Undangan Hardcover Murah Jakarta

Undangan-Pernikahan-Yg-Unik

Undangan Hardcover Murah Jakarta,Kartu Undangan Unik Di Bali,Kartu Undangan Pernikahan Di Malang,Kartu Undangan Ulang Tahun Bahasa Prancis.

Buat anda yang sedang mempersiapkan pernikahan dan ingin membuat undangan dengan tema sederhana dan murah. Undangan pernikahan diatas mungkin bisa anda gunakan sebagai referensi undangan nikah anda.

Kartu undangan nikah kami kali ini bertemakan kartun dengan konsep simpel yang dominan warna magenta. Undangan nikah ini di bagian cover depan undangan dihiasi dengan desain gambar pasangan kartun yang menggunakan jilbab dan peci di bagian tengahnya dicantumkan nama inisial kedua mempelai di dalam sebuah gambar hati. Dan disampingnya diberi hiasan sulur-sulur bunga agar tampilan bagian cover depan ini terlihat lebih menarik dan lucu. Di bagian kanan atas dituliskan tulisan The Wedding.

Untuk bagian dalam undangan pernikahan ini memilih warna magenta sebagai warna dasar backgroundnya dan tulisannya menggunakan warna putih. Sedangkan pada bagian belakang undangan ini merupakan kisah perjalanan asmara dari kedua mempelai pengantin

Kartu pernikahan ini termasuk undangan hardcover bentuk persegi lipat 2 posisi buka samping. Undangan nikah ini memiliki ukuran 15 x 15 cm dihitung pada posisi undangan tertutup. Bahan dasar yang digunakan pada undangan nikah kali ini adalah jenis kertas ivory dengan tambahan laminasi doff.

Anda tertarik ingin membuat undangan nikahan seperti diatas? Silahkan kunjungi kami di Jl. Perum Candi Gebang 2 no. 22 atau ke outlet cabang Jl. Kaliurang km 5. Untuk anda yang berada di luar kota jogja, kami melayani pemesanan undangan nikah secara online. Silahkan hubungi kami di nomer berikut ini SMS/WA 0857 4081 2002, 0878 3816 1150, Pin BB D008D475 atau bisa juga kirimkan email anda ke layanankedaigrafis@gmail.com

Di era modernsisasi seperti sekarang ini memang hampir segalanya dapat dilakukan dengan internet atau dengan media digital, bahkan untuk menngirim undangan pernikahan pun juga bisa memalui internet. Namun keunggulan dan kelemahannya pun tetap ada. Berikut akan kami sampaikan keunggulan dan kelemahan undangan cetak dan online.

Keunggulan Undangan Cetak

Kesan undangan cetak memang lebih formal dan eksklusif. Ada kesan serius bahwa tamu yang diundang itu penting dan diharapkan kedatangannya.

Kamu juga bisa mengkreasikan ide-ide lucu dan unik. Lihat saja desain undangan jaman sekarang; bahan dan desainnya banyak yang menarik. Dari situ ada kesan prestis tersendiri.

Kelemahan Undangan Cetak

Sudah pasti ada ongkos pembuatan yang mesti dikeluarkan walaupun semua bisa disesuaikan dengan bujet yang ada. Belum lagi kamu mesti menyebarkannya. Bisa diantar sendiri (belum bensin dan waktu yang terbuang karena macet), bisa menggunakan jasa transportasi online atau kurir konvensional.

Keunggulan Undangan Online
Banyak banget keunggulan undangan online. Diantaranya:

  • Praktis. Tinggal bikin desain saja.
  • Bisa berupa grafik, animasi atau video.
  • Bisa kamu sebar di situs khusus, sosial media atau private message.
  • Murah karena gak butuh biaya antar lagi.

Kelemahan Undangan Online

Walaupun banyak manisnya, tapi ada pahit-pahitnya juga:

  • Kurang formal
  • Gak berkesan serius
  • Gampang tertimpa postingan lain, jadi bikin calon tamu lupa

Itu tadi adalah ulasan  dari keunggulan dan kelemahan undangan cetak dan online, semoga bisa menjadi referensi untuk anda yang masih binggung untuk menentukan undangan apa yang akan digunakan di pernikahan anda.

Undangan Murah 88

Jual-Kartu-Undangan-Ulang-Tahun-Anak

 

Undangan Murah 88,Undangan Pernikahan Hardcover Murah Bandung,Kata Undangan Pernikahan Di Fb,Membuat Kartu Undangan Khitanan.

 

Undangan pernikahan yang berwarna orange ini terlihat lucu dengan design gambar perkotaan yang tampak siluet. Pada bagian atas cover juga ditambahkan gambar siluet mempelai pegantin, tulisan The Wedding, inisial pengantin dan tanggal dilangsungkannya resepsi pernikahan.

Pada bagian dalam undangan ini terdiri dari 3 bagian. Bagian atas berisi nama mempelai pengantin dan tanggal dilangsungkannya akad nikah. Bagian tengah berisi tanggal dilangsungkannya resepsi pernikahan dan nama keluarga mempelai pengantin. Dan bagian bawah merupakan nama keluarga yang turut mengundang. Untuk warna backgroundnya diberi warna orange, sehingga terlihat lebih lucu.

Pada bagian belakang undangan pernikahan ini merupakan kalender tahunan, yang bermanfaat bagi penerima undangan.

Undangan pernikahan ini merupakan undangan softcover. Undangan ini memiliki bentuk lipat tiga dengan posisi buka ke samping. Ukuran undangan ini sebesar 16 x 32cm yang dihitung pada undangan dalam posisi keadaan terbuka. Bahan dasar yang digunakan untuk pembuatan undangan pernikahan ini adalah kertas ivory ketebalan 260gr.

Untuk anda yang ingin memesan wedding card seperti diatas silahkan kirimkan email ke layanankedaigrafis@gmail.com atau hubungi kami di nomer berikut ini SMS/WA 0857 4081 2002, 0878 3816 1150, Pin BB D008D475. Jika anda ingin melihat langsung koleksi undangan nikah kami secara langsung, silahkan kunjungi kami di Jl. Perum Candi Gebang 2 no. 22 atau ke outlet cabang Jl. Kaliurang km 5.

