Pesan Undangan Pernikahan Unik

Undangan Pernikahan Polos, Undangan Pernikahan Pita, Undangan Pernikahan Nasrani, Undangan Pernikahan Paling Murah, Undangan Pernikahan Kalender Duduk, Undangan Pernikahan Kediri, Undangan Pernikahan Resmi, Undangan Pernikahan Fb, Undangan Pernikahan Frame Foto, Contoh Undangan Pernikahan Lucu Dan Unik, Undangan Pernikahan Unik Bandung, Undangan Pernikahan Paling Unik, Undangan Pernikahan Unik Dan Murah Di Bekasi, Contoh Undangan Pernikahan Unik 2015, Undangan Nikah Batak,
Pesan Undangan Pernikahan Unik

Pesan Undangan Pernikahan Unik,Undangan Pernikahan Warna Peach,Undangan Pernikahan Harga Dua Ribu,Contoh Design Kartu Undangan Pernikahan Unik,

Undangan pernikahan simple di atas menggunakan warna gold sebagai warna utamanya. Di bagian cover di beri gambar ornamen batik unik berwarna kuning cerah di bagian ujung kanan kiri atas bawah. Warna font dan warna untuk denah yang digunakan juga sewarna dengan ornamen batik di bagian cover. Hanya saja di bagian isi dibuat berkebalikan warnanya.

Kartu undangan pernikahan di atas adalah undangan hard cover satu warna dengan ukuran 15 x 15 cm dihitung pada undangan tertutup. Undangan ini memiliki bentuk lipatan 2 dengan posisi buka ke samping. Menggunakan jenis kertas jasmine.

 

Spesifikasi undangan nikah di atas adalah sebagai berikut:

– undangan hard cover satu warna

– bentuk lipat 2

– ukuran 15 x 15 cm posisi tertutup

– jenis kertas yang digunakan adalah jasmine

 

Harga per 1000 @Rp 4.900,-

Harga per 700 @Rp 5.150,-

Harga per 500 @Rp 5.300,-

Harga per 300 @Rp 5.400,-

Harga wedding card di atas bisa berubah sesuai dengan harga bahan dasar kertas.

 

Apabila anda tertarik dengan desain undangan pernikahan di atas, langsung saja hubungi customer service kami di nomer SMS/WA 0857 4081 2002, 0878 3816 1150, Pin BB D008D475 atau kirimkan email anda ke layanankedaigrafis@gmail.com

Untuk anda yang berada di kota Jogjakarta dan sekitarnya silahkan kunjungi kami di Jl. Perum Candi Gebang 2 no. 22 Wedomartani, Ngemplak. Atau bisa juga kunjungi outlet cabang kami yang berada di Jl. Kaliurang km 5

 

Dalam sebuah pernikahan, ada banyak moment yang terjadi didalamnya, dari proses make up, ijab qobul / pemberkatan, resepsi, sungkeman, dan lain sebagainya, ternyata ada beberapa momen didalam pernikahan yang perlu diabadikan agar menjadi kenangan yang sangat berkesan, apa saja momen tersebut? Saran dari Agustin Fatimah akan membantu
1. Momen ketika memejamkan mata untuk didandani, pastikan fotografer memotret busana yang akan dipakai nanti.

Hari pernikahan adalah hari istimewa yang diharapkan terjadi sekali saja sepanjang usia. Jadi kamu akan tampil maksimal bak raja dan ratu seharian. Selain dirimu sendiri, pakaian khusus yang kamu persiapkan akan menjadi saksi bisu betapa bahagia kamu hari itu. Nah, agar keistimewaan hari pernikahan akan terkenang selamanya, maka kamu wajib memotret busana yang kamu kenakan dengan kamera. Jangan hanya memotretnya saat pakaian itu “diangin-angin” di jendela. Jadikan saja pakaianmu sebagai latar saat berdandan. Raut muka yang tegang nan khusyuk saat di poles akan lebih mengesankan saat kamu menjadikan bajumu sebagai background. Dengan gambar seperti ini, anak cucumu nanti pasti bisa merasakan bertapa tegang dan berdebarnya hatimu menjelang pernikahan.
2. Wajah yang cantik dan tampan saat hari pernikahan harus dipotret dalam scene yang dramatis

