Contoh Undangan Pernikahan Di Jakarta

Contoh-Undangan-Pernikahan-Di-Jakarta, Undangan Pernikahan Hello Kitty, Undangan Pernikahan Yang Bermanfaat, Undangan Pernikahan Pink, Undangan Pernikahan Klasik, Undangan Pernikahan Warna Hitam, Undangan Pernikahan Dengan Foto, Undangan Pernikahan Yogyakarta, Undangan Pernikahan Harga 3000, Undangan Pernikahan Murah Di Bekasi, Undangan Pernikahan Gulung, Undangan Pernikahan Warna Pink, Undangan Pernikahan Warna Ungu, Undangan Pernikahan Pop Up, Undangan Pernikahan Kipas, Undangan Khitan Unik,
Contoh Undangan Pernikahan Di Jakarta

Contoh Undangan Pernikahan Di Jakarta,Contoh Kartu Undangan Pernikahan Lucu,Undangan Pernikahan Unik Dan Menarik,Cetak Undangan Kilat Di Jakarta,

Desain dari undangan pernikahan keren di atas ini mengusung tema shabby chic. Di bagian covernya didesain sederhana dengan background berwarna cream polos cerah dengan opening letter yang diletakkan ditengah, dengan tambahan hiasan bung disamping kanan kirinya. Untuk bagian isi undanganya dibuat dengan hiasan frame bunga berwarna warni dengan tatanan isi yang dibuat sederhana. Untuk aksen tambahan agar semakin menarik, bagian nama dan inisialnya dicetak dengan menggunakan cetakan hotprint.

Untuk keterangan lebih lanjut tentang undangan nikah murah ini termasuk undangan hard cover full colour. Undangan ini berbentuk lipat 2 dengan posisi buka ke samping, dan memiliki ukuran 15 x 15 cm, dan untuk jenis kertas yang digunakan sebagai bahan dasar undangan ini adalah jenis kertas jasmine.

 

Spesifikasi undangan pernikahan di atas adalah sebagai berikut :

– Undangan hard cover full colour

– Hotprint gold 4 titik

– Bentuk lipat 2

– Ukuran 15 x 15 cm

– Jenis kertas yang digunakan adalah kertas jasmine

 

Harga per 1000 @Rp 5.950,-

Harga per 700 @Rp 6.400,-

Harga per 500 @Rp 6.850,-

Harga per 300 @Rp 7.200,-

Harga undangan nikah bisa berubah sewaktu-waktu sesuai dengan harga bahan dasar kertas

 

Pemesanan kartu undangan pernikahan di tempat kami, kami layani secara online dan offline. Untuk anda yang ingin memesan secara online silahkan hubungi kami di nomer berikut ini SMS/WA 0857 4081 2002, 0878 3816 1150, Pin BB D008D475 atau kirimkan email ke layanankedaigrafis@gmail.com.

Untuk anda yang sedang berada di Yogyakarta dan ingin langsung datang berkujung memesan wedding card invitation silahkan datang ke alamat Jl. Perum Candi Gebang 2 no.22 atau di outlet cabang kami di Jl. Kaliurang km 5.

 

Siapa sih yang tidak ingin menikah? Menikah adalah hal yang di impi-impikan bagi tiap insan. Sebagaimana juga dalam agama Islam, menikah adalah salah satu ibadah kepada Allah Swt. Menikah juga membantu membuka pintu rezeki dan menjauhkan kita dari maksiat serta fitnah dunia. Saya sangat menyetujui hal itu terlebih lagi jika sudah diberi rezeki untuk melaksanakan pernikahan. Untuk apa di tunda-tunda jika memang dari pihak pria dan wanita sudah mampu untuk melaksanakan pernikahan? Uang sudah ada, simpanan harta untuk masa depan juga sudah ada.

Tetapi ternyata siap secara materi saja tidak cukup. Ada beberapa hal penting yang terlupakan oleh calon-calon pasangan yang sedang di mabuk cinta ini. Terkadang wanita begitu ingin buru-buru minta dinikahi karena melihat teman-temannya sudah menikah, sudah mempunyai anak yang lucu, dan takut menikah di atas umur 25 tahun. Untuk para pria yang merasa belum siap dan masih ingin menikmati masa muda dan pernah mengalami hal ini saya sudah bisa membayangkan betapa repotnya kalian menanggapi permintaan kekasih kalian. Pria dan wanita mempunyai pola pikir yang berbeda dan tentu saja kadang perbedaan ini membuat sebagian pasangan putus di tengah jalan. Wanita terkadang memutuskan pria karena tak segera dinikahi dan merasa lelaki tersebut belum punya komitmen terhadapnya. Karena sang pria tak mampu menyanggupi ya banyaklah terjadi fenomena dimana kita di undang di pernikahan mantan hehe.

Oke coba kita uraikan satu-satu hal apa saja yang harus kita renungkan sebelum memutuskan untuk menikah di usia muda!

1. Introspeksi Diri
Masa muda memang menyenangkan dimana kita bisa merasakan suka duka pertemanan, manis pahitnya percintaan dan lain sebagainya. Cinta di masa muda memang tak diragukan lagi adalah hal yang paling membutakan setelah uang. Cinta yang bikin kita terlarut dalam mabuk. Ketika sudah begini di sakiti pun kita tetap merasakan cinta, kita lupa diri. Apa yang kita lihat tentang diri kita dan pasangan selalu saja terlihat baik, padahal belum tentu dengan orang yang melihat. Saking cinta itu membutakan membuat kita lupa ternyata hidup ini tak hanya melulu soal cinta kepada pacar. Kita lupa mencintai orang tua, kita lupa mencintai keluarga dan sanak saudara. Bahkan kita lupa mencintai diri kita sendiri. Sebelum kita mencintai oranglain terlebih itu pacar, cintai dulu diri kita sepenuhnya. Bila kita mencintai diri kita sendiri maka kita akan tahu apa yang terbaik untuk diri kita.

2. Melihat Kekurangan Sebagai Jalan Untuk Memperbaiki Diri
Sebelum melihat kekurangan alangkah baiknya mengenali diri sendiri terlebih dahulu. Setelah kita mengerti siapa diri kita, apa kelebihan dan kekurangan kita, dan apa yang salah dalam diri kita di situlah kita dapat menemukan titik awal untuk menjadi orang yang lebih baik lagi. Bisakah kalian bayangkan jika kita menikah di usia yang muda dan masih labil? Ketika dihadapi suatu masalah kita hanya bisa menangis, mengeluh, marah, dan mencaci maki. Jika hal ini sampai terjadi di saat kita telah menikah bagaimana kita bisa bahagia dengan pasangan kita? Bukankah keinginan kita di awal pernikahan untuk merasakan kebahagian bersama pasangan dan anak kita kelak? Hal ini akan sangat disayangkan bagi pasangan muda yang masih goyah emosi dan pikirannya, bisa-bisa jika ada masalah dan tak mampu menyelesaikan ditambah lagi masalah yang menumpuk baik di kantor dan lain-lain membuat nya menjadi bom waktu dan berujung pada perceraian. Untuk itu sebelum kita memutuskan untuk menikah kita kenali diri kita, kita lihat apakah kita sudah mampu mengontrol emosi kita, mampu menyelesaikan masalah, dan mampu menanggapi masalah dengan cara pikir yang jernih dan dewasa. Jika sudah mampu maka masalah-masalah pun dapat teratasi. Jika belum mampu sabarlah dulu, dan perbaiki kekurangan yang bisa diperbaiki demi masa depan rumah tangga yang kita impikan.