 

Setelah memutuskan untuk menikah, langkah selanjutnya yang harus dilakukan adalah menentukan tanggal pernikahan. Untuk urusan ini, sebaiknya harus diputuskan dengan bijak bersama pasangan agar tidak salah langkah dalam menentukan persiapan selanjutnya. Lantas, bagaimana caranya?
1. Waktu Persiapan Pernikahan
Tanggal pernikahan berpengaruh kepada waktu persiapan dan vendor-vendor di dalamnya. Ada beberapa vendor yang memerlukan waktu untuk mempersiapkan segala hal yang dibutuhkan untuk pernikahan. Misalnya, vendor undangan membutuhkan waktu tiga hingga empat bulan untuk mencetak undangan dan vendor dekorasi yang memerlukan waktu untuk menyiapkan properti dekorasi.

2. Periode Saat Keduanya Tidak Sibuk
Menentukan tanggal pernikahan juga bisa dilihat dari tanggal-tanggal di mana keduanya tidak sibuk dengan pekerjaannya. Misalnya pasangan kamu kerja di bagian keuangan, dan akhir tahun biasanya sibuk mau tutup buku. Nggak mungkin kan menikahnya di akhir tahun, jadi pilih tanggalnya harus dipertimbangkan lagi.

3. Perhatikan Hari Libur Nasional
Salah satu hal yang harus dipertimbangkan dalam memilih tanggal adalah memerhatikan hari libur nasional. Saat hari libur nasional, banyak orang yang mengambil cuti untuk bepergian karena libur panjang. Sehingga jika menggelar pernikahan di tanggal yang mendekati libur nasional, dikhawatirkan banyak tamu yang berhalangan hadir.

4. Diskusi dengan 2 Pihak Keluarga
Sebelum menentukan tanggal pernikahan, ada baiknya lakukan diskusi dengan keluarga. Siapa tahu di tanggal tersebut, ada acara lain yang memang lebih diutamakan.
Baiknya juga tanya kedua belah pihak keluarga, mau nikah di tanggal segini semua keluarga bisa hadir nggak? Nanti ternyata tanggal itu ada peringatan kematian keluarga, atau ada sepupu juga yang mau menikah, kalau bisa dirundingkan dulu biar jelas.

5. Hindari Musim Hujan
Untuk pernikahan yang digelar di luar ruangan (outdoor), hindari menggelarnya saat musim hujan. Namun jika memang ingin tetap menggelarnya, siapkan rencana cadangan untuk mengantisipasi hujan yang datang tiba-tiba.

Puisi Pernikahan Islami Untuk Undangan

Kartu-Undangan-Ulang-Tahun-Unik

Puisi Pernikahan Islami Untuk Undangan,Undangan Pernikahan Murah Simple,Dialog Undangan Pernikahan Dalam Bahasa Inggris,Kartu Undangan Soft Cover.

Desain undangan pernikahan simple ini menerapkan tema tampilan dari foto pre wedding calon pengantin yang dipadukan dengan tema tampilan yang terlihat shabby chic. Terlihat dari bagian covernya yang dihias dengan foto pre wedding berlatar belakang pohon hutan pinus. Dengan bagian sisi kananya dibuat blurred dan menyatu dengan background polos. Untuk opening letternya menerapkan font dengan warna hitam dan warna pink kemerahan.

Ketika bagian isi undangan diperlihatkan akan tampak tampilan yang lebih menarik dari bagian cover. Bagian sisi kecilnya menerapkan background bunga mawar dengan ditimpa warna biru sedikit keabu abuan. Di bagian sisi dua persegi tengahnya diterapkan foto prewedding yang bernuansa shabby chic setema tapi beda pose, tetapi yang sisi sebelah kanan ditimpa warna biru yang sejenis dengan warna biru pada sisi kiri.

Terahir pada sisi back coverna diberi background dengan nuansa bunga mawar berwarna pink lembut berukuran sedang dan kecil kecil yang dibuat random dan memenuhi sisi back cover. Sebelum denah diletakan diberi shape berbentuk persegi berwarna putih yang dipinggirnya diberi warna peach agar tidak terhalangi oleh background dasar.

Kartu undangan pernikahan ini merupakan undangan nikah berjenis soft cover full colour. Undangan ini berbentuk lipatan lipat tiga dengan posisi buka ditengah ke arah kanan kiri. Ukuran undangan ini sebesar 15 x 45 cm yang dihitung pada saat undangan dalam posisi keadaan terbuka. Bahan dasar yang digunakan untuk pembuatan undangan nikah ini menggunakan jenis kertas ivory, dan akan lebih sempurna jika ditambahkan laminasi, bisa berupa laminasi doff, glossy, ataupun laminasi uv.

Untuk anda yang ingin memesan wedding card seperti diatas silahkan kirimkan email ke layanankedaigrafis@gmail.com atau hubungi kami di nomer berikut ini SMS/WA 0857 4081 2002, 0878 3816 1150, Pin BB D008D475. Jika anda ingin melihat langsung koleksi undangan nikah kami secara langsung, silahkan kunjungi kami di Jl. Perum Candi Gebang 2 no. 22 atau ke outlet cabang Jl. Kaliurang km 5.

 

Menyiapkan sebuah pernikahan membutuhkan waktu dan tenaga yang tidak sedikit dan tentunya sangat ribet. Tidak sedikit juga yang ahirnya memilih Wedding Organizer atau kerap disebut WO yang biayanya tidak murah. Bagi yang ingin berhemat, sebaiknya mempersiapkan acara pernikahan sendiri itu jauh lebih baik tanpa bantuan WO. Yang penting ada kemauan untuk bekerja keras dan beribet ribet demi biaya yang lebih rendah. Tips dari Katon Hipwee ini akan membeberkan cara mengelola pernikahan dengan tenaga sendiri

1. Pastikan sudah membooking gedung dan dekorasi yang diinginkan jauh jauh hari sebelumnya.
Oke, mungkin kamu berpikir bahwa satu tahun adalah waktu yang terlalu lama untuk booking gedung dan dekorasinya. Tapi yakin deh, satu tahun terkadang kurang ketika kamu ingin mem-booking gedung yang populer. Semakin populer dan semakin besar daya tampung gedungnya, tentunya akan semakin diincar oleh para calon pengantin. Bahkan untuk gedung-gedung populer tersebut, ada juga yang udah nge-booking dua tahun sebelumnya! Kalau kamu memang bersedia untuk berkompromi, carilah gedung yang murah dan bisa dibooking kurang lebih enam bulan sebelumnya. Memilih vendor dekorasi pun sebaiknya disesuaikan dengan gedung pernikahanmu. Kamu bisa memastikan apakah vendor dekorasinya sudah terbiasa menangani gedung tersebut atau tidak agar si tukang dekorasi bisa membantu secara maksimal.

