Desain Undangan Pernikahan Cantik

Desain-Undangan-Pernikahan-Cantik, Blanko Undangan Pernikahan Jogja, Bikin Undangan Pernikahan Di Jogja, Buat Undangan Pernikahan Di Jogja, Undangan Nikah Jogja.Com, Contoh Undangan Pernikahan Jogja, Harga Cetak Undangan Pernikahan Jogja, Tempat Cetak Undangan Pernikahan Jogja, Contoh Undangan Pernikahan Di Jogja, Undangan Pernikahan Hardcover Di Jogja, Undangan Pernikahan Daerah Jogja, Undangan Pernikahan Dari Jogja, Undangan Perkawinan Di Jogja, Pembuatan Undangan Pernikahan Di Jogja, Kartu Undangan Pernikahan Di Jogja, Jual Undangan Pernikahan Di Jogja,
Desain Undangan Pernikahan Cantik

Desain Undangan Pernikahan Cantik,Undangan Nikah Jogja.Com,Undangan Murah Dan Unik Bandung,Cetak Undangan Elegan Murah,

Tampilan dari undangan yang satu ini menerapkan tema yang bernuansa feminin untuk temanya. Terlihat dari bagian cover, bagian isi undangan dan bagian back cover yang menerapkan tampilan yang sama, yaitu gambar bunga mawar berwarna pink dan cream. Tetapi di bagian cover di atas gambar background diberi shape berwarna putih dengan garis pinggir pink untuk pengetikan opening letternya. Sedangkan di bagian isi undanganya menerapkan font dengan warna hijau dan pink, senada  dengan background undangan. Untuk bagian back cover dibuat blur agar denah lokasi undangan bisa terbaca.

Untuk keterangan lebih singkatnya, undangan nikah murah ini termasuk undangan hard cover full colour, serta berbentuk lipat 2 posisi buka samping. Undangan nikah ini memiliki ukuran 10,5 x 22 cm. Jenis kertas yang digunakan sebagai bahan dasar undangan ini adalah jenis kertas ivory.

 

Spesifikasi undangan pernikahan di atas adalah sebagai berikut :

– Undangan hard cover full colour

– Bentuk lipat 2

– Ukuran 10,5 x 22 cm posisi tertutup

– Jenis kertas yang digunakan adalah kertas ivory.

 

Harga per 1000 @Rp 4.950,-

Harga per 700 @Rp 5.300,-

Harga per 500 @Rp 5.750,-

Harga per 300 @Rp 6.050,-

Harga undangan nikah bisa berubah sewaktu-waktu sesuai dengan harga bahan dasar kertas.

 

Pemesanan kartu undangan pernikahan di tempat kami, kami layani secara online dan offline. Untuk anda yang ingin memesan secara online silahkan hubungi kami di nomer berikut ini SMS/WA 0857 4081 2002, 0878 3816 1150, Pin BB D008D475 atau kirimkan email ke layanankedaigrafis@gmail.com.

Untuk anda yang sedang berada di Yogyakarta dan ingin langsung datang berkunjung memesan wedding card invitation silahkan datang ke alamat Jl.Perum Candi Gebang 2 no.22 atau di outlet cabang kami di Jl. Kaliurang km 5.

 

Mermpersiapkan acara pernikahan bukan hal yang mudah. Banyak hal yang harus diperhatikan agar acara tersebut bisa berjalan lancar. Apalagi jika anda mengurus sendiri acara tersebut. Agar lebih mantap, pastikan sepuluh hal ini sudah beres sebelum hari H pernikahan

 

10. Tempat

Menikah bisa dimana saja, bisa di gedung sewaan ataupun di rumah sendiri. Keduanya memiliki kelebihan dan kelemahan masing-masing. Jika memilih gedung sebagai tempat untuk menyelenggarakan acara pernikahan, siapkan budget untuk itu. Sebaliknya, jika memilih menyelenggarakannya di rumah sendiri, pastikan tempatnya cukup untuk para tamu yang akan diundang.

 

9. Dekorasi

Meskipun sifatnya hanya melengkapi, dekorasi akan membantu memeriahkan acara pernikahan anda. Bila memungkinkan, pilihlah dekorasi yang cocok dan sesuai dengan gaya anda. Dengan demikian, kebahagiaan menyongsong hari tersebut akan semakin sempurna. Saat ini, banyak orang-orang kreatif yang menyediakan jasa dekorasi gedung pernikahan. Anda tinggal menghubungi salah satu diantaranya dan melakukan negosiasi harga yang sesuai

 

8. Undangan

Undangan sebaiknya disebar 2-3 minggu sebelum acara pernikahan. Hal ini akan menolong orang lain untuk mengatur jadwal mereka sehingga bisa menyempatkan diri untuk menghadiri pernikahan tersebut. Saat menyebar undangan, pilihlah orang-orang yang memang benar-benar memiliki kaitan dengan anda secara personal.

Maka sebaiknya anda pesan undangan jauh-jauh hari. Bisa anda pesan di tempat kami.

 

7. Busana

Ada dua pilihan bagi calon pengantin soal busana yang akan dikenakan pada hari H pernikahan. Yang pertama, menyewa gaun pengantin atau jas bagi pria. Saat ini sudah banyak tempat yang menyewakan busana pengantin. Namun, bila anda sanggup untuk membeli atau menjahitkan sendiri busanan tersebut, tentu akan lebih baik. Usahakan busana sudah jadi maksimal seminggu sebelum hari H.

 

6. Make up

Make up juga penting untuk mendukung penampilan pada acara pernikahan. Kita bisa memilih jenis make up yang harganya mahal atau pun yang biasa saja. Yang penting dalam hal ini adalah kecukupan dana yang dimiliki. Jangan ngotot jika memang tidak sanggup membayar jasa make up pengantin yang mahal.

 

5. Katering

Dalam sebuah pernikahan, katering atau konsumsi yang disediakan pun turut menjadi hal yang penting dipersiapkan. Jangan sampai, jumlah undangan lebih banyak dibandingkan konsumsi yang disediakan. Dalam hal ini, prinsip “lebih baik sisa daripada kurang,” tampaknya perlu diterapkan. Pilihlah jenis katering yang terekomendasi sehingga membuat para tamu pun puas.

