Undangan Pernikahan Terkini 2017

Kartu-Undangan-Wedding, Undangan Ulang Tahun Anak Unik, Undangan Ulang Tahun Anak Laki-Laki, Cetak Undangan Pernikahan Murah, Undangan Nikahan, Contoh Undangan Pernikahan Yang Unik, Contoh Undangan Pernikahan Lucu, Undangan Pernikahan Hardcover, Undangan Pernikahan Hardcover Murah, Undangan Pernikahan Minimalis, Undangan Pernikahan Harga 1000, Undangan Unik Murah, Undangan Pernikahan Hitam Putih, Undangan Pernikahan Murah Surabaya, Undangan Nikah Online, Undangan Pernikahan Online Gratis,
Undangan Pernikahan Terkini 2017

Undangan Pernikahan Terkini 2017,Harga Undangan Pernikahan Lucu,Souvenir Pernikahan Dan Undangan Murah Meriah,Cetak Undangan Kipas Di Jakarta,

Undangan pernikahan modern di atas ini menerapkan warna biru tua untuk covernya dengan adanya tambahan hotprint sebagai pelengkap undangan ini. Dan untuk isi undangan ini mempunyai 2 bagian, bagian sebalah kiri dengan warna putih di tambah dengan hotprint untuk nama sepasang pengantin, sedangkan untuk bagian sebelah kanan di padukan dengan warna biru tua seperti warna cover nya.

Untuk keterangan lebih lanjut tentang undangan nikah murah ini termasuk undangan hard cover satu warna. Undangan ini berbentuk lipat 2 dengan posisi buka ke samping, dan memiliki ukuran 10,5 x 22 cm, dan untuk jenis kertas yang digunakan sebagai bahan dasar undangan ini adalah jenis kertas ivory.

 

Spesifikasi undangan pernikahan di atas adalah sebagai berikut :

– Undangan hard cover satu warna

– Hotprint gold 3 titik

– Bentuk lipat 2

– Ukuran 10.5 x 22 cm

– Jenis kertas yang digunakan adalah kertas ivory

 

Harga per 1000 @Rp 5.150,-

Harga per 700 @Rp 5.350,-

Harga per 500 @Rp 5.550,-

Harga per 300 @Rp 5.700,-

Harga undangan nikah bisa berubah sewaktu-waktu sesuai dengan harga bahan dasar kertas

 

Pemesanan kartu undangan pernikahan di tempat kami, kami layani secara online dan offline. Untuk anda yang ingin memesan secara online silahkan hubungi kami di nomer berikut ini SMS/WA 0857 4081 2002, 0878 3816 1150, Pin BB D008D475 atau kirimkan email ke layanankedaigrafis@gmail.com.

Untuk anda yang sedang berada di Yogyakarta dan ingin langsung datang berkujung memesan wedding card invitation silahkan datang ke alamat Jl. Perum Candi Gebang 2 no.22 atau di outlet cabang kami di Jl. Kaliurang km 5.

 

Dalam mendesain kartu undangan perlu adanya pertimbangan yang matang, karena kartu undangan merupakan langkah awal dalam menyampaikan rencana dalam pernikahan anda.

Buatlah undangan pernikahan anda dan pasangan anda sesimpel mungkin dan fungsional. Undangan yang anda buat dapat sesuai dengan kepribadian anda dan pasangan anda. Dan jangan lupa juga untuk membuat kartu undangan disesuaikan dengan tema pernikahan.

Calon pengantin disarankan untuk membuka ruang kreativitas perancang undangan, bila ada saran untuk menambah keindahan undangan pernikahan, anda dan pasangan anda wajib memberitahu perancang undangan itu sendiri, karena hasil dari dari kedua pihak antara anda dan perancang akan jauh lebih baik hasil undangan pernikahan anda dengan pasangan anda.

Untuk anda dan pasangan anda yang hendak melangsungkan pernikahan dan sedang merancang pembuatan kartu undangan nikah cobalah untuk merencanakan rancangan undangan tersebut dari awal. Apa saja bentuk dan warna undangan yang anda inginkan dan anda mau sesuai dengan selera anda dengan pasangan anda. Jangan sungkan untuk berdiskusi dengan perancang undangan demi mendapatkan desain undangan yang mengesankan dan memuaskan sesuai dengan konsep yang anda dan pasangan anda inginkan.

 

Undangan Pernikahan TNI

Undangan-Pernikahan-TNI, Kartu Undangan Jakarta Barat, Kartu Undangan Ulang Tahun Inggris, Design Kartu Undangan Ulang Tahun Sweet Seventeen, Kartu Undangan Laser Cutting, Kartu Undangan.Com, Kartu Undangan Tahun Baru, Contoh Kartu Undangan Ulang Tahun Unik, Contoh Kartu Undangan Valentine, Bentuk Kartu Undangan Unik, Format Kartu Undangan Ulang Tahun Anak-Anak, Kartu Undangan Khitanan Murah, Kartu Undangan Kipas, Kartu Undangan Valentine, Kartu Undangan Di Jakarta, Kartu Undangan Ulang Tahun Anak Dalam Bahasa Inggris,
Undangan Pernikahan TNI

Undangan Pernikahan Tni,Undangan Pernikahan Murah Dan Cepat,Harga Undangan Pernikahan Facebook,Toko Kartu Undangan Pernikahan Di Bandung,

Surat undangan pernikahan indah di atas menerapkan tema jawa untuk tampilanya. Terlihat dari tampilanya yang dihias dengan background berwarna putih dengan corak batik yang dibuat sebagai background semua sisi. Di bagian cover diterapkan gambar wayang sepasang di bagian sisi kiri dan sulur batik berwarna coklat di bagian pojok atas kiri. Font openning letter dibuat serupa dengan aksara jawa berwarna coklat keemasan. Di bagian isi sisi kiri, diberi foto pre wedding yang dibuat kolase tiga. Di bagian isi dibuat sederhana dengan font bagian nama panjang calon pengantin yang dibuat berbeda.

Untuk keterangan lebih detailnya, kartu undangan nikah ini termasuk undangan soft cover full colour, serta berbentuk lipat 3. Undangan nikah ini memiliki ukuran 15 x 45 cm. Jenis kertas yang digunakan sebagai bahan dasar undangan ini adalah jenis kertas ivory.