3. Mengontrol Emosi
Bagian ini membahas kurang lebih seperti bahasan diatas. Apakah emosi kita termasuk kategori berbahaya? Kalau ya, bersabarlah dulu untuk memutuskan segera menikah. Jika kita masih mengalami ketidakstabilan emosi akan berdampak pada turunnya tingkat keharmonisan dalam rumah tangga nanti nya. Suami akan malas berada dirumah karena istrinya yang suka marah-marah, mengeluh, dan merengut. Istri juga tidak merasakan kenyamanan dan ketenangan berada di dekat suami karena suami hobi memarahi dan memukuli. Kalau sudah seperti itu bagaimana dengan anak? Anak juga meniru kebiasaan orang tua nya dirumah. Di awal umurnya anak mungkin mencontohi kebiasaan orang tuanya namun kelamaan saat anak menjelang dewasa ketidakstabilan emosi orang tuanya membuat anak stress dan anak pun tidak bisa mengontrol emosinya. Maka dari itu seperti yang kita lihat sekarang-sekarang ini, banyak anak-anak yang stress dan tidak mendapat pengawasan orang tua serta kurangnya kasih sayang dari orangtua karena ketidakadaannya harmonisasi dalam rumah tangga.

Jadi jangan sampai ini terjadi di rumah tangga kalian nanti, ya teman-teman.

4. Belajar Dari Orang Yang Telah Menikah
Menikah itu tidak semudah yang kita pikirkan. Menikah itu sangat berbeda dengan cinta-cintaan nya anak remaja. Maka dari itu kita butuh yang namanya informasi dan ilmu dari yang sudah berpengalaman. Ilmu itu tak melulu kita dapatkan di sekolah, karena pernikahan itu tidak akan ada pelajarannya di bangku sekolah. Pernikahan itu di dapat dari pengalaman orangtua kita, keluarga kita, dan sahabat-sahabat kita yang tentunya sudah menikah. Tentu saja biasanya sahabat-sahabat kita menceritakan asam, manis, dan pahitnya kisah rumah tangganya dan tak jarang kita diminta untuk menanggapinya. Jika kita punya pikiran yang luas pastinya kita akan selalu menyarankan hal positif kepada sahabat kita, namun jika kita seorang yang negatif thinking habislah kita kalau-kalu sahabat kita melakukan kesalahan dan kesalahan itu adalah sumber dari saran kita. Sebaiknya kita harus berjati-hati dalam memberi nasehat kepada sahabat yang telah menikah.

Dari pengalaman cerita orangtua, keluarga dan sahabat yang telah menikah tentunya kita juga mendapatkan pelajaran dan pengetahuan tentang bagaimana sih cara membangun rumah tangga itu. Kita juga punya gambaran bagaimana nanti jika kita menikah, apa saja yang dilakukan dan apa yang tidak boleh dilakukan sebagai suami maupun istri. Belajar dari orang yang telah menikah juga membuat kita termotivasi untuk menjadikan keluarga yang lebih bahagia.

5. Memperdalam Ketaatan Dalam Beragama
Ini adalah hal yang paling penting dalam rumah tangga. Jika Pendidikan agama kita kurang bagaimana bisa kita menjalani hari-hari kita dengan tertata dan bahagia? Dalam Islam misalnya, islam sudah menetapkan aturan-aturan untuk suami dan istri. Suami adalah sebagai kepala rumah tangga yang memimpin dan menjaga keluarga, istri adalah sebagai seorang yang patuh kepada suami dengan menjaga harta dan anak-anaknya.

Sebelum seorang pria memutuskan untuk menjadi suami hendaklah dia belajar bagaimana menjadi seorang kepala keluarga dengan bersikap adil dan bijaksana, memperbanyak amal dan lebih bertaqwa kepada Allah. Agar ia bisa menuntun keluarganya kelah ke arah yang benar. Jika ia sudah mengetahui apa yang harus dilakukan dan yang tidak harus dilakukan serta memiliki rezeki untuk menikah maka boleh lah ia segera menikah

Untuk wanita sebelum ia memutuskan untuk menjadi seorang istri ada baiknya jika dia seorang yang hobi keluar rumah untuk segera mengurangkan kebiasaannya tersebut. Seorang wanita harus banyak belajar dari agamanya, tentang bagaimana seharusnya dia merawat suami dan anak-anaknya, Apa yang boleh dan tidak boleh dilakukan oleh seorang istri. Jangan sampai seorang istri bertindak melebihi suaminya dan membuat suami kesal dan marah.

Desain Undangan Pernikahan Dan Harganya

Desain-Undangan-Pernikahan-Dan-Harganya, Undangan Pernikahan Hello Kitty, Undangan Pernikahan Yang Bermanfaat, Undangan Pernikahan Pink, Undangan Pernikahan Klasik, Undangan Pernikahan Warna Hitam, Undangan Pernikahan Dengan Foto, Undangan Pernikahan Yogyakarta, Undangan Pernikahan Harga 3000, Undangan Pernikahan Murah Di Bekasi, Undangan Pernikahan Gulung, Undangan Pernikahan Warna Pink, Undangan Pernikahan Warna Ungu, Undangan Pernikahan Pop Up, Undangan Pernikahan Kipas, Undangan Khitan Unik,
Desain Undangan Pernikahan Dan Harganya

Desain Undangan Pernikahan Dan Harganya,Membuat Undangan Pernikahan Menggunakan Bahasa Jawa,Jual Undangan Murah Di Surabaya,Kartu Undangan Pernikahan Single Board,

Undangan pernikahan cantik ini menerapkan warna warna yang soft untuk tampilanya, mulai dari warna cream dari warna dasar kertasnya, dan warna hijau toska dan warna pink. Di bagian covernya terlihat gambar bunga yang dibuat melingkar lengkap denan daunya dan ditengahnya terdapat nama panggilan calon pengantin. Di bagian isi undanganya ketika dibuka akan tampak foto pre wedding yang dibuat penuh dua sisi lipatan undangan. Dan di bagian isi undanganya dibuat sederhana, tetapi pada bagian nama calon pengantinya menerapkan warna pink dan biru.

Untuk keterangan lebih detailnya, undangan pernikahan ini termasuk undangan soft cover full colour, serta berbentuk lipat 3 yang dibuka menghadap ke samping. Undangan nikah ini memiliki ukuran 15 x 45 cm. Jenis kertas yang digunakan sebagai bahan dasar undangan ini adalah jenis kertas jasmine.

 

Spesifikasi kartu undangan pernikahan di atas adalah sebagai berikut :

– Undangan soft cover full colour

– Bentuk lipat 3

– Ukuran 15 x 45 cm. posisi terbuka

– Jenis kertas yang digunakan adalah kertas jasmine.

 

Harga per 1000 @Rp 4.000,-

Harga per 700 @Rp 4.150,-

Harga per 500 @Rp 4.350,-

Harga per 300 @Rp 4.500,-

Harga undangan nikah bisa berubah sewaktu-waktu sesuai dengan harga bahan dasar kertas.

 

Pemesanan wedding card di tempat kami, kami layani secara online dan offline. Untuk anda yang ingin memesan secara online silahkan hubungi kami di nomer berikut ini SMS/WA 0857 4081 2002, 0878 3816 1150, Pin BB D008D475 atau kirimkan email ke layanankedaigrafis@gmail.com.

Untuk anda yang sedang berada di Yogyakarta dan ingin langsung datang berkunjung memesan kartu nikahan, silahkan datang ke alamat Jl.Perum Candi Gebang 2 no.22 atau di outlet cabang kami di Jl. Kaliurang km 5.