2. Sebelum memilih vendor katering-mu, tentunya kamu wajib mencicipi masakan mereka dulu
Untuk masalah katering, kamu bisa memesannya sekitar tiga hingga enam bulan sebelum pernikahan. Eits, meskipun begitu jangan sampai kamu asal sewa vendor katering aja ya! Makanan di resepsimu itu adalah kunci keberhasilan acaramu di mata tamu-tamu. Oleh karena itu, selalu pilih katering yang sudah memiliki reputasi yang baik. Seandainya pun kateringmu seadanya, kamu harus tetap memastikan rasa masakan mereka. Vendor-vendor di luar sana biasanya akan menyediakan makanan tester yang bisa kamu coba, kalau kamu nggak suka menunya kamu pun bisa minta diganti.

3. Tiga bulan sebelum hari H, memesan undangan dan souvernir dan saat yang tepat untuk memotong biaya
Pasti kamu pernah deh menjumpai undangan pernikahan yang super mewah dan menarik bentuknya. Sah-sah aja sih, kalau kamu memang punya biayanya. Seandainya kamu ingin berhemat, undangan dan souvenir bisa kamu jadikan ajang memotong budget. Inget ya, undangan pernikahan cuma punya satu fungsi, memberi tahu tanggal hari jadi kamu. Setelah itu, wush, paling-paling dibuang sama si tamu. Makanya sebenarnya kamu tidak perlu memesan undangan pernikahan yang terlalu mewah. Asalkan infonya jelas dan tepat, kamu pun tak perlu khawatir hal lainnya. Begitu juga dengan souvenir, kamu nggak perlu merasa bahwa souvenirmu harus mewah, Toh kamu yang menikah, seharusnya kamu yang dapat cindera mata dari teman-temanmu, bukan sebaliknya.

Redaksi Undangan Pernikahan Islami

Undangan-Pernikahan-Murah-Tangerang

Redaksi Undangan Pernikahan Islami,Undangan Pernikahan Unik Batam,Desain Undangan Pernikahan Di Solo,Contoh Kartu Undangan Nikah Unik.

Kartu pernikahan ini didesign dengan background foto prewedding kedua mempelai pada bagian atas . Pada bagian cover juga ditambahkan tulisan The Wedding, nama mempelai pengantin dan tanggal dilangsungkannya pernikahan. Sedangkan pada bagian bawah merupakan tempat untuk nama tamu undangan.

Untuk bagian dalam kartu undangan nikah ini memiliki 3 bagian. Bagian kiri merupakan Surat Al – Quran dan tanggal dilangsungkannya akad nikah yang diberi background foto kedua mempelai pengantin. Bagian tengah berisi nama mempelai dan tanggal dilangsungkannya resepsi pernikahan. Dan pada bagian tengah didesign dengan background foto mempelai pengantin.

Undangan pernikahan ini merupakan undangan jenis soft cover full colour. Undangan ini memiliki bentuk lipat dua dengan posisi buka ke samping. Ukuran undangan ini sebesar 16 x 32cm yang dihitung pada undangan dalam posisi keadaan terbuka. Bahan dasar yang digunakan untuk pembuatan undangan pernikahan ini adalah kertas ivory ketebalan 260gr. Untuk hasil undangan yang lebih maksimal bisa ditambahkan laminasi untuk lapisan undanganya, bisa laminasi doff, glossy maupun uv.

Untuk anda yang ingin memesan wedding card seperti diatas silahkan kirimkan email ke layanankedaigrafis@gmail.com atau hubungi kami di nomer berikut ini SMS/WA 0857 4081 2002, 0878 3816 1150, Pin BB D008D475. Jika anda ingin melihat langsung koleksi undangan nikah kami secara langsung, silahkan kunjungi kami di Jl. Perum Candi Gebang 2 no. 22 atau ke outlet cabang Jl. Kaliurang km 5.

 

Menikah di pantai, di atas bukit, atau di kota favorit Anda, adalah pilihan lokasi yang menambah seru perayaan Anda. Tak hanya seharian, tapi bisa jadi seminggu penuh. Namun ketika Anda meminta para tamu untuk jadi bagian dari perayaan ini, ada beberapa hal yang perlu Anda ingat.

  • Waktu

    Sebelum memesan segalanya, pertimbangkan musim liburan. Mungkin saja waktu impian Anda adalah saat musim puncak liburan, yang artinya harga penerbangan dan hotel lebih mahal, dan sudah banyak yang penuh. Pertimbangkan waktu yang membuat semua tamu lebih leluasa dalam memilih akomodasi dan transportasi. Pastikan Anda sudah melihat ramalan cuaca dan mengetahui musim yang sedang berlangsung.

  • Hari yang Tepat

    Jika Anda merencanakan untuk menghabiskan empat hari atau lebih di daerah tujuan, jangan rencanakan pernikahan sehari setelah tamu baru saja tiba. Perjalanan bisa saja melelahkan, belum lagi jika tamu Anda mendapatkan penerbangan yang ditunda. Lebih baik berikan satu hari untuk istirahat, hingga tamu bisa hadir dengan segar.

  • Berikan Peringatan

    Tak peduli sejauh apa Anda meminta tamu untuk menempuh perjalanan, beritahu mereka berapa jarak yang harus ditempuh. Setelah Anda memesan venue, kirimkan tanggal undangan lengkapi dengan alamat situs pernikahan, agar tamu bisa menandai kalendernya. Bahkan jika masih enam hingga sembilan bulan sebelumnya, tamu bisa mulai mencari hotel. Apalagi jika pernikahan Anda di luar negeri. Tamu mungkin butuh memperbaharui paspor.

