Kartu Undangan Pernikahan Cantik

Kartu-Undangan-Pernikahan-Cantik, Undangan Pernikahan Daerah Bandung, Undangan Pernikahan Di Bandung 2014, Percetakan Undangan Nikah Di Bandung, Jual Undangan Pernikahan Di Bandung, Pusat Undangan Pernikahan Di Bandung, Vendor Undangan Pernikahan Di Bandung, Undangan Pernikahan Murah Di Bandung 2014, Tas Undangan Pernikahan Di Bandung, Blanko Undangan Pernikahan Di Bandung, Undangan Pernikahan Frame Foto Bandung, Kartu Undangan Pernikahan Gulung Bandung, Kartu Undangan Pernikahan Bandung Harga, Harga Undangan Pernikahan Hardcover Bandung, Undangan Pernikahan Kaskus Bandung, Kartu Undangan Nikah Bandung,
Kartu Undangan Pernikahan Cantik

Kartu Undangan Pernikahan Cantik,Undangan Pernikahan Eksklusif Jogja,Undangan Pernikahan Murah Dan Unik Yogyakarta,Jual Mesin Cetak Undangan Full Color,

Undangan pernikahan cantik di atas ini menerapkan warna putih polos untuk warna backgroundnya. Untuk bagian covernya diberi hiasan berupa gambar bunga kecil berwarna merah yang dibuat melingkar lengkap dengan batangnya yang berwarna hijau, dan ditengahnya diberi nama inisial kedua calon pengantin. Untuk bagian isi undanganya dibuat simple dengan memberi tambahan berupa gambar buket bunga di bagian sisi kanan dan kiri isi undangan. Sedangkan untuk yang bagian backcovernya digunakan untuk meletakkan denah lokasi.

Untuk keterangan lebih singkatnya, undangan nikah murah ini termasuk undangan hard cover full colour, serta berbentuk lipat 3 posisi buka tengah. Undangan nikah ini memiliki ukuran 15 x 15 cm. Jenis kertas yang digunakan sebagai bahan dasar undangan ini adalah jenis kertas ivory.

 

Spesifikasi undangan pernikahan di atas adalah sebagai berikut :

– Undangan hard cover full colour

– Bentuk lipat 3

– Ukuran 15 x 15 cm posisi tertutup

– Jenis kertas yang digunakan adalah kertas ivory.

 

Harga per 1000 @Rp 4.950,-

Harga per 700 @Rp 5.400,-

Harga per 500 @Rp 5.850,-

Harga per 300 @Rp 6.200,-

Harga undangan nikah bisa berubah sewaktu-waktu sesuai dengan harga bahan dasar kertas.

 

Pemesanan kartu undangan pernikahan di tempat kami, kami layani secara online dan offline. Untuk anda yang ingin memesan secara online silahkan hubungi kami di nomer berikut ini SMS/WA 0857 4081 2002, 0878 3816 1150, Pin BB D008D475 atau kirimkan email ke layanankedaigrafis@gmail.com.

Untuk anda yang sedang berada di Yogyakarta dan ingin langsung datang berkunjung memesan wedding card invitation silahkan datang ke alamat Jl.Perum Candi Gebang 2 no.22 atau di outlet cabang kami di Jl. Kaliurang km 5.

 

Apabila tema formal dirasa terlalu mainstream, kini saatnya beralih ke tema kasual yang lebih santai. Tema kasual biasanya diapakai dan berkembang di negara barat yang menginginkan suasana santai yang tidak kaku, hal ini bertujuan untuk membuat suasana rileks agar lebih mudah dinikmati para tamu. Pesta pernikahan ini pula biasanya diadakan dengan mengundang tamu yang sedikit, hanya para sahabat dan pihak keluarga terdekat.

Dari jumlah tamu yang terbatas akan tercipta suasana pesta intim yang dapat menghubungkan keakraban antar tamu dan kedua pengantin. Selain suasanan yang mendukung dengan tamu yang tidak banyak tentu berpengaruh pada anggaran budget. Hingga saat ini konsep pernikahan kasual belum banyak diminati di Indonesia karena bagi kebanyakan calon pengantin suasana kasual cenderaung tampak terlalu santai dan kurang berkesan. Alasan lainnya karena jumlah undangan yang sedikit akan mempengaruhi hubungan teman atau kerabat yang tidak diundang. Stigma seperti itu wajar terjadi, namun calon pengantin pun dapat memberi pengertian kepada orang-orang yang tidak diundang. Bagi anda yang berminat menggelar pernikahan bertema informal, simak beberapa poin penting berikut:

 

1. Lokasi pernikahan

Lokasi yang dipilih tidak perlu terlalu besar sesuai dengan jumlah tamu yang diundang. Biasanya dilaksanakan di tempat outdoor seperti taman atau di tepi pantai. Ruang terbuka dipilih untuk kesan lebih luas, dengan menawarkan panorama yang dapat memanjakan mata tiap tamu. Namun tidak menutup kemungkinan pesta diadakan indoor atau semi outdoor untuk antisipasi cuaca buruk.

