Undangan Pernikahan Batak Toba

undangan-pernikahan-harga-5000, Undangan Pernikahan Malang, Undangan Pernikahan Harga 2000, Undangan Pernikahan Murah Di Surabaya, Undangan Pernikahan Facebook, Contoh Undangan Pernikahan Unik Dan Lucu, Undangan Pernikahan 2016, Undangan Pernikahan Keren, Undangan Pernikahan Bahasa Sunda, Undangan Pernikahan Dan Harganya, Undangan Pernikahan Kartun, Undangan Pernikahan Unik Murah, Undangan Pernikahan Tas, Harga Undangan Pernikahan Unik Dan Murah, Undangan Pernikahan Digital, Undangan Pernikahan Bali,
Undangan Pernikahan Batak Toba

Undangan Pernikahan Batak Toba,Undangan Unik Dan Murah Jogja,Kartu Undangan Pernikahan Bali Unik,Percetakan Undangan Pernikahan Jambi,

Undangan pernikahan elegan dan memunculkan kesan daerah tersebut menggunakan warna putih sebagai warna utamanya. Yang menjadi ikon utama undangan ini adalah gambar secarik batik daerah asal khas toba menghiasi bagian cover dan juga kalimat pembuka undangan yang juga memakai bahasa daerah batak toba.

Kartu undangan pernikahan diatas termasuk undangan softcover full colour dengan bentuk lipat 3. Undangan nikah ini memiliki ukuran 17 x 51 cm. Jenis kertas yang digunakan sebagai bahan dasar undangan ini adalah jenis kertas ivory dengan ketebalan 260 gr

 

Spesifikasi undangan nikah tersebut diatas adalah sebagai berikut:

– undangan softcover full colour

– bentuk lipat 3

– ukuran 17 x 51 cm posisi terbuka

– jenis kertas yang digunakan adalah jenis kertas ivory

 

Harga per 1000 @Rp 4.400,-

Harga per 700 @Rp 4.700,-

Harga per 500 @Rp 4.950,-

Harga per 300 @Rp 5.250,-

Harga wedding card diatas bisa berubah sewaktu-waktu sesuai dengan harga bahan dasar kertas

 

Jika anda tertarik ingin memesan kartu undangan nikah seperti diatas, langsung saja hubungi kami di nomer SMS/WA 08574081 2002, 0878 3816 1150, Pin BB D008D475 atau kirimkan email ke layanankedaigrafis@gmail.com

Untuk anda yang berada di kota Jogjakarta dan sekitarnya silahkan kunjungi kami di Jl. Perum Candi Gebang 2 no. 22 Wedomartani, Ngemplak. Atau bisa juga kunjungi outlet cabang kami yang berada di Jl. Kaliurang km 5

 

Menyiapkan sebuah pernikahan membutuhkan waktu dan tenaga yang tidak sedikit dan tentunya sangat ribet. Tidak sedikit juga yang ahirnya memilih Wedding Organizer atau kerap disebut WO yang biayanya tidak murah. Bagi yang ingin berhemat, sebaiknya mempersiapkan acara pernikahan sendiri itu jauh lebih baik tanpa bantuan WO. Yang penting ada kemauan untuk bekerja keras dan beribet ribet demi biaya yang lebih rendah. Tips dari Katon Hipwee ini akan membeberkan cara mengelola pernikahan dengan tenaga sendiri

1. Pastikan sudah membooking gedung dan dekorasi yang diinginkan jauh jauh hari sebelumnya.
Oke, mungkin kamu berpikir bahwa satu tahun adalah waktu yang terlalu lama untuk booking gedung dan dekorasinya. Tapi yakin deh, satu tahun terkadang kurang ketika kamu ingin mem-booking gedung yang populer. Semakin populer dan semakin besar daya tampung gedungnya, tentunya akan semakin diincar oleh para calon pengantin. Bahkan untuk gedung-gedung populer tersebut, ada juga yang udah nge-booking dua tahun sebelumnya! Kalau kamu memang bersedia untuk berkompromi, carilah gedung yang murah dan bisa dibooking kurang lebih enam bulan sebelumnya. Memilih vendor dekorasi pun sebaiknya disesuaikan dengan gedung pernikahanmu. Kamu bisa memastikan apakah vendor dekorasinya sudah terbiasa menangani gedung tersebut atau tidak agar si tukang dekorasi bisa membantu secara maksimal.