Untuk melewati momen bahagia, kamu akan berdandan maksimal agar terlihat bak raja dan ratu di kehidupan nyata. Penampilan dengan baju terbaik, make up yang apik, dan suasana hati yang sedang bahagia, gak ada salahnya kamu gunakan untuk membuat foto portrait (foto wajah) yang dramatis. Kamu bisa tampil syahdu di depan jendela seolah-oleh menunggu mempelai datang menjemputmu. Atau mungkin kamu bisa menundukan kepala sembari menghafal kalimat ijab kabul yang akan kamu ucapkan. Dan jangan lupa bidik kamera pada kamu seorang. Lalu atur warna menjadi sedikit gelap agar terlihat lebih magis. Gambar seperti ini bukan hanya memperlihatkan betapa hikmatnya kamu menunggu momen janji sakral, foto portrait seperti ini juga apik untuk dipajang di rumah baru nanti.
3. Janji yang kamu ucapkan akan membuat hatimu bergetar. Pastikan kamu simpan ekspresi rona bahagia bercampur haru yang terbaca dari wajahmu.

Pernikahan adalah momen penting dalam perjalanan setiap orang. Karena janji setia dihadapan Tuhan adalah hal yang sakral dan penuh tanggung jawab. Hingga kadang kamu dirundung rasa bahagia, haru, tegang, dan syukur yang campur aduk jadi satu. Nah, tanpa mengurangi kesakralan pernikahanmu, gak ada salahnya kamu suruh fotografermu untuk memotret candid raut wajahmu saat ijab kabul. Tanpa perlu pose dibuat-buat, kamu bisa bersikap secara natural dan pasrahkan saja pada fotografermu yang handal. Gak sedikit para pria dan wanita yang menetaskan air mata saking bahagia. Maka rasa cintamu akan tumbuh lebih besar setiap kali kamu melihat raut muka yang “khidmat” saat mengucapkan janji setia.
4. Wajah terkejut nan bahagia saat calon suami pertama kali melihat istrinya dalam gaun atau kebaya haruslah kalian kenang sampai tua.

Salah satu momen pernikahan yang harus kamu rekam dalam jepretan kamera adalah ketika pertama melihat pasangan yang tampil menawan dalam gaun atau kebaya. Beberapa pasangan akan berjumpa sebelum mengucapkan janji setia. Sebagian lagi ada yang baru dipertemukan saat ijab kabul telah terucap. Rasa syukur, harus, dan bahagia akan merasuki dirimu yang baru punya pendamping hidup. Gak jarang kamu akan tersenyum cerah, semringah, hingga menitikkan air mata saking bahagianya. Ekspresi perjumpaan pertama setelah sah menjadi sepasang suami istri wajib kamu simpan dalam album kenangan. Sehingga kamu bisa mengenang momen lega dan bahagia sampai tua. Gak jarang cinta kalian akan selalu muda kembali saat melihat foto kenangan ini lagi.
5. Agar perpisahan dengan keluarga terdekat bisa terekam indah, buatlah foto unik dengan pose yang menarik.

Foto bersama bersama orangtua saat pernikahan wajib hukumnya. Tak melulu hanya berjajar rapi diatas pelaminan, sekarang kamu bisa buat foto yang menarik dengan gaya yang unik. Caranya, pisahkan keluargamu dalam dua kubu yang berbeda. Sembari berandengan tangan dengan pasangan, kalian cium ibu dengan penuh rasa kasih sayang. Nah, dengan pose begini, foto pernikahan kalian pasti lebih menarik saat dipajang dirumah nanti.

Undangan Resepsi Pernikahan

Undangan Pernikahan Polos, Undangan Pernikahan Pita, Undangan Pernikahan Nasrani, Undangan Pernikahan Paling Murah, Undangan Pernikahan Kalender Duduk, Undangan Pernikahan Kediri, Undangan Pernikahan Resmi, Undangan Pernikahan Fb, Undangan Pernikahan Frame Foto, Contoh Undangan Pernikahan Lucu Dan Unik, Undangan Pernikahan Unik Bandung, Undangan Pernikahan Paling Unik, Undangan Pernikahan Unik Dan Murah Di Bekasi, Contoh Undangan Pernikahan Unik 2015, Undangan Nikah Batak,
Undangan Resepsi Pernikahan

Undangan Nikah Murah,Undangan Unik Cantik,Harga Undangan Pernikahan Adat Batak,Percetakan Undangan Bintaro,

Anda sedang mempersiapkan pernikahan? Bingung cari tempat cetak kartu undangan yang gak mengecewakan? Di Kedai Grafis saja. Hasilnya dijamin gak mengecewakan.

