Percetakan Undangan Di Bandar Lampung

cetak-undangan-pernikahan-unik, Undangan Aqiqah Unik, Undangan Pernikahan Murah Harga 1000, Undangan Nikah Elegan, Undangan Murah Bandung, Undangan Tas Murah, Undangan Vintage Murah, Cetak Undangan Pernikahan Murah Di Jakarta, Undangan Murah Semarang, Desain Undangan Pernikahan Gratis, Contoh Undangan Pernikahan Bahasa Sunda, Foto Undangan Pernikahan Termewah, Jenis Undangan Pernikahan Dan Harganya, Contoh Undangan Nikah Sederhana, Undangan Pernikahan Batak Toba, Undangan Ultah Anak Unik,
Percetakan Undangan Di Bandar Lampung

Percetakan Undangan Di Bandar Lampung,Undangan Pernikahan Online Yogyakarta,Undangan Pernikahan Dengan Facebook,Kartu Undangan Ulang Tahun Princess,

Kartu undangan pernikahan bernuansa jawa di atas menggunakan warna cokelat sebagai warna utamanya. Tampilan di bagian cover diberi dua ornamen sekaligus, yaitu ornamen garis lurik coklat krem dan di bagian bawahnya diberi ornamen batik berbentuk belah ketupat yang dibuat teratur dan berulang.

Kartu undangan pernikahan diatas termasuk undangan softcover satu warna dengan bentuk lipat 2. Undangan nikah ini memiliki ukuran 15 x 15 cm. Jenis kertas yang digunakan sebagai bahan dasar undangan ini adalah jenis kertas jasmine

 

Spesifikasi kartu nikahan tersebut adalah sebagai berikut :

– Undangan hard cover satu warna

– Bentuk lipat 2

– Ukuran 15 x 15 cm posisi tertutup

– Jenis kertas yang digunakan adalah kertas jasmine.

 

Harga per 1000 @Rp 4.900,-

Harga per 700 @Rp 5.150,-

Harga per 500 @Rp 5.300,-

Harga per 300 @Rp 5.400,-

Harga undangan pernikahan diatas bisa berubah sewaktu-waktu sesuai dengan harga bahan dasar kertas.

 

Pemesanan undangan pernikahan di tempat kami, kami layani secara online dan offline. Untuk anda yang ingin memesan secara online silahkan hubungi kami di nomer berikut ini SMS/WA 0857 4081 2002, 0878 3816 1150, Pin BB D008D475 atau kirimkan email ke layanankedaigrafis@gmail.com.

Untuk anda yang ingin datang berkunjung silahkan ke Jl. Perum Candi Gebang 2 no.22 atau di outlet cabang kami di Jl. Kaliurang km 5.

 

Biasanya melamar kan identik dengan cincin lamaran yang diberikan beserta sepatah kata “will you marry me?” sambil bersimpuh, oh itu sangat manis, tapi terpikirkah anda bahwa ada benda lain yang bisa digunakan untuk lamaran selain cincin dan gak kalah romantisnya bahkan terkesan unik dan berbeda dari biasanya dan memunculkan kesan tertentu? Tirsari Hipwee akan memberitahukan barang apa saja selain cincin yang bisa digunakan untuk melamar dan pastinya terlihat beda

1. Mug of coffee akan jadi sesuatu istimewa jika kamu dan dia sama-sama menyukai kopi di tiap tegukannya
Bagi pasanganmu yang coffee lovers, melamar dengan mug bisa menjadi cara manis dan sesuatu yang berbeda tentunya. Ketika si dia menikmati teguk demi teguk kopi yang dibuat khusus darimu. Kemudian pada tegukan terahir melihat tulisan will you marry me? aah pasti langsung melting seakan kopi yang ditengak terasa jauh lebih nikmat.

2. Sendok pun bisa jadi media melamar yang unik dan jelas berbeda. Bohong kalau dia nggak merasa tak ada duanya
Nah yang satu ini ngga kalah uniknya sama cangkir kopi, karena selain unik, biasanya kan mengaduknya menggunakan sendok, atau waktu menyuguhkan makanan spesial kesukaan si dia, waktu menyendok makananya, dan ketika melahapnya, pasti merasakan sesuatu yang mengganjal di sendoknya, dan ketia dia liat apa yang mengganjal itu ternyata ada ukiran bertuliskan “will you marry me?” ahh pasti sangat mengejutkan

3. Kalau kamu ingin selalu diingat dalam tiap detiknya, maka jam tangan menjadi pilihan yang istimewa
Jam tangan biasanya identik dengan hadiah yang sering diberikan kepada perempuan. Nah bagaimana kalau dalam rangka pemberianya ditujukan untuk hadiah sekaligus melamar? ketia dia senang menerima hadiah berupa jam, dia akan mencek desain jam yang diberikan, dan ketika melihat tulisan “will you marry me” di bagian jam, ngga mungkin dia akan merasa terharu.

