Undangan Pernikahan Jakarta Pusat

Undangan Pernikahan Jakarta Pusat, Pesan Kartu Undangan Ulang Tahun, Pesan Kartu Undangan Pernikahan Murah, Pesan Kertas Undangan Kosong, Pesan Undangan Laser Cutting, Percetakan Undangan Lampung, Percetakan Undangan Lamongan, Percetakan Undangan Lucu, Pesan Undangan On Line, Undangan Lewat Pesan Singkat, Pesan Undangan Berapa Lama, Pesan Undangan Malang, Pesan Undangan Murah Di Surabaya, Pesan Undangan Murah Jakarta, Pesan Undangan Murah Dan Unik, Pesan Undangan Murah Di Jakarta,
Undangan Pernikahan Jakarta Pusat

Undangan Pernikahan Jakarta Pusat,Undangan Nikah Bagus,Undangan Dan Souvenir Murah Di Semarang,Cetak Undangan Online Jakarta,

Kartu undangan pernikahan cantik ini menerapkan warna dasar kertasnya berwarna cream untuk warna temanya. Di bagian cover terlihat motif berbentuk batik berhiaskan sulur sulur cantik serupa berwarna abu abu dengan opening letter yang dibuat menerapkan cetakan hotprint berwarna emas. Untuk bagian isinya dibentuk serupa, tetapi hanya didesain dengan background yang polos. Untuk hiasan pinggir dan font menerapkan warna yang sama, yaitu abu abu gelap. Untuk nama panjang calon pengantinya menerapkan cetakan emas hotprint juga agar terlihat semakin elegan.

Untuk keterangan singkatnya, undangan nikah murah ini termasuk undangan hard cover satu warna, berbentuk lipat 2 dengan posisi buka ke samping. Undangan nikah ini memiliki ukuran 15 x 15 cm. Jenis kertas yang digunakan sebagai bahan dasar undangan ini adalah jenis kertas jasmine.

 

Spesifikasi undangan pernikahan di atas adalah sebagai berikut :

– Undangan hard cover satu warna

– Hotprint gold

– Bentuk lipat 2

– Ukuran 15 x 15 cm posisi tertutup

– Jenis kertas yang digunakan adalah kertas jasmine

 

Harga per 1000 @Rp 5.500,-

Harga per 700 @Rp 5.750,-

Harga per 500 @Rp 5.900,-

Harga per 300 @Rp 6.000,-

Harga undangan nikah bisa berubah sewaktu-waktu sesuai dengan harga bahan dasar kertas

 

Pemesanan kartu undangan pernikahan di tempat kami, kami layani secara online dan offline.Untuk anda yang ingin memesan secara online silahkan hubungi kami di nomer berikut ini SMS/WA 0857 4081 2002, 0878 3816 1150, Pin BB D008D475 atau kirimkan email ke layanankedaigrafis@gmail.com.

Untuk anda yang sedang berada di Yogyakarta dan ingin langsung datang berkujung memesan wedding card invitation silahkan datang ke alamat Jl. Perum Candi Gebang 2 no.22 atau di outlet cabang kami di Jl. Kaliurang km 5.

 

Selama ini yang kita tahu untuk mengundang kerabat atau saudara kita di acara pernikahan, menggunakan undangan baik itu hard cover atau undangan soft cover. Ternyata ada juga yang menggunakan via online untuk mengundang kerabat atau saudara kita untuk datang ke acara pernikahan. Entah tujuanya agar efisien atau lebih menghemat biaya, tetapi tidak semua yang dinilai efisien itu dinilai positif. Berikut Aloe Fera Hipwee akan menjelaskan keburukan dari mengundang orang ke acara pernikahan menggunakan via online

1. Emang sih praktis bisa mengundang banyak orang sekaligus, tapi kalau sama teman dekat ada baiknya dikirim secara pribadi biar lebih bagus
Undangan online memang enak karena nggak perlu nambah biaya cetak. Nggak perlu repot juga masukkin ke amplop dan susah-susah ngirimin via pos atau nganterin langsung. Cukup punya soft file-nya tinggal unggah saja di media sosial lalu tag semua teman. Tapi mbok ya jangan diratain gitu, kamu pasti juga punya teman-teman yang sangat dekat kan dalam hidupmu. Kamu juga punya kolega yang harus kamu lakukan secara profesional entah itu guru, dosen, atau rekan kerjamu. Jangan sampai kamu melupakan kedekatan dan jenis hubungan yang kamu miliki. Alangkah lebih baiknya kalau kamu mendaftar beberapa orang yang harus kamu kirimi undagan itu secara pribadi entah itu dalam bentuk cetak atau digital. Jangan semua dipukul rata dan diundang secara massal! Modal tenaga dan waktu dikit untuk orang spesial nggak masalah kan?

