Contoh Undangan Perkawinan Murah

 Contoh Kartu Undangan Ulang Tahun Bahasa Inggris, Kartu Undangan Khitanan, Cetak Undangan Jogja, Cetak Undangan Di Medan, Cetak Undangan Murah Surabaya, Contoh Undangan Pernikahan Batak, Undangan Pernikahan Kreatif, Contoh Kartu Undangan Pernikahan Dalam Bahasa Inggris, Contoh Undangan Pernikahan Terbaru, Undangan Pernikahan Murah Di Jatinegara, Undangan Pernikahan Lewat Bbm, Contoh Kartu Undangan Pernikahan Unik Dan Murah, Desain Undangan Pernikahan Unik Dan Lucu, Undangan Pernikahan Cantik, Undangan Murah 1000,
Contoh Undangan Perkawinan Murah

Undangan Nikah,Harga Undangan Pernikahan Dengan Foto,Contoh Undangan Pernikahan Animasi,Cetak Undangan Pernikahan Murah Di Solo,Cetak Undangan Pernikahan Di Pontianak

Undangan perkawinan ini termasuk jenis undangan softcover satu warna dengan tema warna hitam putih. Undangan ini cukup simple dan sederhana. Di bagian depan undangan diberikan sulur-sulur dan ornamen membuat undangan ini terlihat menarik. Di bagian dalam undangan ini dihiasi dengan sulur-sulur di setiap sudutnya.

Kartu undangan nikah ini ditambahkan dengan assesoris berupa hotprint warna emas di bagian depan pada penulisan nama inisial kedua mempelai. Dan di bagian dalam undangan pada penulisan nama kedua mempelai.

Undangan pernikahan ini termasuk jenis undangan softcover satu warna dengan bentuk lipat 2 posisi buka atas. Undangan ini memiliki ukuran 21 x 23 cm. Bahan dasar yang digunakan untuk undangan ini adalah kertas ivory dengan ketebalan 260gr.

 

Spesifikasi undangan nikah diatas adalah sebagai berikut:

– undangan softcover satu warna

– bentuk lipat 2

– hotprint emas

– ukuran 21 x 23 cm posisi terbuka

– jenis kertas yang digunakan adalah jenis kertas ivory

 

Harga per 1000 @Rp 2.500,-

Harga per 700 @Rp 2.650,-

Harga per 500 @Rp 2.800,-

Harga per 300@Rp 2.950,-

Harga undangan pernikahan diatas bisa berubah sewaktu-waktu sesuai dengan harga bahan dasar kertas

Untuk informasi lebih lengkap anda bisa hubungi kami di nomer berikut ini Whatsapp (XL) 087738095058 / Pin BB: 518A6FB3 / (Simpati) 081328378871 / 0274-883596

Atau kunjungi kami di Jl Perum Candi Gebang 2 no.22 atau di outlet cabang kami di Jl. kaliurang km 5

Ada berbagai macam alasan kenapa menggunakan format undangan pernikahan berbahasa jawa. Antara lain ingin mempertahankan tradisi adat jawa, memberikan sesuatu yang unik / berbeda dengan undangan yang lain, sebagian besar penerima undangan pernikahan adalah orang-orang jawa yang masih teguh dengan adat-adat jawa, terutama para sesepuh. Ada juga yang membuat undangan pernikahan dengan bahasa jawa karena salah satu dari calon mempelai asli orang jawa dan akan menikah atau dapat pasangan dengan bukan orang jawa, misalnya orang jawa menikah dengan dengan orang batak. Biasanya yang seperti ini di undangan pernikahan mereka teradapat dua bahasa, yaitu bahasa jawa dan bahasa batak.

Format Undangan Pernikahan Bahasa Jawa
Seperti halnya dengan bahasa lain di nusantara, menurut Wikipedia ada 13 tingkatan pada bahasa jawa, dari 13 tingkatan ini disederhanakan menjadi 3 tingkatan bahasa, yaitu Krama (halus), Madya (biasa), Ngoko (pergaulan), atau basa kasar. Untuk format undangan pernikahan, karena pernikahan merupakan acara formal / acara suci. Maka bahasa yang digunakan harus bahasa jawa Krama (halus). Format atau urutan penulisan sama dengan undangan pernikahan pada umumnya, yaitu pembukaan surat, inti surat dan yang terakhir penutup.