  • Pesan dengan Harga Grup

    Satu cara yang membuat destination wedding lebih mudah adalah Anda harus memesan segalanya dalam hitungan grup. Misalnya memesan kamar di satu hotel dalam jumlah banyak, atau tiket transportasi dalam jumlah banyak juga. Selain lebih terorganisir, cara ini membuat yang harus dibayar terasa lebih murah. Anda bisa mendapat diskon lebih!

  • Buat Jadwal yang Jelas

    Anda tidak diminta untuk membuat jadwal rinci dari mulai waktu makan hingga waktu tidur bagi semua tamu, tapi setidaknya Anda memberi jadwal umum yang menjelaskan jam berapa upacara pernikahan akan berlangsung, jam berapa pengantin memasuki venue resepsi, dan beberapa penjelasan aktifitas penting lainnya. Bisa juga dilengkapi dengan rekomendasi restoran favorit hingga jadwal angkutan umum yang memudahkan tamu. Ada baiknya juga Anda menyelenggarakan pesta selamat datang sebelum resepsi.

  • Perhatikan Detail

    Situs pernikahan yang baik akan memastikan tamu sampai dengan bahagia dan penuh persiapan. Tulis segala detail tanggal, nomor kamar, dan semua informasi kecil yang diperlukan di situs Anda. Sertakan info restoran terdekat, aktivitas yang bisa dilakukan, pastikan daftar tersebut bisa diakses oleh tamu dimanapun.

  • Sambut Tamu dengan Hangat

    Saat tamu baru saja datang, adalah saat yang tepat untuk memberi hampers atau welcome bag yang berisi benda-benda esensial yang dibutuhkan seperti peta lokasi, tabir surya, botol air yang bisa digunakan kembali hingga kudapan ringan yang cocok dengan tema lokasi. Jangan lupa cetak jadwal acara sehingga tamu Anda memiliki bayangan harus melakukan apa.

Persiapkan resepsi pernikahan Anda dengan baik. Jika perlu jangan ragu untuk berkomunikasi dengan pasangan. Tentu Anda ingin pernikahan dapat berjalan dengan baik.

contoh undangan nikah sederhana

Contoh-Undangan-Pernikahan-Inggris

Undangan pernikahan ini berwarna hitam putih dengan hiasan full batik yang terlihat cantik dan elegan. Pada bagian cover atas terdapat tulisan The Wedding dan tanggal dilangsungkannya resepsi pernikahan. Bagian tengah cover terdapat nama mempelai yang dicetak dengan font besar dan diberi hiasan ornamen. Sedangkan pada bagian bawah merupakan tempat untuk nama tamu undangan. Tidak hanya itu, pada covernya juga diberikan hiasan kupu-kupu yang dibentuk sehingga terlihat unik.

Bagian dalam dari kartu pernikahan ini terdiri dari 2 bagian. Pada bagian kiri terdapat nama lengkap mempelai pengantin dan tanggal dilangsungkannya akad nikah. Dan pada bagian kanan undangan merupakan tanggal diselenggarakan resepsi pernikahan. Undangan pernikahan ini didesign dengan background full batik memenuhi seluruh bagian dalam undangan.

Undangan ini dilapisi dengan laminasi UV sehingga lebih tahan air dan lebih mengkilat ketika dilihat.

Kartu pernikahan ini memiliki bentuk lipat tiga dengan posisi buka ke samping. Ukuran undangan ini sebesar 14 x 44cm yang dihitung pada undangan dalam posisi keadaan terbuka. Bahan dasar yang digunakan untuk pembuatan undangan pernikahan ini adalah kertas ivory dengan ketebalan 260 gr. Untuk hasil undangan yang lebih maksimal bisa ditambahkan laminasi untuk lapisan undanganya, bisa laminasi doff, glossy maupun uv.

Untuk anda yang ingin memesan wedding card seperti diatas silahkan kirimkan email ke layanankedaigrafis@gmail.com atau hubungi kami di nomer berikut ini SMS/WA 0857 4081 2002, 0878 3816 1150, Pin BB D008D475. Jika anda ingin melihat langsung koleksi undangan nikah kami secara langsung, silahkan kunjungi kami di Jl. Perum Candi Gebang 2 no. 22 atau ke outlet cabang Jl. Kaliurang km 5.

 

4 Kebiasaan Yang Dapat Membuat Langgeng Pernikahan

1. Lakukanlah sesuatu atau hal yang membuat anda dan pasangan anda merasa senang

Sebelum anda menikah, pastinya anda pacaran terlebih dahulu bukan? dan tahu apa yang membuah si dia merasa senang dan bahagia, baik itu kesukaannya traveling, membaca buku, menonton film, maupun karaoke bersama, karena tiap orang berbeda-beda kesukaannya. Oleh karena itu, luangkan lah waktu anda untuk tetap bisa melakukan hal-hal yang membuat pasangan anda merasa senang walaupun anda sibuk, Tak hanya itu saja cari kegiatan baru yang bisa memperkompak anda dan pasangan anda.

2. Tidurlah dalam waktu yang bersamaan dengan pasangan anda setiap hari

Diusahakan setiap hari anda tidur dalam waktu yang sama supaya anda bisa bermesra-mesraan terlebih dahulu sebelum anda memejamkan mata. Kalau bisa hindari pergi tidur lebih dulu maupun lebih akhir. karena bisa membuat renggang hubungan anda dengan pasangan.

3. Selalu mengucapkan kata terima kasih dan hindari kata maaf

Dalam menjalani bahtera rumah tangga maka anda harus lebih fokus melihat kelebihan dari pasangan anda dan lupakan semua kekurangannya maupun kesalahannya. Kalau bisa selalu ucapkan terima kasih setiap dia melakukan sesuatu untuk anda, karena pasangan akan jauh lebih merasa dihargai dan juga sebagai hadiah atas rasa cintanya kekita.