2. Meski media sosial memberikan kemudahan tetap ada sopan santun yang harus kamu jadikan acuan. Jangan sampai terkesan “mengganggu”
Kamu sedang mengundang orang untuk datang ke pernikahanmu agar mereka ikut berbahagia dan mendoakan keberkahan ikatan sucimu. Seharusnya tidak ada unsur “paksaan” untuk datang, apalagi harapan untuk dapat kado dan hadiah yang berlebihan. So, nggak perlu lah kamu bikin postingan dan nge-tag semua teman facebook. Karena orang yang kamu tag bisa jadi terganggu dengan notifikasi yang muncul. Selain itu nggak semua orang suka dengan hal-hal kayak gitu. Lebih baik kamu posting di media sosialmu tanpa menge-tag siapapun. Toh pasti itu akan muncul di home temanmu dan tenang saja, facebook punya algoritma canggih untuk mengatur bagaimana caranya postinganmu itu bisa dilihat oleh teman-temanmu.

3. Bagaimanapun ini undangan pernikahan dan tetap harus spesial, jadi caption-nya jangan klise dan asal-asalan. Tapi jangan sampai alay juga
Mengunggah undangan pernikahan online nggak boleh disamakan dengan mengunggah foto biasa atau menulis status lainnya. Postinganmu harus kece dan spesial caption-nya, gunakan kalimat-kalimat yang tidak terlalu resmi tapi tetap terkesan elegan. Hindari kata-kata alay yang bisa bikin orang malah “iuh” dan malas datang. Atau malah jangan gunakan caption, jadi cukup mengunggah fotonya saja. Bisa juga dengan kalimat “no caption needed”, ini udah cukup.

4. Kekuatan undangan pernikahan online ada di desainnya, jadi nggak papa kalau harus bayar lebih biar undanganmu enak dipandang mata
Yang sering bikin orang malas untuk membaca informasi di media online adalah tampilannya yang kurang catchy. Jadi alangkah baiknya undangan pernikahanmu itu bagus desainnya, bayar mahal dikit nggak papa yang penting jelas kualitasnya. Jangan terlalu banyak pilihan warna, informasi juga harus lengkap dan jelas. Yang paling penting itu jangan sampai ada typo, undanganmu harus sempurna.

5. Undangan pernikahan yang nggak sesuai tema itu useless, apalagi kalau terlalu banyak menampilkan foto prewed. Buat apa?
Pernah nggak ngeliat temenmu yang mau nikah terus posting banyak banget foto prewed? Emang sih mereka lagi bahagia-bahagianya tapi nggak gitu juga kali ya! Pilih satu foto prewed terbaik aja untuk diposting di media sosial atau dimasukkan dalam undangan. Kalau bisa samakan juga tema undangan dengan tema pernikahan, jangan terlalu bertolak belakang. Buat apa kan kamu mendesain undangan bagus kalau nggak ada maknanya.

Kartu Undangan Pernikahan Dalam Bentuk Bahasa Inggris

kartu-undangan-pernikahan-dalam-bentuk-bahasa-inggris, Pesan Kartu Undangan Ulang Tahun, Pesan Kartu Undangan Pernikahan Murah, Pesan Kertas Undangan Kosong, Pesan Undangan Laser Cutting, Percetakan Undangan Lampung, Percetakan Undangan Lamongan, Percetakan Undangan Lucu, Pesan Undangan On Line, Undangan Lewat Pesan Singkat, Pesan Undangan Berapa Lama, Pesan Undangan Malang, Pesan Undangan Murah Di Surabaya, Pesan Undangan Murah Jakarta, Pesan Undangan Murah Dan Unik, Pesan Undangan Murah Di Jakarta,
Kartu Undangan Pernikahan Dalam Bentuk Bahasa Inggris

Kartu Undangan Pernikahan Dalam Bentuk Bahasa Inggris,Contoh Undangan Perkawinan Bahasa Jawa,Undangan Wedding Murah Bandung,Contoh Kartu Undangan Pernikahan Harga 3000,

Undangan pernikahan simple di atas ini menerapkan tema simple vintage untuk tampilanya. Dengan background keseluruhan menerapkan warna hitam, di bagian covernya diterapkan tampilan silhouette berwarna putih sebatas kepala di dalam lingkaran. Untuk pengetikan bagian isi undangan didesain unik dengan menerapkan tata letak yang simple dan menggambarkan nuansa vintage dengan tambahan frame batik.

Untuk keterangan lebih detailnya, kartu nikahan ini termasuk undangan hard cover satu warna, serta berbentuk lipat 2 yang dibuka menghadap ke samping. Undangan nikah ini memiliki ukuran 15 x 15 cm. Jenis kertas yang digunakan sebagai bahan dasar undangan ini adalah jenis kertas ivory.

 

Spesifikasi undangan pernikahan di atas adalah sebagai berikut :

– Undangan hard cover satu warna

– Bentuk lipat 2

– Ukuran 15 x 15 cm. posisi tertutup

– Jenis kertas yang digunakan adalah kertas ivory.

 

Harga per 1000 @Rp 4.600,-

Harga per 700 @Rp 4.850,-

Harga per 500 @Rp 5.000,-

Harga per 300 @Rp 5.100,-

Harga undangan nikah bisa berubah sewaktu-waktu sesuai dengan harga bahan dasar kertas.