2. Busana pengantin

Umumnya pernikahan kasual yang diadakan oleh pasangan barat mengenakan busana yang simple. Sang calon pengantin wanita mengenakan gaun pengantin putih tanpa ekor ataupun siluet ballgown yang bervolume. Apalagi lokasi yang dipilih outdoor, busana pun sangat diperhatikan. Untuk di Indonesia, anda bisa mengenakan kebaya dengan model simpel. Sedangkan bagi calon pengantin pria jauh lebih praktis. Meskipun tanpa jas, hanya mengenakan kemeja dan vest calon pengantin pria sudah tampil menawan. Tambahan korsase dapat disematkan di satu vest untuk menandai sang raja sehari.

3. Tata rias

Untuk calon mempelai wanita, tata rias menjadi kebutuhan wajib terlebih di hari pernikahan. Namun untuk pesta kasual pemakaian makeup tidak perlua berlebih, baik makeup dan tata rambut sebaiknya dibuat sederhana senatural mungkin.

4. Orang yang diundang dan tidak diundang

Berhubung tamu yang diundang terbatas sekitar 50 orang. Kedua calon pengantin pun sangat selektif menyortir siapa saja tamu yang akan diundang. Dalam undangan selipkan pula dress code bagi para tamu atau gambaran bila pernikahan diadakan di lokasi outdoor. Untuk menghindari tamu salah kostum, seperti mengenakan gaun berbahan sifon yang mudah ditiup angin atau sepatu dengan heels yang dapat menyulitkan berjalan di atas tanah jika diadakan di taman.

Bagi teman atau keraba yang tidak diundang, anda dapat memberi pengertian dengan cara memberi selebaran berupa undangan yang berisi permintaan maafl. Dan untuk mengobati perasaan kecewa tidak diundang, anda pun dapat memberi souvenir.

Kartu Undangan Pernikahan Unik Dan Murah Jakarta

Kartu-Undangan-Pernikahan-Unik-Dan-Murah-Jakarta, Undangan Pernikahan Daerah Bandung, Undangan Pernikahan Di Bandung 2014, Percetakan Undangan Nikah Di Bandung, Jual Undangan Pernikahan Di Bandung, Pusat Undangan Pernikahan Di Bandung, Vendor Undangan Pernikahan Di Bandung, Undangan Pernikahan Murah Di Bandung 2014, Tas Undangan Pernikahan Di Bandung, Blanko Undangan Pernikahan Di Bandung, Undangan Pernikahan Frame Foto Bandung, Kartu Undangan Pernikahan Gulung Bandung, Kartu Undangan Pernikahan Bandung Harga, Harga Undangan Pernikahan Hardcover Bandung, Undangan Pernikahan Kaskus Bandung, Kartu Undangan Nikah Bandung,
Kartu Undangan Pernikahan Unik Dan Murah Jakarta

Kartu Undangan Pernikahan Unik Dan Murah Jakarta,Undangan Bahasa Inggris Tentang Pernikahan,Undangan Murah Tangsel,Percetakan Kartu Undangan Bogor,

Desain dari undangan pernikahan cantik ini pada bagian covernya menerapkan tampilan seperti gambar bunga tulip yang berwarna ungu semburat pink dengan warna kuning semburat oranye yang dibuat full side ukuran besar. Dengan opening letter berwarna merah marun dan warna gold untuk tulisanya. Untuk bagian isi undangan didsesain dengan background di bagian sisi atas dan bawah menerapkan gambar bunga tulip warna warni, dan untuk pengetikan bagian isinya didesain dengan tampilan sederhyana, dengan bagian nama calon pengantinya menerapkan warna gold. Di bagian back covernya yang menerapkan lipatan buka tengah. Di bagian lipatan kiri diterapkan gambar semi siluet laki laki sedangkan di bagian sisi kananya semi siluet wanita.

Untuk keterangan lebih detailnya, undangan pernikahan ini termasuk undangan soft cover full colour, serta berbentuk lipat 3. Undangan nikah ini memiliki ukuran 20 x 30 cm. Jenis kertas yang digunakan sebagai bahan dasar undangan ini adalah jenis kertas ivory.

 

Spesifikasi wedding card invitation di atas adalah sebagai berikut :

– Undangan soft cover full colour

– Hotprint gold

– Bentuk lipat 3

– Ukuran 20 x 30 cm. posisi terbuka

– Jenis kertas yang digunakan adalah kertas ivory.