 

4. Dokumentasi

Ini merupakan salah satu persiapan sebelum menikah yang amat penting. Untuk mengabadikan momen sekali seumur hidup ini, ada baiknya anda mempersiapkan dokumentasi yang tak main-main. Tidak harus mahal asal anda benar-benar yakin hasilnya. Agar lebih longgar pada hari-hari menjelang pernikahan, pastikan dokumentasi sudah beres sebulan sebelum hari H

 

3. Transportasi

Jika anda melangsungkan pernikahan di tempat yang jauh dari kedua rumah mempelai. Anda perlu mempersiapkan transportasi untuk seluruh kelurga, termasuk mobil pengantin. Dalam hal ini, akan sangat baik jika ada orang tertentu yang anda serahi mengurus soal transportasi. Menyiapkan transportasi memang hal yang sepele, tetapi sangat berpengaruh dalam kelancaran acara pernikahan.

 

2. Kebutuhan Keluarga

Seringkali, pihak keluarga akan merasa terlantar pada hari H pernikaha. Hal ini disebabkan karena calon pengantin sudah tak memiliki waktu untuk memperhatikan hal itu. Menunjuk salah seorang yang anda percayai untuk mengurus kebutuhan keluarga, seperti menyilakan makan pada waktunya, tentu akan sangat baik.

 

1. Hati

Inilah hal terpenting yang harus dipersiapkan sebelum acara pernikahan. Pastikan hati masing-masing tidak lagi memiliki keraguan terhadap calon pendamping. Jika hati sudah siap, niscaya seluruh acara akan bisa dinikmati dan menjadi berkah bagi keluarga yang akan dibangun kelak.

Desain Undangan Simple Dan Unik

Desain-Undangan-Simple-Dan-Unik, Blanko Undangan Pernikahan Jogja, Bikin Undangan Pernikahan Di Jogja, Buat Undangan Pernikahan Di Jogja, Undangan Nikah Jogja.Com, Contoh Undangan Pernikahan Jogja, Harga Cetak Undangan Pernikahan Jogja, Tempat Cetak Undangan Pernikahan Jogja, Contoh Undangan Pernikahan Di Jogja, Undangan Pernikahan Hardcover Di Jogja, Undangan Pernikahan Daerah Jogja, Undangan Pernikahan Dari Jogja, Undangan Perkawinan Di Jogja, Pembuatan Undangan Pernikahan Di Jogja, Kartu Undangan Pernikahan Di Jogja, Jual Undangan Pernikahan Di Jogja,
Desain Undangan Simple Dan Unik

Desain Undangan Simple Dan Unik,Surat Undangan Pesta Pernikahan Dalam Bahasa Inggris,Percetakan Undangan Murah Di Rawamangun,Harga Kartu Undangan Batak,

Tampilan kartu undangan pernikahan cantik di atas didominasi warna oranye untuk warna tampilanya. Di bagian cover didesain dengan tampilan full background oranye dengan opening letter yang dibuat berlekuk diagonal, gambar dua sticky notes berwarna cream yang didalamnya terdapat nama panggilan calon pengantinya, dengan tambahan pita satin berwarna cream di bagian samping kiri. Di bagian isi undangan dibuat simple dengan ketikan isi yang dibuat seperti isi undangan pada umumnya.

Untuk keterangan lebih detailnya, undangan pernikahan ini termasuk undangan hard cover full colour, serta berbentuk lipat 2. Undangan nikah ini memiliki ukuran 15 x 15 cm. Jenis kertas yang digunakan sebagai bahan dasar undangan ini adalah jenis kertas ivory.

 

Spesifikasi wedding card invitation di atas adalah sebagai berikut :

– Undangan hard cover full colour

– Pita satin putih cenit

– Bentuk lipat 2

– Ukuran 15 x 15 cm. posisi tertutup

– Jenis kertas yang digunakan adalah kertas ivory.

 

Harga per 1000 @Rp 5.650,-

Harga per 700 @Rp 6.100,-

Harga per 500 @Rp 6.550,-

Harga per 300 @Rp 6.900,-

Harga undangan nikah bisa berubah sewaktu-waktu sesuai dengan harga bahan dasar kertas.

 

Pemesanan kartu undangan pernikahan di tempat kami, kami layani secara online dan offline. Untuk anda yang ingin memesan secara online silahkan hubungi kami di nomer berikut ini SMS/WA 0857 4081 2002, 0878 3816 1150, Pin BB D008D475 atau kirimkan email ke layanankedaigrafis@gmail.com.

Untuk anda yang sedang berada di Yogyakarta dan ingin langsung datang berkunjung memesan surat undangan pernikahan, silahkan datang ke alamat Jl.Perum Candi Gebang 2 no.22 atau di outlet cabang kami di Jl. Kaliurang km 5.

 

Menjelang hari pernikahan pasti banyak hal hal yang perlu disiapkan, salah satunya souvernir, meski terlihat tidak terlalu penting, namun masih banyak orang yang kebingungan untuk memikirkan souvernir apa yang akan diberikan kepada tamu undangan agar berkesan dan tentunya kalau bisa, bisa bermanfaat, tidak hanya untuk pajangan semata, berikut rekomendasi 15 pilihan souvernir yang cantik dan terinspirasi dari artikel Hipwee. Tentunya bermanfaat untuk dijadikan gives .

1. Pembuka tutup botol menjadi suvenir yang akan banyak dilirik dan tentunya laris manis karena manfaatnya sendiri yang sangat berguna untuk membuka tutup botol. Pilih saja bentuk yang unik seperti bentuk animasi pengantin atay bentuk bentuk unik lainya agar semakin berkesan

2. Tatakan gelas yang simpel dan terlihat unik dari desainya yang tidak biasa akan begitu bermanfaat dan jelas begitu menarik perhatian.

3. Nah yang satu ini sangat bermanfaat sekali. Sabun handmade yang jarang sekali digunakan untuk souvernir menjadi alternatif menarik karna pasti akan digunakan.

4. Buku catatan kecil yang biasanya selalu dibawa kemana mana untuk mencatat sesuatu hal yang perlu diingat juga cocok untuk dijadikan souvernir pernikahan yang bermanfaat.

5. Ternyata, secawan madu yang dihias sedemikian cantik juga bisa dijadikan sebagai souvernir. karna selain menarik dipandang, tahan lama dan sesuatu yang baru seputar souvernir pernikahan, khasiat madu sendiri yang bagus untuk kesehatan juga dimanfaatkan

6. Tanaman imut di dalam pot mungil cocok skali dijadikan souvernir yang mengadakan resepsi pernikahan bertemakan garden. Juga bisa dijadikan hiasan rumah dan pemanis pemandangan karna bentuknya yang lucu.

7. Yang satu ini tidak kalah usefull dan sesuatu yang baru dan mungkin belum pernah yang mencoba untuk dijadikan souvernir, yak, bibit tanaman yang dibungkus paperwrap dan didesain spesial untuk souvernir pernikahan

8. Bagi pasangan pengantin coffee lovers, pasti akan terbesit di pikiranya untuk menjadikan kopi untuk souvernirnya. Ternyata bisa loh! dengan didesain ke dalam tabung plastik kaca lonjong dan dibuat unik dengan memasukan instan coffee akan menjadikan sesuatu yang baru.

