian mutiara berwarna pink. Ini akan menguatkan kesan romantis pada pelaminan. begitu juga dengan bangket yang digunakan sebaiknya memilih standing flower dengan konsep shabby serta dengan rangkaian bunga dengan warna pastel.

2. Gunakan kursi dengan detil ringan dalam warna offwhite yang mengusung tema shabby. Gaya tradisional masih bisa Anda suguhkan dengan menggunakan kursi offwhite dalam model semi victorian atau kursi gaya betawi yang ringan dengan elemen kayu berwarna cerah.

3. Gerbang atau Gate Enterance dalam tema tradisional shabby chic harus tampil dalam perpaduan warna pastel dan unsur kayu yang lembut. Anda bisa menggunakan gerbang gebyok atau gerbang berbentuk pintu rumah jawa berwarna putih. Ide lain adalah membuat gazebo sederhana dari kayu berwarna lembut atau off white. Hiasi juga dengan rangkaian bunga berwarna pastel, untaian mutiara, rangkaian renda atau juntaian kain terawang yang lembut.

4. Detil cantik selalu bisa menjadi penyempurna seluruh dekorasi. Untuk konsep ini ide menggunakan gunungan dalam warna offwhite sebagai hiasan di salah satu sisi ruang atau sangkar burung klasik jawa offwhite dengan rangkaian bunga pastel sangat cocok sebagai penghias ruangan yang apik. Buat pula rangkaian mutiara yang menjuntai mengelilingi meja catering dan renda-renda manis menghiasi vas-vas bunga. Selain itu aksesoris shabby juga bisa anda tambahkan diarea resepsi dan disebar di beberapa titik sehingga para undangan juga bisa mengabadikan konsep pernikahan anda dan menjadikannya sebagai momen yang tidak terlupakan karena keindahannya.

Untuk menyempurnakan konsep ini, Anda bisa tampil dalam busana kebaya klasik berwarna pastel peach dan pink. Dijamin Anda dan pasangan seakan sedang menjalani pernikahan fairy tale ala tradisional Indonesia, Inilah pesona dekorasi pernikahan tradisional ala shabby chic yang mungkin bisa memberikan anda inspirasi.