2. Sebelum memilih vendor katering-mu, tentunya kamu wajib mencicipi masakan mereka dulu
Untuk masalah katering, kamu bisa memesannya sekitar tiga hingga enam bulan sebelum pernikahan. Eits, meskipun begitu jangan sampai kamu asal sewa vendor katering aja ya! Makanan di resepsimu itu adalah kunci keberhasilan acaramu di mata tamu-tamu. Oleh karena itu, selalu pilih katering yang sudah memiliki reputasi yang baik. Seandainya pun kateringmu seadanya, kamu harus tetap memastikan rasa masakan mereka. Vendor-vendor di luar sana biasanya akan menyediakan makanan tester yang bisa kamu coba, kalau kamu nggak suka menunya kamu pun bisa minta diganti.

3. Tiga bulan sebelum hari H, memesan undangan dan souvernir dan saat yang tepat untuk memotong biaya
Pasti kamu pernah deh menjumpai undangan pernikahan yang super mewah dan menarik bentuknya. Sah-sah aja sih, kalau kamu memang punya biayanya. Seandainya kamu ingin berhemat, undangan dan souvenir bisa kamu jadikan ajang memotong budget. Inget ya, undangan pernikahan cuma punya satu fungsi, memberi tahu tanggal hari jadi kamu. Setelah itu, wush, paling-paling dibuang sama si tamu. Makanya sebenarnya kamu tidak perlu memesan undangan pernikahan yang terlalu mewah. Asalkan infonya jelas dan tepat, kamu pun tak perlu khawatir hal lainnya. Begitu juga dengan souvenir, kamu nggak perlu merasa bahwa souvenirmu harus mewah, Toh kamu yang menikah, seharusnya kamu yang dapat cindera mata dari teman-temanmu, bukan sebaliknya.

4. Tidak perlu membeli pakaian pengantin, cukup menyewanya beserta dengan perias pengantin
Mungkin kamu merasa bahwa kamu ingin merasa spesial di hari jadi, tentunya kamu ingin memiliki gaun pengantin yang paling cantik. Tapi ingat-ingat biaya ya! Membeli atau bahkan menjahitkan pakaian pengantin itu akan jauh lebih mahal daripada menyewa. Kalau kamu memang ingin menekan budget acara nikahmu, sebaiknya kamu menyewanya saja. Biasanya akan ada satu paket baju pengantin dan tata rias, sehingga kamu nggak perlu ribet lagi. Terkait dengan makeup atau tata rias, kamu wajib melakukan testing agar kamu tahu kemampuan si tukang rias ini. Biasanya mereka bersedia untuk memberikan testing makeup agar kamu terlihat sempurna di hari jadimu.

5. Pemesanan hiburan untuk pernikahan tidak perlu yang terlalu mahal
Pernikahan pastinya nggak akan lengkap tanpa adanya musik atau hiburan. Tentunya kamu merasa perlu untuk menghibur tamu-tamumu, oleh karena itu kamu pun berniat untuk menyewa band beserta dengan sound system-nya. Padahal ya, memiliki band di pesta pernikahan itu nggak wajib kok! Kamu juga bisa mengudang penyanyi tradisional beserta musiknya seperti gamelan agar pernikahanmu terlihat lebih tradisional. Ditambah lagi, kamu juga bisa menyewa sound system saja, tanpa penyanyi. Toh yang penting ada musik di pernikahanmu