 

Cincin pernikahan memiliki makna keabadian dan hubungan yang sakral, karena maknanya yang dalam, cincin pernikahan tidak bisa dipilih secara asal lho, menurut fimela, inilah alasan mengapa memilih cincin pernikahan tidak asal asalan

Mungkin ada yang bertanya, kenapa cincin kawin biasa dipasang di tangan kiri? Ternyata, sejarahnya berasal jauh dari jaman Mesir kuno, di mana pembuluh darah di jari manis tangan kiri itu terhubung langsung ke jantung. Dengan sejarah yang terdengar sakral, tidak heran kenapa cincin kawin dijadikan simbol pernikahan yang paling penting dan abadi. Dari bentuknya pun bisa dilihat bahwa cincin kawin yang berupa lingkaran itu menyimbolkan kebersamaan yang tak terbatas atau tak ada habisnya. Nah, karena sifatnya yang signifikan ini, pemilihan cincin kawin tentu harus selektif.

Salah satu elemen yang tidak bisa dihiraukan dari pemilihan cincin kawin adalah ukuran. Secara standar, cincin biasa diukur dari bagian dalam, karena itulah bagian yang bersentuhan langsung dengan jari. Ukuran diameter ini berlaku secara internasional. Standar internasional ini dapat mempermudah kamu membeli cincin dari brand yang berbeda, tanpa harus bingung mengenai ukuran. Nah, mungkin kamu akan bingung kalau kamu mengikuti ukuran regional seperti size UK dan size US. Namun pada dasarnya, ukuran standar terletak pada diameter jarimu.

Selain ukuran, unsur lain yang harus diperhatikan juga saat menentukan cincin pernikahan adalah desain cincin pernikahan tersebut. Kamu harus memastikan kalau cincin kawin tersebut tidak kebesaran atau kekecilan karena desain cincin seperti batu di bagian tengah atau bentuk runcing di desainnya. Nah, untuk mengatasi hal ini, kamu bisa, lho, mencetak materi pengukur cincin. Pertama, kamu print berdasarkan diameter sesungguhnya, lalu kamu taruh cincin di atas cetakan pengukur cincin tersebut dan kamu harus pastikan bahwa gambar lingkarannya berada di tengah cincin tersebut.

Undangan Pernikahan Murah Di Bogor

undangan-pernikahan-murah-di-bogor, Undangan Pernikahan Hello Kitty, Undangan Pernikahan Yang Bermanfaat, Undangan Pernikahan Pink, Undangan Pernikahan Klasik, Undangan Pernikahan Warna Hitam, Undangan Pernikahan Dengan Foto, Undangan Pernikahan Yogyakarta, Undangan Pernikahan Harga 3000, Undangan Pernikahan Murah Di Bekasi, Undangan Pernikahan Gulung, Undangan Pernikahan Warna Pink, Undangan Pernikahan Warna Ungu, Undangan Pernikahan Pop Up, Undangan Pernikahan Kipas, Undangan Khitan Unik,
Undangan Pernikahan Murah Di Bogor

Undangan Pernikahan Murah Di Bogor,Contoh Cover Undangan Pernikahan Bahasa Inggris,Undangan Murah Kreatif,Surat Undangan Ulang Tahun Bahasa Inggris Resmi,

Undangan pernikahan unik di atas menerapkan warna kemerahan untuk tema utamanya. Di bagian cover dihiasi dengan dua ornamen sekaligus, yaitu di bagian atas dihias dengan garis garis berwarna marun dan cream, sedangkan di bagian bawahnya dihias dengan gambar batik berwarna serupa dengan warna tema. Di bagian isi yang didesain lipat buka kanan kiri, di sisi kirinya diberi silhouette sebatas kepala berwarna merah marun di bagian atasnya.

Untuk keterangan lebih detailnya, undangan pernikahan ini termasuk undangan hard cover full colour, serta berbentuk lipat 3. Undangan nikah ini memiliki ukuran 10,5 x 22 cm. Jenis kertas yang digunakan sebagai bahan dasar undangan ini adalah jenis kertas jasmine.

 

Spesifikasi wedding card invitation di atas adalah sebagai berikut :

– Undangan hard cover full colour

– Bentuk lipat 3

– Ukuran 10,5 x 22 cm. posisi tertutup

– Jenis kertas yang digunakan adalah kertas jasmine.

 

Harga per 1000 @Rp 5.250,-

Harga per 700 @Rp 5.600,-

Harga per 500 @Rp 6.050,-

Harga per 300 @Rp 6.350,-

Harga undangan nikah bisa berubah sewaktu-waktu sesuai dengan harga bahan dasar kertas.

 

Pemesanan surat undangan pernikahan di tempat kami, kami layani secara online dan offline. Untuk anda yang ingin memesan secara online silahkan hubungi kami di nomer berikut ini SMS/WA 0857 4081 2002, 0878 3816 1150, Pin BB D008D475 atau kirimkan email ke layanankedaigrafis@gmail.com.

Untuk anda yang sedang berada di Yogyakarta dan ingin langsung datang berkunjung memesan kartu undangan nikah, silahkan datang ke alamat Jl.Perum Candi Gebang 2 no.22 atau di outlet cabang kami di Jl. Kaliurang km 5.

 

Bicara soal perhelatan pernikahan, masing-masing pribadi pasti punya keinginan dan konsep yang berbeda-beda. Mulai dari yang sederhana, sampai pada yang mewah. Dari yang begitu elegan, sampai pada perhelatan yang nyentrik dan unik. Nah, sepertinya untuk segala sesuatu yang unik-unik, Indonesia adalah surganya. Pernikahan drive thru menjadi salah satu buktinya. Yap! Pernikahan yang terdengar seperti membeli makanan di restoran cepat saji ini nampaknya memang terjadi di Indonesia. Berikut penjelasanya dari Tirsari Hipwee

1. Konsep pernikahan drive thru ini sempat ramai diperbincangkan di media sosial
Dari penelusuran, konsep pernikahan drive thru ini terjadi pada Oktober 2015 lalu. Nggak tahu pasti siapa pengantin dari resepsi tersebut, tapi jelasnya pernikahan itu ada di Indonesia. Pasalnya, dari foto yang tersebar, nomor polisi dari salah satu tamu undangan nampak jelas terlihat, Z 1171 LF, bisa jadi perhelatan tersebut digelar di daerah Priangan Timur.

2. Kehematan untuk pengantin dan tamu undangan jelas bisa dirasakan dari pernikahan drive thru ini
Sisi kehematan menjadi salah satu kelebihan dari pernikahan ala drive thru ini sih. Bagaimana tidak, pengantin bisa jauh menghemat biaya. Pasalnya, mereka nggak perlu untuk menyewa tenda dengan ukuran yang besar, nggak perlu sewa kursi tamu, band pengisi acara, serta nggak butuh lahan besar hanya untuk parkir kendaraan dari para tamu. Sedangkan bagi para tamu undangan, mereka akan bisa menghemat waktu. Sebab, rasanya nggak butuh waktu lama untuk hadir dalam pernikahan drive thru tersebut. Jadi, kalau mencari prosesi yang simpel, mungkin ini bisa jadi jawabannya.