4. Selalu bergurau ketika anda sedang bersama dengannya

Setiap orang pastinya tidak ada yang tahu kelak akan terjadi seperti apa didalam kehidupan, entah itu keadaan yang membuat anda terjatuh maupun bahagia. Namun diusahakan dalam keadaan apapun anda bergurau sejenak dengan pasangan anda, karena tertawa bersama dapat membuat hal menjadi sedikit lebih tenang dan pikiran juga.

Cetak Undangan Nikah Jogja

Kartu-Undangan-Aqiqah, Undangan Pernikahan Elegan, Contoh Kartu Undangan Ulang Tahun, Contoh Undangan Pernikahan Sederhana, Cetak Undangan, Surat Undangan Bahasa Inggris, Contoh Undangan Pernikahan Dan Harganya, Undangan Pernikahan Surabaya, Undangan Pernikahan Online, Undangan Pernikahan Islami, Undangan Pernikahan Dalam Bahasa Inggris, Kartu Undangan Ulang Tahun Dalam Bahasa Inggris, Undangan Nikah Unik, Undangan Unik Dan Murah, Contoh Kartu Undangan Ulang Tahun Dalam Bahasa Inggris, Contoh Undangan Pernikahan Unik Dan Murah,
Cetak Undangan Nikah Jogja

Cetak Undangan Nikah Jogja,Vendor Undangan Pernikahan Jogja,Model Undangan Murah Meriah,Cetak Undangan Jombang,

Tampilan undangan nikahan bagus di atas ini menerapkan warna coklat muda untuk covernya, ditambah dengan sentuhan corak batik dengan warna yang sesuai dengan covernya sebagai pelengkap di bagian backgroundnya. Di tambah dengan gambar pengantin yang menggunakan pakaian adat jawa sebagai hiasan undangannya. Sedangkan untuk bagian isinya menerapkan background warna coklat muda dengan pinggiran warna hitan sehingga paduan warna terlihat indah. Dan  untuk fontnya dibuat standar dengan perbedaan di bagian nama pengantinnya.

Untuk keterangan singkatnya, undangan nikah murah ini termasuk undangan hard cover full colour, sehingga berbentuk lipat 3 dengan posisi buka ke samping. Undangan nikah ini memiliki ukuran 15 x 15 cm. Untuk jenis kertas yang digunakan sebagai bahan dasar undangan ini adalah jenis kertas ivory.

Spesifikasi undangan pernikahan di atas adalah sebagai berikut :

– Undangan hard cover full colour

– Bentuk 3 lipat

– Ukuran 15 x 15 cm posisi tertutup

– Jenis kertas yang digunakan adalah kertas ivory

 

Harga per 1000 @Rp 4.950,-

Harga per 700 @Rp 5.400,-

Harga per 500 @Rp 5.850,-

Harga per 300 @Rp 6.200,-

Harga undangan nikah bisa berubah sewaktu-waktu sesuai dengan harga bahan dasar kertas

 

Pemesanan kartu undangan pernikahan di tempat kami, kami layani secara online dan offline.

Untuk anda yang ingin memesan secara online silahkan hubungi kami di nomer berikut ini SMS/WA 0857 4081 2002, 0878 3816 1150, Pin BB D008D475 atau kirimkan email ke layanankedaigrafis@gmail.com.

Untuk anda yang sedang berada di Yogyakarta dan ingin langsung datang berkujung memesan wedding card invitation silahkan datang ke alamat Jl. Perum Candi Gebang 2 no.22 atau di outlet cabang kami di Jl. Kaliurang km 5.

Pernikahan merupakan pengikat janji antara dua orang dengan maksud meresmikan ikatan perkawinan secara norma agama, norma hukum, dan norma sosial. Upacara pernikahan sendiri biasanya merupakan acara yang dilangsungkan untuk melakukan upacara berdasarkan adat dan istiadat yang berlaku. Wanita dan pria yang sedang melangsungkan pernikahan di namakan pengantin dan setelah upacaranya selesai kemudian mereka di namakan suami dan istri dalam ikatan perkawinan.

Budaya tanah Jawa masih menyimpan sejuta keindahan dan keagungan yang tetap dipegang teguh oleh masyarakatnya. Hal ini bisa dilihat dalam upacara pernikahan yang penuh makna dan unik. Beragam tradisi dan tata cara pernikahan menjadi bagian dari adat masing-masing wilayah. Berikut prosesi pernikahan adat Jawa Solo yang umum dilakukan oleh masyarakat Jawa Tengah dan sekitarnya, yang kami paparkan dalam 5 babak.

BABAK 1
PEMBICARAAN

Tahapan ini intinya mencakup tahap pembicaraan pertama sampai tingkat melamar.

a. Congkog

b. Salar

c. Nontoni

d. Nglamar
BABAK 2
TAHAP KESAKSIAN

Setelah melalui tahapan pembicaraan, dilaksanakanlah peneguhan pembicaraan yang disaksikan pihak ketiga, seperti kerabat, tetangga, atau sesepuh.

a. Srah-srahan

b. Peningsetan

c. Asok Tukon

d. Paseksen
BABAK 3
TAHAP SIAGA

Pembentukan panitia dan pelaksana kegiatan yang melibatkan para sesepuh atau sanak saudara.

a. Sedhahan

b. Kumbakarnan

c. Jenggolan atau Jonggolan

BABAK 4
TAHAPAN RANGKAIAN UPACARA

Biasanya sehari sebelum pesta pernikahan, pintu gerbang dari rumah orangtua wanita dihias dengan Tarub (dekorasi tumbuhan), Yang terdiri dari pohon pisang, buah pisang, tebu, buah kelapa dan daun beringin yang memiliki arti agar Pasangan pengantin akan hidup baik dan bahagia dimana saja. Pasangan pengantin saling cinta satu sama lain dan akan merawat keluarga mereka. Dekorasi yang lain yang disiapkan adalah kembang mayang, yaitu suatu karangan bunga yang terdiri dari sebatang pohon pisang dan daun pohon kelapa.

a. Pasang Tratag dan Tarub

b. Kembar Mayang

c. Pasang Tuwuhan (Pasren)

d.Siraman

e. Adol Dhawet (Jual dawet)

f. Paes

g. Midodareni

h. Selametan

i. Nyantri atau Nyatrik
BABAK 5
Puncak dari rangkaian acara dan merupakan inti acara.