6. Jangan lupa memilih seragam keluarga, pagar bagus, pagar ayu, dan lainya sesuai dengan selera
Kamu bisa memilih baju seragam untuk keluarga dan kerabatmu dua bulan sebelum hari jadi. Untuk seragam, mungkin nggak terlalu banyak hal yang bisa bikin ribet. Kamu tinggal pilih mana yang sesuai sama budget dan juga selera kamu! Tapi satu hal yang wajib kamu ingat adalah pentingnya memastikan bahwa kain yang seragam tersedia dalam jumlah yang ditentukan. Kan nggak lucu kalau misalnya kamu kehabisan kain yang seragam dan salah satu kerabatmu memakai jenis kain yang berbeda.

7. Abadikan momen-momen pernikahanmu dengan memilih satu studio foto yang menawarkan paket pernikahan
Paket pernikahan? Itu lho, foto prewedding, video dan foto saat acara berlangsung, dan sebagainya. Dengan memilih satu studio foto yang kamu percaya, kesempatan kamu untuk mendapatkan diskon biasanya lebih tinggi! Memilih studio untuk dokumentasi juga tidak perlu terlalu jauh harinya. Bahkan kamu bisa melakukannya di bulan yang sama dengan hari jadimu.

Undangan Pernikahan Murah di Surabaya

Kartu Undangan Pernikahan Unik Murah, Undangan Unik Yogyakarta, Undangan Pernikahan Unik Dan Murah Di Semarang, Undangan Unik Untuk Pernikahan, Undangan Murah Jakarta Selatan, Undangan Unik Di Surabaya, Contoh Undangan Pernikahan Yg Unik Dan Murah, Surat Undangan Unik Dan Murah, Undangan Pernikahan Unik Semarang, Undangan Pernikahan Murah Surabaya 2015, Undangan Pernikahan Unik Online, Bentuk Undangan Yang Unik, Undangan Unik Murah Jakarta, Undangan Pernikahan Unik Terbaru, Desain Undangan Pernikahan Unik 2015,
undangan pernikahan murah di surabaya

undangan pernikahan murah di surabaya

Kartu Undangan Unik Dan Lucu,Undangan Pernikahan Murah Dan Unik Di Bekasi,Undangan Pernikahan Murah Di Surabaya 2013,Kartu Undangan Ulang Tahun Versi Inggris

Undangan pernikahan diatas termasuk jenis undangan nikah softcover dengan bentuk lipat 2 posisi buka samping. Ukuran undangan nikah ini adalah 11 x 44 cm dihitung pada posisi undangan terbuka. Jenis kertas yang dipilih sebagai bahan dasarnya adalah jenis kertas ivory tanpa laminasi. Jenis kertas ini lah yang sering digunakan sebagai bahan dasar pembuatan undangan nikah.

Tema undangan nikah ini simpel dengan tambahan foto pre wedding kedua mempelai. Foto pre wedding tersebut diletakkan di bagian depan undangan dengan ukuran yang cukup besar. lebih dari separuh muka bagian depan undangan. Untuk di bagian dalam undangan, foto diletakkan di sebelah kiri tulisan atau isi undangan tersebut. Untuk background nya dibuat sederhana saja yaitu putih polos dan tulisannya menggunakan warna hitam.

 

Spesifikasi kartu undangan pernikahan tersebut diatas adalah sebagai berikut:

  • undangan softcover full colour
  • bentuk lipat 2
  • ukuran 11 x 44 cm posisi terbuka
  • jenis kertas yang digunakan adalah jenis kertas ivory

 

Harga per 1000 @Rp  3.000,-

Harga per 700 @Rp 3.150,-

Harga per 500 @Rp 3.300,-

Harga per 300 @Rp 3.500,-

Harga undangan pernikahan diatas bisa berubah sewaktu-waktu sesuai dengan harga bahan dasar kertas

 