3. Tapi, apa iya pernikahan drive thru ini bisa mencapai rasa kenyamanan bersama antara pengantin dan tamu undangan?
Di sisi lain, kamu juga perlu memikirkan rasa nyaman bagimu dan para tamu undangan. Alasannya karena seringkali momen pernikahan juga dimanfaatkan untuk temu kangen dengan teman-teman atau kerabat yang sudah lama nggak dijumpa. Kalau kayak gini, nggak bisa ketemu siapa-siapa dong jadinya. Selain itu kesan terburu-buru juga seperti begitu melekat di perhelatan tersebut. Ya, bisa dong dibayangkan sendiri bagaimana nggak enaknya kalau merasa diburu-buru karena sesuatu. Unik dan akan begitu berkesan sih memang, tapi rasa nyaman antara satu dan lainnya tetap harus juga diperhatikan dong.

Undangan Murah Di Solo

undangan-murah-di-solo, Undangan Pernikahan Hello Kitty, Undangan Pernikahan Yang Bermanfaat, Undangan Pernikahan Pink, Undangan Pernikahan Klasik, Undangan Pernikahan Warna Hitam, Undangan Pernikahan Dengan Foto, Undangan Pernikahan Yogyakarta, Undangan Pernikahan Harga 3000, Undangan Pernikahan Murah Di Bekasi, Undangan Pernikahan Gulung, Undangan Pernikahan Warna Pink, Undangan Pernikahan Warna Ungu, Undangan Pernikahan Pop Up, Undangan Pernikahan Kipas, Undangan Khitan Unik,
Undangan Murah Di Solo

Undangan Murah Di Solo,Undangan Pernikahan Islami Bahasa Inggris,Harga Undangan Nikah Kalender,Kartu Undangan Untuk Ulang Tahun,

Kartu undangan pernikahan sederhana di atas menerapkan warna coklat untuk warna utamanya. Di bagian cover dihias dengan warna cokelat dengan hiasan tengah berbentuk bungan yang disusun di bagian atas dan bawah tulisan tengah. Di bagian isi backgroundnya dibuat polos dengan sisi atas dan bawah diberi frame coklat dan warna font juga cokelat.

Untuk keterangan lebih detailnya, undangan pernikahan ini termasuk undangan soft cover satu warna, serta berbentuk lipat 3. Undangan nikah ini memiliki ukuran 14 x 44 cm. Jenis kertas yang digunakan sebagai bahan dasar undangan ini adalah jenis kertas jasmine.

 

Spesifikasi wedding card di atas adalah sebagai berikut :

– Undangan soft cover satu warna

– Bentuk lipat 3

– Ukuran 14 x 44 cm. posisi terbuka

– Jenis kertas yang digunakan adalah kertas jasmine.

 

Harga per 1000 @Rp 2.400,-

Harga per 700 @Rp 2.500,-

Harga per 500 @Rp 2.650,-

Harga per 300 @Rp 2.800,-

Harga undangan nikah bisa berubah sewaktu-waktu sesuai dengan harga bahan dasar kertas.

 

Pemesanan kartu undangan pernikahan di tempat kami, kami layani secara online dan offline. Untuk anda yang ingin memesan secara online silahkan hubungi kami di nomer berikut ini SMS/WA 0857 4081 2002, 0878 3816 1150, Pin BB D008D475 atau kirimkan email ke layanankedaigrafis@gmail.com.

Untuk anda yang sedang berada di Yogyakarta dan ingin langsung datang berkunjung memesan wedding card invitation, silahkan datang ke alamat Jl. Perum Candi Gebang 2 no.22 atau di outlet cabang kami di Jl. Kaliurang km 5.

 

Mendokumentasikan pesta pernikahan merupakan salah satu elemen terpenting yang harus dipersiapkan. Setelah semua rangkaian acara pernikahan usai, Anda dan pasangan hanya bisa mengenang semua momen kebahagiaan di hari istimewa tersebut melalui hasil jepretan fotografer dan rekaman video. Di internet, Anda akan banyak menemukan ragam video pernikahan yang menangkap berbagai momen pernikahan yang begitu menyentuh hati. Tapi herannya, tidak sedikit calon pengantin yang memutuskan untuk tidak menggunakan jasa videografi pernikahan. Mungkin hal ini akan menambah sedikit biaya lagi bagi Anda. Tapi, coba pikirkan kembali. Apakah Anda yakin akan melewatkan kesempatan untuk mengabadikannya dalam video yang bisa dikenang selamanya?

1. Menangkap Gerak dan Suara
Hasil foto dapat menangkap penggalan momen yang sedang berlangsung, tapi tidak cukup untuk menjelaskan suasana di hari pernikahan Anda. Sementara video menangkap gerakan dan suara, yang menjadikannya lebih hidup. Anda dapat mendengar suara dan menyaksikan ekspresi yang keluar dari para tamu dan keluarga saat momen-momen tertentu, dan tentu saja melihat ekspresi Anda sendiri di momen penting seperti saat mengucapkan janji pernikahan.

2. Faktor Emosi
Sangat penting untuk menggunakan jasa videografer professional yang sudah terbiasa menangkap emosi yang keluar dari interaksi pengantin dan orang-orang terdekat yang hadir. Selain merekam, videografer yang baik dapat mengeditnya, menjadikan setiap momen yang tertangkap oleh kamera, semakin bermakna. Diiringi juga dengan pilihan lagu favorit yang dapat menceritakan ulang kisah cinta romantis Anda di hari pernikahan.

3. Kenangan yang Abadi
Pesta pernikahan Anda akan terasa berlalu begitu cepat. Di hari tersebut, Anda tidak akan dapat menyaksikan semua momen yang terjadi. Karenanya, tangkapan kamera akan membantu Anda untuk menyaksikan kenangan yang terlewatkan tersebut.

4. Mudah Dibagikan
Kini, video Anda mudah untuk diunggah ke situs-situs seperti youtube dan vimeo yang artinya semua rekan yang hadir dapat menyaksikan ulang momen sakral Anda. Bonusnya, orang-orang terdekat yang tidak bisa hadir juga mendapatkan kesempatan untuk menyaksikan pesta pernikahan Anda.

Jadi, apakah Anda akan mengabadikan momen pernikahan Anda dalam video?

Tempat Undangan Murah Di Jakarta

cetak-undangan-bandung, Undangan Pernikahan Hello Kitty, Undangan Pernikahan Yang Bermanfaat, Undangan Pernikahan Pink, Undangan Pernikahan Klasik, Undangan Pernikahan Warna Hitam, Undangan Pernikahan Dengan Foto, Undangan Pernikahan Yogyakarta, Undangan Pernikahan Harga 3000, Undangan Pernikahan Murah Di Bekasi, Undangan Pernikahan Gulung, Undangan Pernikahan Warna Pink, Undangan Pernikahan Warna Ungu, Undangan Pernikahan Pop Up, Undangan Pernikahan Kipas, Undangan Khitan Unik,
Tempat Undangan Murah Di Jakarta

Tempat Undangan Murah Di Jakarta,Undangan Pernikahan Nganggo Bahasa Jawa,Kalimat Undangan Nikah Di Facebook,Kartu Undangan Pesta Ulang Tahun Menggunakan Bahasa Inggris,

Undangan pernikahan di atas menggunakan warna hijau sebagai warna utamanya. Di bagian cover didominasi warna hijau tua. Di bagian isi, yang menjadi tampilan utamanya terletak pada bagian bawah isi, diberi gambar karikatur calon pengantin dalam bentuk animasi dan diberi gambar pemandangan sederhana sebagai tambahanya.