 

Spesifikasi undangan pernikahan di atas adalah sebagai berikut :

– Undangan soft cover full colour

– Bentuk lipat 3

– Ukuran 15 x 45 cm. posisi terbuka

– Jenis kertas yang digunakan adalah kertas ivory.

 

Harga per 1000 @Rp 3.700,-

Harga per 700 @Rp 3.850,-

Harga per 500 @Rp 4.050,-

Harga per 300 @Rp 4.200,-

Harga undangan nikah bisa berubah sewaktu-waktu sesuai dengan harga bahan dasar kertas.

 

Pemesanan wedding card invitation di tempat kami, kami layani secara online dan offline. Untuk anda yang ingin memesan secara online silahkan hubungi kami di nomer berikut ini SMS/WA 0857 4081 2002, 0878 3816 1150, Pin BBD008D475 atau kirimkan email ke layanankedaigrafis@gmail.com.

Untuk anda yang sedang berada di Yogyakarta dan ingin langsung datang berkunjung memesan surat undangan pernikahan, silahkan datang ke alamat Jl.Perum Candi Gebang 2 no.22 atau di outlet cabang kami di Jl. Kaliurang km 5.

 

Segala sesuatu pasti ada kelebihan dan kekurangannya. Menikah muda juga punya kelebihan dan kekurangan, begitu juga jika telat menikah. Telat menikah bukan berarti semuanya buruk, karena pasti ada juga sisi baiknya. Karena itu, mari kita lihat apa saja yang menjadi kelebihan dan kerugian jika suami istri telat menikah

Kekurangan
Setelah menikah, bila seorang wanita baru hamil setelah usia 35 tahun, maka indung telur tidak pernah istirahat sejak pertama kali ovulasi (sejak keluarnya telur dari indung telur). Artinya, setiap bulan akan terjadi proses pematang dan keluarnya telur sehingga resiko terkena kanker indung telur lebih besar. Selain itu, dalam laporan sebuah penelitian yang diterbitkan dalam PLoS Medicine ini menyebutkan bahwa bayi yang terlahir dari ayah yang sudah berumur tua memiliki kecerdasan dan kemampuan yang lebih rendah dibandingkan mereka yang punya ayah pria dewasa muda.

Kelebihan
Namun, tentu ada kelebihan yang dimiliki pasangan yang telat menikah. Mereka telah banyak makan asam garam kehidupan sehingga banyak belajar dari orang-orang di sekitar mereka yang telah menikah. Bahkan mungkin, anak-anak teman/saudara mereka dijadikan “eksperimen” agar menjadi ahli di dalam mengurus anak. Selain itu, tentu kehidupan yang mapan lebih dirasakan oleh keduanya. Karena, keduanya sama-sama sudah punya penghasilan yang mapan pula. Uniknya lagi, anak-anak yang terlahir dari ibu yang berumur lebih tua ternyata memiliki skor kecerdasan lebih tinggi dibanding yang beribukan wanita muda.

Idealnya
Usia ideal wanita untuk menikah dan hamil sehat adalah 20-30 tahun. Usia <20 tahun atau >30 tahun memiliki resiko yang tinggi untuk terjadinya kesulitan seperti pendarahan, darah tinggi pada kehamilan, atau penyakit kencing manis, dan atau juga pada janin (terutama resiko cacat bawaan). Sedangkan untuk pria di bawah 30 tahun, hal ini karena pengaruh pada keturunan.

Cetak Undangan Di Solo

cetak-undangan-di-solo, Undangan Ulang Tahun Anak Unik, Undangan Ulang Tahun Anak Laki-Laki, Cetak Undangan Pernikahan Murah, Undangan Nikahan, Contoh Undangan Pernikahan Yang Unik, Contoh Undangan Pernikahan Lucu, Undangan Pernikahan Hardcover, Undangan Pernikahan Hardcover Murah, Undangan Pernikahan Minimalis, Undangan Pernikahan Harga 1000, Undangan Unik Murah, Undangan Pernikahan Hitam Putih, Undangan Pernikahan Murah Surabaya, Undangan Nikah Online, Undangan Pernikahan Online Gratis,
Cetak Undangan Di Solo

Cetak Undangan Di Solo,Undangan Pernikahan Sederhana Islami,Undangan Murah Pekanbaru,Undangan Ultah Anak Minion,

Kartu undangan pernikahan kekinian ini di bagian covernya menerapkan warna putih dengan tile berbentuk belah ketupat. Dengan hiasan berbentuk rangkaian bunga di bagian tengahnya, serta tulisan nama panggilan ditengahnya. Di bagian back covernya dibuat lipatan buka tengah dengan foto pre wedding yang dibuat terpisah jika dibuka. Di bagian isi undangan nya pun dibuat sangat modis, dengan susunan yang anti mainstream dan disertai gambar ikon kumis dan bibir yang sedang kekinian.

Untuk keterangan lebih detailnya, kartu undangan nikah ini termasuk undangan soft cover full colour, serta berbentuk lipat 3. Undangan nikah ini memiliki ukuran 21 x 30 cm. Jenis kertas yang digunakan sebagai bahan dasar undangan ini adalah jenis kertas ivory.

 

Spesifikasi undangan pernikahan di atas adalah sebagai berikut :

– Undangan soft cover full colour

– Bentuk lipat 3

– Ukuran 21 x 30 cm. posisi terbuka

– Jenis kertas yang digunakan adalah kertas ivory.

 

Harga per 1000 @Rp 3.500,-

Harga per 700 @Rp 3.650,-

Harga per 500 @Rp 3.800,-

Harga per 300 @Rp 4.000,-

Harga undangan nikah bisa berubah sewaktu-waktu sesuai dengan harga bahan dasar kertas.

 

Pemesanan wedding card invitation di tempat kami, kami layani secara online dan offline. Untuk anda yang ingin memesan secara online silahkan hubungi kami di nomer berikut ini SMS/WA 0857 4081 2002, 0878 3816 1150, Pin BBD008D475 atau kirimkan email ke layanankedaigrafis@gmail.com.

Untuk anda yang sedang berada di Yogyakarta dan ingin langsung datang berkunjung memesan surat undangan pernikahan, silahkan datang ke alamat Jl.Perum Candi Gebang 2 no.22 atau di outlet cabang kami di Jl. Kaliurang km 5.