Selain undangan nikah simpel diatas, kami masih memiliki banyak sekali koleksi undangan mewah lainnya yang mungkin bisa anda jadikan sebagai referensi undangan nikah anda. Untuk informasi lebih lengkap dan pemesanan, silahkan hubungi kami di nomer berikut ini SMS/WA 0857 4081 2002, 0878 3816 1150  Pin BB D008D475 atau kirimkan email anda ke layanankedaigrafis@gmail.com    

Kami melayani pemesanan secara online dan offline. Untuk anda yang berada di kota jogja dan sekitarnya silahkan kunjungi kami di Jl Perum Candi Gebang 2 no.22  atau bisa juga kunjungi outlet cabang kami di Jl. Kaliurang km 5. Banyak juga kog konsumen dari luar kota bahkan luar pulau yang memesan undangan nikahnya di tempat kami.

Kami juga akan memberikan BONUS menarik berupa sampul plastik dan kartu ucapan terima kasih untuk anda yang bisa anda gunakan pada souvenir pernikahan anda. Jadi, pesan sekarang juga ya….

Bentuk undangan yang unik nampaknya saat ini sedang digandrungi oleh banyak pihak. Dengan bentuk undangan yang unik, seseorang memiliki kesempatan untuk memberikan kesan pertama bagi para tamu undangan. Kesan pertama itu sangat penting, karena kita tahu bersama bahwa kesan pertama itu tidak bisa diulang 2 kali.

Karena itu bentuk undangan yang unik dan bernilai guna bisa menjadi pilihan yang tepat. Bagi anda yang sedang mencari bentuk undangan yang unik dan berguna, ada baiknya anda memesan di produsennya langsung. Dengan memilih vendor undangan yang merupakan produsen langsung, budget anda bisa lebih dihemat. Salah satunya adalah Undanganperkawinan.net, kami sudah berpengalaman selama lebih dari 7 tahun dibidang ini.

 

Harga Contoh Undangan Perkawinan

Undangan Pernikahan Malang, Undangan Pernikahan Harga 2000, Undangan Pernikahan Murah Di Surabaya, Undangan Pernikahan Facebook, Contoh Undangan Pernikahan Unik Dan Lucu, Undangan Pernikahan 2016, Undangan Pernikahan Keren, Undangan Pernikahan Bahasa Sunda, Undangan Pernikahan Dan Harganya, Undangan Pernikahan Kartun, Undangan Pernikahan Unik Murah, Undangan Pernikahan Tas, Harga Undangan Pernikahan Unik Dan Murah, Undangan Pernikahan Digital, Undangan Pernikahan Bali,
harga contoh undangan perkawinan

Contoh Undangan Pernikahan Unik,Foto Undangan Pernikahan Sederhana,Desain Undangan Pernikahan Animasi,Percetakan Undangan Pernikahan Murah Di Solo,Cetak Undangan Pernikahan Di Garut

Anda mau bikin undangan satu warna dengan harga murah? Undangan diatas mungkin bisa anda jadikan referensi untuk anda.

Undangan perkawinan diatas, di bagian depan undangan ditambahkan dengan foto pre wedding kedua mempelai. Meskipun satu warna fotonya pun masih terlihat bagus dan menarik.

Di bagian dalam undangan juga ditambahkan dengan foto kedua mempelai namun dijadikan sebagai background. Dan di bawahnya di tambahkan dengan desain kartun lucu.

Di lembar selanjutnya, masih di bagian dalam undangan, ditambahkan dengan foto pre wedding di bagian bawah. Menarik sekali kan… undangan ini.

Kartu undangan diatas termasuk jenis undangan softcover satu warna dengan bentuk lipat 2 posisi buka samping. Dengan menggunakan bahan dasar kertas ivory dengan ketebalan 260gr,

 

Spesifikasi undangan perkawinan diatas:

undangan softcover satu warna

– bentuk lipat 2

– ukuran 21 x 30 cm posisi terbuka

– jenis kertas yang digunakan adalah jenis kertas ivory

 

Harga per 1000 @Rp 2.100,-

Harga per 700 @Rp 2.200,-

Harga per 500 @Rp 2.350,-

Harga per 300 @Rp 2.500,-

Harga undangan murah diatas bisa berubah sewaktu-waktu sesuai dengan harga bahan dasar kertas.