 

Contoh Kata-kata Undangan Pernikahan Bahasa Jawa

Assalamu’alaikum Warahmatullahi Wabarakatuh

Kairing Sagunging Pakurmatan.

Sesarengan kalian serat menika kula nyaosi pirsa, mugi Gusti Allah SWT

Tansah hangganjar kawilujengan ing samudayanipun

Kulo badhe hanggadhahi khajat hangemah-emahaken yoga kulo estri ingkang name,

Siti Zulaikha

Putri Bapak Ganjar Purnomo & Ibu Zaenab

Kaliyan

Andi Permana

Putra Bapak Much. Hardjo & Ibu Siti Sumarsih

Ingkang menika, menawi sepen ing sedaya reribetan saha dhangan ing penggalih,

Keprenga kulo ngaturi rawuh panjenengan sekaliyan

Ing pahargyan dhauping pinangenten mbenjang,

Dinen : Sabtu

Surya kaping : 4 November 2014

Panggenan : Gedung Madu Chandya Yogyakarta

Saperlu hangestreni saa paring donga pangestu

Dhumateng pinaganten kekalih sumrambah ing sedayanipun.

Mekaten atur kula, awit rawuh saha paring dinga pangestunipun Bapak Ibu sekaliyan, kulo ngaturaken aguningin panuwun. Matur nuwun

Wassalamu’alaikum Warahmatullahi Wabarakatuh

Atur taklim kula,

Kel. Bapak Ganjar Purnomo Bapak Much. Hardjo

Ibu Zaenab Ibu Siti Sumarsih

 

 

 

 

 

Harga Contoh Undangan Perkawinan

Undangan Pernikahan Malang, Undangan Pernikahan Harga 2000, Undangan Pernikahan Murah Di Surabaya, Undangan Pernikahan Facebook, Contoh Undangan Pernikahan Unik Dan Lucu, Undangan Pernikahan 2016, Undangan Pernikahan Keren, Undangan Pernikahan Bahasa Sunda, Undangan Pernikahan Dan Harganya, Undangan Pernikahan Kartun, Undangan Pernikahan Unik Murah, Undangan Pernikahan Tas, Harga Undangan Pernikahan Unik Dan Murah, Undangan Pernikahan Digital, Undangan Pernikahan Bali,
harga contoh undangan perkawinan

Contoh Undangan Pernikahan Unik,Foto Undangan Pernikahan Sederhana,Desain Undangan Pernikahan Animasi,Percetakan Undangan Pernikahan Murah Di Solo,Cetak Undangan Pernikahan Di Garut

Anda mau bikin undangan satu warna dengan harga murah? Undangan diatas mungkin bisa anda jadikan referensi untuk anda.

Undangan perkawinan diatas, di bagian depan undangan ditambahkan dengan foto pre wedding kedua mempelai. Meskipun satu warna fotonya pun masih terlihat bagus dan menarik.

Di bagian dalam undangan juga ditambahkan dengan foto kedua mempelai namun dijadikan sebagai background. Dan di bawahnya di tambahkan dengan desain kartun lucu.

Di lembar selanjutnya, masih di bagian dalam undangan, ditambahkan dengan foto pre wedding di bagian bawah. Menarik sekali kan… undangan ini.

Kartu undangan diatas termasuk jenis undangan softcover satu warna dengan bentuk lipat 2 posisi buka samping. Dengan menggunakan bahan dasar kertas ivory dengan ketebalan 260gr,

 

Spesifikasi undangan perkawinan diatas:

undangan softcover satu warna

– bentuk lipat 2

– ukuran 21 x 30 cm posisi terbuka

– jenis kertas yang digunakan adalah jenis kertas ivory

 

Harga per 1000 @Rp 2.100,-

Harga per 700 @Rp 2.200,-

Harga per 500 @Rp 2.350,-

Harga per 300 @Rp 2.500,-

Harga undangan murah diatas bisa berubah sewaktu-waktu sesuai dengan harga bahan dasar kertas.