 

Pemesanan wedding card di tempat kami, kami layani secara online dan offline. Untuk anda yang ingin memesan secara online silahkan hubungi kami di nomer berikut ini SMS/WA 0857 4081 2002, 0878 3816 1150, Pin BB D008D475 atau kirimkan email ke layanankedaigrafis@gmail.com.

Untuk anda yang sedang berada di Yogyakarta dan ingin langsung datang berkunjung memesan surat undangan nikah, silahkan datang ke alamat Jl.Perum Candi Gebang 2 no.22 atau di outlet cabang kami di Jl. Kaliurang km 5.

 

Cincin pernikahan adah sesuatu yang wajib ada ketika menikah, tetapi biasanya dalam pemilihan desain cincin itu tidaklah gampang, apalagi menyesuaikan selera keduanya yang sulit terjadi. Ternyata ada tips dari Katon Hipwee tentang bagaimana cara memilih cincin pernikahan yaitu dengan menyesuaikanya dengan gaya pribadi dan kepribadian terutama untuk cewe.

1. Cincin emas pink atau rose pink dengan mata berlian untuk si cantik yang berjiwa tradisional dan feminin.
Mereka gadis-gadis yang feminin namun memiliki jiwa tradisional biasanya lebih suka dengan cincin-cincin yang simpel namun memiliki unsur kecantikan. Cincin macam yang satu ini adalah pilihan yang pas untuk mereka yang sederhana dan feminin. Cincinnya yang merupakan emas berwarna pink memiliki kecantikan tersendiri dibandingkan emas biasa. Berliannya pun nggak terlalu besar maupun kecil, cukup sedang saja.

2. Cincin berlian berbentuk bunga untuk mereka yang romantis
Cincin yang satu ini cocok banget buat cewek-cewek yang memang sifatnya girly dan juga romantis. Bentuk berlian yang diukir menjadi sebuah bunga mawar melambangan sifat feminin namun juga keromantisan cinta kalian. Ditambah dengan butiran – butiran berlian di pinggiran cincin, cincin ini pun semakin megah untuk dilihat.

3. Untuk si kutu buku yang hobi baca Sci-fi, cincin bertemakan Star Wars dan Indiana Jones ini pas banget buat si dia.
Cincin yang satu ini cocok banget buat kalian pasangan yang hobi nonton film seperti Star Wars atau Indiana Jones. Sebagai seorang nerd, kalian bakal tertarik sama cincin yang didesain berdasarkan kedua film tersebut! Satu cincin untuk si cowok didesain aksen Star Wars, sedangkan untuk si cewek desainnya di inspirasi oleh cambuk si Indiana Jones. Kedua cincin terbuat dari emas platinum yang tahan lama serta kuat, sedangkan berlian warna kuning digunakan untuk menggantikan berlian biasa.

Undangan Pernikahan Cirebon

undangan-pernikahan-cirebon, Pesan Kartu Undangan Ulang Tahun, Pesan Kartu Undangan Pernikahan Murah, Pesan Kertas Undangan Kosong, Pesan Undangan Laser Cutting, Percetakan Undangan Lampung, Percetakan Undangan Lamongan, Percetakan Undangan Lucu, Pesan Undangan On Line, Undangan Lewat Pesan Singkat, Pesan Undangan Berapa Lama, Pesan Undangan Malang, Pesan Undangan Murah Di Surabaya, Pesan Undangan Murah Jakarta, Pesan Undangan Murah Dan Unik, Pesan Undangan Murah Di Jakarta,
Undangan Pernikahan Cirebon

Undangan Pernikahan Cirebon,Desain Undangan Pernikahan Cirebon Yang Simple,Undangan Gulung Murah Cirebon,Kartu Undangan Cirebon Dari Bahasa Inggris,

Undangan pernikahan cantik di atas didesain sangat elegan penampilanya, dengan menerapkan perpaduan warna antara coklat dengan emas yang sangat cocok diliat. Di bagian sisi cover didesain dengan tampilan batik yang dibuat tiga dimensi sehinga memunculkan kesan timbul yang cantik dengan didukung opening letter berwarna gold dan cream. Di bagian isi undangan dibuat sederhana dengan penekanan pada nama calon pengantin yang dibuat dengan hotprint gold.

Untuk keterangan lebih detailnya, undangan pernikahan ini termasuk undangan hard cover satu warna, serta berbentuk lipat 2. Undangan nikah ini memiliki ukuran 15 x 15 cm. Jenis kertas yang digunakan sebagai bahan dasar undangan ini adalah jenis kertas jasmine.

 

Spesifikasi wedding card invitation di atas adalah sebagai berikut :

– Undangan hard cover satu warna

– Emboss full

– Amplop 1/2 badan, 1 warna, potongan hiasan

– Lembar isi

– Hotprint 3 titik

– Bentuk lipat 2

– Ukuran 15 x 15 cm. posisi tertutup

– Jenis kertas yang digunakan adalah kertas jasmine.