 

Jika anda tertarik dengan undangan diatas, yuuuk pesan sekarang juga… caranya hubungi nomer kami berikut ini untuk fast respon Whatsapp (XL) 087738095058 / Pin BB: 518A6FB3 / (Simpati) 081328378871 / 0274-883596

Selain kartu undangan diatas, kami masih memiliki banyak sekali koleksi undangan murah yang lain. Dapatkan BONUS menarik dari kami juga yaaa……

 

Apabila kamu memakai kacamata, apakah kamu tetap akan memakainya pada acara pesta pernikahan kamu? Untuk kamu yang belum terlalu terbiasa dengan pemakaian lensa kontak, dan tidak dapat melihat dengan jelas tanpa kacamata ataupun karena sudah nyaman memakainya, maka memakai kacamata merupakan solusi yang cukup tepat.

 

Berikut adalah tips pengantin wanita berkacamata saat pernikahan yang bisa kamu lakukan agar tetap tampak mempesona meski menggunakan kacamata saat hari pernikahan anda.

1. Tetap bersikap natural

Kacamata tentu akan selalu mencuri perhatian para undangan, maka dari itu tetaplah untuk bersikap natural. biarkanlah wajah kamu tampak tidak mencolok. Apabila anda memakai nuansa smokey eyes di area mata, maka pakailah warna lipstik yang terlihat lebih lembut. Dan jika kamu ingin memakai lipstik yang tampak mencolok, maka biarkanlah hiasan di mata kamu tampak lebih ringan tanpa dominasi warna yang kuat.

 

2. Pilihlah bulu mata yang tepat

Bulu mata palsu biasa dipakai untuk menambah pesona pada area mata anda. Tapi pada saat kamu memakai kacamata, bulu mata yang tampak panjang justru akan berbah menjadi sebuah malapetaka. Selain akan menyulitkan kamu dalam menentukan jarak pandang, faktor kenyamanan antara mata dan kacamata juga akan terganggu. Konsultasikanlah terlebih dahulu dengan make up artist wedding yang jadi pilihan kamu. Gunakanlah bulu mata palsu dengan ukuran yang sedang, tidak terlampau panjang, agar tampak lebih natural

3. Pilih kacamata yang terbaik

Pilihlah frame kacamata yang memiliki warna hitam yang tampak netral. Sebagai alternatif, coba kamu memilih kacamata yang tampak pas untuk hari H pernikahan kamu. Kamu dapat mecobanya dengan cara memilih gaya kacamata retro yang punya sentuhan klasik ataupun memilih gaya yang sedang tren saat ini lengkap dengan nuansa warna serta corak yang sesuai juga dengan tema pesta pernikahan kamu.

 

Itulah tips pengantin wanita berkacamata saat pernikahan. Jadi kamu tetap bisa percaya diri meskipun berkacamata dihari H pesta nikah, tidak perlu minder dan tetap tampil cantik serta mempesona ya…!

 

 

Jual Undangan Perkawinan

Undangan Pernikahan Malang, Undangan Pernikahan Harga 2000, Undangan Pernikahan Murah Di Surabaya, Undangan Pernikahan Facebook, Contoh Undangan Pernikahan Unik Dan Lucu, Undangan Pernikahan 2016, Undangan Pernikahan Keren, Undangan Pernikahan Bahasa Sunda, Undangan Pernikahan Dan Harganya, Undangan Pernikahan Kartun, Undangan Pernikahan Unik Murah, Undangan Pernikahan Tas, Harga Undangan Pernikahan Unik Dan Murah, Undangan Pernikahan Digital, Undangan Pernikahan Bali,
jual undangan perkawinan

Undangan Nikah Sederhana,Undangan Pernikahan Murah Harga 500,Percetakan Undangan Pernikahan Di Cirebon,Kartu Undangan Medan,

Undangan ini termasuk jenis hardcover satu warna dengan lembar isi satu warna.