9. Jar of candy akan bisa jadi suvenir yang tak lagi perlu diragukan lagi soal manfaatnya. Anak anak yang suka permen manis pasti souvernir ini pasti akan sangat berguna

10. Alternatif lainnya adalah dengan sepaket teh untuk memberikan suasana yang begitu kekeluargaan

11. Yang satu ini mungkin harus membuatnya jauh jauh hari dan membuat konsep bentuknya, ya, Cookie bernuansa a la pernikahanmu juga sah-sah saja dijadikan cindera mata

12. Jika kamu pecinta kopi, berbagi sepaket biji kopi pun akan bisa menebarkan bahagia yang kamu rasa. Biasanya pengantin yang menggelar pernikahan bertema classic akan menggunakan souvernir ini.

13. Talenan memiliki manfaat yang nggak perlu lagi diragukan. Khusus ibu rumah tangga atau yang suka sekali masak memasak, tentunya sangat cocok untuk menjadikan talenan untuk dijadikan souvernir pernikahan, Jadi, boleh banget kamu memilihnya

14.Botol minum pun bisa kamu andalkan untuk dijadikan kenang-kenangan. dan tentunya sangat bermanfaat sekali untuk dijadikan souvernir

15. Totebag pun bisa jadi suvenir yang begitu berkesan sebab manfaatnya nggak lagi perlu diragukan. karna selain manfaatnya yang serbaguna untuk dijadikan wadah jinjingan. Bentuknya yang sederhana nan unik juga alasan untuk memilih totebag untuk dijadikan souvernir

Undangan Pernikahan Kristen Bahasa Indonesia

undangan-pernikahan-kristen-bahasa-indonesia, Blanko Undangan Pernikahan Jogja, Bikin Undangan Pernikahan Di Jogja, Buat Undangan Pernikahan Di Jogja, Undangan Nikah Jogja.Com, Contoh Undangan Pernikahan Jogja, Harga Cetak Undangan Pernikahan Jogja, Tempat Cetak Undangan Pernikahan Jogja, Contoh Undangan Pernikahan Di Jogja, Undangan Pernikahan Hardcover Di Jogja, Undangan Pernikahan Daerah Jogja, Undangan Pernikahan Dari Jogja, Undangan Perkawinan Di Jogja, Pembuatan Undangan Pernikahan Di Jogja, Kartu Undangan Pernikahan Di Jogja, Jual Undangan Pernikahan Di Jogja,
Undangan Pernikahan Kristen Bahasa Indonesia

Undangan Pernikahan Kristen Bahasa Indonesia,Undangan Pernikahan Kristen Bahasa Indonesia Elegan Di Surabaya,Percetakan Undangan Pernikahan Kristen Bahasa Indonesia Di Gresik,Contoh Kartu Undangan Kristen Bahasa Indonesia Yang Simple,

Undangan pernikahan simple di atas menerapkan warna gold untuk warna utamanya. Di bagian covernya terlihat hiasan batik gold di bagian ujung ujungnya, dan juga bagian opening letternya menggunakan tinta berwarna gold. Di bagian isi undangan terlihat menampilkan nuansa full gold dan juga di bagian foto pre wedding yang dibuat satu warna gold. Untuk nama panjang undangan juga menggunakan tinta hot print gold agar terlihat paling berkesan.

Untuk keterangan lebih detailnya, surat undangan nikah ini termasuk undangan soft cover satu warna, serta berbentuk lipat 2. Undangan nikah ini memiliki ukuran 16 x 32 cm. Jenis kertas yang digunakan sebagai bahan dasar undangan ini adalah jenis kertas ivory.

 

Spesifikasi kartu undangan pernikahan di atas adalah sebagai berikut :

– Undangan soft cover satu warna

– Hotprint gold tiga titik

– Bentuk lipat 2

– Ukuran 16 x 32 cm. posisi terbuka

– Jenis kertas yang digunakan adalah kertas ivory.

 

Harga per 1000 @Rp 2.500,-

Harga per 700 @Rp 2.650,-

Harga per 500 @Rp 2.800,-

Harga per 300 @Rp 2.950,-

Harga undangan nikah bisa berubah sewaktu-waktu sesuai dengan harga bahan dasar kertas.

 

Pemesanan undangan pernikahan di tempat kami, kami layani secara online dan offline. Untuk anda yang ingin memesan secara online silahkan hubungi kami di nomer berikut ini SMS/WA 0857 4081 2002, 0878 3816 1150, Pin BBD008D475 atau kirimkan email ke layanankedaigrafis@gmail.com.

Untuk anda yang sedang berada di Yogyakarta dan ingin langsung datang berkunjung memesan surat undangan pernikahan, silahkan datang ke alamat Jl.Perum Candi Gebang 2 no.22 atau di outlet cabang kami di Jl. Kaliurang km 5.

 

Rasanya tidak lega kalau tidak menyelenggarakan resepsi pernikahan kalau tidak di gedung. Selain karna kebiasaan banyak orang, lahan rumah yang tidak memadai untuk menyelenggarakan perhelatan sebesar itu tidaklah mungkin bisa. Bagi yang ingin mencari referensi untuk gedung pernikahan yang akan disewa khusus daerah Yogyakarta, Andhika Lady Maharsi Hipwee akan memberikan daftar sewa gedung yang kurang dari 10 juta rupiah. Langsung saja yuk simak berikut.

1. Wisma Kagama UGM
Wisma Kagama adalah sebuah gedung yang berada di Jl Boulevard UGM. Lokasinya mudah dicari. Siapa sih yang nggak tau lokasi UGM? Nah, gedung ini dibangun oleh paguyuban alumni Gadjah Mada. Selain ada gedung, juga terdapat wisma penginapan yang bisa dipakai untuk menginapkan para tamu atau keluarga. Harganya relatif lebih murah dibanding gedung-gedung sebelahnya, semisal Grha Sabha Pramana. Kapasitas tamu di Wisma Kagama adalah 600-an orang.

2. Gedung Mandala Bhakti Wanitatama
Gedung Mandala Wanitatama ini berlokasi di pusat kota, dekat dengan Ambarukmo Plaza dan Lippo Plaza. Gedung berkapasitas 1000 tamu ini adalah pilihan menarik ketika kamu menginginkan tempat yang nyaman dan mampu menampung cukup banyak orang. Lokasi di tengah kota juga membuat para tamu tak perlu bingung lagi mencari lokasi. Kalaupun tamu dari jauh, hotel di sekeliling lokasi ini juga banyak kok. Jadi nggak usah khawatir ya.