 

Harga per 1000 @Rp 10.150,-

Harga per 700 @Rp 10.700,-

Harga per 500 @Rp 11.100,-

Harga per 300 @Rp 11.850,-

Harga undangan nikah bisa berubah sewaktu-waktu sesuai dengan harga bahan dasar kertas.

 

Pemesanan surat undangan pernikahan di tempat kami, kami layani secara online dan offline. Untuk anda yang ingin memesan secara online silahkan hubungi kami di nomer berikut ini SMS/WA 0857 4081 2002, 0878 3816 1150, Pin BBD008D475 atau kirimkan email ke layanankedaigrafis@gmail.com.

Untuk anda yang sedang berada di Yogyakarta dan ingin langsung datang berkunjung memesan kartu undangan nikah, silahkan datang ke alamat Jl.Perum Candi Gebang 2 no.22 atau di outlet cabang kami di Jl. Kaliurang km 5.

 

Bagi yang ingin mengetahui trend konsep dan tema pernikahan seperti apa yang akan menjadi tren tema pernikahan 2016, berikut akan ditampilkan:

1. Rustic Industrial
Tema rustic industrial yang mulai happening di Indonesia sejak awal tahun 2015 ini, digadang-gadang akan tetap bertahan malah peminatnya akan semakin banyak. Dengan dekorasi bergaya lebih simple namun warm, tema rustic lebih difavoritkan untuk wedding outdoor. Dekorasi yang bernuansa kayu dengan warna-warna yang lebih netral seperti coklat, off white, dan juga campuran warna pastel selaras dipadukan dengan ornamen bergaya vintage. Jadi kesan yang diberikan lebih santai, fun, warm, dan juga intimate.

2. Romantic and Intimate wedding reception
pesta pernikahan yang small reception akan lebih diminati pada tahun depan. Jika saat ini pernikahan dengan jumlah tamu ribuan yang diundang, maka tahun depan tren pernikahan yang lebih private menjadi lebih favorit. Sehingga tamu yang diundangan benar-benar tamu yang datang dari kedua keluarga, sahabat, dan beberapa teman saja. Sehingga pesta pernikahan benar-benar lebih warm dan intimate karena pengantin akan membaur bersama dengan para tamu undangan menikmati susunan acara yang dibuat lebih fun.

3. Elegant Tradisional wedding
Walaupun tema rustic menjadi tren 2016, namun Indonesia yang kaya akan budaya tetap memiliki tren tersendiri dengan menggunakan pernikahan tema tradisional. Percampuran dua budaya dengan unsur dekorasi yang lebih fresh dan elegant modern dipastikan masih menjadi tren tema pernikahan 2016 nanti.

4. Metallic Color Themes
Perpaduan shimmer dan shine dari warna metallic diprediksi akan menjadi tren warna 2016. Pengaplikasian warna metallic ini bisa dipadukan dengan warna-warna pada dekorasi maupun wedding dress pengantin maupun para bridesmaids.

Kartu Undangan Pernikahan Jakarta

undangan-pernikahan-tas, Pesan Kartu Undangan Ulang Tahun, Pesan Kartu Undangan Pernikahan Murah, Pesan Kertas Undangan Kosong, Pesan Undangan Laser Cutting, Percetakan Undangan Lampung, Percetakan Undangan Lamongan, Percetakan Undangan Lucu, Pesan Undangan On Line, Undangan Lewat Pesan Singkat, Pesan Undangan Berapa Lama, Pesan Undangan Malang, Pesan Undangan Murah Di Surabaya, Pesan Undangan Murah Jakarta, Pesan Undangan Murah Dan Unik, Pesan Undangan Murah Di Jakarta,
Kartu Undangan Pernikahan Jakarta

Kartu Undangan Pernikahan Jakarta,Kartu Undangan Pernikahan Unik 2015,Contoh Undangan Pernikahan Agama Buddha,Percetakan Undangan Pernikahan Daerah Surabaya,

Undangan pernikahan sedeerhana namun menarik di atas menggunakan warna pink sebagai dasarnya. Di bagian cover terdapat gambar siluet sepasan pengantin ditambah ornamen sulur sulur berbentuk tanaman. Di bagian isi disuguhkan dengan gambar foto pre wedding yang dibuat efek satu warna dan tambahan kecil sepasang pengantin berbentuk animasi dibawahnya.

Kartu undangan diatas termasuk undangan softcover satu warna dengan bentuk lipat 3. Undangan nikah ini memiliki ukuran 14 x 44 cm dihitung pada posisi undangan terbuka. Jenis kertas yang digunakan sebagai bahan dasar undangan ini adalah jenis kertas ivory dengan ketebalan 260gr.