 

Cincin pernikahan memiliki makna keabadian dan hubungan yang sakral, karena maknanya yang dalam, cincin pernikahan tidak bisa dipilih secara asal lho, menurut fimela, inilah alasan mengapa memilih cincin pernikahan tidak asal asalan

Mungkin ada yang bertanya, kenapa cincin kawin biasa dipasang di tangan kiri? Ternyata, sejarahnya berasal jauh dari jaman Mesir kuno, di mana pembuluh darah di jari manis tangan kiri itu terhubung langsung ke jantung. Dengan sejarah yang terdengar sakral, tidak heran kenapa cincin kawin dijadikan simbol pernikahan yang paling penting dan abadi. Dari bentuknya pun bisa dilihat bahwa cincin kawin yang berupa lingkaran itu menyimbolkan kebersamaan yang tak terbatas atau tak ada habisnya. Nah, karena sifatnya yang signifikan ini, pemilihan cincin kawin tentu harus selektif.

Salah satu elemen yang tidak bisa dihiraukan dari pemilihan cincin kawin adalah ukuran. Secara standar, cincin biasa diukur dari bagian dalam, karena itulah bagian yang bersentuhan langsung dengan jari. Ukuran diameter ini berlaku secara internasional. Standar internasional ini dapat mempermudah kamu membeli cincin dari brand yang berbeda, tanpa harus bingung mengenai ukuran. Nah, mungkin kamu akan bingung kalau kamu mengikuti ukuran regional seperti size UK dan size US. Namun pada dasarnya, ukuran standar terletak pada diameter jarimu.

Selain ukuran, unsur lain yang harus diperhatikan juga saat menentukan cincin pernikahan adalah desain cincin pernikahan tersebut. Kamu harus memastikan kalau cincin kawin tersebut tidak kebesaran atau kekecilan karena desain cincin seperti batu di bagian tengah atau bentuk runcing di desainnya. Nah, untuk mengatasi hal ini, kamu bisa, lho, mencetak materi pengukur cincin. Pertama, kamu print berdasarkan diameter sesungguhnya, lalu kamu taruh cincin di atas cetakan pengukur cincin tersebut dan kamu harus pastikan bahwa gambar lingkarannya berada di tengah cincin tersebut.

Undangan Pernikahan Hello Kitty

contoh-undangan-nikah-islam, Undangan Ulang Tahun Anak Unik, Undangan Ulang Tahun Anak Laki-Laki, Cetak Undangan Pernikahan Murah, Undangan Nikahan, Contoh Undangan Pernikahan Yang Unik, Contoh Undangan Pernikahan Lucu, Undangan Pernikahan Hardcover, Undangan Pernikahan Hardcover Murah, Undangan Pernikahan Minimalis, Undangan Pernikahan Harga 1000, Undangan Unik Murah, Undangan Pernikahan Hitam Putih, Undangan Pernikahan Murah Surabaya, Undangan Nikah Online, Undangan Pernikahan Online Gratis,
Undangan Pernikahan Hello Kitty

Undangan Pernikahan Hello Kitty,Contoh Undangan Unik Lucu,Model Undangan Pernikahan Bermanfaat,Percetakan Undangan Rumahan,

Undangan pernikahan lucu di atas menggunakan tema hello kitty. Di bagian cover dihias dengan background pink dengan tambahan gambar hati kecil berwarna putih yang diletakkan di atas dan bawah secara acak berderet. Di bagian sebaliknya dihias dengan ornamen seperti kulit salak dengan gambar kepala hello kitty di bagia tengahnya.

Kartu undangan pernikahan diatas termasuk undangan softcover full color dengan bentuk lipat 3. Undangan nikah ini memiliki ukuran 14 x 44 cm. Jenis kertas yang digunakan sebagai bahan dasar undangan ini adalah jenis kertas ivory dengan ketebalan 260 gr

 

Spesifikasi undangan nikah tersebut diatas adalah sebagai berikut:

– undangan softcover full color

– potongan samping bentuk hello kitty

– bentuk lipat 3

– ukuran 14 x 44 cm posisi terbuka

– jenis kertas yang digunakan adalah jenis kertas ivory

 

Harga per 1000 @Rp 4.000,-

Harga per 700 @Rp 4.150,-

Harga per 500 @Rp 4.300,-

Harga per 300 @Rp 4.500,-

Harga wedding card diatas bisa berubah sewaktu-waktu sesuai dengan harga bahan dasar kertas

 

Jika anda tertarik ingin memesan kartu undangan nikah seperti diatas, langsung saja hubungi kami di nomer SMS/WA 08574081 2002, 0878 3816 1150, Pin BB D008D475 atau kirimkan email ke layanankedaigrafis@gmail.com

Untuk anda yang berada di kota Jogjakarta dan sekitarnya silahkan kunjungi kami di Jl. Perum Candi Gebang 2 no. 22 Wedomartani, Ngemplak. Atau bisa juga kunjungi outlet cabang kami yang berada di Jl. Kaliurang km 5

 

Momen pernikahan sekali seumur hidup ini udah pasti gak mau dilewatin gitu aja. Termasuk dengan prewedding ini nih. Nah, buat kamu kamu yang udah gak sabaran banget pengen cepet cepet jadiin dia sesuatu yang halal sepanjang hidup kamu, langsung aja deh cek 6 ide foto prewed ini

1. Tema kenangan
Untuk tema ini sangat sederhana tetapi memiliki makna yang sangat mendalam. Dari foto yang ada, orang lain mungkin akan mengerti bagaimana dulu kedua pasangan tersebut pertama kali bertemu. Atau mungkin juga dapat memilih tema foto prewedding dengan kenangan di tempat favorit dari kedua calon mempelai. Setiap orang pasti memiliki sisi yang berbeda, oleh sebab itu maka hasil dari foto prewedding ini akan terlihat unik atau berbeda dari yang lainnya.

2. Tema di keramaian
Mengambil foto prewedding di tempat keramaian atau tempat publik seperti didalam bus, didalam kereta, di jalan, diatas jembatan dan juga di tengah kerumunan banyak orang. Akan tampak lebih sempurna jika tema foto prewedding ini diambil pada saat subyek sedang bergerak. Contohnya saja saat di jalan maka pasangan dapat berjalan atau didalam bus, maka busnya sedang berjalan sehingga tampak sedang bergerak.