 

Harga per 1000 @Rp 4.300,-

Harga per 700 @Rp 4.450,-

Harga per 500 @Rp 4.650,-

Harga per 300 @Rp 4.800,-

Harga undangan nikah bisa berubah sewaktu-waktu sesuai dengan harga bahan dasar kertas.

 

Pemesanan kartu undangan pernikahan di tempat kami, kami layani secara online dan offline. Untuk anda yang ingin memesan secara online silahkan hubungi kami di nomer berikut ini SMS/WA 0857 4081 2002, 0878 3816 1150, Pin BB D008D475 atau kirimkan email ke layanankedaigrafis@gmail.com.

Untuk anda yang sedang berada di Yogyakarta dan ingin langsung datang berkunjung memesan surat undangan pernikahan, silahkan datang ke alamat Jl.Perum Candi Gebang 2 no.22 atau di outlet cabang kami di Jl. Kaliurang km 5.

 

Pernikahan adalah hari yang sakral bagi setiap pasangan yang menjalaninya. Tak terkecuali perempuan yang biasanya mengalami hal-hal super ribet saat hari pernikahan tiba, terutama untuk memilih gaun pernikahan apa yang akan dipakai nanti. Kriteria gaun pernikahan biasanya harus anggun, feminin, dan mewah agar yang nikah bisa kelihatan lebih istimewa dari tamunya. Tapi siapa sangka kalau para desainer justru membuat gaun-gaun pernikahan bercelana yang sekilas tampak kasual. Kalau dilihat-lihat ternyata tetap cantik dan bisa feminin juga kok! Dan FYI nih, di Indonesia ada juga salah satu budaya yang memang pakaian adat pernikahannya bercelana lho, penasaran kan? Simak langsung yuk

1. Tetap dengan nuansa pernikahan yang serba putih, jumpsuit pernikahan ini tetap tampak istimewa dengan kalung antimainstream

2. Agar nuansa pernikahannya tetap terasa, jumpsuit digabungkan dengan “ekor” gaun pernikahan yang digunakan orang kebanyakan

3. Bahan brukat jadi kekuatan baju pernikahan bentuk jumpsuit agar tetap tampak istimewa dan jauh dari biasa

4. Jumpsuit bisa kok tampak seistimewa dress pernikahan lainnya, asal bisa utak-atik modelnya

5. Yang simple, seksi, dan cantik juga ada, cocok banget buat kamu yang males pakai gaun ribet saat menikah

6. Berani bermain dengan aksen-aksen lucu? Hasilnya keren dan tetap dapet sakralnya

7. Samarkan model baju pernikahanmu yang bercelana dalam balutan gaun yang bagian bawahnya terbuka

8. Pemilihan bahan untuk celana juga sangat menentukan tingkat keistimewaan

9. Tutup gaun pernikahan bercelanamu , agar pernikahannya terasa jauh lebih istimewa

10. Kamu juga bisa tampil murni elegan dengan setelah jas yang tetap feminin

Undangan Pernikahan Lipat 2

undangan-pernikahan-lipat-2, Undangan Pernikahan Daerah Bandung, Undangan Pernikahan Di Bandung 2014, Percetakan Undangan Nikah Di Bandung, Jual Undangan Pernikahan Di Bandung, Pusat Undangan Pernikahan Di Bandung, Vendor Undangan Pernikahan Di Bandung, Undangan Pernikahan Murah Di Bandung 2014, Tas Undangan Pernikahan Di Bandung, Blanko Undangan Pernikahan Di Bandung, Undangan Pernikahan Frame Foto Bandung, Kartu Undangan Pernikahan Gulung Bandung, Kartu Undangan Pernikahan Bandung Harga, Harga Undangan Pernikahan Hardcover Bandung, Undangan Pernikahan Kaskus Bandung, Kartu Undangan Nikah Bandung,
Undangan Pernikahan Lipat 2

Undangan Pernikahan Lipat 2,Undangan Pernikahan Simple Dan Mewah,Undangan Murah Di Cirebon,Contoh Kartu Ucapan Selamat Aqiqah,

Kartu undangan pernikahan elegan di atas menerapkan warna cokelat untuk warna utamanya. Di bagian cover terdapat hiasan berupa ornamen batik berwarna cokelat dan putih untuk framenya. Di bagian isi undangan warna basic kertas berwarna putih dengan hiasan aksen berwarna cokelt yang dibuat lebih muda. Di bagian font juga dibuat dengan warna yang sama seperti hiasan.