 

Spesifikasi undangan nikah tersebut diatas adalah sebagai berikut:

– undangan softcover satu warna

– bentuk lipat 3

– ukuran 14 x 44 cm posisi terbuka

– jenis kertas yang digunakan adalah jenis kertas ivory

 

Harga per 1000 @Rp 2.100,-

Harga per 700 @Rp 2.200,-

Harga per 500 @Rp 2.350,-

Harga per 300 @Rp 2.500,-

Harga kartu undangan pernikahan diatas bisa berubah sewaktu-waktu sesuai dengan harga bahan dasar kertas.

 

Apabila anda tertarik dengan desain kartu undangan di atas, langsung saja hubungi kami di nomer berikut ini SMS/WA 0857 4081 2002, 0878 3816 1150, Pin BB D008D475 atau kirimkan email ke layanankedaigrafis@gmail.com

Untuk anda yang berada di kota Jogjakarta dan sekitarnya silahkan kunjungi kami di Jl. Perum Candi Gebang 2 no. 22 Wedomartani, Ngemplak. Atau bisa juga kunjungi outlet cabang kami yang berada di Jl. Kaliurang km 5

 

Sebenarnya banyak cara yang bisa dilakukan oleh calon pengantin untuk menghemat biaya pernikahan. Bagi yang pro, mereka akan berpikiran untuk apa membuang banyak biaya untuk sebuah pesta pernikahan, sementara kebutuhan lainnya yang lebih real ketika memasuki tahapan rumah tangga lebih membutuhkan perhatian. Namun ada juga yang kontra karena mereka berpendapat bahwa menikah itu satu kali dan harga diri keluarga besar seakan dipertaruhkan bila mengadakan pesta “yang biasa-biasa” saja. Disini gprojack akan membagikan beberapa tips yang berguna untuk menghemat biaya nikah
1. Mengklasifikasikan tamu undangan dengan tepat

Pernikahan di Indonesia memang terkenal dengan pernikahan yang mengundang ratusan hingga ribuan tamu (yang mungkin juga tidak dikenal oleh kedua mempelai karena tamu-tamu itu adalah tamu dari orang tuanya). Perlu beberapa klasifikasi tamu yang harus disiapkan untuk lebih mudah memangkasnya. Pada dasarnya, semakin banyak tamu yang diundang semakin besar budget yang harus dipersiapkan.

Sistem kekerabatan di Indonesia yang begitu kental mengharuskan kedua pengantin untuk mengundang keluarga terdekatnya, dimulai dari para sesepuh. Inilah daftar tamu pertama yang harus diundang. Setelah keluarga, lingkungan tetangga sekitar dari kedua mempelai perlu dipilah dari yang terdekat. Daftar yang ketiga adalah teman terdekat dan kolega atau rekan bisnis yang sehari-hari berinteraksi dengan kedua mempelai diawali dari yang terdekat dan atasan langsung. Pilahlah teman dan kolega yang masih berinteraksi dalam satu tahun terakhir. Bila ada teman yang tak termasuk di dalamnya, berilah pengertian kalau pesta ini hanyalah pesta keluarga. Untuk teman dan kolega, Anda dapat memanfaatkan undangan eletronik atau menggunakan satu undangan untuk satu divisi Anda.
2. Rencanakan lebih lama dan menikahlah di tanggal yang tepat

Semakin jauh waktu yang digunakan untuk persiapan, semakin banyak keuntungan dan biaya yang bisa dipangkas. Pemesanan wedding venue atau hotel ballroom biasanya akan menggunakan harga yang mengikat mengikuti tahun sebelumnya bila dipesan jauh-jauh hari. Waktu persiapan yang relatif lama, memungkinkan calon pengantin mencari vendor dan kebutuhan pernikahan dengan harga yang sesuai budget namun kualitas yang maksimal. Pesanan kartu undangan atau souvenir pun akan jauh lebih murah jika waktunya tidak terlalu dekat.

Selain itu, hindari tanggal-tanggal yang banyak diminati orang untuk mengantisipasi lonjaknya kenaikan harga. Kecendrungan pemilihan tanggal yang mudah diingat karena tergolong “tanggal cantik” menyebabkan para vendor menggandakan harga untuk mengatasi lonjakan permintaan. Menikah di hari kerja juga dapat menjadi alternative menghemat biaya karena harga yang ditetapkan di hari kerja jauh lebih murah daripada di akhir pekan.
3. Berhemat dengan dekorasi sederhana

Dekorasi ruangan pesta biasanya akan memakan biaya yang tidak sedikit. Oleh karena itu, memilih wedding venue yang telah memiliki dekorasi interior yang sudah cantik dan menawan tidak membutuhkan banyak tambahan dekorasi. Berarti akan ada penghematan yang lebih banyak lagi dari segi dekorasi. Pilihlah dekorasi ruangan yang sederhana namun elegan.
4. Selalu berpegang teguh dengan konsep “sederhana”

Konsep pesta yang direncanakan juga memegang andil yang besar akan pengeluaran biaya. Semakin detail yang ingin dikerjakan, semakin banyak usaha dan tentunya biaya yang harus disiapkan. Bila menghemat biaya adalah tujuan Anda, tetaplah berpegang pada konsep sederhana. Semuanya dikembalikan pada fungsinya. Alih-alih menggunakan kartu undangan dengan kertas dan kemasan khusus, lebih baik Anda menggunaan format undangan yang lebih sederhana, dengan kertas biasa namun dapat menimbulkan kesan elegan dan “tidak murahan”.