 

Jika anda tertarik dengan undangan diatas, yuuuk pesan sekarang juga… caranya hubungi nomer kami berikut ini untuk fast respon Whatsapp (XL) 087738095058 / Pin BB: 518A6FB3 / (Simpati) 081328378871 / 0274-883596

Selain kartu undangan diatas, kami masih memiliki banyak sekali koleksi undangan murah yang lain. Dapatkan BONUS menarik dari kami juga yaaa……

 

Apabila kamu memakai kacamata, apakah kamu tetap akan memakainya pada acara pesta pernikahan kamu? Untuk kamu yang belum terlalu terbiasa dengan pemakaian lensa kontak, dan tidak dapat melihat dengan jelas tanpa kacamata ataupun karena sudah nyaman memakainya, maka memakai kacamata merupakan solusi yang cukup tepat.

 

Berikut adalah tips pengantin wanita berkacamata saat pernikahan yang bisa kamu lakukan agar tetap tampak mempesona meski menggunakan kacamata saat hari pernikahan anda.

1. Tetap bersikap natural

Kacamata tentu akan selalu mencuri perhatian para undangan, maka dari itu tetaplah untuk bersikap natural. biarkanlah wajah kamu tampak tidak mencolok. Apabila anda memakai nuansa smokey eyes di area mata, maka pakailah warna lipstik yang terlihat lebih lembut. Dan jika kamu ingin memakai lipstik yang tampak mencolok, maka biarkanlah hiasan di mata kamu tampak lebih ringan tanpa dominasi warna yang kuat.

 

2. Pilihlah bulu mata yang tepat

Bulu mata palsu biasa dipakai untuk menambah pesona pada area mata anda. Tapi pada saat kamu memakai kacamata, bulu mata yang tampak panjang justru akan berbah menjadi sebuah malapetaka. Selain akan menyulitkan kamu dalam menentukan jarak pandang, faktor kenyamanan antara mata dan kacamata juga akan terganggu. Konsultasikanlah terlebih dahulu dengan make up artist wedding yang jadi pilihan kamu. Gunakanlah bulu mata palsu dengan ukuran yang sedang, tidak terlampau panjang, agar tampak lebih natural

3. Pilih kacamata yang terbaik

Pilihlah frame kacamata yang memiliki warna hitam yang tampak netral. Sebagai alternatif, coba kamu memilih kacamata yang tampak pas untuk hari H pernikahan kamu. Kamu dapat mecobanya dengan cara memilih gaya kacamata retro yang punya sentuhan klasik ataupun memilih gaya yang sedang tren saat ini lengkap dengan nuansa warna serta corak yang sesuai juga dengan tema pesta pernikahan kamu.

 

Itulah tips pengantin wanita berkacamata saat pernikahan. Jadi kamu tetap bisa percaya diri meskipun berkacamata dihari H pesta nikah, tidak perlu minder dan tetap tampil cantik serta mempesona ya…!

 

 

Jual Contoh Undangan Perkawinan

Contoh Kartu Undangan Pernikahan Islami, Membuat Undangan Pernikahan Online, Undangan Pernikahan Jogja 2015, Model Undangan Pernikahan Elegan, Isi Undangan Pernikahan Islami, Undangan Pernikahan Di Jogja, Undangan Pernikahan Di Surabaya, Undangan Pernikahan Di Jakarta, Undangan Pernikahan Dalam Bahasa Jawa, Undangan Pernikahan Bermanfaat, Undangan Pernikahan Unik Dan Murah Di Surabaya, Undangan Wedding Unik, Undangan Unik 2015, Undangan Pernikahan Unik Jakarta, Undangan Pernikahan Terbaru 2015,
Jual Contoh Undangan Perkawinan

Undangan Pernikahan Unik Dan Murah,Undangan Nikah Solo,Undangan Pernikahan Berbentuk Animasi,Tempat Buat Undangan Murah Di Palembang,Cetak Undangan Pernikahan Di Kudus

Contoh undangan perkawinan diatas terlihat cantik sekali dengan pilihan warna dominan pink. Desain garis-garis yang jelas dan tebal dipadukan dengan desain batik yang tipis. Menarik dan cantik sekali. Di bagian cover depan ini di bagian paling atas juga ditambahkan dengan gambar siluet kedua mempelai. Di bagian tengahnya diberi ornamen yang di dalamnya dituliskan dengan tinta warna emas nama inisial kedua mempelai.