Desain undangan simple tanpa banyak gambar atau ornamen tapi tetap terlihat menarik.

Tambahan emboss dan hotprint membuat undangan ini jadi terlihat mewah.

 

Spesifikasi undangan ini:

Ukuran 10,5 x 22 cm posisi tertutup

Hardcover dengan cover satu warna dan lembar isi satu warna

Aksesoris tambahan berupa emboss full dibagian cover depan, hotprint warna emas dibagian cover depan dan lembar isi untuk nama kedua mempelai

 

Harga per 1000 @Rp 6.400,-

Harga per 700 @Rp 6.700,-

Harga per 300 @Rp 7.600,-

 

Harga bisa berubah sewaktu-waktu

Gambar di web sesuai dengan aslinya.

Untuk pemesanan Anda bisa menghubingi kami SMS/WA 0857 4081 2002, 0878 3816 1150  Pin BB D008D475

Untuk informasi selengkapnya silahkan kunjungi www.kedaigrafis.com

Selain Jual Undangan Perkawinan, kami juga Jual Kartu Undangan Pernikahan

 

Seserahan Pengantin Adat Jawa

Secara filosofis seserahan berarti adalah barang hantaran yang dibawa oleh keluarga mempelai pengantin pria kepada pihak mempelai wanita.

Dalam adat Jawa seserahan memiliki arti filosofis yang berarti adalah pria sebagai suami secara lahiriah mampu menafkahi istrinya. Dan simbolisasi nafkah ini diwujudkan dalam bentuk seserahan atau hantaran saat prosesi lamaran.

Secara filosofis pula jenis seserahan ini setidaknya meliputi perlambang kebutuhan pokok yang mampu disediakan oleh sang pria pada istrinya dalam kehidupan berumah tangga.

Orang jawa tidak bermaksud untuk menunjukkan materialisme. Hanya saja adat ini untuk menguhkan niat sang pria untuk membagiakan istrinya dan memenuhi nafkah setelah berumah tangga.

Biasanya pihak keluarga pria akan memberikan seserahan pada malam hari menjelang akad nikah atau lebih dikenal pada waktu malam midodareni.

Mengenai jenis dan jumlah seserahan yang akan diberikan kepada pihak pengantin wanita, hal ini tidaklah saklek harus begini atau begitu.

Namun orang jawa mengenal dialog atau rembugan. Yakni kesepakatan yang sesuai dengan kemampuan pihak pria, serta tidak memaksakan diri.

Orang jawa lebih mengutamakan kejujuran dan kesederhanaan dalam prosesi adat pernikahan, serta bukanlah kemewahan.

Jadi hanya sebatas kemampuan saja, kalau kebetulan sang pria dari kalangan mampu, maka hal itu terserah pada batas kemampuan sang pria.

Setidaknya secara filosofis makna seserahan harus mewakili unsur nafkah pokok lahir bathin yakni:

Spiritual
Sandang
Pangan
Sedangkan unsur papan atau tempat tinggal, hal ini tidak terlalu ditonjolkan dalam prosesi seserahan adat jawa.

Unsur-unsur ini berkaitan dengan sandang biasanya adalah “sepengadeg” dalam bahasa jawa artinya adalah busana lengkap luar dalam dari atasan hingga bawahan, termasuk kosmetika, assesoris untuk wanita.

Kedua adalah pangan, yang biasanya diwakili dalam bentuk unsur karbohidrat, bisa jadah, jenang dan juga buah-buahan.