3. Sesuai Profesi Dan Di Tempat Kerja
Tak semua orang punya kemampuan finansial yang cukup untuk mengadakan sesi foto pre-wedding yang mewah. Meskipun begitu bukan berarti keterbatasan finansial membuat mereka tak bisa menghasilkan foto pre-wedding yang unik lho. Di China sedang menjadi tren foto pre-wedding yang mengambil tema profesi dan bertempat di lokasi kerja lho. Nah karena di Indonesi belum banyak ide seperti itu bolehla jika pasangan muda menggunakan foto seperti ini, misalnya seorang polisi berpose melamar gadisnya dengan bunga di depan teman-teman rekan kerja di tempat kerjanya.

4. Foto di Danau atau Gunung
Foto di danau atau gunung yang indah menjadi salah satu ide yang menjadi tren jaman sekarang. Banyak pasangan yang tidak suka, karena medan yang ditempuh berat apabila harus naik ke gunung, dan untuk fotografer serta kru juga harus setuju melakukan hal itu, tentunya waktu yang dibutuhkan juga banyak, dan dana yang diperlukan juga tidak murah. Nah apakah kalian ingin memilih ide ini? Banyak pasangan yang rela merogeh kocek dalam demi membuat pre wedding mereka unik lain dari yang lain, karena momen yang hanya sati kali seumur hidup. Bagi pasangan yang keduanya suka traveling ide ini tidak akan sulit kok. Selamat mencoba.

5. Tukang Kebun Dan Tukang Cuci
Mau yang unik untuk foto prewedding kamu dengan pasangan, nah boleh dengan mencoba ide pasangan pengantin yang berperan sebagai tukang cuci dan tukang kebun. Latar belakangnya konsep ini adalah, mereka tidak sempat melakukan pemotretan di lokasi luar seperti prewedding pada umumnya. Bagi pasangan yang sibuk dan susah untuk mencari waktu serta tempat di luar ide ini bisa menjadi pilihan. Awal dari ide ini muncul setelah melihat kondisi rumah yang akan dijadikan lokasi pemotretan, ide untuk membuat foto ini timbul setelah melihat tumpukan ember di tempat keluarga mereka mencuci baju.

6. Duduk atau berpiknik di taman
Duduk di kursi taman atau selayaknya sedang berpiknik merupakan contoh foto pre wedding berjilbab yang paling sederhana. Tidak terlalu banyaknya pernak-pernik tambahan yang dimasukkan dalam taman akan membuat foto menjadi fokus tertuju pada kedua pasangan. Ekspresi tawa, saling tertarik dan rasa kasih akan lebih kental terasa meskipun tanpa kontak tubuh.

Undangan Pernikahan Hardcover Murah Surabaya

Undangan Pernikahan Terbaik, Undangan Nikah Terbaru, Undangan Nikah Mewah, Kartu Undangan Minimalis, Kartu Undangan Halloween Dalam Bahasa Inggris, Kartu Undangan Di Bandung, Kartu Undangan Online, Kartu Undangan Modern, Model Kartu Undangan Ulang Tahun, Vendor Kartu Undangan Pernikahan Di Jakarta, Contoh Kartu Undangan Formal Dalam Bahasa Inggris, Kartu Undangan Ulang Tahun Kosong, Kartu Undangan Dalam Bentuk Bahasa Inggris, Kartu Undangan Ulang Tahun Dalam Bahasa Inggris Beserta Artinya, Kartu Undangan Pop Up,
Undangan pernikahan hardcover murah surabaya

Undangan Pernikahan Inggris,Contoh Undangan Aqiqah Yang Unik,Design Undangan Pernikahan Di Jogja,Kartu Undangan Toho,

Wedding invitation pilihan pasangan Riza & Soleh yang simple dengan warna dasar undangan putih ini sangat menarik, karena di bagian cover depan undangan didesain gambar bunga warna warni melingkar dan di bagian tengahnya dituliskan nama inisial kedua mempelai. Sangat cantik sekali..

Kartu nikah ini berbentuk persegi dengan ukuran 15 x 15 cm bukaan samping. Desain fullcolor menggunakan kertas ivory dengan ditambah laminasi doff adalah pilihan yang tepat agar tekstur undangan ini lebih halus dan tidak mudah sobek.

 

Spesifikasi undangan nikah tersebut diatas:

  • undangan hardcover full colour
  • bentuk lipat 2
  • laminasi doff
  • ukuran 15 x 15 cm posisi tertutup
  • jenis kertas yang digunakan adalah jenis kertas ivory

 

Harga per 1000 @Rp 4.950,-

Harga per 700 @Rp 5.400,-

Harga per 500 @Rp 5.850,-

Harga per 300 @Rp 6.200,-

Harga undangan pernikahan diatas bisa berubah sewaktu-waktu sesuai dengan harga bahan dasar kertas

 

Selain harga yang terjangkau dengan kualitas bagus, kami masih memberikan bonus berupa kartu nucapan souvenir dan sampul plastik. Jadi tunggu apalagi…? Yuuk pesan undangan pernikahan mu sekarang juga. Kami melayani pemesanan secara online dan offline.

Langsung saja hubungi kami Kedai Grafis SMS/WA 0857 4081 2002, 0878 3816 1150  Pin BB D008D475 atau kirimkan email anda ke layanankedaigrafis@gmail.com. Untuk anda yang berada di kota Jogja dan sekitarnya, kunjungi kami di Jl Perum Candi Gebang 2 no. 22  atau di outlet cabang kami di Jl. Kaliurang km 5.

 

 

Inspirasi Tren Undangan Pernikahan Motif Bunga

Bosan dengan bentuk undangan pernikahan yang itu-itu saja? Sepertinya tren undangan motif berbunga bisa menjadi ide bagus untuk anda. Klasik dan tak lekang oleh waktu, anda pun bisa menggunakan beragam corak bunga yang anda inginkan.

 

Anda tak perlu takut jika undangan bermotif bunga anda akan tampak terlalu girly. Berbagai desain bisa menjadikan motif bunga lebih beragam dan universal. Bagi anda yang ingin membuat undangan pernikahan di jogja, pastikan anda berkonsultasi dengan kami Kedai Grafis untuk mewujudkan undangan pernikahan impian anda. Berikut ini adalah beberapa inspirasi undangan bertema floral yang bisa anda pilih.