3. Gedung Serbaguna Adisutcipto
Lokasinya dekat dengan bandara, sekitar 10 menit tanpa macet. Jalannya mudah dijangkau, tinggal lewat ringroad saja. Jika tamu kamu kebanyakan dari jauh dan harus naik pesawat, lokasi ini ideal banget. Apalagi kapasitasnya yang sampai 1000 orang dan sewanya yang nggak terlalu mahal. Namun perlu diperhatikan bahwa lokasi ini bukan di pusat kota. Jadi pertimbangkan dengan baik ya.

4. Pendapa Tedjokusumo UNY
Pendapa Tedjokusuma UNY adalah sebuah tempat berkumpul mahasiswa seni Universitas Negeri Yogyakarta. Tempat ini cukup luas untuk menampung 400-600 tamu. Sehari-harinya, tempat ini kerap digunakan untuk latihan menari atau teater oleh mahasiswa setempat. Namun pas weekend cukup selo kok, jadi bisa kamu sewa sebagai tempat resepsi.

5. Gedung Balai Pamungkas
Gedung Balai Pamungkas adalah sebuah tempat yang strategis di pusat kota. Dekat dengan stasiun Lempuyangan dan Stadion Kridosono. Parkirannya juga cukup luas. Selain itu, gedung ini menyediakan beberapa ruangan untuk keperluan rias dan lain-lain. Tak perlu bingung lagi deh. Apalagi kapasitas gedungnya lumayan juga, yaitu sekitar 1200 tamu.

6. Pendapa SMKI
Pendapa SMKI juga disewakan untuk resepsi lho. Kapasitas pendapa ini sekitar 1200 undangan. Kalau kamu tinggal di area selatan Yogyakarta, bisa banget sewa tempat ini. Terlebih jika tamu-tamu kamu kebanyakan berasal di area selatan kota Yogyakarta. Tak perlu bingung lagi mengundang tamu ke lokasi ini. Apalagi lokasinya memang mudah dijangkau.

7. Gedung Pertemuan Ganesha APMD
Masih terletak di pusat kota, gedung APMD adalah tempat yang bergabung dengan kampus APMD di daerah Baciro. Tempat ini dekat juga dengan mal Ambarukmo Plaza. Harga sewanya yang relatif terjangkau cukup sepadan dengan kapasitasnya yang mencapai 1000 orang.

Contoh Undangan Nikah Bahasa Inggris

contoh-undangan-nikah-bahasa-inggris, Blanko Undangan Pernikahan Jogja, Bikin Undangan Pernikahan Di Jogja, Buat Undangan Pernikahan Di Jogja, Undangan Nikah Jogja.Com, Contoh Undangan Pernikahan Jogja, Harga Cetak Undangan Pernikahan Jogja, Tempat Cetak Undangan Pernikahan Jogja, Contoh Undangan Pernikahan Di Jogja, Undangan Pernikahan Hardcover Di Jogja, Undangan Pernikahan Daerah Jogja, Undangan Pernikahan Dari Jogja, Undangan Perkawinan Di Jogja, Pembuatan Undangan Pernikahan Di Jogja, Kartu Undangan Pernikahan Di Jogja, Jual Undangan Pernikahan Di Jogja,
Contoh Undangan Nikah Bahasa Inggris

Contoh Undangan Nikah Bahasa Inggris,Kartu Undangan Pernikahan Murah Yogyakarta,Tips Foto Undangan Pernikahan,Tempat Bikin Kartu Undangan Bandung,

Kartu undangan pernikahan simple di atas menerapkan foto pre wedding untuk tema utamanya. Terlihat di bagian cover, yang menerapkan pre wedding full side. Di bagian back cover yang dibuat lipatan buka tengah juga diberi foto pre wedding. Di bagian isi undangan, foto dibuat sedikit transparan agar isi undangan bisa terbaca dengan jelas, dengan frame berwarna merah.

Untuk keterangan lebih detailnya, surat undangan nikah ini termasuk undangan hard cover full colour, serta berbentuk lipat 3. Undangan nikah ini memiliki ukuran 15 x 15 cm. Jenis kertas yang digunakan sebagai bahan dasar undangan ini adalah jenis kertas ivory.

 

Spesifikasi kartu undangan pernikahan di atas adalah sebagai berikut :

– Undangan hard cover full colour

– Bentuk lipat 3

– Ukuran 15 x 15 cm. posisi tertutup

– Jenis kertas yang digunakan adalah kertas ivory.

 

Harga per 1000 @Rp 4.950,-

Harga per 700 @Rp 5.400,-

Harga per 500 @Rp 5.850,-

Harga per 300 @Rp 6.200,-

Harga undangan nikah bisa berubah sewaktu-waktu sesuai dengan harga bahan dasar kertas.

 

Pemesanan undangan pernikahan di tempat kami, kami layani secara online dan offline. Untuk anda yang ingin memesan secara online silahkan hubungi kami di nomer berikut ini SMS/WA 0857 4081 2002, 0878 3816 1150, Pin BBD008D475 atau kirimkan email ke layanankedaigrafis@gmail.com.

Untuk anda yang sedang berada di Yogyakarta dan ingin langsung datang berkunjung memesan surat undangan pernikahan, silahkan datang ke alamat Jl.Perum Candi Gebang 2 no.22 atau di outlet cabang kami di Jl. Kaliurang km 5.

 

Banyak pasangan yang menjajah masa pacaran untuk menguji sejauh mana kecocokan di antara mereka, ada yang hanya sebulan, beberapa bulan, bahkan ada yang sampai tahunan dan masih ragu untuk melenggangkan kaki menuju jenjang yang lebih serius yaitu pernikahan. anda hanya perlu sedikit peka saja, jika 10 tanda yang diperkirakan menurut orbweb ini sudah anda rasakan dalam hubungan, kemungkinan besar pernikahan sudah ada di depan mata.

1. Ingin Menua Bersamanya
Sering membayangkan anda akan merayakan ulang tahun ke-50 bersamanya? Atau memikirkan.. “Suatu saat pasangan saya akan menua, rambutnya akan putih, jalannya tidak segagah hari ini, tetapi saya akan tetap mencintainya, kami akan menua bersama dan tetap saling menopang satu sama lain,” ini adalah sinyal yang bagus bahwa anda siap hidup bersamanya dalam jangka waktu yang sangat lama.

2. Yakin Dia Yang Terbaik
Benar tidak ya dia jodoh saya? Apakah benar dia akan menjadi suami yang baik? Bagaimana jika jodoh saya bukan dia? Pertanyaan-pertanyaan seperti itu sering timbul dalam hubungan yang masih baru atau yang sudah lama. Tetapi jika anda dan dia yakin bahwa satu sama lain adalah yang terbaik, ini adalah tanda bahwa keyakinan anda merupakan jalan mulus menuju pelaminan.