Kami melayani cetak undangan pernikahan dengan berbagai model dan desain. Banyak koleksi yang bisa anda jadikan referensi untuk wedding card anda. Semakin banyak anda pesan undangan, harganya akan semakin murah. Selain itu, anda juga masih akan mendapatkan BONUS berupa kartu ucapan souvenir dan sampul plastik.

Anda punya konsep sendiri? Bisa juga kok.

Atau anda tertarik dengan undangan nikah diatas? Undangan diatas termasuk jenis undangan hardcover satu warna dengan menggunakan kertas jasmine. Anda bisa mengganti kertas dengan kertas ivory jika anda menginginkan menambahkan koleksi foto-foto prewedding. Adanya sulur-sulur sebagai background dibagian cover depan undangan, membuat undangan ini menjadi elegan. Jika anda menginginkan undangan ini menjadi lebih indah dan mewah, tinggal tambahkan hotprint emas atau perak saja.

 

 

Spesifikasi undangan nikah diatas :

– undangan hardcover satu warna

– bentuk lipat 2

– kertas yang digunakan adalah kertas jasmine (bisa ganti kertas ivory atau mecy sesuai dengan keinginan anda)

– ukuran 10,5 x 22cm posisi tertutup

 

 

Harga per 1000 @Rp 4.550,-

Harga per 500 @Rp 4.950,-

Harga per 300 @Rp 5.100,-

Harga undangan perkawinan diatas bisa berubah sewaktu-waktu sesuai dengan harga bahan dasar kertas.

 

 

 

Selain undangan pernikahan diatas, kami juga masih punya banyak koleksi undangan perkawinan yang lain. Cek yuuk..

 

Bagi kebanyakan orang, momen pernikahan adalah titik penting dalam hidup yang paling dinantikan. Di kesempatan itu, hubungan yang diharapkan bisa memberi kebahagiaan di masa depan akhirnya diresmikan. Namun, ada juga orang yang tidak kunjung menikah karena dua alasan, belum ada calon pendamping atau belum ada modal untuk menyelenggarakan pesta.

Sah-sah aja sih kalau kamu udah punya pacar lantas menunggu punya banyak uang buat bikin pesta besar. Namun, daripada si dia nunggu kelamaan, gak ada salahnya kamu coba menerapkan ide-ide kreatif yang bisa memangkas biaya nikahmu. Nah, berikut ini Hipwee berikan 6 tips, agar biaya nikahmu lebih enak dikantong.

1. Undangan Konvensional = Pasti Dibuang = Buang-buang Uang
Untuk menghemat biaya, pilihlah desain undangan yang tidak terlalu mahal namun tetap unik. Misalnya saja undangan seperti yang ada pada gambar di atas. Coba buat wedding invitation dengan desain seperti label pakaian dari kertas samson. Lalu kamu masukkan ke amplop bertema vintage. Undangan macam ini unik, murah, dan lebih bisa dikenang orang jika dibandingkan dengan undangan konvensional berbentuk persegi panjang.
2. Sewa Seragam dan Sistem Bikin-Sewa Bisa Jadi Pilihan Untuk Menghemat biaya.

Manfaatkan jasa wedding organizer yang menyediakan persewaan baju sekaligus make up. Sewa seragam keluarga demi menghemat biaya. Tapi tentunya kamu perlu mengkomunikasikan keputusan ini dengan keluarga. Apakah mereka sepakat, atau merasa menyewakan baju untuk anggota keluarga lain dianggap sebagai bentuk kurang hormat.

Selain sewa, ada juga sistem lain yang sering disebut bikin-sewa. Lewat cara ini, kamu berkolaborasi dengan wedding organizer mu untuk membuat pakaian yang sesuai dengan kebutuhan pestamu. Namun kemudian, pakaian ini tidak kamu miliki melainkan diambil oleh pihak WO untuk disewakan ke klien mereka yang lain. Cara ini cukup bisa menghemat biaya lho, biasanya kamu hanya perlu membayar 50% saja dari ongkos total.
3. Dengan Sedikit Kreativitas, Pesta Di Luar Ruangan Jitu Untuk Menghemat Anggaran