a. Upacara Ijab

b. Upacara Panggih

c. Upacara Babak Kawah

d. Tumplek Punjen

e. Sungkeman

f. Kirab

 

Cetak Undangan Pernikahan Murah Di Semarang

cetak-undangan-pernikahan-murah-di-semarang, Kartu Undangan Khitan, Harga Kartu Undangan Ulang Tahun, Kartu Undangan Surabaya, Ukuran Kartu Undangan Ulang Tahun, Kartu Undangan Khitanan Anak, Kartu Undangan Kosong, Kartu Undangan Ulang Tahun Menggunakan Bahasa Inggris, Kartu Undangan Dengan Bahasa Inggris, Kartu Undangan Berbahasa Inggris, Kartu Undangan Sederhana, Kartu Undangan Menggunakan Bahasa Inggris, Desain Kartu Undangan Pernikahan Unik Dan Murah, Percetakan Undangan Pernikahan Jakarta, Pesan Undangan Pernikahan Jakarta, Pesan Undangan Pernikahan Di Surabaya,
Cetak Undangan Pernikahan Murah Di Semarang

Cetak Undangan Pernikahan Murah Di Semarang,Undangan Pernikahan Nuansa Islami,Desain Undangan Pernikahan Hello Kitty,Undangan Ulang Tahun Anak Islami,

Undangan pernikahan elegant di atas ini menerapkan foto pre wedding calon pengantin untuk tema undanganya. Di bagian cover tampak foto pre wedding calon pengantin yang dibuat full side dengan opening letter di sebelah kirinya. Di bagian back cover, background juga dibuat dengan menggunakan foto pre wedding yang bernuansakan pantai, juga didesain dengan bentuk lipatan buka tengah. Di bagian tengah dibuat full sisi dari lipatan kiri sampai kanan dengan foto prewedding, tetapi warna foto dibuat sedikit transparan

Untuk keterangan lebih detailnya, undangan pernikahan ini termasuk undangan hard cover full colour, serta berbentuk lipat 2. Undangan nikah ini memiliki ukuran 15 x 15 cm. Jenis kertasyang digunakan sebagai bahan dasar undangan iniadalah jenis kertas ivory.

 

Spesifikasi wedding card di atas adalah sebagaiberikut :

– Undangan hard cover full colour

– Bentuk lipat 2

– Ukuran 15 x 15 cm. posisi tertutup

– Jenis kertas yang digunakan adalah kertas ivory.

 

Harga per 1000 @Rp 4.950,-

Harga per 700 @Rp 5.400,-

Harga per 500 @Rp 5.850,-

Harga per 300 @Rp 6.200,-

Harga undangan nikah bisa berubah sewaktu-waktu sesuai dengan harga bahan dasar kertas.

 

Pemesanan kartu undangan pernikahan di tempat kami, kami layani secara online dan offline.Untuk anda yang ingin memesan secara online silahkan hubungi kami di nomer berikut iniSMS/WA 0857 4081 2002, 0878 3816 1150, Pin BBD008D475 atau kirimkan email kelayanankedaigrafis@gmail.com.

Untuk anda yang sedang berada di Yogyakarta dan ingin langsung datang berkunjung memesan wedding card invitation, silahkan datang ke alamat Jl.Perum Candi Gebang 2 no.22 atau di outlet cabangkami di Jl. Kaliurang km 5.

 

Honeymoon adalah saat yang paling ditunggu-tunggu oleh pasangan suami istri yang baru saja menikah. Memilih lokasi idaman untuk dihabiskan dengan pasangan baru Anda. Tentu Anda ingin momen ini menjadi momen yang bersejarah disepanjang kehidupan Anda bukan?

Tidak harus segera setelah menikah, namun persiapkan dengan matang agar Anda berdua dapat menikmati waktu romantis bersama dengan nyaman. Sebelum menentukan lokasi yang Anda inginkan, coba pertimbangkan hal-hal di bawah ini agar terhindar dari bulan madu yang berantakan.

1. Bajet

Budget memegang peranan penting dalam menentukan di mana Anda dapat honeymoon. Siapa yang tidak mau, honeymoon ala artis dengan fasilitas bintang lima? Tapi jika bajet pas-pasan, jangan memaksakan kesanggupan keuangan Anda dan pasangan. Ketahuilah berapa budget yang Anda miliki dan sesuaikan dengan pengeluaran bulan madu Anda.

2. Cuaca

Hal ini sangat penting untuk dipertimbangkan. Jangan sampai Anda berbulan madu di musim hujan atau cuaca berangin sehingga sulit menikmati liburan. Untuk itu, pilih jadwal keberangkatan atau lokasi yang tepat yang memiliki cuaca sesuai yang Anda dan pasangan inginkan.

3. Penginapan

Penginapan menjadi hal yang penting saat Anda honeymoon. Pertimbangkan penginapan yang nyaman (dan romantis) untuk menghabiskan honeymoon. Jangan ragu mengabarkan hotel/ villa sewaan Anda sebelumnya mengenai tujuan bulan madu Anda. Siapa tahu mereka akan mempersiapkan kejutan istimewa untuk menyambut Anda berdua.

4. Tujuan wisata

Pertimbangkan juga tujuan bulan madu yang memiliki banyak tujuan wisata agar Anda tidak mudah merasa bosan. Namun, hindari juga daerah perkotaan yang padat dan macet atau tempat wisata keluarga yang kurang nyaman untuk liburan romantis. Pilih daerah yang memiliki suasana santai seperti banyak pantai, pemandangan alam nan romantis dan hiburan yang cocok untuk pengantin baru. Pertimbangkan daerah seperti Bali, Lombok sebagai destinasi pilihan Anda ya!

5. Harga tiket

Harga tiket juga kerap kali menjadi masalah, terutama bagi bajet pas-pasan. Tetapi jangan khawatir, manfaatkan promo tiket atau berburu jauh hari sebelumnya untuk mendapat harga murah. Tentu setelah mengetahui tanggal pernikahan Anda ya.