3. Jujur
Pasangan anda menjadi orang pertama yang mendengar cerita-cerita anda. anda dan dia saling memberi kepercayaan untuk melakukan banyak hal yang tidak bisa dilakukan berdua. anda dan dia saling memberi kebebasan dengan tetap memegang kejujuran.

4. Saling Kompromi
Bertengkar kecil karena beda keinginan adalah hal yang wajar, akan lebih baik jika anda dan dia selalu bisa berkompromi dengan baik. anda ingin A, dia ingin B, bagaimana anda dan dia saling menyatukan keinginan itu adalah kemampuan yang harus dimiliki pasangan. Ada waktunya anda mengalah, ada waktunya dia yang mengalah.

5. Menerima Kelebihan dan Kekurangan
Banyak orang yang baru menikah mengeluh karena pasangan mereka punya kebiasaan buruk yang tidak tampak saat pacaran. Nah, jika saat pacaran saja anda masih sering mengeluh tentang kebiasaan buruknya atau hal-hal lain yang menjadi kekurangan pasangan, anda bisa lebih kecewa lagi saat menikah. Jadi belajarlah untuk menerima dirinya dalam satu paket.

6. Menyelesaikan Pertengkaran Dengan Baik
Pertengkaran dan beda pendapat pasti ada dan menjadi bumbu dalam asmara. Tapi bumbu yang kebanyakan pasti tidak enak dong.. Belajarlah untuk menyelesaikan pertengkaran dengan baik. Tidak dengan diam saja atau menyulut pertengkaran kecil jadi besar. Tarik napas, diam sejenak dan tenangkan pikiran, lalu bicarakan dan temukan solusi terbaik.

7. Komunikasi Lancar
Pasangan yang bahagia dan awet sampai tua pasti punya komunikasi yang lancar dan baik. Ada saatnya mereka saling diam untuk meredakan kemarahan, tetapi selalu punya solusi untuk membicarakan semua masalah yang timbul atau mengungkapkan keinginan apapun bersama pasangan. Semakin baik anda berkomunikasi dengan pasangan, semakin baik sebuah hubungan yang terbentuk.

8. Punya Visi dan Misi Yang Sama
anda dan dia sudah mulai membicarakan akan tinggal di mana setelah menikah, berapa anak yang ingin dimiliki, mulai membagi tanggung jawab setelah menikah, bagaimana pembagian keuangan dan sebagainya. Ini tidak tabu dan penting untuk dibicarakan sebelum menikah, bukan setelah menikah. Jika ada hal-hal yang tidak sejalan, maka anda dan pasangan bisa saling memutuskan akan lanjut atau tidak.

9. Keuangan Stabil
Cinta itu penting, tetapi anda dan dia (juga anak-anak kelak) harus hidup dengan keuangan yang stabil. Dapur harus tetap mengepul, harus beli baju, bayar tagihan listrik, telepon, anak-anak anda butuh popok, susu dan sebagainya. Ya! Hidup anda dan dia butuh uang. Jadi penting untuk memiliki pemasukan yang stabil sebelum menikah. Tidak harus punya rumah mewah dulu, yang penting keuangan stabil untuk kehidupan di awal pernikahan.

10.Keluarga Memberi Restu
anda tidak hanya menikah dengannya, tetapi juga keluarganya. Sangat penting bagi anda dan dia untuk memiliki hubungan yang baik dengan keluarga masing-masing. Pernikahan yang diawali dengan restu akan menjadi pernikahan yang melegakan karena sejauh apapun anda dan dia melangkah, keluarga tetap menjadi bagian penting yang tidak terpisahkan.

Undangan Pernikahan Mewah Elegan

model-undangan-pernikahan-sederhana, Blanko Undangan Pernikahan Jogja, Bikin Undangan Pernikahan Di Jogja, Buat Undangan Pernikahan Di Jogja, Undangan Nikah Jogja.Com, Contoh Undangan Pernikahan Jogja, Harga Cetak Undangan Pernikahan Jogja, Tempat Cetak Undangan Pernikahan Jogja, Contoh Undangan Pernikahan Di Jogja, Undangan Pernikahan Hardcover Di Jogja, Undangan Pernikahan Daerah Jogja, Undangan Pernikahan Dari Jogja, Undangan Perkawinan Di Jogja, Pembuatan Undangan Pernikahan Di Jogja, Kartu Undangan Pernikahan Di Jogja, Jual Undangan Pernikahan Di Jogja,
Undangan Pernikahan Mewah Elegan

Undangan Pernikahan Mewah Elegan,Undangan Pernikahan Murah Tapi Mewah,Kata Undangan Pernikahan Dalam Bahasa Inggris,Kartu Undangan Sim,

Warna pink menjadi tema untuk undangan pernikahan mewah ini. Di bagian cover ditampilkan ornamen berbentuk garis garis pink dan putih. Sedangkan di bagian bawahnya ada ornamen batik berbentuk bunga berwarna hijau dan pink. Di bagian isi ditampilkan ornamen bunga yang sama tetapi dalam bentuk  menurun kebawah di pojok kanan dan kiri undangan.

Undangan pernikahan di atas adalah undangan hard cover full colour dengan ukuran 10,5 x 22 cm dihitung pada undangan tertutup. Undangan ini memiliki bentuk lipatan 2 dengan posisi buka ke atas. Menggunakan jenis kertas ivory.

 

Spesifikasi undangan nikah di atas adalah sebagai berikut:

– undangan hard cover full colour

– bentuk lipat 2

– ukuran 10,5 x 22 cm posisi tertutup

– jenis kertas yang digunakan adalah ivory

 

Harga per 1000 @Rp 4.950,-

Harga per 700 @Rp 5.300,-

Harga per 500 @Rp 5.750,-

Harga per 300 @Rp 6.050,-

Harga wedding card di atas bisa berubah sesuai dengan harga bahan dasar kertas.