Pesta di halaman rumah? why not?
Gak ada salahnya kamu coba membuat pesta outdoor minimalist seperti di halaman, lapangan, kebun ataupun di sekitar rumahmu. Harga sewa lahan terbuka cenderung lebih terjangkau di banding sewa gedung. Untuk dekor, kamu bisa gunakan bekerja sama dengan anak Jurusan Seni atau kawanmu yang hobi menghias kamar. Pesta outdoor itu gak perlu dekor yang heboh. Asal propertinya unik, pestamu pasti akan dikenang.
4. Pesta Kecil Dengan Jumlah Undangan Sedikit? Jangan Takut Adakan Pesta Di Hotel. Harga Wedding Package di Hotel Cukup Bersaing, Kok!

Kalau kamu berkeinginan menyelenggarakan pesta yang intimate dengan jumlah undangan 100-250 orang atau bahkan kurang dari itu, wedding package di hotel bisa jadi pilihan. Selain praktis, memudahkan tamu mencari venue, pesta di hotel juga cukup terjangkau. Kamu hanya perlu membayar Rp 100.000,00 /undangan. Biaya tersebut sudah mencakup dekorasi, MC, hiburan, make-up, sampai kamar untuk malam pengantin. Hmmmm…menggiurkan ‘kan?

5. Pangkas Budget Katering Dengan Memanggil Gerobak Jajanan Langganan

Gak ada salahnya kamu mencoba mengundang para pedagang jajan keliling kesukaanmu untuk mengambil bagian dalam pesta pernikahanmu. Gerobak angkringan langgananmu? Atau tukang eskrim kesukaanmu? Tukang bakso yang sering mangkal didepan rumah? Kamu bisa coba negosiasi harga dengan mereka untuk mengisi stand makanan di pestamu. Pasti bakal lebih merakyat dan hommy.

Selain itu, pilihlah satu main course, dan perbanyaklah variasi camilan, kue kering, ataupun buah segar. Maka budget kateringmu tidak membengkak.

6. Tak Usah Terlalu Ambisius Memberikan Souvenir yang “WOW”. Fokus Pada Souvenir yang Bisa Digunakan Kemudian

Sekarang, souvenir adalah barang yang tidak terpisahkan dari resepsi pernikahan. Benda satu ini diberikan sebagai kenang-kenangan dan ucapan terima kasih. Jadi pilihlah sesuatu yang bermanfaat, unik, dan akan meninggalkan kesan. Tak usah terlalu ambisius memberikan souvenir yang mahal, fokuslah ke souvenir yang bermanfaat dan bisa digunakan kemudian.

Nah, sudah cukup ada bayangan dalam menggelar pernikahan? Masih bingung gimana cara memangkas biaya? Gak ada salahnya kamu coba cara-cara ini agar biaya pernikahanmu tidak terlalu membengkak. Jadi uangmu juga bisa kamu simpan untuk kehidupan pasca menikah. Karena sebenarnya untuk menuju hidup bahagia kamu tidak harus menyelenggarakan pesta yang megah kok.

Semoga hubungan kalian lancar sampai pelaminan ya.

Undangan Pernikahan Unik

Cetak Undangan Bandung Murah, Cetak Undangan Bandung Cibadak, Tempat Cetak Undangan Bandung, Cetak Undangan Pagarsih Bandung, Cetak Undangan Daerah Bandung, Cetak Undangan Cepat Bandung, Pusat Cetak Undangan Bandung, Cetak Undangan Ulang Tahun Bandung, Cetak Undangan Di Astana Anyar Bandung, Alamat Cetak Undangan Di Bandung, Cetak Undangan Batak Di Bandung, Percetakan Undangan Daerah Bandung, Harga Cetak Undangan Di Bandung, Pusat Cetak Undangan Di Bandung, Jasa Cetak Undangan Di Bandung,
undangan pernikahan unik

Harga Cetak Undangan Pernikahan Jakarta,Undangan Pernikahan Murah Bandung 2014,Contoh Undangan Pernikahan Tamasya,Kartu Undangan Jepara,

Undangan elegan dengan dominan warna hijau yang menawan.

Pilihan warna menyesuaikan dengan foto calon mempelai agar terlihat serasi.

Dengan desain gambar batik dan hotprint membuat undangan terlihat elegan dan mewah.