Untuk keterangan lebih detailnya, kartu undangan nikah ini termasuk undangan soft cover satu warna, serta berbentuk lipat 2. Undangan nikah ini memiliki ukuran 21 x 23 cm. Jenis kertas yang digunakan sebagai bahan dasar undangan ini adalah jenis kertas ivory.

 

Spesifikasi undangan pernikahan di atas adalah sebagai berikut :

– Undangan soft cover satu warna

– Bentuk lipat 2

– Ukuran 21 x 23 cm. posisi terbuka

– Jenis kertas yang digunakan adalah kertas ivory.

 

Harga per 1000 @Rp 1.900,-

Harga per 700 @Rp 2.050,-

Harga per 500 @Rp 2.200,-

Harga per 300 @Rp 2.350,-

Harga undangan nikah bisa berubah sewaktu-waktu sesuai dengan harga bahan dasar kertas.

 

Pemesanan surat undangan pernikahan di tempat kami, kami layani secara online dan offline. Untuk anda yang ingin memesan secara online silahkan hubungi kami di nomer berikut ini SMS/WA 0857 4081 2002, 0878 3816 1150, Pin BBD008D475 atau kirimkan email ke layanankedaigrafis@gmail.com.

Untuk anda yang sedang berada di Yogyakarta dan ingin langsung datang berkunjung memesan wedding card invitation, silahkan datang ke alamat Jl.Perum Candi Gebang 2 no.22 atau di outlet cabang kami di Jl. Kaliurang km 5.

 

Katanya makanan keasinan itu menandakan bahwa yang masak kebelet nikah, ah masa? Kalau bicara logika, jelas tidak ada hubunganya antara rasa asin dengan keinginan seseorang untuk menikah. Tapi ternyata ada hal lain yang dimaksudkan di istilah mitos ini. Apa saja sih?

1. Mungkin masakan yang terlalu asin itu jadi kode buat ngajak bicara orangtua. Maklum, cewek kan hobinya ngasi kode
Kurang suka mengungkapkan sesuatu secara langsung memang jadi salah satu ciri khas cewek Indonesia. Sedari dulu hingga sekarang, cewek-cewek Indonesia hobi banget sama yang namanya ngasih kode. Nah, salah satu cara paling ampuh agar ditanya dan diajak ngobrol oleh orangtua, jelas melalui masakan.

2. Bisa jadi masakan asin jadi bentuk protes cewek, ketika pengen nikah tapi masih dilarang sama orangtua
Pada zaman dahulu, yang menentukan kapan cewek menikah adalah orangtuanya, utamanya sang ayah. Meski si cewek sudah kepengen nikah sama cowok yang ia cinta, tapi kalau orangtua belum mau melepas anaknya, ya tetap saja pernikahan tersebut urung terlaksana. Bisa jadi, masakan yang ia buat untuk orangtuanya sengaja dibikin terlalu asin. Sebagai bentuk protes kenapa ia tak segera diizinkan menikah dengan pujaan hatinya

3. Mungkin juga masakan tersebut terlalu asin karena yang masak ngelamun. Zaman dulu, alasan cewek nggak fokus sih kebanyakan karena mikir jodoh
Alasan yang satu ini bisa dibilang cukup logis, sih. Dari dulu sampai sekarang urusan perasaan jadi hal yang paling sering membuat cewek galau. Sebagai pribadi yang mendapatkan banyak tanggung jawab untuk mengurus urusan domestik rumah tangga cewek pada masanya lebih banyak menghabiskan waktu di rumah demi memastikan semua kebutuhan rumah smooth. Saat dia tengah memasak, kepikiran soal pasangan masa depan. Jadinya keasinan deh.

4. Mengonsumsi garam berlebih bisa menyebabkan darah tinggi. Bisa jadi saat masakannya dibilang terlalu asin, cewek jadi emosi dan nyeletuk pengen dinikahkan
Silahkan baca informasi yang ada. Mengonsumsi banyak garam bisa menyebabkan hipertensi. Orang yang darah tinggi cenderung akan mudah marah-marah. Penjelasan logisnya begini. Saat tekanan darah meningkat beban jantung juga akan meningkat. Dampaknya tekanan adrenalin dalam tubuh pun ikut meroket. Kondisi ini menyebabkan rasa tersinggung, kesal dan mudah emosi. Mungkin, salah satu bentuk kebebasan yang cewek zaman dulu inginkan adalah bebas dari orangtua. Nyeletuklah dia soal dia ingin segera dinikahkan. Dalam kondisi sedang darah tinggi, ini sangat mungkin terjadi. Sejak itu mungkin cewek yang masakannya terlalu asin, disebut tengah kebelet kawin.