Kartu Undangan Pernikahan Sederhana

kartu-undangan-pernikahan-sederhana, Undangan Pernikahan, Contoh Undangan Pernikahan, Undangan Pernikahan Unik, Kartu Undangan Pernikahan, Undangan Unik, Undangan Pernikahan Murah, Kartu Undangan, Kartu Undangan Ulang Tahun, Undangan Nikah, Contoh Undangan Pernikahan Unik, Contoh Undangan Pernikahan Dalam Bahasa Inggris, Undangan Pernikahan Unik Dan Murah, Undangan Pernikahan Bahasa Inggris, Kartu Undangan Pernikahan Unik, Undangan Murah,
Kartu Undangan Pernikahan Sederhana

Kartu Undangan Pernikahan Sederhana,Contoh Isi Surat Undangan Pernikahan Islami,Undangan Pernikahan Tema Hitam Putih,Undangan Ultah Anak Angry Bird,

Kartu undangan pernikahan cantik ini menerapkan warna cokelat untuk warna utamanya. Di bagian covernya dibuat polos dengan menerapkan warna soft cokelat dan warna putih untuk opening letternya. Di bagian isinya dibuat dengan background berbentuk inisial kedua calon pengantin berwarna soft brown yang dibuat sangat transparan, dan juga memilih warna font yang sama seperti covernya.

Untuk keterangan lebih detailnya, kartu undangan pernikahan ini termasuk undangan soft cover satu warna, serta berbentuk lipat 2. Undangan nikah ini memiliki ukuran 16 x 32 cm. Jenis kertas yang digunakan sebagai bahan dasar undangan ini adalah jenis kertas ivory.

 

Spesifikasi undangan pernikahan di atas adalah sebagai berikut :

– Undangan soft cover satu warna

– Bentuk lipat 2

– Ukuran 16 x 32 cm. posisi terbuka

– Jenis kertas yang digunakan adalah kertas ivory.

 

Harga per 1000 @Rp 1.900,-

Harga per 700 @Rp 2.050,-

Harga per 500 @Rp 2.200,-

Harga per 300 @Rp 2.350,-

Harga undangan nikah bisa berubah sewaktu-waktu sesuai dengan harga bahan dasar kertas.

 

Pemesanan kartu undangan nikah di tempat kami, kami layani secara online dan offline. Untuk anda yang ingin memesan secara online silahkan hubungi kami di nomer berikut ini SMS/WA 0857 4081 2002, 0878 3816 1150, Pin BB D008D475 atau kirimkan email ke layanankedaigrafis@gmail.com.

Untuk anda yang sedang berada di Yogyakarta dan ingin langsung datang berkunjung memesan wedding card invitation, silahkan datang ke alamat Jl. Perum Candi Gebang 2 no.22 atau di outlet cabang kami di Jl. Kaliurang km 5.

 

Menjelang moment pernikahan, banyak hal yang perlu dilakukan agar pernikahan berjalan dengan lancar. Meski dalam mempersiapkan pesta pernikaha anda perlu dibantu oleh orang-orang terdekat, namun anda juga perlu menjaga diri dan merawat diri. Karna pastinya nanti akan merasakan yang namanya stres, kurang tidur, wajah pucat, dan lain lain. Menurut Dr. Rina Anwar MM dari New Agleam Healthy Skin Boutique, ada beberapa hal yang boleh dan tidak boleh dilakukan calon mempelai terutama 3 hari menjelang pernikahan. Berikut kami paparkan untuk Anda.

1. Perbanyak minum air putih dan jangan terlalu banyak minum minuman ringan bersoda, kopi atau teh
Rasa haus pada setiap orang merupakan mekanisme normal dalam mempertahankan asupan air dalam tubuh. Terlalu banyak pikiran dan stres menjelang pernikahan akan membuat kondisi tubuh menurun karena penurunan kadar air dan pengisian kurang cepat dilaksanakan. Karena itu, disarankan untuk minum air putih minimal 2 liter per hari. Banyak minum akan membuat kulit tidak cepat kering. Air putih juga bersifat “menghanyutkan” kotoran-kotoran dalam tubuh yang akan lebih cepat keluar lewat urine. Bagi yang ingin menguruskan badan pun, minum air hangat sebelum makan (sehingga akan merasa kenyang) merupakan satu cara untuk mengurangi jumlah makanan yang masuk. Apalagi air tidak mengandung kalori, gula, ataupun lemak. Namun yang terbaik adalah minum air putih pada suhu sedang, tidak terlalu panas dan tidak terlalu dingin.

2. Agar stamina tetap terjaga konsumsi suplemen multivitamin
Ini bertujuan agar calon mempelai tetap bugar menjelang hari H. Terkadang, calon mempelai yang sibuk menyiapkan pernikahan sering lupa untuk menjaga kesehatan. Lupa makan, kurang minum air putih, stres, dan kesibukan lain yang bisa membuat tubuh menjadi tidak fit. Konsumsi suplemen yang mengandung vitamin C, A, E, B kompleks, zinc, dan betakarotin. Sangat penting untuk mempertahankan metabolisme normal tubuh, meningkatkan pertumbuhan, dan mempertahankan metabolisme normal tubuh, meningkatkan pertumbuhan, perkembangan tubuh, dan regenerasi jaringan, memelihara fungsi imunitas normal tubuh, memelihara penglihatan normal dan kesehatan kulit.

3. Luluran
Luluran merupakan kegiatan perawatan tubuh yang sangat penting menjelang pernikahan. Ketika lingkungan kita telah disesaki oleh berbagai polusi berbahaya. Angin yang setiap hari menerpa wajah, rambut, dan tubuh kita tanpa disadari telah membawa berbagai jenis zat kimia, termasuk berbagai jenis logam berat serta karbon monoksida yang sangat berbahaya bagi kesehatan kulit. Melindungi kulit tubuh dengan luluran bukan hanya sekadar melembutkan, namun juga harus mampu melakukan detoksifikasi terhadap zat-zat beracun yang menempel setiap hari pada kulit tubuh kita. Selain untuk membersihkan kulit, zat yang terkandung di dalam lulur alami juga memiliki banyak khasiat. Misalnya lulur susu yang dipercaya mampu menutrisi kulit secara mendalam, terutama untuk kulit yang sangat kering. Atau lulur cokelat yang ternyata ampuh untuk menghaluskan segala jenis kulit, bahkan menjadikan kulit bening bercahaya.