 

1. Watercolor

Sentuhan ilustrasi cat warna, memberikan sentuhan feminin yang kental dan terasa lebih personal

 

2. Letterpress

Teknik letterpress dan emboss printing memberikan permainan tekstur yang menarik. Hasilnya juga terlihat lebih elegan

 

3. Kombinasi warna

Kombinasi warna merupakan jurus jitu dalam menciptakan motif bunga yang memikat. Tak hanya itu, pemilihan warna yang tepat menjadi kunci saat menyelaraskan undangan pernikahan dengan tema pesta secara keseluruhan.

 

4. Dolly paper

Penggunaan dolly paper pada undangan bermotif bunga akan menjadi sentuhan yang sempurna. Tekstur dan motif yang cantik, akan membuat undangan pernikahan anda tampak lebih indah.

 

Undangan Pernikahan Hardcover Murah di Jakarta

Contoh Undangan Pernikahan Yang Bermanfaat, Contoh Undangan Nikah Dalam Bahasa Inggris, Undangan Pernikahan Bandung 2015, Desain Undangan Pernikahan Bali, Contoh Undangan Pernikahan Artis, Undangan Pernikahan Termahal Di Dunia, Undangan Pernikahan Emas 50 Tahun, Undangan Pernikahan Kaskus, Cetak Undangan Pernikahan Di Surabaya, Contoh Undangan Nikah Simple, Undangan Pernikahan Softcover Murah, Contoh Undangan Akad Nikah Islami, Undangan Pernikahan Kristen Bahasa Inggris, Undangan Pernikahan Dalam Bhs Inggris, Desain Undangan Nikah Islami,
Undangan pernikahan hardcover murah di jakarta

Grosir Undangan Pernikahan Murah,Design Undangan Aqiqah Unik,Desain Undangan Pernikahan Di Jogja,Kartu Undangan Tahun Baru Dalam Bahasa Inggris,

Kartu undangan pernikahan kami kali ini mengambil tema bunga-bunga. Bunga-bunga mawar merah bertebaran dimana-mana. Cantiiik deh…. Desain bunga-bunga mawarnya diletakkan di bagian pinggir-pinggirnya saja. Dan background undangannya putih polos sehingga desain bunganya terlihat jelas dan cantik sekali…

Meskipun ukurannya kecil hanya 10,5 x 22 cm saja, namun kamu bisa memberikan kata-kata yang cukup banyak pada kartu undangan ini. Ukuran fontnya juga tidak terlalu kecil kog…. standar dan masih bisa terbaca. Jenis kertas yang digunakan pada undangan lipat 2 ini adalah jenis kertas ivory dengan tambahan laminasi doff.

 

Spesifikasi kartu pernikahan diatas adalah sebagai berikut:

  • undangan hardcover full colour
  • bentuk lipat 2
  • laminasi doff
  • ukuran 10,5 x 22 cm posisi tertutup
  • jenis kertas yang digunakan adalah jenis kertas ivory

 

Harga per 1000 @Rp 4.950,-

Harga per 700 @Rp 5.300,-

Harga per 500 @Rp 5.750,-

Harga per 300 @Rp 6.050,-

Harga undangan pernikahan diatas bisa berubah sewaktu-waktu sesuai dengan harga bahan dasar kertas

 

Kami juga masih memiliki banyak sekali koleksi kartu undangan pernikahan murah yang cantik-cantik lainnya lho…. Untuk yang berada di kota Jogja dan sekitarnya, yuuuuk kunjungi kami di Jl Perum Candi Gebang Permai 2 no.22 atau datang ke outlet cabang kami di Jl. Kaliurang km 5.

Selain melayani secara offline, kami juga melayani pemesanan secara online. Kirim aja email ke layanankedaigrafis@gmail.com atau hubungi nomer kami berikut ini SMS/WA 0857 4081 2002, 0878 3816 1150  Pin BB D008D475

 

Cara Mudah Meningkatkan Hubungan Ibu dengan Calon Ibu Mertua
21 LIKES
Membangun hubungan antara ibu dan calon ibu mertua terkadang tidaklah mudah. Apalagi juka keduanya tidak telalu mengenal satu sama lain. Kehidupan pernikahan yang akan anda miliki tentunya akan terasa lebih mudah jika kedua ibu bisa saling bersahabat dan memiliki hubungan baik.

Terkadang, ibu anda dan ibu pasangan anda membutuhkan proses dan waktu agar bisa lebih akrab setelah berkenalan untuk pertama kalinya. Bisa jadi karena keduanya memang berasal dari dua dunia yang sama sekali berbeda, misalnya ibu anda adalah wanita karier sementara calon mertua ibu rumah tangga yang terbiasa mengatur semua keperluan keluarga. jika hal seperti ini terjadi, anda tampaknya harus sedikit turun tangan untuk membuat hubungan keduanya agar menjadi lebih akrab.

Yang pasti kecintaan pada anak-anaknya dan keinginan untuk memberikan yang terbaik pasti menjadi kesamaan mereka. Atas dasar itu, anda dapat membangun jembatan hubungan yang baik antar keluarga.

Berikut beberapa tips jitu untuk meningkatkan hubungan mereka:

1. Anda bisa memilihkan aktifitas yang dapat dilakukan bersama-sama. Siapa yang tak senang untuk memanjakan diri sejenak. Waktu santai ini bisa dimanfaatkan keduanya untuk saling berkomunikasi.

2. Anda juga dapat melibatkan ibu dan calon ibu mertua dalam persiapan pernikahan.

3. Mereka dapat ikut berperan misalnya saat menentukan daftar tamu undangan pernikahan hingga memilih menu katering

4. Jika salah satu merasa terintimidasi dengan yang lainnyaa berikan kesempatan untuknya bersinar. Jika ibu anda merasa tidak percaya diri dengan kemampuan calon ibu mertua mengatur urusan rumah tangga, biarkan ibu anda menunjukkan keahliannya dalam hal lain. Berikan pujian agar ia merasa aman.