4. Memberikan kejutan dalam kaus yang kamu kenakan juga bisa jadi alternatif pilihanmu
Cewe pasti menyukai baju baju lucu. Tidak ada salahnya mencoba membuat desain kaos dengan bertuliskan ” will you marru me” untuk melamarnya, ketika kamu memberikan pakaian baru kepadanya, pastilah dia akan mengecek seperti apa rupa baju yang diberikan, dan ketika baju pemberianmu dibentang pastilah akan membaca tulisan itu, tidak mungkin dia tidak senang dan kegirangan, hihihi.

5. Membuat kolase foto juga bisa kamu lakukan. Dengan begitu, perjalanan panjang kisah kalian bisa sekalian ditunjukkan
Bagi yang sudah lama pacaran dan memutuskan akan melamar pasanganya dan ingin sesuatu yang berbeda, cara ini sangat tepat sekali dicoba, karena menggunakan kolase foto dari semua peristiwa kalian yang pernah dilalui bersama, dengan menyusunya menyerupai tulisan “will you marry me” selain memunculkan kesan manis terharu, jugaakan teringat manisnya kenangan masa lalu.

Contoh Undangan Pernikahan dan Harganya Murah

Undangan Aqiqah Unik, Undangan Pernikahan Murah Harga 1000, Undangan Nikah Elegan, Undangan Murah Bandung, Undangan Tas Murah, Undangan Vintage Murah, Cetak Undangan Pernikahan Murah Di Jakarta, Undangan Murah Semarang, Desain Undangan Pernikahan Gratis, Contoh Undangan Pernikahan Bahasa Sunda, Foto Undangan Pernikahan Termewah, Jenis Undangan Pernikahan Dan Harganya, Contoh Undangan Nikah Sederhana, Undangan Pernikahan Batak Toba, Undangan Ultah Anak Unik,
Contoh Undangan Pernikahan dan Harganya Murah

Contoh Kartu Undangan Ulang Tahun,Percetakan Undangan Pernikahan Di Tulungagung,Undangan Pernikahan Bentuk Amplop Surat,Undangan Pernikahan Daerah Palembang,Cetak Undangan Pernikahan Di Purwokerto

Undangan pernikahan diatas termasuk undangan hardcover full colour dengan dominan warna biru. Undangan nikah ini terlihat elegan dengan tambahan pita satin dengan warna senada yang diletakkan di cover depan dengan posisi horizontal tepat di tengah-tengah. Tambahan desain sulur-sulur di bagian cover depan dan di bagian dalam undangan, menghiasi undangan ini sehingga terlihat lebih menarik.

 

Kartu undangan elegan ini memiliki ukuran 10,5 x 22 cm dengan bentuk persegi panjang dengan cara buka atas. Jenis kertas yang digunakan sebagai bahan dasar undangan ini adalah jenis kertas ivory dengan tambahan laminasi doff. Ditambah dengan laminasi doff agar kertas menjadi tidak mudah sobek dan tekstur serta kualitasnya pun juga semakin bagus.

 

Spesifikasi undangan nikah diatas adalah sebagai berikut:

– undangan hardcover full colour

– bentuk lipat 2

– pita satin

– laminasi doff

– ukuran 10,5 x 22 cm posisi tertutup

– jenis kertas yang digunakan adalah jenis kertas ivory

 

Harga per 1000 @Rp 5.650,-

Harga per 700 @Rp 6.000,-

Harga per 500 @Rp 6.450.-

Harga per 300 @Rp 6.750,-

Harga undangan diatas bisa berubah sewaktu-waktu sesuai dengan harga bahan dasar kertas

 

Undangan diatas menarik bukan… dan harganya pun murah. Semakin banyak jumlah pesanan anda, harganya akan semakin murah. Kualitasnya juga dijamin bagus. Selain itu, kami masih akan memberikan BONUS berupa sampul plastik dan kartu ucapan terima kasih untuk dipakai di souvenir pernikahan anda.

Pesan sekarang yaaa…..

Bosan sama bentuk undangan pernikahan yang itu-itu aja? Sepertinya tren undangan motif berbunga bisa menjadi ide bagus untuk kamu. Klasik dan tak lekang oleh waktu, kamu juga bisa menggunakan beragam corak bunga yang kamu inginkan.