5. Dalam bahasa Jawa, garam itu uyah. Banyak yang percaya bahwa uyah itu akronim dari uwes kebelet nikah
Kali ini kita bicara soal bahasa Jawa. Cewek zaman dulu itu identik dengan dapur dan salah satu bumbu dapur yang sering digunakan dalam masakan adalah garam. Kan memang garam itu penambah cita rasa favorit orang Jawa. Nah, dalam bahasa Jawa, garam itu uyah. Karena dasarnya orang Jawa itu seneng dan pinter bikin akronim, banyak yang sampai sekarang percaya bahwa cewek yang masakannya terlalu banyak garam itu sedang kepengen nikah. Maklum, uyah kan akronim dari ‘uwes kebelet nikah’.

6. Yang paling ngehe sih, mungkin dulunya jawaban ‘kebelet nikah’ saat masak terlalu asin ini cuma bercanda, tapi terlanjur menyebar dan melegenda
Nah, ini kemungkinan alasan yang paling ngehe juga sih. Karena zaman dulu setiap cewek dituntut untuk bisa masak, jadi masakan yang fail karena terlalu asin berarti si cewek tak memiliki bakat masak. Cewek yang nggak bisa masak pada masa itu sering diejek sebagai cewek yang gagal menjadi seorang cewek. Karena malu, cewek-cewek ngeles aja dengan alasan ‘lagi kebelet nikah, nih’. Awalnya sih cuma bercandaan, cuma terlanjur menyebar dan dipercaya oleh banyak orang. Akhirnya jadi mitos deh sampai sekarang.

Undangan Nikah Murah Jogja

undangan-pernikahan-jakarta, Undangan Pernikahan Daerah Bandung, Undangan Pernikahan Di Bandung 2014, Percetakan Undangan Nikah Di Bandung, Jual Undangan Pernikahan Di Bandung, Pusat Undangan Pernikahan Di Bandung, Vendor Undangan Pernikahan Di Bandung, Undangan Pernikahan Murah Di Bandung 2014, Tas Undangan Pernikahan Di Bandung, Blanko Undangan Pernikahan Di Bandung, Undangan Pernikahan Frame Foto Bandung, Kartu Undangan Pernikahan Gulung Bandung, Kartu Undangan Pernikahan Bandung Harga, Harga Undangan Pernikahan Hardcover Bandung, Undangan Pernikahan Kaskus Bandung, Kartu Undangan Nikah Bandung,
Undangan Nikah Murah Jogja

Undangan Nikah Murah Jogja,Aneka Kartu Undangan Pernikahan Unik,Grosir Undangan Pernikahan Di Surabaya,Kartu Undangan Versi Bahasa Inggris,

Undangan pernikahan cantik di atas menggunakan ornamen berbentuk polkadot dan setengah berbentuk bunga mawar dan didominasi warna merah hati. Di bagian isi untuk background menggunakan foto pre wedding yang warnanya dibuat sedikit semu agar tulisan dapat terbaca, sedangkan di bagian back covernya diberi kalender agar menambah fungsi undangan.

Undangan pernikahan di atas adalah undangan hard cover full colour dengan ukuran 14 x 21 cm dihitung pada undangan tertutup. Undangan ini memiliki bentuk lipatan 3 dengan posisi buka ke atas. Menggunakan jenis kertas ivory.

 

Spesifikasi wedding card di atas adalah sebagai berikut:

– undangan hard cover full colour

– bentuk lipat 3

– ukuran 14 x 21 cm posisi tertutup

– jenis kertas yang digunakan adalah ivory

 

Harga per 1000 @Rp 6.500,-

Harga per 700 @Rp 6.950,-

Harga per 500 @Rp 7.500,-

Harga per 300 @Rp 7.850,-

Harga undangan nikah di atas bisa berubah sesuai dengan harga bahan dasar kertas.

 

Apabila anda tertarik dengan desain undangan pernikahan di atas, langsung saja hubungi customer service kami di nomer SMS/WA 0857 4081 2002, 0878 3816 1150, Pin BB D008D475 atau kirimkan email anda ke layanankedaigrafis@gmail.com

Untuk anda yang berada di kota Jogjakarta dan sekitarnya silahkan kunjungi kami di Jl. Perum Candi Gebang 2 no. 22 Wedomartani, Ngemplak. Atau bisa juga kunjungi outlet cabang kami yang berada di Jl. Kaliurang km 5

 

Kalau kita memikirkan kata melamar pasti terbayang akan si pria yang duduk bersimpuh sambil menyodorkan cincin berlian dan mengatakan “will you marry me?” atau “maukah kau menikah denganku?”. Banyak kreasi cara melamar yang uni unik yang bisa dicontoh pasangan anda. Ulasan Katon Hipwee berikut akan menjelaskan beberapa cara unik melamar unik yang bisa ditiru