Kartu undangan pernikahan diatas termasuk undangan softcover full colour dengan bentuk lipat 3. Undangan nikah ini memiliki ukuran 16 x 32 cm. Jenis kertas yang digunakan sebagai bahan dasar undangan ini adalah jenis kertas ivory dengan ketebalan 260 gr

 

Spesifikasi undangan nikah tersebut diatas adalah sebagai berikut:

– undangan softcover full colour

– bentuk lipat 3

– ukuran 16 x 32 cm posisi terbuka

– jenis kertas yang digunakan adalah jenis kertas ivory

 

Harga per 1000 @Rp 3.000,-

Harga per 700 @Rp 3.150,-

Harga per 500 @Rp 3.300,-

Harga per 300 @Rp 3.500,-

Harga wedding card diatas bisa berubah sewaktu-waktu sesuai dengan harga bahan dasar kertas

 

Jika anda tertarik ingin memesan kartu undangan nikah seperti diatas, langsung saja hubungi kami di nomer SMS/WA 08574081 2002, 0878 3816 1150, Pin BB D008D475 atau kirimkan email ke layanankedaigrafis@gmail.com

Untuk anda yang berada di kota Jogjakarta dan sekitarnya silahkan kunjungi kami di Jl. Perum Candi Gebang 2 no. 22 Wedomartani, Ngemplak. Atau bisa juga kunjungi outlet cabang kami yang berada di Jl. Kaliurang km 5

 

Menjelang moment pernikahan, banyak hal yang perlu dilakukan agar pernikahan berjalan dengan lancar. Meski dalam mempersiapkan pesta pernikaha anda perlu dibantu oleh orang-orang terdekat, namun anda juga perlu menjaga diri dan merawat diri. Karna pastinya nanti akan merasakan yang namanya stres, kurang tidur, wajah pucat, dan lain lain. Menurut Dr. Rina Anwar MM dari New Agleam Healthy Skin Boutique, ada beberapa hal yang boleh dan tidak boleh dilakukan calon mempelai terutama 10 hari menjelang pernikahan. Berikut kami paparkan untuk Anda.

1. Jangan memencet jerawat
Stress dalam mempersiapkan pernikahan itu wajar terjadi, ternyata stress merupakan salah satu sumber munculnya jerawat. Jerawat sendiri merupakan kondisi abnormal kulit dikarenakan produkse kelenjar minyak yang berlebih dan menyebabkan penyumbatan saluran folikel rambut dan pori-pori kulit. Jangan memencet jerawat apalagi yang merah meradang karena dapat meninggalkan bekas memar yang sulit hilang.

2. Jangan mengonsumsi makanan yang kaya rempah seperti bawang, terasi, bumbu kari secara berlebih
Hindari pula makanan pedas, buah durian, dan minumal beralkohol. Anda tentu tidak ingin para tamu yang hadir mencium bau yang tak sedap dari tubuh Anda, terutama bila Anda sering mengalami gangguan bau badan. Bau badan dipengaruhi makanan dan minuman yang Anda konsumsi. Karena itu, sebisa mungkin lupakan sementara makanan dan minuman yang dapat memicu munculnya bau badan. Dalam tradisi masyarakat Jawa, dikenal pula istilah mutih atau mengonsumsi makanan berwarna putih seperti nasi, garam, serta air putih untuk calon mempelai. Cara seperti ini bisa Anda coba.

3. Sering mengonsumsi buah-buah dan sayur segar
Ini baik untuk kulit agar tetap segar karena zat-zat yang terkandung di dalam buah dan sayuran mengandung antioksidan, beta karotin, dan masih banyak lagi. Buah dan sayuran juga dapat membuat kulit terlihat lebih segar, mulus, dan bercahaya. Anda tentu tidak ingin kulit terlihat kasar dan bersisik saat berada di pelaminan.

4. Perbanyak minum air putih dan jangan terlalu banyak minum minuman ringan bersoda, kopi atau teh
Rasa haus pada setiap orang merupakan mekanisme normal dalam mempertahankan asupan air dalam tubuh. Terlalu banyak pikiran dan stres menjelang pernikahan akan membuat kondisi tubuh menurun karena penurunan kadar air dan pengisian kurang cepat dilaksanakan. Karena itu, disarankan untuk minum air putih minimal 2 liter per hari. Banyak minum akan membuat kulit tidak cepat kering. Air putih juga bersifat “menghanyutkan” kotoran-kotoran dalam tubuh yang akan lebih cepat keluar lewat urine. Bagi yang ingin menguruskan badan pun, minum air hangat sebelum makan (sehingga akan merasa kenyang) merupakan satu cara untuk mengurangi jumlah makanan yang masuk. Apalagi air tidak mengandung kalori, gula, ataupun lemak. Namun yang terbaik adalah minum air putih pada suhu sedang, tidak terlalu panas dan tidak terlalu dingin.

5. Agar stamina tetap terjaga konsumsi suplemen multivitamin
Ini bertujuan agar calon mempelai tetap bugar menjelang hari H. Terkadang, calon mempelai yang sibuk menyiapkan pernikahan sering lupa untuk menjaga kesehatan. Lupa makan, kurang minum air putih, stres, dan kesibukan lain yang bisa membuat tubuh menjadi tidak fit. Konsumsi suplemen yang mengandung vitamin C, A, E, B kompleks, zinc, dan betakarotin. Sangat penting untuk mempertahankan metabolisme normal tubuh, meningkatkan pertumbuhan, dan mempertahankan metabolisme normal tubuh, meningkatkan pertumbuhan, perkembangan tubuh, dan regenerasi jaringan, memelihara fungsi imunitas normal tubuh, memelihara penglihatan normal dan kesehatan kulit.

6. Luluran
Luluran merupakan kegiatan perawatan tubuh yang sangat penting menjelang pernikahan. Ketika lingkungan kita telah disesaki oleh berbagai polusi berbahaya. Angin yang setiap hari menerpa wajah, rambut, dan tubuh kita tanpa disadari telah membawa berbagai jenis zat kimia, termasuk berbagai jenis logam berat serta karbon monoksida yang sangat berbahaya bagi kesehatan kulit. Melindungi kulit tubuh dengan luluran bukan hanya sekadar melembutkan, namun juga harus mampu melakukan detoksifikasi terhadap zat-zat beracun yang menempel setiap hari pada kulit tubuh kita. Selain untuk membersihkan kulit, zat yang terkandung di dalam lulur alami juga memiliki banyak khasiat. Misalnya lulur susu yang dipercaya mampu menutrisi kulit secara mendalam, terutama untuk kulit yang sangat kering. Atau lulur cokelat yang ternyata ampuh untuk menghaluskan segala jenis kulit, bahkan menjadikan kulit bening bercahaya.

7. Istirahat yang cukup

Jual Desain Undangan Pernikahan

Undangan Pernikahan Hello Kitty, Undangan Pernikahan Yang Bermanfaat, Undangan Pernikahan Pink, Undangan Pernikahan Klasik, Undangan Pernikahan Warna Hitam, Undangan Pernikahan Dengan Foto, Undangan Pernikahan Yogyakarta, Undangan Pernikahan Harga 3000, Undangan Pernikahan Murah Di Bekasi, Undangan Pernikahan Gulung, Undangan Pernikahan Warna Pink, Undangan Pernikahan Warna Ungu, Undangan Pernikahan Pop Up, Undangan Pernikahan Kipas, Undangan Khitan Unik,
Jual Desain Undangan Pernikahan

Contoh Undangan Pernikahan Dalam Bahasa Inggris,Undangan Pernikahan Terunik Di Dunia,Kartu Undangan Pernikahan Animasi,Buat Undangan Murah Di Palembang,Percetakan Undangan Pernikahan Jatinegara

Kartu undangan pernikahan ini termasuk undangan hardcover full colour dengan bentuk lipat 2. Desain garis-garis vertikal yang dipadukan dengan  gambar bunga-bunga membuat undangan ini terlihat cantik dan menarik. Di bagian dalam undangan ini backgroundnya polos namun di bagian pinggirnya diberikan sedikit desain bunga-bunga.