5. Jangan hanya mencampuri urusan keduanya saja, berikan kesempatan untuk mereka berdua saling berkomunikasi dan mengutarakan pendapat untuk suatu rencana. Jika terjadi selisih pendapat masalah keputusan persiapan pernikahan, segera selesaikan dengan baik. Minta juga bantuan dari pasangan anda untuk berbicara dengan calon ibu mertua jika ada pendapat yang ragu untuk diutarakan secara langsung. Jangan biarkan kesalahpahaman berlarut-larut.

 

 

Undangan Pernikahan Hardcover Murah di Surabaya

Contoh Undangan Pernikahan Orang Batak, Contoh Undangan Pernikahan Harga 1000, Contoh Undangan Pernikahan Cantik, Contoh Undangan Pernikahan Elektronik, Contoh Undangan Pernikahan Bahasa Indonesia, Contoh Undangan Nikah Katolik, Contoh Undangan Pernikahan Menggunakan Bahasa Jawa, Desain Undangan Pernikahan Batak, Contoh Undangan Pernikahan Harga 3000, Contoh Undangan Pernikahan Bhs Inggris, Contoh Undangan Pernikahan Hello Kitty, Contoh Undangan Pernikahan Karikatur, Jual Amplop Undangan Pernikahan, Contoh Undangan Pernikahan Emas, Contoh Undangan Pernikahan Polisi,
Undangan Pernikahan Hardcover Murah di Surabaya

Undangan Pernikahan Animasi,Undangan Pernikahan Yg Murah Dan Unik,Tempat Cetak Undangan Nikah Di Jogja,Kartu Undangan Tunangan,

Undangan pernikahan hardcover ini fullcolour sederhana dengan beberapa warna saja. Desain undangan sulur-sulur di bagian cover depan dan di bagian dalam undangan ini membuat undangan terlihat apik dan menarik.

Kartu undangan perkawinan ini memiliki bentuk persegi panjang dengan ukuran 10,5 x 22 cm posisi buka atas. Jenis kertas yang digunakan sebagai bahan dasar undangan ini adalah jenis kertas jasmine. Jenis kertas ini berglitter sehingga menambah kesan mewah pada undangan.

 

Spesifikasi undangan nikah tersebut diatas adalah sebagai berikut:

  • undangan hardcover full colour
  • bentuk lipat 2
  • ukuran 10,5 x 22 cm posisi tertutup
  • jenis kertas yang digunakan adalah jenis kertas jasmine

 

 

Harga per 1000 @Rp 4.950,-

Harga per 700 @Rp 5.300,-

Harga per 500 @Rp 5.750,-

Harga per 300 @Rp 6.050,-

Harga diatas sewaktu-waktu bisa berubah sesuai dengan harga bahan dasar kertas

 

Harga undangan pernikahan di tempat kami cukup terjangkau dan bisa disesuaikan dengan budget. Kualitas undangan pun dijamin bagus. Untuk informasi dan pemesanan hubungi admin kami ya di nomer berikut ini
Hubungi Kedai Grafis  SMS/WA 0857 4081 2002, 0878 3816 1150  Pin BB D008D475 atau kirimkan email ke layanankedaigrafis@gmail.com

Kami melayani pemesanan undangan secara online dan offline. Untuk anda yang berada di kota Jogja dan sekitarnya silahkan kunjungi kami di Jl. Perum Candi Gebang 2 no 22 atau bisa juga di cabang kami di Jl. Kaliurang km 5.

 

Seserahan Pengantin Adat Jawa

Secara filosofis seserahan berarti adalah barang hantaran yang dibawa oleh keluarga mempelai pengantin pria kepada pihak mempelai wanita.

Dalam adat Jawa seserahan memiliki arti filosofis yang berarti adalah pria sebagai suami secara lahiriah mampu menafkahi istrinya. Dan simbolisasi nafkah ini diwujudkan dalam bentuk seserahan atau hantaran saat prosesi lamaran.

Secara filosofis pula jenis seserahan ini setidaknya meliputi perlambang kebutuhan pokok yang mampu disediakan oleh sang pria pada istrinya dalam kehidupan berumah tangga.

Orang jawa tidak bermaksud untuk menunjukkan materialisme. Hanya saja adat ini untuk menguhkan niat sang pria untuk membagiakan istrinya dan memenuhi nafkah setelah berumah tangga.

Biasanya pihak keluarga pria akan memberikan seserahan pada malam hari menjelang akad nikah atau lebih dikenal pada waktu malam midodareni.

Mengenai jenis dan jumlah seserahan yang akan diberikan kepada pihak pengantin wanita, hal ini tidaklah saklek harus begini atau begitu.

Namun orang jawa mengenal dialog atau rembugan. Yakni kesepakatan yang sesuai dengan kemampuan pihak pria, serta tidak memaksakan diri.

Orang jawa lebih mengutamakan kejujuran dan kesederhanaan dalam prosesi adat pernikahan, serta bukanlah kemewahan.

Jadi hanya sebatas kemampuan saja, kalau kebetulan sang pria dari kalangan mampu, maka hal itu terserah pada batas kemampuan sang pria.

Setidaknya secara filosofis makna seserahan harus mewakili unsur nafkah pokok lahir bathin yakni:

Spiritual
Sandang
Pangan
Sedangkan unsur papan atau tempat tinggal, hal ini tidak terlalu ditonjolkan dalam prosesi seserahan adat jawa.

Unsur-unsur ini berkaitan dengan sandang biasanya adalah “sepengadeg” dalam bahasa jawa artinya adalah busana lengkap luar dalam dari atasan hingga bawahan, termasuk kosmetika, assesoris untuk wanita.

Kedua adalah pangan, yang biasanya diwakili dalam bentuk unsur karbohidrat, bisa jadah, jenang dan juga buah-buahan.

Nah, berikut ini adalah 9 jenis barang seserahan pernikahan adat jawa yang harus disediakan pengantin pria untuk diberikan kepada sang pengantin wanita, khususnya barang seserahan dalam lingkup budaya jawa yang muslim yakni:

1. Seperangkat Alat Sholat

Seperangkat alat sholat adalah seserahan wajib bagi calon pengantin muslim. Hal ini sebagai simbol bahwa pernikahan yang akan dilangsungkan antara suami istri harus senantiasa berpegang teguh pada nilai agama. Tiang agamanya itu sendiri adalah sholat.