Kamu enggak perlu takut jika undangan bermotif bunga kamu akan tampak girly. Berbagai desain bisa menjadikan motif bunga lebih beragam dan universal. Bagi kamu yang ingin membuat undangan pernikahan di jogja, pastikan anda berkonsultasi dengan kami Kedai Grafis untuk mewujudkan undangan pernikahan impian kamu. Berikut ini adalah beberapa inspirasi undangan bertema floral yang bisa kamu pilih.

1. Watercolor

Sentuhan ilustrasi cat warna, memberikan sentuhan feminin yang kental dan terasa lebih personal

 

2. Letterpress

Teknik letterpress dan emboss printing memberikan permainan tekstur yang menarik. Hasilnya juga terlihat lebih elegan

 

3. Kombinasi warna

Kombinasi warna merupakan jurus jitu dalam menciptakan motif bunga yang memikat. Tak hanya itu, pemilihan warna yang tepat menjadi kunci saat menyelaraskan undangan pernikahan dengan tema pesta secara keseluruhan.

 

4. Dolly paper

Penggunaan dolly paper pada undangan bermotif bunga akan menjadi sentuhan yang sempurna. Tekstur dan motif yang cantik, akan membuat undangan pernikahan anda tampak lebih indah.

Website Undangan Pernikahan

Undangan Aqiqah Unik, Undangan Pernikahan Murah Harga 1000, Undangan Nikah Elegan, Undangan Murah Bandung, Undangan Tas Murah, Undangan Vintage Murah, Cetak Undangan Pernikahan Murah Di Jakarta, Undangan Murah Semarang, Desain Undangan Pernikahan Gratis, Contoh Undangan Pernikahan Bahasa Sunda, Foto Undangan Pernikahan Termewah, Jenis Undangan Pernikahan Dan Harganya, Contoh Undangan Nikah Sederhana, Undangan Pernikahan Batak Toba, Undangan Ultah Anak Unik,
website undangan pernikahan murah

Contoh Teks Undangan Pernikahan Islami,Undangan Pernikahan Murah Jatinegara,Cetak Undangan Pernikahan Di Cirebon,Kartu Undangan Nama Bayi

Undangan ini simple dengan warna putih dan coklat yang menarik.

Bagi anda yang menginginkan undangan dengan desain yang simple tanpa foto namun tetap unik dan menarik, undangan ini sangat cocok untuk anda.

 

Spesifikasi undangan ini:

Ukuran 16 x 32 cm posisi terbuka

Softcover satu warna tanpa lembar isi

Kertas yang digunakan adalah ivory tebal

 

Harga per 1000 @Rp 1.725,-

Harga per 700 @Rp 1.850,-

Harga per 300 @Rp 2.100,-

 

Anda tertarik??

Pesan sekarang juga dan dapatkan penawaran harga yang menarik dari kami.

Untuk pemesanan Anda bisa menghubingi kami SMS/WA 0857 4081 2002, 0878 3816 1150 Pin BB D008D475

Masih banyak koleksi undangan nikah di www.kedaigrafis.com

Selain Website Undangan Pernikahan, kami juga memiliki Kartu Undangan Unik dan Murah

 

Buruan Nikah Karena Biaya Pernikahan Semakin Mahal

“kapan nikah?” mungkin menjadi pertanyaan yang sering kita dengar saat kumpul bersama teman-teman. Pertanyaan ini sebenarnya ngga salah lho, dan harusnya menjadi motifasi untuk kamu agar bisa segera berkeluarga. Banyak pertimbangan kenapa harus segera menikah dan salah satu alasannya adalah karena biaya pernikahan semakin mahal dan terus melambung naik tiap tahunnya.

 

Buruan Nikah Karena Biaya Pernikahan Semakin Mahal

Iseng-iseng mencari tahu berapa sih biaya pernikahan, dan ternyata kamu dibuat kaget melihat price list para vendor pernikahan, dan muncul pertanyaan dalam hati “perasaan dulu harganya ngga segini deh”. Yes! Bisnis dunia wedding saat ini memang sedang naik daun banget. Makanya jangan heran kalau kamu melihat perubahan harga yang drastis.

 

Melihat biaya pernikahan semakin mahal, kemudian muncul rasa sesal “kenapa ngga dari dulu aja gue menikah”, selain memang dunia kreatif pernikahan sedang naik, permintaan pasar akan kebutuhan pernikahan juga sedang agresif. Jadi bukan tanpa alasan jika harga vendor pernikahan seperti wedding photography dan videography menjadi semakin mahal.