Undangan hardcover persegi panjang ini memiliki ukuran 10,5 x 22 cm dengan posisi buka ke atas. Bahan dasar yang digunakan adalah kertas jasmine. Jenis kertas ini berglitter sehingga mampu memberikan efek mewah pada undangan. Dan jenis kertas ini tidak memerlukan tambahan laminasi dengan jenis apapun.

 

Spesifikasi undangan pernikahan diatas adalah sebagai berikut:

– undangan hardcover full colour

– bentuk lipat 2

– ukuran 10,5 x 22 cm posisi tertutup

– jenis kertas yang digunakan adalah jenis kertas jasmine

 

Harga per 1000 @Rp 4.950,-

Harga per 700 @Rp 5.300,-

Harga per 500 @Rp 5.750,-

Harga per 300 @Rp 6.050,-

Harga undangan diatas bisa berubah sewaktu-waktu sesuai dengan harga bahan dasar kertas

 

Anda tertarik dengan model undangan nikah seperti diatas? Hubungi Kedai Grafis Whatsapp (XL) 087738095058 / Pin BB: 518A6FB3 / (Simpati) 081328378871 / 0274-883596

Harga undangan diatas sudah termasuk dengan sampul plastik dan kartu ucapan terima kasih yang bisa anda gunakan di souvenir pernikahan anda. Selain itu, jika anda memesan undangan nikah di tempat kami, anda bisa menambahkan foto pre wedding anda. Berapapun banyaknya. GRATIS DESAIN!

Pesan sekarang juga ya…

 

Gaun pengantin adalah bagian yang sangat penting dalam sebuah pernikahan, khususnya calon pengantin wanita yang sangat menginginkan bisa tampil cantik ketika hari pernikahannya. Maka tidak heran jika mereka sangat dipusingkan ketika ingin memilih gaun pengantin yang akan mereka gunakan. Salah satu cara memilih gaun pengantin adalah dengan mempertimbangkan bentuk tubuh, karena dengan mempertimbangkan bentuk tubuh tentu gaun pengantin akan terlihat semakin indah dan elegan.

Tips Memilih Gaun Pengantin Sesuai Bentuk Tubuh

Untuk mempersiapkan gaun pengantin tersebut supaya sesuai dengan keinginan, satu hal yang harus kamu perhatikan adalah selain memperhatikan bentuk tubuh kamu juga harus persiapan waktu dijauh-jauh hari. Hal ini dikarenakan agar kamu memiliki waktu dalam memilih dan memastikan gaun pengantin yang cocok untuk kamu. Berikut ini akan dijelaskan menganai tips memilih gaun pengantin sesuai dengan bentuk tubuh.

Tips Memilih Gaun Pengantin yang Perlu Anda Ketahui

1. Bentuk Tubuh Jam Pasir
untuk kamu calon pengantin yang memiliki tubuh bentuk jam pasir atau memiliki tubuh yang seimbang pada bagian atas dan bawahnya serta kecil bagian perut. Bentuk tubuh yang seperti ini memang manjadi idaman setiap wanita pada umumnya. Hal ini dikarenakan model bentuk badan ini tidak memerlukan detail gaun pengantin yang sulit dan bisa dipastikan semua model gaun pengantin cocok dipakai namun hanya saja tergantung pada selera masing masing. Satu hal harus diingat selalu pastikan bentuk pinggang kamu bisa terlihat dengan jelas karena ini merupakan poin yang paling penting untuk kamu yang memiliki bentuk badan jam pasir agar telihat cantik dan mempesona.

2. Bentuk Badan Buah Apel
Wanita yang memiliki bentuk buah apel adalah meraka yang memiliki ciri-ciri bentuk tubuh yang bagian atas lebih besar dibanding bagian bawah. Nah untuk gaun pengantin yang cocok untuk bentuk tubuh apel adalah gaun yang memiliki poin pada kerahnya berbentuk V atau kerah tube berbentuk hati. Model seperti itu berfungsi untuk membuat bagian atas terkesan lebih kecil. Hal yang harus dihindari adalah gaun dengan model tube rata karena itu akan semakin membuat tampilan dada atau bagian atas lebih besar.

3. Bentuk Badan Buah Pear
Type tubuh yang memiliki bentuk tubuh buah pear ini memiliki ciri adalah bagian bawah lebih besar, hal ini berlawanan dengan bentuk tubuh aple. Untuk model gaun yang tepat untuk bentuk tubuh ini adalah ball gown atau gaun pengantin yang memiliki model volume tebal dibagian bawah, sehingga dengan begitu tubuh akan terlihat nampak lebih kecil.

 

Undangan Pernikahan Warna Ungu

Contoh Undangan Pernikahan Yang Bermanfaat, Contoh Undangan Nikah Dalam Bahasa Inggris, Undangan Pernikahan Bandung 2015, Desain Undangan Pernikahan Bali, Contoh Undangan Pernikahan Artis, Undangan Pernikahan Termahal Di Dunia, Undangan Pernikahan Emas 50 Tahun, Undangan Pernikahan Kaskus, Cetak Undangan Pernikahan Di Surabaya, Contoh Undangan Nikah Simple, Undangan Pernikahan Softcover Murah, Contoh Undangan Akad Nikah Islami, Undangan Pernikahan Kristen Bahasa Inggris, Undangan Pernikahan Dalam Bhs Inggris, Desain Undangan Nikah Islami,
Undangan Pernikahan Warna Ungu

Undangan Pernikahan Unik Dan Elegan,Undangan Unik Dan Sederhana,Contoh Undangan Akad Nikah Aja,Percetakan Undangan Cikampek

Kamu tertarik dengan kartu undangan diatas? Pesan disini saja. Kamu bisa langsung hubungi kami di Whatsapp (IM3) 0857 4081 2002 / Pin bb :2B3D7F4F,(XL) 0878 3816 1150 / (SIMPATI) 0813 283 78871 atau kirimkan email ke layanankedaigrafis@gmail.com bisa juga datang langsung ke galeri kami di Jl. Raya Perum Candi Gebang permai 2 No. 22 Yogyakarta.

Undangan pernikahan dengan pilihan warna ungu, elegan juga loh.. Bagian depan undangan terdapat gambar kartun yang cantik membuat undangan ini semakin lucu. Ditambah hot print emas dibagian depan pada tulisan “The Wedding” dan bagian dalam undangan pada nama kedua mempelai, makin mewah bukan. Ditambah lagi bagian belakang undangan tedapat kalender. Jadi undangan multifungsi yaa..

 

 

Spesifikasi wedding card diatas :

– undangan hardcover satu warna

– bentuk lipat 3

– kertas yang digunakan adalah kertas ivory

– laminasi doff

–  hot print emas dibagian depan undangan pada tulisan “The Wedding” dan bagian dalam undangan pada tulisan nama kedua mempelai.

– ukuran 14 x 22cm posisi tertutup

 

 

Harga per 1000 @Rp 7.150,-

Harga per 500 @Rp 7.700,-

Harga per 300 @Rp 7.950,-

Harga undangan nikah diatas bisa berubah sewaktu-waktu sesuai dengan harga bahan dasar kertas.

 

 

Mau lihat koleksi kami yang lain? Klik disini.