Nah, berikut ini adalah 9 jenis barang seserahan pernikahan adat jawa yang harus disediakan pengantin pria untuk diberikan kepada sang pengantin wanita, khususnya barang seserahan dalam lingkup budaya jawa yang muslim yakni:

1. Seperangkat Alat Sholat

Seperangkat alat sholat adalah seserahan wajib bagi calon pengantin muslim. Hal ini sebagai simbol bahwa pernikahan yang akan dilangsungkan antara suami istri harus senantiasa berpegang teguh pada nilai agama. Tiang agamanya itu sendiri adalah sholat.

 

2. Cincin Nikah

Cincin nikah biasanya akan diberikan satu set. Satu untuk pengantin pria, satunya untuk pengantin wanita.

Namun sebaiknya bagi pengantin muslim, cincin sang pria tidak berupa emas, cincin bisa diganti dari yang berbahan monel atau kuningan, sedangkan calon pengantin muslimah tetap diperbolehkan menggunakan cincin yang terbuat dari emas.

Mengenai berapa karat yang akan dikenakan sang mempelai wanita, semuanya tergantung kesepakatan.

Diusahakan jangan memberatkan. Cincin itu sendiri adalah sebagai simbol pengikat hubungan kedua pasangan agar bisa terus bersama sampai akhir hayat.

 

3. Perhiasan

Selain cincin yang diberikan dari calon pasangan pria kepada calon pasangan wanita, apabila sang pria memiliki kemampuan lebih biasanya mempelai pria akan memberikan perhiasan berupa liontin, gelang dan kalung emas.

Tak jarang mereka memberikan perhiasan yang bertahtakan berlian sehingga tampak lebih bersinar apabila dikenakan oleh pengantin putri kelak ketika telah dipersuntingnya.

 

4. Seperangkat Busana Wanita

Bagi adat jawa memberikan pakaian seperti selendang atau kain batik adalah hal penting karena disitu mengandung maksud bahwa setiap pihak, baik pengantin pria maupun pengantin wanita harus pintar menyimpan rahasia rumah tangga mereka dari siapapun.

 

5. Buah-buahan

Biasanya buah yang diberikan dalam seserahan adalah pisang, anggur, jeruk, apel. Harapannya akan memberikan kesegaran dalam membina kemesraan dan cinta sepasang calon pengantin.

 

6. Makanan Tradisional

Nah, untuk makanan tradisional dalam adat jawa mereka memberikan beras ketan yang berwujud wajik, jenang, kue lapis, dan jadah.

Keinginannya adalah agar cinta mereka berdua dapat lengket selalu sebagaimana jenis makanan tersebut.

 

7. Suruh Ayu

makna pemberian suruh ayu adalah untuk mendoakan keselamatan dan kebahagiaan kedua pengantin dalam mengarungi mahligai perkawinan.

 

8. Peralatan Rias atau Makeup

Peralatan rias atau makeup dimaksudkan adalah untuk menjaga penampilan calon istri agar selalu tampil cantik dan prima dalam kehidupan berumah tangga.

 

9. Sepatu, sandal, selop

Sepatu sandal atau bahkan selop sering kita jumpai dalam seserahan pengantin jawa. Hal ini memiliki makna agar kedua mempelai siap menjalani kehidupannya bersama dan menapaki mahligai rumah tangga dengan mantap dan berada selalu dijalan yang lurus.

 

Begitulah filosofis seserahan adat jawa, yang merupakan perlambang kesiapan pihak mempelai pengantin pria memantapkan niatnya secara ikhlas beribadah menjalani rumah tangga dan menafkahi istrinya.

 

Cetak Undangan Nikah Murah

Undangan Pernikahan Malang, Undangan Pernikahan Harga 2000, Undangan Pernikahan Murah Di Surabaya, Undangan Pernikahan Facebook, Contoh Undangan Pernikahan Unik Dan Lucu, Undangan Pernikahan 2016, Undangan Pernikahan Keren, Undangan Pernikahan Bahasa Sunda, Undangan Pernikahan Dan Harganya, Undangan Pernikahan Kartun, Undangan Pernikahan Unik Murah, Undangan Pernikahan Tas, Harga Undangan Pernikahan Unik Dan Murah, Undangan Pernikahan Digital, Undangan Pernikahan Bali
cetak undangan nikah murah

Undangan Nikah Jakarta,Undangan Pernikahan Murah Islami,Pesan Undangan Pernikahan Di Cirebon,Kartu Undangan Nikah Kristen,

Undangan ini termasuk jenis softcover satu warna tanpa lembar isi.