Kebutuhan yang dapat dikembalikan lagi ke konsep sederhana adalah wedding cake dan dekorasi. Kesederhanaan yang Anda terapkan tidak akan mengurangi esensi pesta yang Anda gelar.
5. Manfaatkan pertemanan

Harga teman pastilah banyak membantu menghemat biaya. Punya banyak teman yang bisa membantu melancarkan pesta pernikahan Anda dengan kemampuan yang mereka miliki adalah salah satu cara terampuh yang dapat ditempuh calon pengantin. Beberapa teman baik bahkan tidak mengenakan biaya apapun untuk bantuan yang mereka tawarkan. Mereka banyak yang menawarkan bantuan untuk berpartisipasi dalam pesta Anda karena bantuan mereka jauh lebih berharga daripada hadiah lainnya yang a la kadarnya.
6. Paket Pernikahan dari Vendor

Manfaatkan berbagai paket pernikahan dari vendor bridal atau wedding venue yang biasanya bekerjasama dengan vendor-vendor penting lainnya. Harga yang mereka tawarkan untuk paket pernikahan biasanya jauh lebih murah dibandingkan bila Anda mendatangi satu persatu vendor penyedia jasa untuk pesta pernikahan Anda.

Beberapa vendor juga menerapkan harga yang mengikat pada paket pernikahannya sehingga Anda bisa lebih menghemat lagi jika Anda memilih dan membayar sejumlah uang sebagai Down Payment jauh-jauh hari. Manfaatkan harga-harga promosi yang ditawarkan pada saat pameran pernikahan, seperti pada pameran Jakarta Wedding Festival atau Wedding Celebration Festival yang diadakan Weddingku atau di waktu-waktu tertentu untuk lebih mengurangi lagi pengeluaran.
7. Melakukan banyak “pekerjaan rumah”

Calon pengantin yang cerdas biasanya melakukan banyak research untuk mencari vendor yang tepat untuk ia gunakan di pesta pernikahannya. Banyak bertanya pada rekan-rekan atau mengikuti forum diskusi yang ada di website pernikahan banyak memberi masukan informasi berdasarkan pengalaman calon pengantin yang lain. Manfaatkan pula website pernikahan, seperti Weddingku.com untuk mencari vendor-vendor yang berkualitas dengan pelayanan yang dinilai baik oleh kliennya. Vendor Review yang merupakan fitur Weddingku yang dapat menjadi barometer kepuasan para pengantin yang telah bekerjasama dengan para vendor wedding.
8. Meminjam lebih baik daripada membeli

Menggunakan gaun pengantin yang sama waktu ibu Anda menikah atau menggunakan perhiasan warisan dari nenek sewaktu ia menikah dulu adalah cara lain untuk menghemat biaya. Beberapa pengantin yang berpikiran praktis banyak yang lebih memilih meminjam gaun pengantin dari bridal dibandingkan harus mengeluarkan biaya lebih untuk membeli yang baru.

Foto-foto lama di atas meja jati kuno yang dimiliki orang tua Anda akan menambah kesan personalisasi a la vintage yang kini menjadi tren dekorasi. Dengan barang-barang pinjaman ini banyak biaya yang dapat dipangkas.
9. Sedikit kreatif banyak menghemat

Kreatifitas dan ide adalah barang mewah yang mahal. Masih berhubungan dengan pertemanan, manfaatkanlah kemampuan seni mereka untuk memeriahkan pesta pernikahan Anda. Anda memiliki teman dengan suara emas yang hingga kini hanya Anda dan teman-teman dekat yang tahu kelebihannya? Bujuk dia untuk menjadi MC atau penyanyi dalam pesta pernikahan Anda. Atau Anda memiliki teman-teman desain grafis yang canggih membuat undangan atau souvenir yang unik. Pesta Anda tak lagi “biasa-biasa” saja meski dana yang dikeluarkan tergolong terbatas.
10. Pilih yang bermanfaat ganda

Minimalisir hal-hal yang hanya menjadi sampah di akhir acara Anda. Biasanya hal yang paling disasar terlebih dahulu adalah bunga-bunga yang digunakan untuk dekorasi atau yang dikenakan beberapa orang yang memeriahkan pesta Anda. Daripada membuang hand bouquet yang Anda beli dengan harga yang lumayan, Anda dapat menggunakannya kembali sebagai hiasan di kamar pengantin Anda. Sebagai penggantinya, Anda dapat menggunakan boneka atau pengganti lainnya untuk acara lempar bunga.

Anda juga dapat menggunakan bunga-bunga yang akan digunakan di dalam ruangan pesta untuk menghiasi ruangan tempat Anda mengikat janji suci di ruangan lainnya. Anda hanya perlu bantuan orang lain untuk mengawasi agar bunga-bunga ini tidak rusak sebelum waktunya.