 

Kenaikan atau perubahan harga bisa kapan saja naik, namun yang pasti tiap tahunnya akan mengalami kenaikan 10-15% , jadi kamu mulai bisa mengira-ngira berapa pertambahan biaya yang mesti kamu persiapkan jika semakin menunda pernikahan.

 

Akan tetapi, biaya pernikahan semakin mahal ini bisa kamu akali dengan memanfaatkan promo-promo vendor baru. Biasanya mereka akan memberikan harga yang jauh lebih bersahabat dengan budget calon pengantin.

 

Agar rencana menikah kalian tidak semakin tertunda lagi dan budget pernikahanmu tidak terus membengkak triknya adalah dengan membayar DP dengan vendor pernikahan yang memang sudah kamu incar. Dengan DP ini harga paket yang telah kalian sepakati akan terikat, jadi ngga masalah tuh walaupun harga si vendor tersebut mengalami perubahan.

 

Jadi bagaimana apakah kamu masih ingin menunda pernikahan? semuanya tergantung kamu dan pasangan, akan tetapi kenaikan dan perubahan harga wedding vendor juga harus menjadi bahan pertimbangan kalian berdua juga sebelum memutuskan pilihan ini.

 

Kartu Wedding

Undangan Aqiqah Unik, Undangan Pernikahan Murah Harga 1000, Undangan Nikah Elegan, Undangan Murah Bandung, Undangan Tas Murah, Undangan Vintage Murah, Cetak Undangan Pernikahan Murah Di Jakarta, Undangan Murah Semarang, Desain Undangan Pernikahan Gratis, Contoh Undangan Pernikahan Bahasa Sunda, Foto Undangan Pernikahan Termewah, Jenis Undangan Pernikahan Dan Harganya, Contoh Undangan Nikah Sederhana, Undangan Pernikahan Batak Toba, Undangan Ultah Anak Unik,
kartu wedding

Kata2 Undangan Pernikahan Islami,Undangan Pernikahan Murah Kediri,Harga Undangan Pernikahan Cirebon,Kartu Undangan Online Gratis

Undangan pernikahan diatas termasuk jenis undangan hardcover fullcollor tanpa lembar isi tambahan.

Dengan foto-foto mempelai dibagian cover depan dan dalam undangan membuat undangan terlihat semakin menarik.

 

Spesifikasi undangan ini:

Ukuran 12,5 x 21 cm posisi tertutup

Hardcover fullcollor tanpa lembar isi

 

Harga per 1000 @Rp 5.400,-

Harga per 700 @Rp 5.700,-

Harga per 300 @Rp 6.500,-

 

Gambar di web sesuai dengan aslinya.

Untuk pemesanan Anda bisa menghubingi kami SMS/WA 0857 4081 2002, 0878 3816 1150  Pin BB D008D475

Jika belum memiliki konsep desain undangan, kami akan membantu mendesain GRATIS.

Untuk informasi lebih lanjut silahkan kunjungi www.kedaigrafis.com

Selain Kartu Wedding, kami juga memiliki Undangan Elegan

 

Seserahan Pengantin Adat Jawa

Secara filosofis seserahan berarti adalah barang hantaran yang dibawa oleh keluarga mempelai pengantin pria kepada pihak mempelai wanita.

Dalam adat Jawa seserahan memiliki arti filosofis yang berarti adalah pria sebagai suami secara lahiriah mampu menafkahi istrinya. Dan simbolisasi nafkah ini diwujudkan dalam bentuk seserahan atau hantaran saat prosesi lamaran.

Secara filosofis pula jenis seserahan ini setidaknya meliputi perlambang kebutuhan pokok yang mampu disediakan oleh sang pria pada istrinya dalam kehidupan berumah tangga.

Orang jawa tidak bermaksud untuk menunjukkan materialisme. Hanya saja adat ini untuk menguhkan niat sang pria untuk membagiakan istrinya dan memenuhi nafkah setelah berumah tangga.

Biasanya pihak keluarga pria akan memberikan seserahan pada malam hari menjelang akad nikah atau lebih dikenal pada waktu malam midodareni.

Mengenai jenis dan jumlah seserahan yang akan diberikan kepada pihak pengantin wanita, hal ini tidaklah saklek harus begini atau begitu.

Namun orang jawa mengenal dialog atau rembugan. Yakni kesepakatan yang sesuai dengan kemampuan pihak pria, serta tidak memaksakan diri.