Di bagian dalam undangannya pun ditambahkan juga dengan hotprint emas atau tinta emas tulisan nama kedua mempelai. Di bagian cover belakang undangan ini digunakan untuk peta denah lokasi acara. Sudah cantik, mewah lagi.

 

Undangan diatas termasuk jenis undangan hardcover satu warna dengan bentuk persegi panjang posisi berdiri buka samping. Undangan ini memiliki ukuran 10,5 x 22 cm. Jenis kertas yang digunakan sebagai bahan dasarnya adalah jenis kertas jasmine.

 

 

Spesifikasi undangan pernikahan tersebut diatas:

– undangan hardcover satu warna

– bentuk lipat 2

– hotprint emas di bagian cover depan pada penulisan inisial kedua mempelai dan di bagian dalam undangan pada penulisan nama mempelai

– ukuran 10,5 x 22 cm

– jenis kertas yang digunakan adalah jenis kertas jasmine

 

Harga per 1000 @Rp 5.150,-

Harga per 700 @Rp 5.350,-

Harga per 500 @Rp 5.550,-

Harga per 300 @Rp 5.700,-

Harga diatas sewaktu-waktu bisa berubah sesuai dengan harga bahan dasar kertas

 

Untuk informasi dan pemesanan, Hubungi Kedai Grafis Whatsapp (XL) 087738095058 / Pin BB: 518A6FB3 / (Simpati) 081328378871 / 0274-883596

Cek koleksi undangan perkawinan mewah kami yang lain ya…

 

Pernikahan adalah peristiwa istimewa serta terindah untuk pasangan yang sama-sama saling di mabuk cinta. Pernikahan sejatinya jadi memori yang tidak terlupakan. Oleh karenanya, sangat pantas untuk mempersiapkannya dengan sebaik mungkin dan salah satu aspek penting adalah dekorasi dan di artikel ini kami akan memberikan Tips Memilih Dekorasi Pernikahan

Dekorasi untuk pernikahan adalah proses “menyulap” ruang jadi suatu ruang yang cantik serta indah. Dekorasi pernikahan meliputi seluruhnya eleman pernikahan, dari mulai dekorasi pelaminan sampai pernak-pernik dan hiasan untuk membuat cantik pesta atau resepsi pernikahan

Tips Memilih Dekorasi Pernikahan
Beberapa benda yang bisa anda jadikan pernak pernik dekorasi dan tentunya akan membuat semarak pesta anda.

1. Confetti
Confetti lazim ada pada pesta pernikahan, setidaknya di luar negeri yang umum dipakai untuk membuat cantik dan semarak situasi pesta. Confetti dapat di buat dari kertas atau bisa juga tisu. Supaya tampak lebih cantik, confetti dapat dibuat seperti hati, atau bisa juga inisial pengantin. Untuk mempersiapkan confetti tidak diperlukan biaya yang besar terlebih jika hanya menggunakan bahan murah seperti kertas warna.

2. Bunga
Bunga adalah suatu elemen yang harus dalam tiap-tiap dekorasi untuk pernikahan. Warna, bentuk, serta wangi bunga senantiasa dapat bikin orang yang melihatnya sangat terkagum-kagum. Bunga pun juga menjadi pilihan souvenir pernikahan yang menarik dan bunga pula digunakan sebagai corsage (buket) dan yang satu ini jadi tradisi yang ditunggu oleh para gadis untuk diperebutkan. Perlu diperhatikan dalam pemilihan bunga adalah selera dari mempelai wanita serta tema warna yang dipilih.