 

2. Cincin Nikah

Cincin nikah biasanya akan diberikan satu set. Satu untuk pengantin pria, satunya untuk pengantin wanita.

Namun sebaiknya bagi pengantin muslim, cincin sang pria tidak berupa emas, cincin bisa diganti dari yang berbahan monel atau kuningan, sedangkan calon pengantin muslimah tetap diperbolehkan menggunakan cincin yang terbuat dari emas.

Mengenai berapa karat yang akan dikenakan sang mempelai wanita, semuanya tergantung kesepakatan.

Diusahakan jangan memberatkan. Cincin itu sendiri adalah sebagai simbol pengikat hubungan kedua pasangan agar bisa terus bersama sampai akhir hayat.

 

3. Perhiasan

Selain cincin yang diberikan dari calon pasangan pria kepada calon pasangan wanita, apabila sang pria memiliki kemampuan lebih biasanya mempelai pria akan memberikan perhiasan berupa liontin, gelang dan kalung emas.

Tak jarang mereka memberikan perhiasan yang bertahtakan berlian sehingga tampak lebih bersinar apabila dikenakan oleh pengantin putri kelak ketika telah dipersuntingnya.

 

4. Seperangkat Busana Wanita

Bagi adat jawa memberikan pakaian seperti selendang atau kain batik adalah hal penting karena disitu mengandung maksud bahwa setiap pihak, baik pengantin pria maupun pengantin wanita harus pintar menyimpan rahasia rumah tangga mereka dari siapapun.

 

5. Buah-buahan

Biasanya buah yang diberikan dalam seserahan adalah pisang, anggur, jeruk, apel. Harapannya akan memberikan kesegaran dalam membina kemesraan dan cinta sepasang calon pengantin.

 

6. Makanan Tradisional

Nah, untuk makanan tradisional dalam adat jawa mereka memberikan beras ketan yang berwujud wajik, jenang, kue lapis, dan jadah.

Keinginannya adalah agar cinta mereka berdua dapat lengket selalu sebagaimana jenis makanan tersebut.

 

7. Suruh Ayu

makna pemberian suruh ayu adalah untuk mendoakan keselamatan dan kebahagiaan kedua pengantin dalam mengarungi mahligai perkawinan.

 

8. Peralatan Rias atau Makeup

Peralatan rias atau makeup dimaksudkan adalah untuk menjaga penampilan calon istri agar selalu tampil cantik dan prima dalam kehidupan berumah tangga.

 

9. Sepatu, sandal, selop

Sepatu sandal atau bahkan selop sering kita jumpai dalam seserahan pengantin jawa. Hal ini memiliki makna agar kedua mempelai siap menjalani kehidupannya bersama dan menapaki mahligai rumah tangga dengan mantap dan berada selalu dijalan yang lurus.

 

Undangan Pernikahan Hardcover Murah Jakarta

Undangan Pernikahan, Contoh Undangan Pernikahan, Undangan Pernikahan Unik, Kartu Undangan Pernikahan, Undangan Unik, Undangan Pernikahan Murah, Kartu Undangan, Kartu Undangan Ulang Tahun, Undangan Nikah, Contoh Undangan Pernikahan Unik, Contoh Undangan Pernikahan Dalam Bahasa Inggris, Undangan Pernikahan Unik Dan Murah, Undangan Pernikahan Bahasa Inggris, Kartu Undangan Pernikahan Unik, Undangan Murah,
undangan pernikahan hardcover murah jakarta

Undangan Pernikahan,Undangan Unik 2016,Surat Undangan Pernikahan Modern,Kartu Undangan Murah Depok,Cetak Undangan Pernikahan Bagus

Kartu undangan pernikahan diatas termasuk undangan penikahan hardcover dengan desain full colour. Di bagian cover depan undangan nikah ini didesain dengan tema bunga-bunga kecil yang dipadukan dengan garis-garis vertikal. Di bagian cover depan ini juga dicantumkan nama inisial kedua mempelai dan tulisan “Undangan”. Bagian dalam undangan ini dihiasi dengan desain bunga-bunga kecil dengan warna krem agar tidak terlihat terlalu ramai dan tidak terlalu polos juga. Undangan perkawinan ini merupakan undangan dengan bentuk lipat 2 dengan ukuran 10,5 x 22 cm dengan cara hitung posisi tertutup. Jenis kertas yang digunakan sebagai bahan dasarnya adalah jenis kertas ivory dengan tambahan laminasi doff. Ditambahkan dengan laminasi doff agar kualitas undangan menjadi lebih bagus. Dan tidak mudah sobek ketika kita melipatnya. Tekstur kertasnya pun juga menjadi lebih halus jika ditambahkan dengan laminasi.   Spesifikasi wedding invitation diatas adalah sebagai berikut:

  • undangan hardcover full color
  • bentuk lipat 2
  • laminasi doff
  • ukuran 10,5 x 22 cm posisi tertutup
  • jenis kertas yang digunakan adalah jenis kertas ivory

Harga per 1000 @Rp 4.950,- Harga per 700 @Rp 5.300,- Harga per 500 @Rp 5.750,- Harga per 300 @Rp 6.050,- Harga undangan diatas bisa berubah sewaktu-waktu sesuai dengan harga bahan dasar kertas   Untuk anda yang tertarik dan ingin memesan undangan diatas, silahkan hubungi admin kami di nomer berikut ini Whatsapp (XL) 087738095058 / Pin BB: 518A6FB3 / (Simpati) 081328378871 / 0274-883596

Menentukan tema pernikahan memang tidak mudah, kita harus memperlihatikan beberapa masukan dari calon pengantin dan kedua keluarga, begitupun dengan tema undangan. Tidak semua keinginan calon pengentin disetujui oleh pihak keluarga, namun yang sering terjadi calon pengantin masih bingung bagaimana tema undangan yang akan mereka pilih nanti, sebelum menanyakan kepada pihak keluarga ada baiknya kedua calon pengantin menentukannya terlebih dahulu. Jangan merasa takut memilih tema undangan anda, karena moment ini tentu kita harapkan sekali seumur hidup. Berikut beberapa tips cara menentukan tema undangan.