Cetak Undangan Pernikahan Murah Jakarta Timur

contoh-undangan-nikah-sederhana, Undangan Pernikahan Elegan, Contoh Kartu Undangan Ulang Tahun, Contoh Undangan Pernikahan Sederhana, Cetak Undangan, Surat Undangan Bahasa Inggris, Contoh Undangan Pernikahan Dan Harganya, Undangan Pernikahan Surabaya, Undangan Pernikahan Online, Undangan Pernikahan Islami, Undangan Pernikahan Dalam Bahasa Inggris, Kartu Undangan Ulang Tahun Dalam Bahasa Inggris, Undangan Nikah Unik, Undangan Unik Dan Murah, Contoh Kartu Undangan Ulang Tahun Dalam Bahasa Inggris, Contoh Undangan Pernikahan Unik Dan Murah,
Cetak Undangan Pernikahan Murah Jakarta Timur

Cetak Undangan Pernikahan Murah Jakarta Timur,Undangan Pernikahan Jaman Dulu,Kata Kata Undangan Pernikahan Dengan Bahasa Inggris,Jasa Desain Kartu Undangan Ulang Tahun,

Kartu undangan pernikahan di atas menggunakan warna hitam sebagai warna backgroundnya. Hiasan yang diterpkan pada bagian cover berupa gambar pakaian adat daerah agar memunculkan kesan budayanya. Di bagian isi juga demikian, tetapi gambar yang diterapkan hanya pada sisi yang sebelah kanan dan dibuat transparan agar isi undangan bisa terbaca.

Kartu undangan nikah diatas termasuk undangan hardcover full colour dengan bentuk lipat 2. Undangan nikah ini memiliki ukuran 14 x 21 cm dihitung pada posisi undangan tertutup. Jenis kertas yang digunakan sebagai bahan dasar undangan ini adalah jenis kertas ivory

 

Spesifikasi undangan nikah tersebut diatas adalah sebagai berikut:

– undangan hardcover full colour

– bentuk lipat 2

– ukuran 14 x 21 cm posisi tertutup

– jenis kertas yang digunakan adalah jenis kertas ivory

 

Harga per 1000 @Rp 6.500,-

Harga per 700 @Rp 6.950,-

Harga per 500 @Rp 7.500,-

Harga per 300 @Rp 7.850,-

Harga wedding card diatas bisa berubah sewaktu-waktu sesuai dengan harga bahan dasar kertas

 

Jika anda tertarik ingin memesan kartu undangan pernikahan seperti diatas, langsung saja hubungi kami di nomer SMS/WA 08574081 2002, 0878 3816 1150, Pin BB D008D475 atau kirimkan email ke layanankedaigrafis@gmail.com

Untuk anda yang berada di kota Jogjakarta dan sekitarnya silahkan kunjungi kami di Jl. Perum Candi Gebang 2 no. 22 Wedomartani, Ngemplak. Atau bisa juga kunjungi outlet cabang kami yang berada di Jl. Kaliurang km 5

 

Menjelang pernikahan tidak jarang calon pengantin bertengkar dengan pasangan karena dipusingkan dengan detail pesta pernikahan. Pada saat itu, kedua calon pengantin juga seringkali menjadi lebih sensitif.

Anda dan calon suami bahkan lupa untuk menanyakan kabar satu sama lain. Hari-hari jelang pernikahan dipenuhi dengan suasana tegang dan stress. Jangan sampai persiapan pernikahan anda menjadi masalah untuk hubungan anda sendiri. Untuk itu, berikut ini trik agara calon pengantin bisa meredam pertengkaran jelang hari H mereka

1. Dapatkan Me Time
Begitu banyak yang dilakukan untuk hari besar bisa menyebabkan ketegangan, dan kecemasan yang berlebihan Untuk mengatasinya berhenti sejenak dari seluruh persiapan dan ambil paket perawatan spa atau liburan sendiri atau dengan sahabat terdekat. Pijatan dan relaksasi akan membantu pikiran anda lebih tenang dan bisa berpikir jernih lagi.

2. Jaga Komunikasi
Komunikasi adalah kunci untuk menjalani sebuah pernikahan dengan baik. Sebagai contoh, ketika berkomunikasi dengan tunangan ataupun calon suami, pastikan mood ataupun emosinya sedang baik. Sehingga komunikasi dapat berjalan dengan lancar. Saat anda sedang merasa tenang dan berada pada mood yang baik, katakan pada pasangan mengenai rasa frustasi, keinginan dan harapan anda. Namun jika tidak memiliki waktu yang baik untuk melakukan komunikasi tatap muka, tinggalkan saja catatan untuk pasangan. Katakan secara jelas, jangan pernah menghina ataupun menyinggung dan menyalahkan pasangan. Jelaskan secara singkat dan akhiri dengan menjelaskan besarnya perasaan dan penghargaan anda terhadapnya.

3. Bangun Romantisme
Pertemuan anda hanya seputar pembahasan pernikahan. Pelukan dan romantisme sudah tidak ada lagi dalam hubungan. Tentunya hal tersebut bisa merusak hubungan anda. Setiap pasangan pasti ingin memiliki pernikahan yang hangat dan romantis, namun mereka melupakan hal tersebut jelang pernikahan karena terlalu stress. Untuk itu, tetaplah menyelipkan kata-kata romantis untuknya. Seperti mengirimkan pesan singkat dengan kata-kata “I Love You” atau “I Miss You” akan menjauhkan anda dari pertengkaran dengannya. Berpegangan tangan, memberi pelukan atau mengusap punggungnya tetap harus dilakukan. Jangan sampai persiapan pernikahan malah menjauhkan anda darinya.

4. Tidak Membahas Pernikahan Dalam Satu Hari
Rencana pernikahan terkadang mengambil waktu romantis dan kemesraan anda bersamanya. Jadi, satu minggu sekali anda dan si dia disarankan mengambil waktu santai bersama tanpa membicarakan pernikahan. Pergilah bersama nonton di bioskop atau makan di restoran dengan mengobrol topik ringan dan menyenangkan, dan ingat tidak membahas tentang pernikahan