 

Momen pernikahan sekali seumur hidup ini udah pasti gak mau dilewatin gitu aja. Termasuk dengan prewedding ini nih. Nah, buat kamu kamu yang udah gak sabaran banget pengen cepet cepet jadiin dia sesuatu yang halal sepanjang hidup kamu, langsung aja deh beberapa ide foto prewed ini !

1. Tukang Kebun Dan Tukang Cuci
Mau yang unik untuk foto prewedding kamu dengan pasangan, nah boleh dengan mencoba ide pasangan pengantin yang berperan sebagai tukang cuci dan tukang kebun. Latar belakangnya konsep ini adalah, mereka tidak sempat melakukan pemotretan di lokasi luar seperti prewedding pada umumnya. Bagi pasangan yang sibuk dan susah untuk mencari waktu serta tempat di luar ide ini bisa menjadi pilihan. Awal dari ide ini muncul setelah melihat kondisi rumah yang akan dijadikan lokasi pemotretan, ide untuk membuat foto ini timbul setelah melihat tumpukan ember di tempat keluarga mereka mencuci baju.

2. Duduk atau berpiknik di taman
Duduk di kursi taman atau selayaknya sedang berpiknik merupakan contoh foto pre wedding berjilbab yang paling sederhana. Tidak terlalu banyaknya pernak-pernik tambahan yang dimasukkan dalam taman akan membuat foto menjadi fokus tertuju pada kedua pasangan. Ekspresi tawa, saling tertarik dan rasa kasih akan lebih kental terasa meskipun tanpa kontak tubuh.

3. Tema di keramaian
Mengambil foto prewedding di tempat keramaian atau tempat publik seperti didalam bus, didalam kereta, di jalan, diatas jembatan dan juga di tengah kerumunan banyak orang. Akan tampak lebih sempurna jika tema foto prewedding ini diambil pada saat subyek sedang bergerak. Contohnya saja saat di jalan maka pasangan dapat berjalan atau didalam bus, maka busnya sedang berjalan sehingga tampak sedang bergerak.

 

4. Sesuai Profesi Dan Di Tempat Kerja
Tak semua orang punya kemampuan finansial yang cukup untuk mengadakan sesi foto pre-wedding yang mewah. Meskipun begitu bukan berarti keterbatasan finansial membuat mereka tak bisa menghasilkan foto pre-wedding yang unik lho. Di China sedang menjadi tren foto pre-wedding yang mengambil tema profesi dan bertempat di lokasi kerja lho. Nah karena di Indonesi belum banyak ide seperti itu bolehla jika pasangan muda menggunakan foto seperti ini, misalnya seorang polisi berpose melamar gadisnya dengan bunga di depan teman-teman rekan kerja di tempat kerjanya.

 

5. Foto di Danau atau Gunung
Foto di danau atau gunung yang indah menjadi salah satu ide yang menjadi tren jaman sekarang. Banyak pasangan yang tidak suka, karena medan yang ditempuh berat apabila harus naik ke gunung, dan untuk fotografer serta kru juga harus setuju melakukan hal itu, tentunya waktu yang dibutuhkan juga banyak, dan dana yang diperlukan juga tidak murah. Nah apakah kalian ingin memilih ide ini? Banyak pasangan yang rela merogeh kocek dalam demi membuat prewedding mereka unik lain dari yang lain, karena momen yang hanya sati kali seumur hidup. Bagi pasangan yang keduanya suka traveling ide ini tidak akan sulit kok. Selamat mencoba.

 

Jual Undangan Nikah

Undangan Pernikahan Hello Kitty, Undangan Pernikahan Yang Bermanfaat, Undangan Pernikahan Pink, Undangan Pernikahan Klasik, Undangan Pernikahan Warna Hitam, Undangan Pernikahan Dengan Foto, Undangan Pernikahan Yogyakarta, Undangan Pernikahan Harga 3000, Undangan Pernikahan Murah Di Bekasi, Undangan Pernikahan Gulung, Undangan Pernikahan Warna Pink, Undangan Pernikahan Warna Ungu, Undangan Pernikahan Pop Up, Undangan Pernikahan Kipas, Undangan Khitan Unik,
jual undangan nikah

Undangan Nikah Islami,Undangan Pernikahan Murah Harga 3000,Kartu Undangan Pernikahan Di Cirebon,Kartu Undangan Mahal,

Undangan pernikahan dengan desain kalender yang unik sehingga undangan anda selain untuk mengundangan tamu juga bisa digunakan sebagai kalender dan akan tetep dikenang oleh teman-teman anda.

Tambahan foto-foto dibagian cover depan dan dalam membuat undangan ini jadi lebih menarik.

 

Spesifikasi undangan ini:

Ukuran 14 x 44 cm posisi terbuka

Softcover fullcolour tanpa lembar isi

Kertas yang digunakan adalah ivory

 

Harga per 1000 @Rp 3.150,-

Harga per 700 @Rp 3.300,-

Harga per 300 @Rp 3.600,-

 

Anda tertarik???

Pesan sekarang juga, FREE DESAIN undangan.

Untuk pemesanan Anda bisa menghubingi kami SMS/WA 0857 4081 2002, 0878 3816 1150 Pin BB D008D475

Masih banyak koleksi undangan nikah di www.kedaigrafis.com

Selain Jual Undangan Nikah, kami juga Jual Undangan Perkawinan

 

Tips Memilih Bunga Pengantin Dan Maknanya

Memilih bunga pernikahan serta rangkaian bunga yang tepat sangatlah penting. Sebab, bunga pun memiliki peran penting dalam sebuah perayaan pernikahan. Nah, dalam memilih rangkaian bunga yang akan dipergunakan sebagai buket bunga dalam sebuah pesta pernikahan, berikut ini adalah beberapa tips yang dapat membantu anda memilih karangan bunga yang sesuai.

 

1. Sesuaikan buket bunga anda dengan baju pengantin yang akan anda kenakan saat pesta pernikahan nanti. Wah, tentunya tips ini sudah tidak asing lagi ya. Sebab, rangkaian bunga di buket pengantin anda nanti akan melengkapi penampilan cantik anda sebagai pengantin wanita.

2. Agar buket bunga nantinya dapat menunjang penampilan anda di pelaminan, tentunya ukuran rangkaian bunga tersebut harus proporsional. Artinya, ukuran buket pengantin tersebut jangan sampai terlihat seperti “berat”. Untuk memastikan bahwa ukuran buket anda proporsional, pastikan bahwa buket bunga pernikahan tersebut tidak lebih besar dari pinggang anda.

3. Ketahui kapan musim mekarnya bunga, apalagi jenis-jenis bunga yang sering dijadikan sebagai bunga pernikahan. Tips ini penting apalagi bagi anda yang menginginkan jenis bunga tertentu untuk dijadikan sebagai rangkaian bunga pernikahan anda nanti. Sebab, banyak jenis bunga hanya mekar di saat-saat tertentu.

4. Desainlah rangkaian bunga pernikahan anda agar sesuai dengan keinginan dan kenyamanan anda. Minta agar florist di mana anda memesan bunga pernikahan mendesain buket pengantin anda supaya nyaman digenggam karena anda akan menggenggam buket bunga pengantin anda selama berjam-jam.

 

Tadi adalah beberapa tips sederhana yang dapat anda manfaatkan untuk memilih bunga pernikahan. Nah, bagaimana dengan pilihan bunganya sendiri? Tahukah anda jika bunga juga memiliki makna tersendiri?