3. Balon
Hiasan balon perlu juga anda pertimbangkan untuk dekorasi pernikahan anda. Gunakanalah balon dengan warna pastel atau bisa juga warna cerah, asal warnanya tak bertabrakan. Untuk Anda yang inginkan dekorasi pernikahan memiliki nuansa minimalis, hiasan balon dapat jadi inspirasi yang pas.

4. Romantis dengan Lentera
Jemu dengan nuansa dekorasi pernikahan yang itu-itu saja? Pilihan untuk memasukkan lentera sebagai unsur mempercantik dari dekorasi pernikahan adalah pilihan yang paling baik selain itu tamu undangan akan merasakan suasana baru serta Indah saat menghadiri undangan anda.
Beragam macamnya bentuk lentera yang juga dapat digunakan sebagai hiasan pada dekorasi pernikahan, tinggal sesuaikan bentuk lentera yang pas untuk dekorasi pernikahan Kamu.

5. Fruits as Centerpiece
Buah-buahan umumnya dikonsumsi atau di proses jadi juice atau yang lain. Tetapi, hal yang unik berlangsung bila buah-buahan jadi suatu elemen basic dalam suatu dekorasi pernikahan. Bila tertarik untuk memasukkan elemen buah-buahan dalam nuansa dekorasi pernikahan, tentukan lah buah yang mempunyai warna cerah. Bakal tambah baik bila buah-buahan yang diambil mempunyai warna yang seirama. Umpamanya, buah yang berwarna kuning seluruhnya atau buah yang berwarna hijau seluruhnya. Hiasan berbentuk buah-buahan untuk dekorasi pernikahan bakal lebih cantik bila digabungkan dengan hiasan seperti bunga.

Contoh Undangan Perkawinan

Kartu Undangan Facebook, Kartu Undangan Haji, Desain Kartu Undangan Ultah Anak, Kartu Undangan Gratis, Harga Kartu Undangan Di Bandung, Frame Kartu Undangan Ulang Tahun, Kartu Undangan Ulang Tahun Angry Bird, Desain Kartu Undangan Khitanan, Kartu Undangan Reunian Dalam Bahasa Inggris, Teks Kartu Undangan Ulang Tahun Dalam Bahasa Inggris, Kartu Undangan Ulang Tahun Versi Bahasa Inggris, Contoh Kartu Undangan Ulang Tahun Hello Kitty, Kartu Undangan Natal Dalam Bahasa Inggris, Kartu Undangan Pesta Ulang Tahun Bahasa Inggris, Kartu Undangan Wayang,
contoh undangan perkawinan

Undangan Ulang Tahun Anak Laki-Laki,Desain Undangan Pernikahan Unik Gratis,Isi Undangan Pernikahan Batak Toba,Pesan Undangan Jatinegara

Undangan diatas adalah salah satu contoh undangan perkawinan kami. Kartu undangan ini termasuk jenis undangan hardcover full colour dengan bentuk lipat 3 dengan tatakan kaki. Dengan menggunakan tambahan emboss dan hotprint, membuat undangan ini elegan dan mewah.

 

 

Spesifikasi undangan diatas:

– undangan hardcover full colour

– bentuk lipat 3

– tatakan kaki

– emboss di bagian depan undangan pada penulisan “The wedding dan inisial nama mempelai”

– hotprint emas di bagian depan undangan pada penulisan “The wedding dan inisial nama mempelai” serta di bagian dalam undangan pada penulisan nama kedua mempelai

– jenis kertas yang digunakan adalah ivory

– ukuran 14 x 21 cm posisi tertutup

 

 

Harga per 1000 @Rp 8.150,-

Harga per 700 @Rp 8.600,-

Harga per 300 @Rp 9.700,-

Harga undangan diatas bisa berubah sesuai dengan harga bahan dasar kertas

 

Selain contoh undangan perkawinan, kami juga melayani undangan lainnya

 

Dalam agama Islam, pernikahan bukan hanya dijadikan ajang pemersatu dua hati yang saling mencintai saja. Namun lebih dari pada itu, ada beberapa tujuan dari melakukan pernikahan di dalam Islam. Apa sajakah itu? Berikut ini ulasan selengkapnya.