1. Kapan acara pernikahan anda dilaksanakan? Apakah di bulan tersebut ada hari-hari istimewa/besar yang terjadi, misal hari pahlawan, hari batik, hari kemerdekaan, hari bumi dll. Lalu sesuaikan tema undangan anda berdasarkan hari besar tersebut agar tema undangan anda menjadi unik dan tidak terlupakan

2. Apa hobi anda berdua? Mungkin saja bersepeda, membaca, menggambar, memanah, menembak, offroad, filateli, dll. Jangan ragu mengekspresikan hobi anda, hal tersebut bisa menjadi keunikan tersendiri untuk undangan anda.

3. Apa profesi anda? apakah engineering, desainer, writing, arsitektur. Tema undangan anda bisa mengambil tema ini, sehingga undangan anda menjadi personal.

4. Darimana asal anda berdua? untuk pertanyaan ini anda bisa mengkompromikan dengan kedua orangtua anda, karena sebagian besar tema ini dipilih berdasarkan faktor etnis, tema undangan ini tidak jauh dari jumlah provinsi di indonesia

Harga Undangan Hard Cover

Undangan Ulang Tahun Anak Unik, Undangan Ulang Tahun Anak Laki-Laki, Cetak Undangan Pernikahan Murah, Undangan Nikahan, Contoh Undangan Pernikahan Yang Unik, Contoh Undangan Pernikahan Lucu, Undangan Pernikahan Hardcover, Undangan Pernikahan Hardcover Murah, Undangan Pernikahan Minimalis, Undangan Pernikahan Harga 1000, Undangan Unik Murah, Undangan Pernikahan Hitam Putih, Undangan Pernikahan Murah Surabaya, Undangan Nikah Online, Undangan Pernikahan Online Gratis,
harga undangan hard cover

Kartu Undangan,Undangan Pernikahan Elegan Dan Murah Di Jakarta,Kata Kata Undangan Nikah Modern,Percetakan Undangan Pernikahan Murah Di Depok,Cetak Undangan Pernikahan Di Cimahi

Undangan pernikahan dengan tema kartun lucu seperti diatas, cukup banyak juga peminatnya. Undangan diatas dibuat satu warna merah. Di bagian cover depan dihiasi dengan gambar pasangan kartun lucu dengan background polos. Di bagian dalam undangan, hanya dibuat polos namun untuk warna dasar undanganya dibuat dengan warna merah dan tulisannya berwarna putih. Bagian belakang undangan digunakan untuk peta denah lokasi acara pernikahan.

Kartu undangan satu warna ini merupakan undangan hardcover dengan bentuk persegi berukuran 15 x 15 cm. Cara buka undangan ini dari samping. Bahan dasar yang digunakan pada undangan ini adalah kertas ivory dengan tambahan laminasi doff.

 

Spesifikasi undangan nikah tersebut diatas:

  • undangan hardcover satu warna
  • bentuk lipat 2
  • laminasi doff
  • ukuran 15 x 15 cm posisi tertutup
  • jenis kertas yang digunakan adalah ivory

 

Harga per 1000 @Rp 4.600,-

Harga per 700 @Rp 4.850,-

Harga per 500 @Rp 5.000,-

Harga per 300 @Rp 5.100,-

Harga undangan diatas bisa berubah-ubah sesuai dengan harga bahan dasar kertas.

 

Untuk anda yang tertarik dan ingin membuat undangan dengan tema kartun lucu seperti diatas, pesan di tempat kami ya…. Hubungi Kedai Grafis Whatsapp (XL) 087738095058 / Pin BB: 518A6FB3 / (Simpati) 081328378871 / 0274-883596 atau anda juga bisa datang langsung ke tempat kami di Jl. Perum Candi Gebang 2 no.22 atau di outlet cabang kami di Jl. Kaliurang  km 5.

Selain melayani secara offline, kami juga melayani pemesanan secara online. Jadi untuk anda yang berada di luar kota, juga bisa pesan di tempat kami.

Mempersiapkan pernikahan sambil tetap melakukan aktifitas bekerja di kantor seperti biasa butuh kecerdikan tersendiri. Bukannya ingin mengajari para calon pengantin untuk bersikap curang atau tidak profesionalisme.

Hhmmmm kedengarannya seperti melakukan hal yang mustahil. Menjalankan rutinitas kantor sekaligus mempersiapkan pernikahan. Anggap saja kesempatan ini sebagai tantangan baru yang harus dilalui. Inilah kunci keberhasilan anda mempersiapkan pernikahan sambil tetap mempertahankan pekerjaan anda.

Pekerjaan Tetap Prioritas Pertama

Konsep pernikahan apa yang mau dipilih atau katering mana yang makanannya paling sesuai dengan budget? Pertimbangan-pertimbangan seperti ini pastinya akan menggelayuti pikiran diantara kertas kerja yang tak jua berkurang atau ditengah-tengah rapat dengan pimpinan. Baik pekerjaan maupun rencana pernikahan, keduanya memang sangat penting bagi anda. Agar jangan larut dengan kebingungan ini, anda harus menetapkan prioritas dan untuk saat ini pekerjaan dan prestasi karir yang selama ini sudah anda capai.

Buat yang lebih sederhana

Semakin sederhana, semakin sedikit yang harus diurus dan semakin sedikit pula perhatian serta energi untuk mewujudkannya. Bukannya tidak boleh, wanita yang bekerja mewujudkan pernikahan impianya yang megah bak royal wedding. Bila anda dapat mengurus berbagai macam persiapannya dengan mendelegasikan beberapa tugas anda pada orang lain, tentunya tidak akan menjadi masalah. Tapi bila pekerjaan anda sedang menghadapi masalah kritis atau anda baru saja masuk ke tempat kerja ini, lebih baik anda menyederhanakan pesta pernikahan yang akan digelar nantinya.

Pengaturan yang Lebih Baik

Pengaturan yang baik adalah salah satu kunci sukses dalam menggabungkan pekerjaan dengan rencana pernikahan. Jika anda terbiasa bekerja dengan pengaturan dan pengorganisasian diri yang baik, maka mengatur pernikahan tidak perlu mengganggu pekerjaan rutin anda dan pekerjaan pun tidak akan terbengkalai. Miliki pula satu folder dalam laptop atau komputer untuk dijadikan tempat curahan pikiran dan hati dalam mempersiapkan pernikahan ini.