1. Agar momen tersebut selalu diingat, ajak dia ke alam terbuka yang memukau dan ungkapkan rasa cintamu padanya
Seperti pasangan pada gambar di atas, kamu bisa mengajak pacar ke alam terbuka yang cantik dan susah dilupakan untuk melamarnya. Cowok yang satu ini melamar si cewek di gua Hang Son Doong yang berada di Vietnam. Gua yang juga adalah gua terbesar di dunia ini tentunya akan menjadi tempat yang tak terlupakan untuk cinta kalian berdua

2. Diajak foto bareng di photobooth, eh nggak taunya si cewek justru dilamar. Momen lamaran pun terabadikan dengan lucu
Ini nih tipe lamaran yang lucu, murah, dan pastinya dapat dipraktikkan! Mas-mas yang satu ini ngajakin ceweknya foto bareng di kotak foto, dan ujung-ujungnya si mas ngelamar si mbak dengan cincin yang juga cantik! Kamu pun bisa melihat reaksi si cewek yang lucu di hasil fotonya.

3. Lamaran ekstrim, Dikira jatuh dari gedung bertingkat, ternyata si mbak malah kaget dilamar
Kadang acara lamaran memang perlu faktor ekstrim biar lebih greget! Mas yang ini pakai ngerjain si mbak segala lho, pura-pura jatuh dari gedung bertingkat. Mbaknya pun kaget dan langsung menuju ke pinggiran gedung untuk melihat masnya. Eh, nggak taunya si mas udah siap dibawah dengan tulisan “will you marry me?”

4. Pura-pura jadi tokoh kartun favorit si mbak, si mas berubah menjadi Peter Pan dan mengajaknya ke “Neverland” bersama
Kamu bisa banget meggunakan tema tokoh kartun favoritmu pacarmu sebagai cara melamar yang unik dan lucu! Seperti yang satu ini, si mas bertransformasi menjadi peter pan dan kemudian mengajak si mbak untuk menjadi “Wendy”nya alias pasangan sejatinya! Aww….manis banget!

5. Ada juga yang menggunakan film Up! sebagai tema lamarannya, lengkap dengan kursi, balon, dan perabot rumah yang ada di film
Kalau kamu hobi nonton film animasi, pasti kamu tahu deh tentang film yang satu ini. Nggak cuma lucu, film ini pun berhasil bikin banyak orang mewek dengan keromantisan jalan ceritanya. Si abang yang satu ini pun punya ide untuk melamar si kekasih hati dengan tema film Up. lengkap di balon-balon dan juga perabot rumah terbangnya

Jasa Cetak Undangan Pernikahan di Jogja

jasa cetak undangan pernikahan di jogja, jasa cetak undangan pernikahan, cetak undangan pernikahan,Undangan Pernikahan Daerah Bandung, Undangan Pernikahan Di Bandung 2014, Percetakan Undangan Nikah Di Bandung, Jual Undangan Pernikahan Di Bandung, Pusat Undangan Pernikahan Di Bandung, Vendor Undangan Pernikahan Di Bandung, Undangan Pernikahan Murah Di Bandung 2014, Tas Undangan Pernikahan Di Bandung, Blanko Undangan Pernikahan Di Bandung, Undangan Pernikahan Frame Foto Bandung, Kartu Undangan Pernikahan Gulung Bandung, Kartu Undangan Pernikahan Bandung Harga, Harga Undangan Pernikahan Hardcover Bandung, Undangan Pernikahan Kaskus Bandung, Kartu Undangan Nikah Bandung
jasa cetak undangan pernikahan di jogja

Foto Undangan Pernikahan Termewah,Undangan Unik Dan Murah Di Jogja,Kartu Undangan Pernikahan Orang Bali,Percetakan Undangan Pernikahan Jakarta Timur

Undangan pernikahan diatas termasuk jenis undangan hardcover full colour dengan amplop full satu warna.

Tambahan foto-foto kedua mempelai, membuat undangan terlihat menarik.

Di bagian belakang undangan juga didesain menjadi kalender.

Bagi anda yang ingin cetak undangan dengan amplop, undangan ini bisa anda jadikan referensi.

 

 

Spesifikasi undangan pernikahan tersebut:

undangan hardcover full colour

– lipat 2

– ukuran 15 x 15 cm

– jenis kertas jasmine

 

 

 Spesifikasi amplop tersebut:

– ukuran 15 x15 cm

– satu warna

– jenis kertas jasmine

 

 

Harga per 1000 @Rp 8.450,-

Harga per 700 @Rp 9.000,-

Harga per 300 @Rp 10.700,-

Harga sewaktu-waktu bisa berubah sesuai dengan bahan dasar kertas

 

 

Jika anda tertarik dengan cetakan undangan seperti diatas, silahkan kunjungi website kami www.kedaigrafis.com

Selain Jasa Cetak Undangan Pernikahan di Jogja, kami juga melayani Harga Undangan Pernikahan di Jogja

 

5 Tips Memilih Tata Rias Pengantin

Jika kamu menginginkan hal tersebut terjadi padamu, berarti kamu nggak boleh kelewatan membaca tips memilih tata rias pengantin yang satu ini.