1. Menjaga Diri Dari Perbuatan Maksiat
Tujuan pertama dari pernikahan menurut Islam adalah untuk menjaga diri dari perbuatan maksiat. Seperti yang diketahui, pada saat ini banyak anak muda yang menjalin hubungan yang tidak diperbolehkan di dalam Islam yakni dengan berpacaran. Hubungan yang demikian ini menjadi ladang dosa bagi mereka yang menjalaninya karena dapat menimbulkan nafsu antara satu dengan lainnya.

Rasulullah SAW bersabda: “Wahai para pemuda, barang siapa dari kamu telah mampu memikul tanggul jawab keluarga, hendaknya segera menikah, karena dengan pernikahan engkau lebih mampu untuk menundukkan pandangan dan menjaga kemaluanmu. Dan barang siapa yang belum mampu, maka hendaknya ia berpuasa, karena puasa itu dapat mengendalikan dorongan seksualnya.” (Muttafaqun ‘alaih)

2. Mengamalkan Ajaran Rasulullah SAW
Seperti yang sudah dijelaskan di atas bahwa pernikahan itu merupakan sunnah Nabi, jadi mengamalkan ajaran Rasulullah SAW menjadi salah satu tujuan dari pernikahan di dalam Islam. Sebagai umat Muslim, Rasulullah SAW dijadikan sebagai teladan dalam menjalani kehidupan. Dengan mengikuti apa yang dikerjakan oleh Rasulullah SAW berarti kita sudah menjalankan sunnah-ya. Salah satu sunnah Rasul itu adalah menikah.

3. Memperbanyak Jumlah Umat Islam
Tujuan selanjutnya dari pernikahan adalah untuk menambah jumlah umat Islam. Maksudnya di sini adalah buah dari pernikahan tersebut akan melahirkan anak-anak kaum muslim ke dunia dan mendidiknya menjadi umat yang berguna bagi agama dan masyarakat. Rasulullah SAW bersabda:

“Nikahilah wanita-wanita yang bersifat penyayang dan subur (banyak anak), karena aku akan berbangga-bangga dengan (jumlah) kalian dihadapan umat-umat lainnya kelak pada hari qiyamat.” (Riwayat Ahmad, Ibnu Hibban, At Thabrany dan dishahihkan oleh Al Albany)

4. Mendapat Kenyamanan
Tidak hanya faktor kepentingan agama saja, ternyata menikah juga bertujuan untuk diri kita sendiri. Tujuan tersebut untuk mendapatkan kenyamanan dan kedamaian dalam kehidupan di dunia ini. Allah Ta’ala berfirman:

“Dan di antara ayat-ayat-Nya ialah Dia menciptakan untukmu istri-istri dari jenismu sendiri, supaya kamu merasa nyaman kepadanya, dan dijadikan-Nya di antaramu mawadah dan rahmah. Sesungguhnya pada yang demikian itu benar-benar terdapat tanda-tanda bagi kaum yang berpikir” [Ar-Rum 21].

5. Membina Rumah Tangga Yang Islami & Menerapkan Syari’at
tujuan terakhir pernikahan dalam agama Islam adalah untuk membia rumah tangga yang islami dan menerapkan syari’at. Memang segala sesuatunya dimulai dari hal-hal yang kecil terlebih dahulu. Maka masyarakat yang damai dan menjalankan ajaran Allah juga berasal dari tiap-tiap keluarga yang damai dan menjalankan perintah Allah. Allah SWT berfirman:

“Hai orang-orang yang beriman, jagalah dirimu dan keluargamu dari api neraka yang bahan bakaranya adalah manusia dan batu; penjaganya mailakt-malaikat yang kasar yang keras, yang tidak mendurhakai Allah terhadap apa yang diperintahkan-Nya kepada mereka dan selalu mengerjakan apa yang diperintahkan.” (QS. At Tahrim 6)