 

Bila anda tertarik dengan kartu undangan pernikahan seperti di atas, hubungi customer service kami di nomer SMS/WA 0857 4081 2002, 0878 3816 1150, Pin BB D008D475 atau kirimkan email anda ke layanankedaigrafis@gmail.com

Untuk anda yang berada di kota Jogjakarta dan sekitarnya silahkan kunjungi kami di Jl. Perum Candi Gebang 2 no. 22 Wedomartani, Ngemplak. Atau bisa juga kunjungi outlet cabang kami yang berada di Jl. Kaliurang km 5

 

Menyiapkan sebuah pernikahan membutuhkan waktu dan tenaga yang tidak sedikit dan tentunya sangat ribet. Tidak sedikit juga yang ahirnya memilih Wedding Organizer atau kerap disebut WO yang biayanya tidak murah. Bagi yang ingin berhemat, sebaiknya mempersiapkan acara pernikahan sendiri itu jauh lebih baik tanpa bantuan WO. Yang penting ada kemauan untuk bekerja keras dan beribet ribet demi biaya yang lebih rendah. Tips dari Katon Hipwee ini akan membeberkan cara mengelola pernikahan dengan tenaga sendiri

1. Pastikan sudah membooking gedung dan dekorasi yang diinginkan jauh jauh hari sebelumnya.
Oke, mungkin kamu berpikir bahwa satu tahun adalah waktu yang terlalu lama untuk booking gedung dan dekorasinya. Tapi yakin deh, satu tahun terkadang kurang ketika kamu ingin mem-booking gedung yang populer. Semakin populer dan semakin besar daya tampung gedungnya, tentunya akan semakin diincar oleh para calon pengantin. Bahkan untuk gedung-gedung populer tersebut, ada juga yang udah nge-booking dua tahun sebelumnya! Kalau kamu memang bersedia untuk berkompromi, carilah gedung yang murah dan bisa dibooking kurang lebih enam bulan sebelumnya. Memilih vendor dekorasi pun sebaiknya disesuaikan dengan gedung pernikahanmu. Kamu bisa memastikan apakah vendor dekorasinya sudah terbiasa menangani gedung tersebut atau tidak agar si tukang dekorasi bisa membantu secara maksimal.

2. Sebelum memilih vendor katering-mu, tentunya kamu wajib mencicipi masakan mereka dulu
Untuk masalah katering, kamu bisa memesannya sekitar tiga hingga enam bulan sebelum pernikahan. Eits, meskipun begitu jangan sampai kamu asal sewa vendor katering aja ya! Makanan di resepsimu itu adalah kunci keberhasilan acaramu di mata tamu-tamu. Oleh karena itu, selalu pilih katering yang sudah memiliki reputasi yang baik. Seandainya pun kateringmu seadanya, kamu harus tetap memastikan rasa masakan mereka. Vendor-vendor di luar sana biasanya akan menyediakan makanan tester yang bisa kamu coba, kalau kamu nggak suka menunya kamu pun bisa minta diganti.

3. Tiga bulan sebelum hari H, memesan undangan dan souvernir dan saat yang tepat untuk memotong biaya
Pasti kamu pernah deh menjumpai undangan pernikahan yang super mewah dan menarik bentuknya. Sah-sah aja sih, kalau kamu memang punya biayanya. Seandainya kamu ingin berhemat, undangan dan souvenir bisa kamu jadikan ajang memotong budget. Inget ya, undangan pernikahan cuma punya satu fungsi, memberi tahu tanggal hari jadi kamu. Setelah itu, wush, paling-paling dibuang sama si tamu. Makanya sebenarnya kamu tidak perlu memesan undangan pernikahan yang terlalu mewah. Asalkan infonya jelas dan tepat, kamu pun tak perlu khawatir hal lainnya. Begitu juga dengan souvenir, kamu nggak perlu merasa bahwa souvenirmu harus mewah, Toh kamu yang menikah, seharusnya kamu yang dapat cindera mata dari teman-temanmu, bukan sebaliknya.

4. Tidak perlu membeli pakaian pengantin, cukup menyewanya beserta dengan perias pengantin
Mungkin kamu merasa bahwa kamu ingin merasa spesial di hari jadi, tentunya kamu ingin memiliki gaun pengantin yang paling cantik. Tapi ingat-ingat biaya ya! Membeli atau bahkan menjahitkan pakaian pengantin itu akan jauh lebih mahal daripada menyewa. Kalau kamu memang ingin menekan budget acara nikahmu, sebaiknya kamu menyewanya saja. Biasanya akan ada satu paket baju pengantin dan tata rias, sehingga kamu nggak perlu ribet lagi. Terkait dengan makeup atau tata rias, kamu wajib melakukan testing agar kamu tahu kemampuan si tukang rias ini. Biasanya mereka bersedia untuk memberikan testing makeup agar kamu terlihat sempurna di hari jadimu.

5. Pemesanan hiburan untuk pernikahan tidak perlu yang terlalu mahal
Pernikahan pastinya nggak akan lengkap tanpa adanya musik atau hiburan. Tentunya kamu merasa perlu untuk menghibur tamu-tamumu, oleh karena itu kamu pun berniat untuk menyewa band beserta dengan sound system-nya. Padahal ya, memiliki band di pesta pernikahan itu nggak wajib kok! Kamu juga bisa mengudang penyanyi tradisional beserta musiknya seperti gamelan agar pernikahanmu terlihat lebih tradisional. Ditambah lagi, kamu juga bisa menyewa sound system saja, tanpa penyanyi. Toh yang penting ada musik di pernikahanmu

6. Jangan lupa memilih seragam keluarga, pagar bagus, pagar ayu, dan lainya sesuai dengan selera
Kamu bisa memilih baju seragam untuk keluarga dan kerabatmu dua bulan sebelum hari jadi. Untuk seragam, mungkin nggak terlalu banyak hal yang bisa bikin ribet. Kamu tinggal pilih mana yang sesuai sama budget dan juga selera kamu! Tapi satu hal yang wajib kamu ingat adalah pentingnya memastikan bahwa kain yang seragam tersedia dalam jumlah yang ditentukan. Kan nggak lucu kalau misalnya kamu kehabisan kain yang seragam dan salah satu kerabatmu memakai jenis kain yang berbeda.

7. Abadikan momen-momen pernikahanmu dengan memilih satu studio foto yang menawarkan paket pernikahan
Paket pernikahan? Itu lho, foto prewedding, video dan foto saat acara berlangsung, dan sebagainya. Dengan memilih satu studio foto yang kamu percaya, kesempatan kamu untuk mendapatkan diskon biasanya lebih tinggi! Memilih studio untuk dokumentasi juga tidak perlu terlalu jauh harinya. Bahkan kamu bisa melakukannya di bulan yang sama dengan hari jadimu.