Orang jawa lebih mengutamakan kejujuran dan kesederhanaan dalam prosesi adat pernikahan, serta bukanlah kemewahan.

Jadi hanya sebatas kemampuan saja, kalau kebetulan sang pria dari kalangan mampu, maka hal itu terserah pada batas kemampuan sang pria.

Setidaknya secara filosofis makna seserahan harus mewakili unsur nafkah pokok lahir bathin yakni:

Spiritual
Sandang
Pangan
Sedangkan unsur papan atau tempat tinggal, hal ini tidak terlalu ditonjolkan dalam prosesi seserahan adat jawa.

Unsur-unsur ini berkaitan dengan sandang biasanya adalah “sepengadeg” dalam bahasa jawa artinya adalah busana lengkap luar dalam dari atasan hingga bawahan, termasuk kosmetika, assesoris untuk wanita.

Kedua adalah pangan, yang biasanya diwakili dalam bentuk unsur karbohidrat, bisa jadah, jenang dan juga buah-buahan.

Nah, berikut ini adalah 9 jenis barang seserahan pernikahan adat jawa yang harus disediakan pengantin pria untuk diberikan kepada sang pengantin wanita, khususnya barang seserahan dalam lingkup budaya jawa yang muslim yakni:

1. Seperangkat Alat Sholat

Seperangkat alat sholat adalah seserahan wajib bagi calon pengantin muslim. Hal ini sebagai simbol bahwa pernikahan yang akan dilangsungkan antara suami istri harus senantiasa berpegang teguh pada nilai agama. Tiang agamanya itu sendiri adalah sholat.

 

2. Cincin Nikah

Cincin nikah biasanya akan diberikan satu set. Satu untuk pengantin pria, satunya untuk pengantin wanita.

Namun sebaiknya bagi pengantin muslim, cincin sang pria tidak berupa emas, cincin bisa diganti dari yang berbahan monel atau kuningan, sedangkan calon pengantin muslimah tetap diperbolehkan menggunakan cincin yang terbuat dari emas.

Mengenai berapa karat yang akan dikenakan sang mempelai wanita, semuanya tergantung kesepakatan.

Diusahakan jangan memberatkan. Cincin itu sendiri adalah sebagai simbol pengikat hubungan kedua pasangan agar bisa terus bersama sampai akhir hayat.

 

3. Perhiasan

Selain cincin yang diberikan dari calon pasangan pria kepada calon pasangan wanita, apabila sang pria memiliki kemampuan lebih biasanya mempelai pria akan memberikan perhiasan berupa liontin, gelang dan kalung emas.

Tak jarang mereka memberikan perhiasan yang bertahtakan berlian sehingga tampak lebih bersinar apabila dikenakan oleh pengantin putri kelak ketika telah dipersuntingnya.

 

4. Seperangkat Busana Wanita

Bagi adat jawa memberikan pakaian seperti selendang atau kain batik adalah hal penting karena disitu mengandung maksud bahwa setiap pihak, baik pengantin pria maupun pengantin wanita harus pintar menyimpan rahasia rumah tangga mereka dari siapapun.

 

5. Buah-buahan

Biasanya buah yang diberikan dalam seserahan adalah pisang, anggur, jeruk, apel. Harapannya akan memberikan kesegaran dalam membina kemesraan dan cinta sepasang calon pengantin.

 

6. Makanan Tradisional

Nah, untuk makanan tradisional dalam adat jawa mereka memberikan beras ketan yang berwujud wajik, jenang, kue lapis, dan jadah.

Keinginannya adalah agar cinta mereka berdua dapat lengket selalu sebagaimana jenis makanan tersebut.

 

7. Suruh Ayu

makna pemberian suruh ayu adalah untuk mendoakan keselamatan dan kebahagiaan kedua pengantin dalam mengarungi mahligai perkawinan.

 

8. Peralatan Rias atau Makeup

Peralatan rias atau makeup dimaksudkan adalah untuk menjaga penampilan calon istri agar selalu tampil cantik dan prima dalam kehidupan berumah tangga.

 

9. Sepatu, sandal, selop

Sepatu sandal atau bahkan selop sering kita jumpai dalam seserahan pengantin jawa. Hal ini memiliki makna agar kedua mempelai siap menjalani kehidupannya bersama dan menapaki mahligai rumah tangga dengan mantap dan berada selalu dijalan yang lurus.

 

Begitulah filosofis seserahan adat jawa, yang merupakan perlambang kesiapan pihak mempelai pengantin pria memantapkan niatnya secara ikhlas beribadah menjalani rumah tangga dan menafkahi istrinya.