Dengan gambar-gambar lucu membuat undangan ini terlihat menarik meskipun tanpa foto.

 

Spesifikasi undangan ini:

Ukuran 14 x 43 cm posisi terbuka

Softcover satu warna tanpa lembar isi

Jenis kertas yang digunakan adalah ivory

 

Harga per 1000 @Rp 1.875,-

Harga per 700 @Rp 2.000,-

Harga per 300 @Rp 2.250,-

 

Harga belum termasuk laminasi. Jika anda ingin undangan anda dilaminasi doff/glossy maka akan dikenakan biaya Rp 600,-/pc
Untuk pemesanan Anda bisa menghubingi kami SMS/WA 0857 4081 2002, 0878 3816 1150 Pin BB D008D475

Untuk informasi selengkapnya silahkan kunjungi www.kedaigrafis.com

Selain melayani Cetak Undangan Nikah Murah, kami juga memiliki Undangan Manten

 

Buruan Nikah Karena Biaya Pernikahan Semakin Mahal

“kapan nikah?” mungkin menjadi pertanyaan yang sering kita dengar saat kumpul bersama teman-teman. Pertanyaan ini sebenarnya ngga salah lho, dan harusnya menjadi motifasi untuk kamu agar bisa segera berkeluarga. Banyak pertimbangan kenapa harus segera menikah dan salah satu alasannya adalah karena biaya pernikahan semakin mahal dan terus melambung naik tiap tahunnya.

 

Buruan Nikah Karena Biaya Pernikahan Semakin Mahal

Iseng-iseng mencari tahu berapa sih biaya pernikahan, dan ternyata kamu dibuat kaget melihat price list para vendor pernikahan, dan muncul pertanyaan dalam hati “perasaan dulu harganya ngga segini deh”. Yes! Bisnis dunia wedding saat ini memang sedang naik daun banget. Makanya jangan heran kalau kamu melihat perubahan harga yang drastis.

 

Melihat biaya pernikahan semakin mahal, kemudian muncul rasa sesal “kenapa ngga dari dulu aja gue menikah”, selain memang dunia kreatif pernikahan sedang naik, permintaan pasar akan kebutuhan pernikahan juga sedang agresif. Jadi bukan tanpa alasan jika harga vendor pernikahan seperti wedding photography dan videography menjadi semakin mahal.

 

Kenaikan atau perubahan harga bisa kapan saja naik, namun yang pasti tiap tahunnya akan mengalami kenaikan 10-15% , jadi kamu mulai bisa mengira-ngira berapa pertambahan biaya yang mesti kamu persiapkan jika semakin menunda pernikahan.

 

Akan tetapi, biaya pernikahan semakin mahal ini bisa kamu akali dengan memanfaatkan promo-promo vendor baru. Biasanya mereka akan memberikan harga yang jauh lebih bersahabat dengan budget calon pengantin.

 

Agar rencana menikah kalian tidak semakin tertunda lagi dan budget pernikahanmu tidak terus membengkak triknya adalah dengan membayar DP dengan vendor pernikahan yang memang sudah kamu incar. Dengan DP ini harga paket yang telah kalian sepakati akan terikat, jadi ngga masalah tuh walaupun harga si vendor tersebut mengalami perubahan.

 

Jadi bagaimana apakah kamu masih ingin menunda pernikahan? semuanya tergantung kamu dan pasangan, akan tetapi kenaikan dan perubahan harga wedding vendor juga harus menjadi bahan pertimbangan kalian berdua juga sebelum memutuskan pilihan ini.