Percetakan Kartu Undangan Murah

Pesan Kartu Undangan Ulang Tahun, Pesan Kartu Undangan Pernikahan Murah, Pesan Kertas Undangan Kosong, Pesan Undangan Laser Cutting, Percetakan Undangan Lampung, Percetakan Undangan Lamongan, Percetakan Undangan Lucu, Pesan Undangan On Line, Undangan Lewat Pesan Singkat, Pesan Undangan Berapa Lama, Pesan Undangan Malang, Pesan Undangan Murah Di Surabaya, Pesan Undangan Murah Jakarta, Pesan Undangan Murah Dan Unik, Pesan Undangan Murah Di Jakarta,
percetakan kartu undangan murah

Kartu Undangan Pernikahan Jakarta,Kartu Undangan Pernikahan Unik 2015,Contoh Undangan Pernikahan Agama Buddha,Percetakan Undangan Pernikahan Daerah Surabaya,

Undangan ini termasuk jenis softcover satu warna lipat 3 tanpa lembar isi.

Bagi anda yang menginginkan undangan simple tapi menarik, undangan ini cocok untuk anda. Adanya foto-foto calon mempelai membuat undangan ini jadi lebih menarik.

Spesifikasi undangan ini:

Ukuran 20 x 30 cm posisi terbuka

Softcover satu warna tanpa lembar isi

Jenis kertas yang digunakan adalah ivory

 

Harga per 1000 @Rp 2.025,-

Harga per 700 @Rp 2.150,-

Harga per 300 @Rp 2.400,-

 

Untuk kalian yang masih bingung mau pesan undangan di mana bisa kok hubungi kami lewat SMS/WA 0857 4081 2002, 0878 3816 1150  Pin BB D008D475

Untuk informasi dan pemesanan lebih lanjut silahkan mengunjungi website kami di www.kedaigrafis.com

Selain Percetakan Kartu Undangan Murah, kami juga melayani Pesan Undangan Murah

 

12 Cara Unik Untuk Menghemat Biaya Nikah Untuk membantu Anda dalam meminimalis biaya pernikahan yang tidak sedikit atau bahkan maha, cara ini bisa dilakukan untuk memangkas biaya pernikahan anda:

1. Anggap saja sebuah pesta Hal yang perlu disadari, pesta pernikahan tidak ada hukumnya untuk diadakan secara resmi dan mengundang semua kenalan anda. Anggap ini benar-benar sebagai sebuah pesta di mana tamu undangan akan hadir dan melakukan dua kegiatan yang penting memberikan selamat kepada anda dan menikmati hidangan. Momen selanjutnya yang biasa diadakan adalah berkumpul dengan mereka, bercerita mengenai nostalgia masa lalu, dan melakukan hal lainnya.

2. Garden Party   Terkesan biasa untuk mengadakan pesta pernikahan indoor di sebuah gedung yang harga sewanya cukup membuat kering kantong Anda? Kalau begitu, gunakan alternatif lain seperti halaman atau taman yang cukup menampung tamu undangan Anda, bisa jadi milik Anda, keluarga Anda, atau rekan Anda. Pemilihan tempat yang disesuaikan dengan jumlah tamu undangan akan memberikan penghematan yang cukup signifikan dibandingkan dengan menyewa gedung luar. Selain tidak harus membayar uang gedung, pelaksanaan di outdoor belum sering dilakukan dan ini akan memberikan kesan unik sehingga tamu undangan pun tidak akan cepat melupakan momen bahagia yang Anda dan pasangan Anda bagikan.

3. Hilangkan Acara Tradisi   Bila Anda mengakui bahwa Anda dan pasangan tidak terlalu mendetailkan pentingnya menjunjung budaya dalam prosesi pernikahan, tidak ada salahnya mencoret beberapa tahapan yang dirasa kurang perlu dan memakan cukup biaya dalam pernikahan Anda.

4. Pangkas Pengeluaran Dengan Cara Kreatif Canangkan bahwa pesta ini merupakan perayaan yang hanya berlangsung dalam satu hari. Anda tidak perlu mengeluarkan begitu banyak biaya hanya untuk kenangan satu hari yang mungkin juga akan terlupa oleh para tamu undangan. Yang penting bukan seberapa megahnya pesta yang Anda buat, namun seberapa mengenanya kesan pesta pernikahan itu di mata tamu undangan. Anda tidak perlu membuat tamu undangan terkesan dengan mahalnya pernikahan Anda, cukup buat kesan yang hangat terhadap mereka. Daripada menggunakan jasa fotografer, lebih baik sediakan space untuk photo booth yang sifatnya lebih personal dan hangat.