 

Spesifikasi undangan ini:

Ukuran 12,5 x 21 cm posisi tertutup

Cover fullcollor dengan lembar isi fullcollor

Aksesoris tambahan berupa hotprint dibagian cover untuk tulisan The Wedding & Nama Mempelai dan dibagian lembar isi untuk tulisan Nama Mempelai

 

Harga per 1000 @Rp 7.550,-

Harga per 700 @Rp 8.100,-

Harga per 300 @Rp 10.200,-

 

Anda tertarik??

Pesan sekarang juga GRATIS biaya desain undangan.

Untuk pemesanan Anda bisa menghubingi kami SMS/WA 0857 4081 2002, 0878 3816 1150 Pin BB D008D475

Masih banyak koleksi undangan nikah di www.kedaigrafis.com

Selain Undangan Pernikahan Unik, silahkan lihat juga Harga Undangan

 

Tips Menentukan Tema Undangan Pernikahan

Menentukan tema pernikahan memang tidak mudah, kita harus memperlihatikan beberapa masukan dari calon pengantin dan kedua keluarga, begitupun dengan tema undangan. Tidak semua keinginan calon pengentin disetujui oleh pihak keluarga, namun yang sering terjadi calon pengantin masih bingung bagaimana tema undangan yang akan mereka pilih nanti, sebelum menanyakan kepada pihak keluarga ada baiknya kedua calon pengantin menentukannya terlebih dahulu. Jangan merasa takut memilih tema undangan anda, karena moment ini tentu kita harapkan sekali seumur hidup. Berikut beberapa tips cara menentukan tema undangan.

1. Kapan acara pernikahan anda dilaksanakan? Apakah di bulan tersebut ada hari-hari istimewa/besar yang terjadi, misal hari pahlawan, hari batik, hari kemerdekaan, hari bumi dll. Lalu sesuaikan tema undangan anda berdasarkan hari besar tersebut agar tema undangan anda menjadi unik dan tidak terlupakan

2. Apa hobi anda berdua? Mungkin saja bersepeda, membaca, menggambar, memanah, menembak, offroad, filateli, dll. Jangan ragu mengekspresikan hobi anda, hal tersebut bisa menjadi keunikan tersendiri untuk undangan anda.

3. Apa profesi anda? apakah engineering, desainer, writing, arsitektur. Tema undangan anda bisa mengambil tema ini, sehingga undangan anda menjadi personal.

4. Darimana asal anda berdua? untuk pertanyaan ini anda bisa mengkompromikan dengan kedua orangtua anda, karena sebagian besar tema ini dipilih berdasarkan faktor etnis, tema undangan ini tidak jauh dari jumlah provinsi di indonesia

5. Apa skill anda beruda? anda bisa lebih eksplore untuk bidang ini, jika skill anda memasak, maka anda bisa mengeksplore tema undangan anda bertema masakan, atau restoran, atau koki

6. Warna apa yang kalian berdua sukai? jika ada dua warna atau lebih, anda bisa mengkombinasikan warna tersebut, dan anda bisa dengan lugas bilang tema anda adalah biru-merah, abu-ungu, dll. Jangan takut jika warna yang disukai kurang menarik, pasti ada solusi untuk mengkombinasikan warna berseberangan sekaligus

7. Dimana acara nikahan anda dilangsungkan? apakah di taman, di gedung, di rumah, di museum, dll. Dari tempat tersebut bisa dijadikan tema pernikahan

8. Dimana kalian berdua bertemu? apakah di facebook, twitter, pengajian, komunitas dll. hal itu bisa dijadikan tema undangan yang unik dan sulit dilupakan.

9. Apakah ada style tertentu yang kalian berdua sukai, entah itu vintage, minimalis, retro, timur tengah, gothic, dll.. hal tersebut akan sangat membantuk menentukan tema anda berdua

10. Jenis lagu apa yang kalian berdua sukai? jazz, pop. classic, rock, dll hal tersebut bisa anda jadikan tema agar undangan anda menjadi berkesan

11. Apakah kalian berdua memiliki koleksi pribadi? entah itu kendaraan classic, sepatu, buku, dll. hal tersebut bisa anda jadikan tema undangan pernikahan anda

Mudah-mudahan tips diatas dapat membantu anda menentukan tema undangan anda, intinya jangan merasa malu dan takut mengekspresikan diri anda ke dalam undangan anda, karena semakin personal dan unik maka semakin tak terlupakan moment terindah anda.