Contoh Undangan Nikah Islam

Contoh-Isi-Undangan-Pernikahan-Islami,  Blanko Undangan Pernikahan Jogja, Bikin Undangan Pernikahan Di Jogja, Buat Undangan Pernikahan Di Jogja, Undangan Nikah Jogja.Com, Contoh Undangan Pernikahan Jogja, Harga Cetak Undangan Pernikahan Jogja, Tempat Cetak Undangan Pernikahan Jogja, Contoh Undangan Pernikahan Di Jogja, Undangan Pernikahan Hardcover Di Jogja, Undangan Pernikahan Daerah Jogja, Undangan Pernikahan Dari Jogja, Undangan Perkawinan Di Jogja, Pembuatan Undangan Pernikahan Di Jogja, Kartu Undangan Pernikahan Di Jogja, Jual Undangan Pernikahan Di Jogja,
Contoh Undangan Nikah Islam

Contoh Undangan Nikah Islam,Undangan Super Unik,Percetakan Undangan Nikah Di Bandung,Percetakan Undangan Wedding Jakarta,

Undangan softcover berwarna pink ini dengan ukuran 15×45 cm dengan lipat 3nya yang menarik. Undangan berbahan dasar kertas ivory. Menggunakan laminasi doff agar undangan tidak mudah rusak

Undangan nikah dengan nuansa pink ini seperti menceritakan isi hati kedua mempelai yang sedang jatuh cinta. Didalam undangan juga terdapat foto kedua mempelai yang menambah nuansa romantis.

Spesifikasi Contoh Undangan Pernikahan Islami sebagai berikut :

  • Ukuran udangan 15×45 cm
  • Undangan softcover
  • Undangan full colour
  • Undangan lipat 3
  • Menggunakan bahan dasar kertas ivory

Harga undangan persatuannya

  • Harga per 1000 @4300
  • Harga per 700 @4450
  • Harga per 500 @4650
  • Harga per 300 @4800

Tertarik? Anda bisa menhubungi admin kami melalui SMS/WA 0857 4081 2002, 0878 3816 1150  Pin BB D008D475, atau Anda bisa datang langsung ke kantor kami di  Kedai Grafis, Jalan Raya Perum Candi Gebang 2 No. 22, Sleman , Yogyakarta.

Mau DESIGN GRATIS? Datang saja ke kantor kami Anda akan mendapatkan design undangan gratis sesusai dengan kemauan ANDA. Tidak hanya DESIGN yang GRATIS tapi di Kedai Grafis juga menyediakan BONUS kartu ucapan terima kasih sebagai souvenir di setiap pemesanan.

Kedai Grafis memliki Contoh Undangan Pernikahan Islami dan menyediakan Undangan Pernikahan Lucu

Setiap istri ingin suaminya bahagia dalam perkawinan mereka. Inilah tujuh tanda yang menunjukkan bahwa suami Anda bahagia.

1. Dia senang melihat Anda sepulang kerja

Dia senang melihat Anda sepulang kerja dan menyatakan itu dengan ciuman, pelukan atau sekadar percakapan yang menunjukkan perhatiannya.

2. Kontak

Bila dia pergi untuk urusan bisnis, dia akan menelepon setiap hari untuk menyatakan kerinduannya kepada Anda. Seorang suami yang bahagia dalam perkawinannya benar-benar merasa kehilangan istrinya bila dia berjauhan. Dia ingin berada di dekat Anda. Dia tak sabar untuk pulang dan bertemu Anda lagi. Dia mengucapkan kata-kata penuh sayang di telepon dengan tulus. Dia 100 persen setia kepada Anda. Dan Anda tahu itu.

3. “Aku sayang kamu”

Setiap hari dia mengucapkan “aku sayang kamu,” begitu juga Anda. Kalian tidak pernah bosan mengatakannya. Dia tidak seperti suami lain yang istrinya mengeluh sesudah menikah beberapa tahun, “Kamu tidak pernah bilang kamu cinta saya,” lalu si suami menjawab, “Kan sudah aku katakan ketika kita menikah, jika keadaan berubah, aku akan memberitahumu.” Ini bukan caranya seorang suami yang bahagia berbicara. Dia menyatakan cintanya karena ingin Anda tahu hal ini setiap hari. Dia mengatakannya karena dia merasakannya dalam lubuk hatinya. Dan dia tahu Anda ingin mendengar dia mengucapkan perasaan cintanya.

4. Suka membantu

Dia suka membantu di rumah. Dia ingin meringankan beban Anda dan melakukan tugasnya, bahkan lebih dari itu jika Anda sedang kurang sehat. Dia rela turun tangan untuk membuat rumah nyaman. Dan dia mengajar anak-anak untuk berbuat serupa. Dia mengerti bahwa membesarkan anak bukan hanya tugas Anda saja; ini tanggung jawabnya juga. Dan dia tidak keberatan karena dia mencintai Anda serta anak-anak. Dengan kata lain, dia ringan tangan dalam membuat rumah tangganya menyenangkan bagi keluarganya.

5. Pujian

Dia memuji Anda. Dia memandang Anda dan melihat apa yang Anda lakukan. Dia menaruh perhatian. Anda sering melihat dia memperhatikan Anda. Dia terpesona dengan Anda dan tidak pernah bosan memandang Anda. Dia menganggap Anda cantik, tidak peduli betapa tubuh Anda sudah berubah. Dia tidak melihat kekurangan yang Anda lihat karena dibutakan oleh cintanya.

6. Menghibur

Dia memeluk Anda bila Anda menangis. Bila sakit hati dan rasa kecewa membuat air mata Anda menetes, dia akan siap menjadi tempat curahan hati. Dia akan berusaha sebaik mungkin memahami apa yang Anda alami. Dia tidak akan selalu sempurna dalam hal ini, namun dia berusaha menghibur Anda pada saat-saat yang sulit. Jika Anda bijaksana, Anda akan menerima dengan senang hati penghiburan ini.

7. Saling terbuka

Dia akan berbagi dalam cita-cita dan kesedihannya bersama Anda. Tidak mudah baginya berbuat ini, sama seperti Anda. Dia perlu tahu bahwa dia dapat berbicara tentang hal-hal ini tanpa membuat Anda bingung atau kecewa dan bahwa Anda dapat menjaga kepercayaannya.

 

Undangan Kalender di Jogja

undangan kalender di jogja, undangan kalender, Blanko Undangan Pernikahan Jogja, Bikin Undangan Pernikahan Di Jogja, Buat Undangan Pernikahan Di Jogja, Undangan Nikah Jogja.Com, Contoh Undangan Pernikahan Jogja, Harga Cetak Undangan Pernikahan Jogja, Tempat Cetak Undangan Pernikahan Jogja, Contoh Undangan Pernikahan Di Jogja, Undangan Pernikahan Hardcover Di Jogja, Undangan Pernikahan Daerah Jogja, Undangan Pernikahan Dari Jogja, Undangan Perkawinan Di Jogja, Pembuatan Undangan Pernikahan Di Jogja, Kartu Undangan Pernikahan Di Jogja, Jual Undangan Pernikahan Di Jogja
undangan kalender

Contoh Undangan Nikah Islam,Undangan Super Unik,Percetakan Undangan Nikah Di Bandung,Percetakan Undangan Wedding Jakarta

Undangan kalender diatas termasuk jenis undangan satu warna dengan bentuk lipat 3.