5. Self Service Berpikirlah secara kreatif untuk menemukan penghematan-penghematan lainnya yang datangnya dari momen kecil yang tidak terduga. Misalnya Anda biasanya lebih tertarik pada pesta yang menggunakan jasa pelayan untuk melayani Anda dan setiap tamu undangan. Kali ini berpikirlah secara berbeda bahwa setiap tamu undangan memiliki potensi untuk melayani dirinya sendiri. Tanpa bermaksud merendahkan setiap tamu undangan yang hadir, pesta dengan mode self-service ini justru akan merekatkan hubungan antar tamu undangan.

6. Menggunakan Cincin Daur Ulang Cincin pernikahan mungkin termasuk dalam daftar barang yang harus baru. Definisi baru pun tidak seutuhnya mengenai barang ciptaan baru. Anda bisa melakukan penghematan dari pemilihan cincin pernikahan ini. Mintalah bantuan dari rekan dan keluarga dekat untuk menyumbangkan emas lama atau perhiasan yang sudah tidak terpakai. Lantas Anda bisa sulap menjadi cincin pernikahan yang baru tentunya dengan bantuan tukang pembuat emas, ya!

7. Gunakan Teknologi Digital Zaman canggih seperti saat ini terwujud dari pemikiran orang-orang yang ingin menyederhanakan kebutuhan tiap manusia. Gunakan fasilitas ini untuk membuat undangan dan menyebarkannya kepada tamu undangan. Desain undangan pun bisa Anda buat secara online atau menggunakan software seperti CorelDraw. Internet ada untuk membantu Anda membuat desain. Cari gambar-gambar terbaru di internet yang bisa menjadi inspirasi bagi Anda untuk membuat undangan. Dalam pesta pernikahannya pun, Anda bisa memanfaatkan teknologi ini untuk memberi kesan meriah dengan diputarnya lagu-lagu dari iPod atau laptop Anda. Tidak perlu menggunakan jasa band pengisi pesta pernikahan yang tentunya akan menguras dana Anda.

8. Menu Hidangan   Untuk urusan makan, Anda tidak perlu membuang-buang dana untuk sesuatu yang pasti tidak akan dimakan seperti fondant misalnya. Pilihlah jenis makanan yang secara general disukai oleh semua orang baik itu Anda dan pasangan Anda maupun para tamu undangan yang hadir. Buat semuanya dalam bentuk kecil dan siap makan. Anda juga bisa menggunakan alternatif untuk membeli beberapa jenis makanan yang bisa dikombinasikan sendiri sesuai dengan keinginan tamu undangan.

9. Buang Pengeluaran Yang Tidak Perlu Ketika Anda datang sebagai tamu undangan, Anda mungkin tidak akan begitu memperhatikan kue tart besar yang ada di sebuah meja atau sebuah es yang diukir menjadi inisial nama pasangan. Bahkan bisa jadi keberadaan dua jenis barang yang entah fungsi utamanya apa ini menjadi mengganggu perbincangan antar tamu undangan. Persiapkan saja makanan yang akan pasti dimakan dan dekorasikan dengan beberapa sentuhan sesuai dengan tema pernikahan Anda.

10. Gunakan Bunga Kertas   Bunga asli memang memberikan kesan anggun dan segar kepada dekorasi ruang pesta pernikahan Anda. Namun bunga ini tidak bisa digunakan berkali-kali sehingga akan sayang bila terbuang ketika keadaannya masih cukup segar. Untuk mengatasi hal itu, gunakan alternatif lain seperti bunga kertas atau bunga plastik untuk memberikan sentuhan kecantikan yang sama dengan bunga asli.

11. Menggunakan Jasa Rekan Menyewa fotografer pernikahan mungkin akan memakan biaya yang cukup banyak dalam mendokumentasikan pernikahan Anda. Mengapa tidak memanfaatkan rekan yang memiliki kamera serta hobi dalam fotografi? Selain Anda tidak terlalu banyak mengeluarkan dana atau mungkin bisa tidak sama sekali. Anda akan mendapatkan hasil dan manfaat yang sama yaitu dokumentasi pernikahan oleh teman-teman yang secara rela menyalurkan hobinya yang juga mendokumentasikan pernikahan.

12. Souvenir   Untuk memberikan kesan tak terlupakan, biasanya dalam pesta pernikahan setiap tamu undangan yang hadir akan diberi souvenir. Di sini Anda harus bisa bermain akal untuk memberi barang apa untuk mereka. Yang jelas, Anda harus memberikan sesuatu yang berarti dan mengena tanpa mengorbankan dana yang terlalu banyak, misalnya dengan memberikan ucapan terima kasih yang disertai dengan paket bibit tanaman atau resep makanan.   Anggarkan Semua Dana Yang Dibutuhkan Intinya, pesta pernikahan tidak harus yang terlalu mahal dan mengeluarkan banyak uang. Gunakan kreativitas Anda untuk mendapatkan pesta pernikahan yang berkesan dengan biaya yang minim. Anggarkan semua dana yang dibutuhkan dengan baik dan bijaklah dalam menggunakannya, untuk menganntisipasi agar Anda tidak perlu lagi mengeluarkan biaya di luar anggaran yang telah dibuat.