 

Kartu Undangan Perkawinan

Undangan Pernikahan Polos, Undangan Pernikahan Pita, Undangan Pernikahan Nasrani, Undangan Pernikahan Paling Murah, Undangan Pernikahan Kalender Duduk, Undangan Pernikahan Kediri, Undangan Pernikahan Resmi, Undangan Pernikahan Fb, Undangan Pernikahan Frame Foto, Contoh Undangan Pernikahan Lucu Dan Unik, Undangan Pernikahan Unik Bandung, Undangan Pernikahan Paling Unik, Undangan Pernikahan Unik Dan Murah Di Bekasi, Contoh Undangan Pernikahan Unik 2015, Undangan Nikah Batak,
kartu undangan perkawinan

Undangan Pernikahan Mewah Elegan,Undangan Pernikahan Murah Tapi Mewah,Kata Undangan Pernikahan Dalam Bahasa Inggris,Kartu Undangan Sim,

Undangan termasuk jenis hardcover satu warna dengan lembar isi satu warna.

Dominasi warna yang digunakan adalah putih dan merah.

Undangan ini sangat cocok bagi anda yang menginginkan desain undangan yang simple karena ukurannya juga tidak terlalu besar.

Untuk foto jika anda ingin menggantinya dengan foto anda dan pasangan juga bisa.

 

Spesifikasi undangan:

– ukuran 10,5 x 22 cm posisi tertutup
– cover depan satu warna dengan lembar isi satu warna
– lipat 2
– jenis kertas bisa pilih kertas ivory atau kertas jasmine

 

Harga per 1000 @Rp 5.150,-

Harga per 700 @Rp 5.500,-

Harga per 300 @Rp 6.300,-

 

Gambar di web sesuai dengan aslinya.

Untuk pemesanan Anda bisa menghubingi kami SMS/WA 0857 4081 2002, 0878 3816 1150  Pin BB D008D475

Untuk informasi lebih lanjut silahkan mengunjugi www.kedaigrafis.com

Selain Kartu Undangan Perkawinan, kami juga jual Undangan Murah

 

Mempersiapkan Pernikahan dengan Cerdas

Pernikahan yang telah direncanakan dengan baik pasti akan berjalan dengan lancar. Selain patuh pada rencana yang sudah dibuat, anda juga harus mempersiapkannya dengan cara yang efektif. Agar tidak berujung dengan rasa stress karena terlalu banyak hal yang harus dilakukan.

1. Kelola dengan Rapi

Semakin rapi persiapan yang anda lakukan, maka akan semakin sedikit kemungkinan anda menemukan hal-hal yang tidak diinginkan. Jika anda tipe orang yang menulis segala rencana secara manual, maka siapkan agenda yang lengkap dengan keterangan tanggal. Simpan semua informasi mulai dari tanda terima, kontrak, brosur, waktu dan lokasi. Jika anda lebih suka menulis di tablet, download aplikasi agenda yang memilliki banyak fasilitas memudahkan untuk merencanakan sebuah pesta pernikahan.

2. Tentukan Jadwal

Setelah menentukan tanggal pernikahan, buat check list pribadi untuk mengetahui jadwal kerja anda. jangan panik dan membuat tenggang waktu yang tidak masuk akal. Perhitungkan tanggal-tanggal tersebut dan sisakan juga waktu untuk beristirahat dan mengikuti perawatan kecantikan. Memang terlihat berat jika anda harus mengatur jadwal dari jauh-jauh hari, namun cara ini akan membuat pekerjaan lebih ringan saat mendekati hari pernikahan

3. Dedikasi Waktu

Pilih satu atau dua hari dalam satu minggu agar anda akan bisa fokus pada rencana pernikahan. Ada baiknya juga jika anda duduk berdua dengan pasangan dan mendedikasikan hari itu sebagai hari persiapan pernikahan. Ini akan mengurangi kebingungan pada pasangan anda tentang apa saja yang harus ia lakukan dalam proses persiapan.

4. Sering Berkomunikasi

Anda dan pasangan harus terlibat dalam setiap pengambilan keputusan. Buat daftar detail yang harus dikerjakan, lalu bagi tugas tersebut bersama pasangan. Walaupun daftar tersebut sudah jadi, jangan bosan juga untuk berkomunikasi dengan pasangan untuk memastikan segalanya berada pada tempat yang tepat