Pilihan warna merah dan tambahan gambar cincin membuat undangan ini terlihat menarik sekali.

 

 

Spesifikasi undangan tersebut:

undangan softcover satu warna

– bentuk lipat 3

– ukuran 14 x 44 cm posisi terbuka

– jenis kertas yang digunakan adalah ivory

 

 

Harga per 1000 @Rp 1.875,-

Harga per 700 @Rp 2.000,-

Harga per 300 @Rp 2.250,-

Harga sewaktu-waktu bisa berubah sesuai dengan harga bahan dasar kertas.

 

Untuk informasi dan pemesanan lebih lengkap silahkan kunjungi website kami www.kedaigrafis.com atau www.cetakundanganpernikahan.com

Selain Undangan Kalender di Jogja, kami juga melayani Jual Undangan Kalender di Jogja

 

Saat memutuskan menerima pinangan pria, itu berarti anda siap belajar bagaimana cara menjadi istri yang baik untuk suami. Diri anda kelak bukan hanya milik anda, tetapi juga milik suami tercinta. Menjadi istri idaman suami tentu keinginan setiap wanita bukan?
10 Cara Menjadi Istri yang Baik untuk Suami

1. Tulus mencintai suami

Tulus mencintai merupakan hal yang mewah. Tidak semua orang dapat melakukan hal ini mengingat tidak semua orang menikah karena alasan cinta. Beruntunglah anda yang menikah karena memang tumbuh benih-benih cinta. Oleh karena itu, tunjukkan cinta tulus anda kepada suami. Suami yang merasa dicintai oleh istri akan selalu diliputi kebahagiaan. Anda disebut istri yang baik jika suami bahagia. Make him happy, everyday!

2. Patuh terhadap perintah suami

Tidak ada suami di dunia ini yang ingin memiliki seorang istri tipe pemberontak. Kepatuhan terhadap perintah suami merupaan kewajiban seorang istri. Seandainya apa yang dikehendaki suami anda tidak sesuai atau kurang anda sukai, beritahu ia dengan cara yang paling halus. Buat ia memahami apa yang anda inginkan tanpa menyakiti hatinya.

3. Pahami hak dan kewajiban istri

Suami dan istri memiliki hak dan kewajiban msing-masing yang harus dijalankan. Tidak benar jika hanya mengejar hak tanpa melakukan kewajiban. Sebagai istri anda wajib mengurus kebutuhan suami, mencintai, dan menghormatinya. Sebagai bentuk penghormatan terhadap suami, anda harus menjaga nama baik suami karena nama baik suami merupakan nama baik anda juga. Anda juga berhak untuk mendapatkan sikap hormat suami anda karena anda adalah teman hidupnya.

4. Selalu ada untuk suami

Jangan sekali-kali meninggalkan suami saat ia sedang melalui masa-masa sulitnya. Justru andalah yang paling ia inginkan untuk berada di sampingnya. Dengarkan setiap perkataannya dengan antusias sehingga ia tidak merasa sendiri.

Ingatlah bahwa suami melalui masa-masa sulit itu untuk kebahagiaan anda juga. Anda dapat menenangkan dan menghiburnya sampai ia merasa lebih baik. Seseorang akan selalu ingat orang-orang yang menemaninya saat menangis ketimbang yang menemaninya di saat senang. Pastikan bahwa orang yang selalu ia ingat adalah anda, istrinya.
5. Jaga penampilan

Menjaga penampilan sangat penting untuk membuat suami bahagia. Jangan ragu untuk mengunjungi salon, mengikuti klub senam atau kelas yoga. Kecantikan anda bukan hanya untuk anda tetapi juga untuk suami. Merawat diri merupakan salah satu tips menjadi istri yang baik dan disayang suami. Anda juga dapat meminta saran kepada suami mengenai apa yang kurang pada diri anda. Jangan sampai suami tidak mengajak anda saat ada pesta di kantor karena penampilan anda yang kurang menarik ya.

6. Jaga bicara dan perilaku anda

Menjaga sikap adalah salah satu cara menjadi istri yang baik untuk suami Istri, namun banyak wanita acuh akan hal ini. Suami pastilah mendambakan wanita-wanita yang memiliki tutur kata santun dan perilaku yang sopan. Tidak peduli seberapa “liar” di atas ranjang, cukup suami yang tahu.

So, kendalikan perilaku dan tutur kata anda di depan orang lain. Jadikan diri anda menjadi istri yang bisa dibanggakan suami. Setidaknya, sikap dan perilaku Anda tidak memalukan suami saat diajak bergabung bersama teman-temannya.

7. Romantis

Romantisme di antara anda berdua dapat mengantarkan kebahagiaan tiada tara. Sesekali menggandeng suami makan malam di luar rumah pasti membawa angin segar bagi hubungan anda. Anda juga dapat memanggilnya dengan panggilan yang paling ia sukai agar selalu merasakan getar cinta anda.

8. Hebat dalam urusan tempat tidur

Istri perlu juga tahu cara berhubungan suami istri yang baik. dan menggairahkan. Jangan malu-malu begitu saat harus melayani hasrat suami. Sesekali anda juga dapat menggoda suami untuk naik ke tempat tidur. Anda dapat mempelajari tips-tips untuk menggugah gairah suami dari sumber mana pun. Tidak akan jadi dosa kok jika anda menjadi “pemimpin” sekali-kali. So, be a hot wife ever!

9. Tentukan prioritas

Prioritas anda sebagai seorang istri tentu saja fokus pada suami. Meskipun anda wanita karir dengan kesibukan luar biasa, jangan menduakan suami anda demi pekerjaan. Anda memang memiliki hak untuk bekerja dan membantu suami mencari nafkah. Namun, patut diingat bahwa kewajiban anda adalah mengurus suami dan anak-anak.

10. Beri suami kesempatan bersosialisasi

Berkeluarga bukan berarti harus berhenti bergaul dengan orang lain. Anda juga harus menyadari bahwa suami juga butuh berkumpul bersama dengan teman-temannya. Istri yang baik adalah istri yang pengertian pada suami. Beri ia kesempatan untuk menghabiskan waktu di luar.

Saat ia bersama dengan teman-temannya, anda jangan selalu memonitoring suami dengan berkali-kali mengirim pesan atau menelepon. Anda cukup tahu di mana dan dengan siapa suami anda tanpa terlalu banyak ikut campur urusannya. Percayai ia seperti ia percaya pada anda.