Mawar adalah salah satu jenis bunga yang paling populer digunakan sebagai bunga pernikahan. Mawar sering kali dipergunakan untuk melambangkan tanda cinta. Selain itu, mawar juga memiliki makna lain, yaitu kebahagiaan dan keindahan, apalagi keindahan serta kecantikan wanita yang sangat menawan.

Anggrek ternyata adalah salah satu jenis bunga yang populer digunakan sebagai buket bunga pernikahan. Hal ini nampaknya dikarenakan karakter anggrek yang tidak memiliki aroma khas tertentu Sama halnya seperti mawar, anggrek juga digunakan untuk melambakan rasa cinta serta keindahan.

Dalam adat Jawa, penggunaan bunga melati sebagai bunga pernikahan tentunya sudah tak asing lagi. Bunga kecil beraroma harum ini melambangkan kesucian serta kemurnian. Dalam pernikahan adat Jawa, melati digunakan sebagai hiasan rambut pengantin, apalagi pengantin wanita.

Selain anggrek, bunga daisy adalah salah satu bunga yang sering digunakan sebagi bunga pernikahan yang tidak memiliki aroma khas. Makna yang digambarkan oleh bunga daisy ini serupa dengan pasangan suami istri, yaitu saling berbagi rasa, baik dalam suka maupun duka Jika anda ingin menggunakan daisy sebagai bagian karangan buket bunga pernikahan anda, anda tak perlu cemas soal harganya. Daisy mudah ditemukan sepanjang tahun, sehingga harganya tidak akan terasa bergitu mahal.

Kalau anda ingin menonjolkan kesan mewah, bunga lily sebagai bunga pernikahan adalah pilihan yang cocok. Karena bunga lily tidak dapat ditemukan sepanjang tahun, harganya pun menjadi cukup mahal. Akan tetapi kesan elegan yang ditampilkan bunga lily serupa dengan maknanya jika ia dipergunakan sebagai buket bunga pengantin atau rangakaian bunga saat pernikahan.

Nah, tadi itu adalah tips-tips yang dapat anda manfaatkan untuk memilih rangkaian bunga yang tepat dan sesuai sebagai bunga pernikahan anda. Kalau untuk pilihan jenis bunganya, bagaimana? Manakah jenis bunga pernikahan yang anda pilih? Jangan ragu-ragu untuk memilih bunga kesayangan anda agar pesta pernikahan anda jadi makin berkesan

 

Undangan Pertunangan

Undangan Pernikahan Hello Kitty, Undangan Pernikahan Yang Bermanfaat, Undangan Pernikahan Pink, Undangan Pernikahan Klasik, Undangan Pernikahan Warna Hitam, Undangan Pernikahan Dengan Foto, Undangan Pernikahan Yogyakarta, Undangan Pernikahan Harga 3000, Undangan Pernikahan Murah Di Bekasi, Undangan Pernikahan Gulung, Undangan Pernikahan Warna Pink, Undangan Pernikahan Warna Ungu, Undangan Pernikahan Pop Up, Undangan Pernikahan Kipas, Undangan Khitan Unik,
undangan pertunangan

Undangan Pernikahan Adat Batak,Undangan Pernikahan Murah Jember,Surat Undangan Pernikahan Bahasa Cirebon,Kartu Undangan Nikah Tamasya

Undangan termasuk jenis hardcover fullcollor dengan dominan warna biru yang menawan.

Desain gambar bunga mawar dibagian cover depan dan sulur-sulur dibagian cover belakang membuat undangan ini terlihat semakin menarik.

 

Spesifikasi undangan ini:

Ukuran 17 x 19 cm

Hardcover fullcollor tanpa lembar isi

Jenis kertas yang digunakan jasmine

 

Harga per 1000 @Rp 6.700,-

Harga per 700 @Rp 7.150,-

Harga per 300 @Rp 8.300,-

 

Untuk pemesanan Anda bisa menghubingi kami SMS/WA 0857 4081 2002, 0878 3816 1150 Pin BB D008D475

Jika anda belum mempunyai konsep desain, kami akan membantu mengonsep desain anda GRATIS.

Untuk informasi lebih lanjut silahkan kunjungi www.kedaigrafis.com

Selain Undangan Pertunangan, kami juga melayani Cetak Undangan Nikah Murah

 

Intip Tren Pernikahan 2016, Mulai Dari Desain Undangan Hingga Dekorasi

Banyak pasangan yang memutuskan untuk menikah di tahun ini. Berbagai persiapan dan konsep pernikahan telah dibicarakan jauh-jauh hari sebelum momen bahagia tersebut. Jika anda adalah salah satu pasangan yang juga berencana akan menikah, ada baiknya ketahui dulu tren pernikahan yang diprediksi akan populer dan diminati di 2016 seperti apa?

 

1. Nuansa Metalik

Warna-warna metalik menjadi warna yang populer pada pesta pernikahan di tahun ini. Metalik adalah warna yang cukup fleksibel dan bisa digunakan tergantung kepada bagaimana dan di mana anda menyelenggarakan pesta pernikahan.

Penempatan warna metalik tersebut bisa diterapkan pada dekorasi ruangan, misalnya saja pada lampu gantung atau taplak meja. Warna metalik pink keemasan diprediksikan akan mewarnai serba-serbi pernikahan mulai dari cincin hingga serbet makan.

 

2. Penataan Bunga Sederhana

Sederhana dan simpel menjadi salah satu tren penataan bunga yang banyak diminati di 2016 ini. Biasanya karangan bunga tersebut dibuat dari perpaduan bunga-bunga berukuran besar dan kecil yang lebih dari satu warna. Agar tidak terlalu monoton, hiasan dedaunan atau bunga-bunga yang berbeda jenisnya dipadukan agar terlihat semakin menarik.

 

3. Undangan Glamor

Undangan menjadi salah satu pendukung pernikahan yang tak boleh terlewatkan. Tipe undangan yang marak pada 2016 ini terkesan lebih glamor dengan taburan glitter. Warna-warna seperti rose gold dan tembaga menjadi warna yang banyak digunakan untuk undangan pernikahan. Tren seputar undangan yang marak di tahun ini adalah mencetak tulisan di atas kertas mengkilap.

Untuk undangan, anda bisa memesannya di tempak kami.

 

4. Kue pernikahan

Jika di tahun-tahun sebelumnya kue pernikahan banyak dilapisi dengan fondan dan dibentuk 3D, kali ini kue pernikahan bergaya lebih simpel hanya dengan lapisan buttercream berwarna putih. Para pengantin kini lebih menyukai tampilan kue yang organik dan tradisional.

Untuk hiasan kuenya sendiri, terkadang ada beberapa pengantin yang tidak menginginkannya. Cukup ditambahkan taburan buah segar yang akan mempercantik penampilan kue tersebut.

Sedangkan untuk rasa kuenya sendiri, ada beberapa varian rasa yang lebih banyak dipilih dari sekadar rasa vanilla. Salah satu rasa kue pengantin yang banyak dipesan di 2016 ini adalah rasa caramel, white chocolate mousse, lemon, champagne, lavender vanilla, apple spice, green tea dan chai latte.

 

5. Wedding Hashtag

Media sosial juga tak luput dari perhatian para pengantin dan sering dimanfaatkan mereka untuk melihat hasil bidikan yang diambil oleh kerabat atau keluarganya. Untuk itulah, para pengantin tak segan mengunggah foto dengan tagar buatan mereka sendiri dan mengharapkan para keluarga serta kerabat mereka untuk mengunggah foto pernikahan mereka dengan tagar yang sama ke dalam akun media sosialnya.