1. Mencari Referensi Dan Rekomendasi

Saat ini mencari referensi Make Up Artis (MUA) dengan hasil memuaskan tidak sulit lagi. Apalagi dengan adanya sosial media yang sangat membantu melihat langsung portfolio hasil riasan si MUA. Contohnya di instagram, begitu banyaknya akun MUA yang menampilkan hasil karya riasan mereka, membuatmu semakin mudah mencari MUA yang sesuai dengan keinginanmu.

 

2. Kenali Jenis Dan Warna Kulitmu

Tips memilih tata rias pengantin selanjutnya adalah mengenali jenis dan warna kulitmu. Riasan memang menjadi point penting, karena salah memilih riasan akan berakibat fatal. Pernahkah kamu melihat pengantin yang dirias dengan tone makeup yang berbeda dengan warna kulitnya, rasanya seperti memakai topeng.

Untuk menghindari kejadian seperti itu, ada baiknya jika kamu mengetahui jenis kulit dan warna kulitmu terlebih dahulu. Sehingga pemilihan tone make up sesuai dengan warna kulitmu. Sehingga riasan makeup yang natural dan flawless bisa kamu dapatkan.

 

3. Konsultasi Dengan Perias

Setelah menemukan MUA yang sesuai keinginanmu, segera lakukan konsultasi. Disini kamu akan menggambarkan konsep dan tema pernikahanmu. Jadi, sang MUA juga bisa mengetahui riasan seperti apa yang akan diaplikasikan diwajahmu.

 

4. Lakukan Tes Rias Pengantin Dan Juga Foto Hasil Riasan

Setelah melakukan tahapan konsultasi, saatnya kamu mengatur jadwal untuk tes rias pengantin. Tes riasan pengantin ini dimaksudkan agar kamu dapat mengetahui gambaran lebih pastinya akan penampilan disaat hari H nanti.

Keuntungan lainnya adalah jika dirasa ada yang kurang atau berlebihan kamu bisa memberitahukan MUA langsung, sehingga hasil riasan pernikahanmu berakhir dengan cantik.

Setelah tes rias pengantin selesai, tips memilih tata rias pengantin lainnya adalah dengan memfoto dirimu. Sehingga akan terlihat bagaimana riasan pengantinmu jika difoto. Karena hasilnya amat berpengaruh pada dokumentasi yang diambil oleh photographer nantinya.

 

5. Sesuaikan Dengan Budget Kantong Kamu

Yup! Sesuai dengan kantongmu. Walaupun wanita memang ingin terlihat sempurna di hari pernikahannya. Namun bukan berarti kamu memilih MUA dengan budget yang besar diluar budget yang telah dialokasikan bersama.

Kamu juga harus menjadi samrt bridge, agar perencanaan budget pernikahan tidak terus membengkak akibat keinginanmu sendiri. Jikalau kamu tetap ingin dengan MUA pilihanmu yang cukup menguras budget, sebaiknya diskusikan dengan pasanganmu. Agar terhindar dari pertengkaran menjelang pernikahan

Kartu Undangan Nikah

Kartu Undangan Pernikahan Yang Unik, Undangan Nikah Kreatif, Undangan Nikah Modern, Undangan Nikah Semarang, Undangan Nikah Jawa, Undangan Nikah Kalender, Undangan Nikah Facebook, Undangan Nikah Kartun, Undangan Nikah Dalam Bahasa Inggris, Undangan Pernikahan Emas, Undangan Pernikahan Gaul, Undangan Pernikahan Yang Murah, Desain Undangan Pernikahan Islami Unik, Undangan Pernikahan Softcover Unik, Undangan Pernikahan Di Bekasi
kartu undangan nikah

Undangan Pernikahan Jogja Murah,Undangan Pernikahan Murah Tapi Bagus,Kartu Undangan Pernikahan Dalam Bahasa Inggris Dan Artinya,Kartu Undangan Simple Dan Murah,

Kartu undangan nikah ini termasuk jenis hardcover full colour tanpa lembar isi.

Desain undangan simple dengan dominasi warna ungu yang menarik. Sangat cocok bagi anda yang menginginkan undangan pernikahan dengan desain yang tidak terlalu rame dan ukuran yang tidak terlalu besar.

 

Spesifikasi undangan:

– ukuran 10 x 20 cm posisi tertutup
– cover undangan full colour tanpa lembar isi
– lipat 2
– jenis kertas yang digunakan adalah kertas ivory
– laminasi doff

 

Harga per 1000 @Rp 5.100,-

Harga per 700 @Rp 5.400,-

Harga per 300 @Rp 6.100,-

 

Untuk pemesanan Anda bisa menghubingi kami SMS/WA 0857 4081 2002, 0878 3816 1150 Pin BB D008D475

Bila anda masih bingung ingin membuat undangan dengan desain seperti apa, kami akan membantu anda mulai dari mendesain sampai mencetaknya jadi seperti undangan keinginan anda. GRATIS biaya desain.

Untuk informasi lebih lanjut silahkan mengunjungi www.kedaigrafis.com

Selain Kartu Undangan Nikah, kami juga melayani desain dan cetak Kartu Undangan Perkawinan

 

Urutan Prosesi Pernikahan Adat Jawa

Jika anda tinggal di Jawa, pasti familiar yaaa dengan janur kuning yang melengkung di depan rumah si wanita. Janur tersebut dimaksudkan seperti papan reklame semacam siaran untuk memberitahu masyarakat sekitar kalau ada pesta. Kalau jaman dahulu pesta pernikahan bisa sampai 7 hari karena mereka melakukan pertunjukan wayang.

Jika pihak pria dan wanita sudah merasa cocok dan siap melanjutkan ke jenjang pernikahan, maka keluarga prialah yang akan melakukan proses melamar. Jadi langkah pertama adalah:

PINANGAN, keluarga pria datang ke keluarga wanita membahas hari yang baik serta di mana prosesi pernikahannya nanti. Penentuan hari baik ini pun juga ada hitungannya sendiri lho dan biasanya memakan waktu yang agak lama jika ada ketidakcocokan antara dua keluarga.

PENINGSETAN, dalam tahap ini si pria dan keluarganya membawa seserahan yang berupa cincin, uang, pakaian wanita, serta makanan ke rumah si wanita.

PASANG TARUB, bila peningsetan sudah diterima, maka tahap berikutnya adalah pasang tarub. yaitu memasang pohon pisang di kanan kiri rumah sebagai gapura.

SIRAMAN, proses siraman menyusul sesudahnya. Inti proses ini adalah memandikan calon pengantin wanita dan disusul dengan prosesi ngerik.

NGERIK, atau menghilangkan rambut halus di wajah wanita supaya mudah dihias.

MIDODARENI, ini adalah tahap terakhir. Perkenalan diantara kedua keluarga besar yang akan menikah. Setelah itu menjadi bidadari. Selain dihias secantik mungkin, pengantin wanita biasanya disekap atau dilarang keluar rumah hingga keesokan harinya saat proses pernikahan dilangsungkan. Tujuan penyekapan? Surprise!

Dalam proses pernikahan budaya Jawa terdapat banyak detil dan tiap detil memiliki maknanya sendiri-sendiri.

Yang pertama dilakukan dalam prosesi pernikahan adalah akad nikah. Tanpa akad nikah, maka tidak sah pernikahannya. Setelah akad nikah, barulah prosesi kejawen dilakukan.

PANGGIH, adalah proses dipertemukannya kedua mempelai sambil dilakukannya tukar kembang mayang. Kemudian keduanya melakukan balangan.

BALANGAN, yaitu salinga melempar sirih yang dilinting. Balangan dimaksudkan untuk menghilangkan segala godaan pada masing-masing. Kemudian si pria menginjak telur (ngidak endhog)

NGIDAK ENDHOG, Maksudnya keduanya dinyatakan sudah layak secara seksual.

MIJIKI, yaitu si wanita membersihkan kaki si pria dengan air yang sudah disediakan. Mijiki ini bermaksud supaya keturunan yang dihasilkan baik.

TIMBANGAN, yaitu Ayah dari si wanita memangku keduanya, dengan si pria di kanan dan wanita di kiri. Kemudian sang ayah tersebut merangkul keduanya dan mengatakan “mereka seimbang”. Hal ini bermaksud bahwa keduanya memiliki status yang sama dalam rumah tangga.

KACAR KUCUR, Si pria menuangkan beras, uang dan si wanita menerimanya. Ini dimaksudkan agar si wanita berhati-hati dalam menggunakan uang sang suami nantinya.

DULANGAN, yaitu pria dan wanita saling menyuapi

SUNGKEM, yaitu kedua mempelai berlutut di hadapan kedua orang tua mereka sebagai tanda hormat.

Yup, itulah serangkaian prosesi pernikahan adat Jawa.